정말 아무도 없는 슈퍼주니어 155판

조회 수 21535 추천 수 0 2011.08.26 23:09:45

타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

아무도 없으니 정말 없네

댓글 '1010'

난 강이니 제대후에 미앨 정도 낼 수 있지 않을까 싶다ㅋ 물론 83이 국내 단체 팬덤에 끼치는 영향을 생각하면 판매량은 줄지 몰라도 어느정도 네임밸류 유지는 가능할테고.... 한국 시장 버리기엔 지금까지 쌓아온게 많다는건 회사도 알듯.

팬 눈치 보게 하는건 싫지만 이번엔 눈치 좀 봐야한다. 가뜩이나 83 군대가면 슈주팬질 끝! 하는 엘프들 많은건 아냐 멍청이들아 으이구....

솔직히 나도 83군대가면 끝! 그런 부류인데........또 막상 끊자니 애들이 날 올망하게 바라보는 시선이 떠올라서 갈 수가 없다 시박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뭘 그렇게 못해줬나, 우리가... 너희도 최선을 다했겠지만 우리는 이렇게 서운하다.

우리도 최선을 다했으니 너희가 서운한 걸 말해봐라.

우리는 부처도 아니고, 성모도 아니다. 정말 너희만 바라보고 여기까지 왔는데..

우리가 무너진다면 다른 어떤 환경에 의한 것도 아니라고...

이와중에도 스트리밍 돌리고 있는 내가 참.... 하..

언론과 에셈이 우리를 홀대하는 건 상관 없는데 슞청이 너넨 그러지 마라...

진짜 슈주는 어쩌냐ㅠㅠㅠㅠ 83가고 나서 끝이 아니잖아 그 뒤로도 남아있는데 슈주는 어쩌면 좋을까 아이고 이놈들ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋ결국 슈주 걱정으로 이어지는 띨퀄리티ㅐ.... 거봐 우리에게 탈덕없어

난 지금 그게 제일걱정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 슈주 걱정하면서 몸고생 마음고생 다하다가 넋부자가 되면 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 한국팬덤이 단체 활동에 충성도 높은건 유닛 음판만 봐도 알것 같다. 솔직히 국내에서 나는 이런거 둔해서 잘 모르지만 밖에서들 슈주내 팬덤 순위 얘기할때 상위권인 애들 안들어갔던 유닛없는데도 음판 그다지 좋지 않았지. 그건 그 팬들 역시 마음 저번엔 우리는 단체활동이 중요하다는 마음이 커서 아닐까? 9명에서 활동해도 심지어 이번활동이 8명(지금 슈엠수랑 똑같은 인원)에서 활동할지도 몰라도 앨범 미친듯이 사주는거 보면 딱보이지 않나? 그런 국내팬들 마인드 이해가 회사도 슈주도 필요한거 같아.

시발 존나 저새기들이 지금 무슨 맘으로 무대에 설까 생각하면 모진 소리도 못하겠다... 다들 이러니저러니 말은 안해도 마지막이라고 생각할 거 같아서...

말 나온김에 서운한 거 더 말해보면 김희철 활동중에 군대가는것도 나 지금 존나 서운하고 최시원 활동 중에 드라마 찍는것도 존나 서운하다. 나 이기적인건 알고 개인커리어나 군문제 중요한것도 알고 팬이 아이돌 인생 책임 못져주니까 할 수 있는거 시기 다 자기들이 고심해서 하는거라는 것도 아는데, 정말 정말 솔직히 말하면 나는 슈주팬이고 나한테는 슈주 활동이 제일 중요하고, 무대에서 슈주 보는게 제일 중요해. 이번 활동이 실질적이 본체 마지막 활동이라는 너도 나도 올에브리엘프도 심지어 땡스투 보면 자기들도 알잖아. 아 몰라 갑자기 존나 서럽네ㅋㅋㅋㅋ

아이고 너띨 토닥토닥 해줄게.. 어쩌다 이 수렁에 빠지게 되었니^6.. 무슨 나라를 팔았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

난 최시원까진 이해하겠는데 김희철 이새끼는 솔직히 많이 섭섭하다. 분명 아마 뭔가가 있을거 같애, 미루다 미루다 결국 못했을거 같긴 하지만 이건 아니었다고 보거든. 적어도 5집까진 끝내고 갔어야 했다고 생각해. 이건 내가 단체팬이고 아니고를 떠나서 개인팬의 입장이라도 뭔가 완결을 짓고 다녀온다는 의미에서 중요하다고 생각하거든. 처음에는 너무 슬퍼서 정신이 없다가 생각할수록 괘씸하긴 한데 문제는 오늘 무대를 보니까 저거 없는 무댈 어떻게 생각하나 싶어서 억장이 무너지더라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최차애 어필하지 말자는데 참고로 얘는 내 최애 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이모양이야 정신이 나가더라고

시원이야 아.. 하고 아해와 같은 마음으로 ^6 넘겨주겠는데 희철이는 섭섭하다. 무언가 있기 때문에 그렇게 간거라고 생각을 하는데. 오늘 뮤뱅보면서 동해빠지고 시원이 빠진 훵한 무대를 보니까 아... 이제 김희철 없으면 저것보다 더 비워진 무대일건데 진짜 어쩌면 좋냐. 이생각이 들더라. 나도 나를 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 나는 올팬인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헬마셆?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 나는 올팬인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ22222

나 A버전 희철이 얼굴 있는거로 사고싶은데 돌 앨범 오프에서 사본적이 단 한 번도.. 없어서...
사실 앨범 자체를 사본 적이 한 번도 없기도 하지만 ㅜㅜ... 주변에 어디서 사야할지 검색해보고 싶은데 뭐라고 검색하면 될까?
나 사는데는 서울이고 강 근처야 ^_T 이렇게까지 써도 되나 모르겠지만 슈주 숙소 근처...
문제되면 지역 이야긴 지울게!

근처의 핫트랙스나 신나라 레코드에 가서 사라 ㅎㅎ

건대쪽이면 그래도 잠실 핫트랙스가 가깝지 않을까? 고터 안에 있는 신나라도 있구! 검색하면 위치나와! 아님 핫트랙스나 신나라 홈페이지 들어가면 지점 나옵니다ㅎㅎㅎ

잠실 핫트랙스나 강남역 핫트랙스 추천해 한터 뮤뱅 반영되고 제일 가까운 매장일거야. 앨범 사줘서 고마워^6 지금은 흑화 중이지만 다시 병맛나게 달릴거야 ㅋㅋㅋ

잠실 핫트랙스가 제일 가깝네 고갱님 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 코엑스 지하에 뭐가 있던가? ^6 둘다 십분안짝이니까 버스나 전철 한번이면 끝임

코엑스 지하에 에반레코드 있슴다 호갱님 ^6

에이버전 어제까지는 전부 품절이었는데 오늘은 또 어떨지 모르겠군 풀렸으려나

핫트랙스 각 지점에 전화를 해서 물어보면 품절이면 말해줄거야 

오늘 뮤뱅 사녹 갔다왔는데 오늘 띨들이 하는 말들 다 공감도 되고, 슈주도 이해되고... 그런데 김희철 졸라 밉고 서운했는데 그 중간에 댄브에서 혁재가 희철이한테 마이크 주잖아. 거기 보니까 갑자기 울컥하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 왜 슈주팬인가 난 왜 단체팬인가 난왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비번이 안 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤뱅 사녹을 전야제 행사로 바꾸면 울컥한 포인트까지 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부분 때문에 핸드마이크 쓰는 뮤뱅이 이번 활동 최애 음방이 된 나란 호갱님..... 난 왜 슈주팬인가 난 왜 단체팬인가 난왜222222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최차애 어필 얘기가 좀 나오니까 내 최애가 누군지 말하진 않겠지만 어쨌든 쟤넨 둘다 내 최차애 아니거든?ㅠㅠㅠㅠ 그런데 시발ㅋㅋㅋㅋ 왜 난 거기서 울컥하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 아 존나 아 존나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시발 속상해죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네가 절친이 됐거나 말거나 내가 무슨 상관이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 저게 뭐 그렇게 큰일이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대형 맞추다보니 김희철이 제일 가까웠나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 그런 사소한 거에 울컥하고 난리냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 생각에 이게 상식적으로 말이 되냐고 내가 내 목을 짤짤 흔들고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 하지만 빠수니가 언제부터 상식적으로 생각하고 행동하는 생물이었나... 안될거야 아마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠수니가 언제부터 상식적으로 생각하고 행동하는 생물이었나... 안될거야 아마222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

http://t.co/Bq6Wkuk

이동해 병신새끼같으니 아프면 아프다고 말을 하고 촬영을 하지 마 어차피 이렇게 촬영해도 드림팀 안 내보낼 거 너도 알잖아 나도 아는데 니가 왜 모르겠어

이렇게 절뚝거리면서 휘청이면서 찍는다고 나오지도 않는다고! 드림팀에선 너 다쳐도 이상무ㅋ 기사 내고 만다고! 기획사도 방송국에 말 못하는 거 알잖아

그럼 니 몸 니가 챙겨... 아프다고 뻗대...

뭔가 해서 눌렀는데 제목 보는 순간 뒤로가기 눌렀다. 못 보겠어...

스크린샷 보는 것도 충격일까봐 링크로 올렸는데 놀라는 띨들 있겠군

제목은 Donghae Injury 고 드림팀에서 다치고 나서 촬영하는 장면임

Aㅏ....

결국 터질게 터졌네 .. 뒷북인거 같지만 나도 북좀 울려본다.

이퍼쇼인지 삼퍼쇼인지 최애새기가 각국 언어로 인사하다가 이번엔 어느나라 말로 할까요 하길래 내가 나도 모르게 참다 참다 빡치는 바람에 한국어!!! 하고 소리를 뺵 지른적이 있었다. 스탠딩앞쪽이라 들은건지 내목소리가 컸던건지 엞들 빵터지고 수근수근 하고 최애는 그걸 들었는지 한국어는 당연히 할거죠~ 하면서 다른 외국어로 인사를 시작하더니 그날 결국 한국 슈퍼쇼에서 한국어로 인사를 안함 ㅋ..... 그리고 그날 이후로 해외팬들이 뭘 해줘도 그리 예뻐보이지 않더라. ㅇㅇ 응 알아. 난 속좁은 여자니까. ㅇㅇㅇㅇ내가 스몰마인드라서 엣셈을 판다는데 불만있냐!!!!!!!!!!

너띨 레스만 읽는데도 나도 빡친다 까먹을거 같으면 처음부터 한국말로 하라고 ㅡㅡ^

난 김희철이 활동중에 군대가는거 서운하기는 한데 어차피 가는거 마지막으로 존나 처울다갔음 좋겠다 

팬 앞에서 우는거 싫어하고 그러는건 알고 공익인데 괜히 호들갑떠는것 같다고 생각하는건 아는데 

아무렇지도 않은척하지말고 미련 철철 넘치도록 남기면서 내가 기다리지 않으면 안되겠다 싶게 가란말이야 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 지 멘탈 유리잔 같은거 누가 모르냐ㅠㅠㅠ.... 불안해하는 것도 무서워하는 것도 쎈척해봐야 n년 핥은 빠수니 눈엔 다 보이거등여? 그냥 울어라 새퀴야...ㅠㅠ

솔까 사녹할때도 보임 ㅋㅋㅋㅋ 생전 안하던 팬들 근처에 와서 그렁그렁해가지고 팬 감상하지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 말을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입에다 안방순이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철 진짜 그러고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 유리심장앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희철 쳐울면 내 앞으로의 n년이 슈주 앞으로 자동이체요~

울까봐 수상소감 입에도 안댄다는데 집에 있는 5집 10장을 걸겠다

심파 때 이미 울었다는 걸 우린 알 수 있지........울먹거리는 그 목소리에 난...진짜 화나던거 다 사라지고 함께 울었음

솔직히 난 김희철 가는거 아직까지도 실감이 안남ㅋ 2년동안 못본다구요? 2년이 며칠이지?

그러니까 마지막은 그냥 밍숭맹숭하게 지나갔다가 나중에 아 내가 그때 잘했어야 했는데 후회하지않게 감동으로 장식했음 좋겠다

나도 존나 슬픈데 너도 슬픈거 알아 뒤에서 울지말고 같이 좀 울자고!!

세상에서 가장 의미없는 게 연예인 걱정이라지만 난 83 가고나서 내 듣보들이 걱정돼 죽겠다

솔까 하나하나 놓고 보자면 존나 능력있는 놈들이고 지금까지 번 것만 해도 아마 굶어죽진 않을 놈들이지만 중요한건 나! 나라거! 나뿐이라거! 내가 걔들을 좀 봐야겠다거! 근데 존나 해외로 돌릴까봐도 무섭고 지들이 지레 겁먹어서 한국에선 활동안해줄까 무섭고 무엇보다 니들이 아니 많은 수의 엘프들이 산ㅅ새처럼 날아가버릴까 걱정이다 어느정도는 각오하고 있지만

차라리 산새ㅅ처럼 날아가고 싶다 하지만...^6...

야 그냥 진지하게 생각해보면 83 입대후에 슈주는 어떻게 될까? 슈엠 위주 일거라는건 전제로 깔고.... 진짜 어떻게 될지 모르겠어. 당장 슈키라만 해도... 난 슈키라가 국내팬덤에 쩔게 영향있는 편이라고 생각하거든. 다들 늘 듣는건 아니어도 무슨 일있거나 그러면 꼭들 챙겨듣고 그런데다 오래했고 멤버도 멤버고... 그런데 그중에 박정수가 군대가면?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재+다른 멤버로 일단은 좀 갈까? 객원이란 말이 붙었어도... 솔직히 사실상 성민이 혁재 슈엠 활동은 쭉 할것 같은건 아마 나만의 예상은 아닐테니 라디오를 길게 할 수 있을것 같진 않고. 국내활동 제대로 안하면 팬덤 스러지는거 시간문젠데 83이라는 기반 없이 국내활동해도 팬덤은 스러지겠고. 진짜 난 모르겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 해결책은 하나야. 슈엠 한국활동. 근데 안되겠지..

음...확실히 83이 슈주의 기둥인 면도 있고.........무엇보다 슈키라 진짜 어쩔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회사입장에서 제일 편한건 슈엠을 한국 해외 둘다 돌리는건데 팬덤이 어떻게 나올지 모르고 이건 루머지만 M1 M2에 헨리 조미가 들어간다는 말이 있음

그렇게 되면 모팀이 있으니 게스트가 분명합니다 하고 팬덤을 달래서 국내 활동을 밀건지 아니면 조미 헨리가 모팀이 생겼으니 둘을 뺀 국내유닛을 새로 짤 수도 있고 

조미랑 성민이 헨리랑 은혁이 포지셔닝이 비슷하다고 봐서 만약 조미 헨리의 위치가 분명해지면 슈엠 대체도 가능 할거라고 봤거든 하튼 국내 활동 안하는건 말이 안되니까 내년 상반기엔 특이가 갈거고 예성이 식구들 챙기는거랑 동희 방송 정리 하고 사업체 두는것도 군 가기위한 작업으로 봤는데 만약 예성이까지 현역으로 간다면 슈주-아미가 생겨서 영운이랑 같이 국내 활동 되니까 코어는 유지될듯도 국군 라디오 국군 공연 기타등등이  있어서 사실 슈주만치 바쁜 스케줄 일 수도 있다

슈티, 슈햅은 노인네즈가 들어갔으니 안되고 크라이는...솔직히 에셈에서 밀어줄거 같지가 않다..가끔 콘서트 하는건 몰라도. 그리고 이제와서 에셈이 새 유닛을 만들거 같지도 않고. 그럼 남은건 슈엠인데.........아 진짜 모르겠다. 슈엠 한국활동은 헬게 열릴게 뻔하고; 내가 받아들일수 있을지도 의문이야.

나도 모르겠다..ㅠㅠ 진짜 예성이 랜카 멘트도 그렇고 동그리도 그렇고.... 군 여유 없는 멤버들은 좀씩 방송 정리하는 분위긴데.... 슈엠 한국 활동은 자칫하면 정말 팬덤 와해로 이어질수 있는 문제고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)