☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

슈엠은 동해 드라마가 1월까지 하는데 거의 끝날 때까지 찍을 거 같아서 12월은 좀 무리지 않을까 싶고, 3월에 시원이랑 동해 대만 드라마 있어서 그땐 슈엠을 하는 게 맞겠지?

일본 슈퍼쇼 가고싶다..........무슨 풍선을 타고 날아다닌대.......헐.......................나도 풍선타는 슈주 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본콘은 그래도 디비디 꼬박꼬박 나오니까 볼수는 있겠지만

풍선 타고 날아다니는 건 한국콘에서 했잖아 너사또....:Q 그거 얘기하는 거 아냐?

엥? 했었어?...... 나 분명 양일 다 갔는데 왜 기억이 없지...... 헐?? 했었나???? 아 나 치매인가봐 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 했었다니 다...다행이다..난 일본에서만 하는줄알고 내심 질투하고 있었어..........근데 진짜 기억이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그때 넋놓고 있었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미쨔응이랑 리다가 풍선부는 영상 나오고 파랑풍선 타고 뭐 뿌렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어!!!! 드디어 기억났다 ㅠㅠㅠㅠ 다행이야 내가 치매가 아니라서...:Q 기억해냈DA!!!!

고마워 너띨ㅋㅋㅋㅋㅋ

민감한레스라 백화

난 띨이지만 규현이가 생사의 갈림길에서 살아서 돌아온거랑 절친플짤이랑 무슨 상관이 있는건지 모르겠음. 뭔지 물어봐서 간단하게 대답해준거 아니라 혼자 줄줄 썰풀어놓은거 있으면 적당히 펑하자 띨들아..... 안그래도 불가촉천민인데 또 까여야겠니.. 우리 좀 그만까이자 ㅜㅜ 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리까이라고 누가 띨코스한거야? ㅅㅂ너무멀리갔네.

아무튼 "와인이랑 스타드립은 왜치는거야? 쟤가 나이가어려? 이런질문에 대답하는건 상관없는데 쟤가 막낸데 사고가나서 블라블라 그래서 애들 보는눈빛이 어쩌고.. 쟤가 저래서 짠하고 이런드립좀 치지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨 때문에 나까지 똥먹어야겠니......여기와서해 그런감격레스는 ㅜㅜㅜㅜㅜ

나띨은 여기서도 과하면 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 여튼 여기선 스루하면 되지만 거기선 눈새잖아? 거기서 그런 리레 달고 있는 띨은 돌아오라 따뜻한 둥지가 반겨줍니다 

나띨은 여기서도 과하면 좀 그래2222 그곳에 있을때도 너무 그러는거 보기 안좋다는 말 많이 나오지 않았나 ㅠㅠ? 그러지마 띨들아 ㅠㅠ... 솔직히 그런거 과하면 크리에잇에 슈주를 가두는 느낌이 든다... 남들한테 자기가 생각하는 캐릭터성을 강요하지도 지나치게 어필하지도 말았음 좋겠다 ㅠㅠ... 띨판이나 돌판에서 그러는것도 남들보기 민망한데 유머판에선 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

민감한 문제긴 하다... 띨판에서는 자유롭게 얘기했음 하는데 또 개인팬싸가 아니니 서로 조심해야지... 띨드라 사이좋게 지내자..:Q

나띨은 여기서도 과하면 좀 그래333333 그 플짤도 그냥 웃고 끝낼 수 있었는데.. 실드 쳐주는 실명들 있긴 하지만 솔까 좀 선무당질 해서 아닌 척 팬덤어필 하는 레스 같은 게 보였음... 돌덕 눈에는 보인다고.. 더 민망하다고.. 여기 다니는 팬이면 담부턴 그러지 마라ㅠㅠ

나띨은 여기서도 과하면 좀 그래44444 아주 가끔이지만 팬싸식 고나리를 받는 것 같은 느낌이 들 때가 있어서 섬찟섬찍한다. 나도 막내막내 많이 아끼긴 하지만 너무 과한 건 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 몇몇 레스는 띨이 쓴것도 아니었음.

우린 언제쯤 똥을 안먹게될까 ㅋ..ㅋㅋ

조미 블로그 갔다가 올라온 사진을 보고 아니 왜 시원이가 여기에..하고 놀랐다. 마라인 마라인 해도 그렇게 닮은 줄 몰랐는데...:Q

얘넨 가끔 표정도 닮았어... 그나마 목소리는 안 닮아서 다행.. 시원이 가끔 제이랑은 목소리까지 헷갈린단 말이지:Q

이번에 슴더발 제이 보고 조미인 줄 알았어....:Q

슴더발 조미가 해도 좋았을텐데!!!!!

어제 ㅔ내 생일이었어 얘두라 나 축하좀 해줘 아무도 나하넽 생일선물 안줘써 ㅎㅁ읗긓ㄱ흑흑그흑ㄱ그냥 생일선물 안줘도돼 ㅎㅎㅎ 했지만 한명도 안줄줄은 몰랐닿흐흐으그긓으흑

생일 축하한다!!!!!!!!!!!!!! 둥기둥기 우리 띨!!!!!!!!!!!!!!! 누가 우리띨 선물 안 줬어 데려와 내가 때려주겠음 ㅡㅡ 야 근데 초갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 10살 초 아니냐 너 대체 몇살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨이랑 갈라예드 나이 다 합쳤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 축하한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ초갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 우리띨 잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타는 초만큼 행복한 생일 보내랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루늦었지만 너띨 생일축하한다!!!!근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모니터안에 갈라핫경잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐ㅡ으으긓그ㅡ그ㅡㅡ그흐그그 듣는데도 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 너띨 사랑받기 위해 태어난 띨 사랑받기 충분한 너띨 사랑받고 있는 너띨...^6

띨판이 정전된 틈을 타

조규현은

내가

따먹는다

---------------------------------

NAGAㅡㅡ

그럼 최시원은

내가

데려간다

.......................................................................

NAGAㅡㅡ

그럼 모찌헨리는

내가

따먹는다.

--------------------------------

너도 NAGAㅡㅡ

에셈 발라드 유닛에 헨리도 참여했대..

‘Don’t Lie’는 따뜻한 일렉트로닉 피아노와 끈적한 베이스라인, 그리고 짙은 코러스와 굵직한 보컬이 어우러진 네오소울 곡으로 샤이니 종현과 신예 JINO의 매력적인 보컬에 슈퍼주니어-M 멤버 헨리의 영어 랩이 더해져 곡의 매력을 한층 배가시킨다.

뭔노래일지는 상상조차 가지않지만 헨리의 랩을 들을수 있는건가ㅋㅋㅋ일단 기대 ㅋㅋ

내모찌 흥흥흥 내모찌 흥흥흥 하는데 헐ㅋㅋㅋ 내모찌가 젤 큰형아네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 헨리는 사진에 안넣어준거지? 피쳐링이라 그런가? 내가 헨리팬이었으면 좀 꽁기했을듯.........

피쳐링이라 그런 거 아닐까?

헨리팬이면 이미 해탈했겠지... 그리고 피처링인데 다른곳에도 그렇게 자주 사진 넣지는 않잖아

막말로 3집 이별 넌쉽니 피처링도 있으면 동방신기 사진 들어가야하게... 이게 슈주만의 앨범도 아니고

피처링이면 안들어가는게 맞겠지 딱히 요즘 활동하는게 없어서 괜시리 써봤다 내가 보고싶어서 그러는거                            맞아

유머판에서는 유머를 즐기고 영업은 하지말자 난 거기서 설명조로 말하던 게이들이 슞판 안다니는 게이라고 생각하지 않ㅇ음 그정도 코어한 관심을 가지고 여기 안다니니까 갠찮 할수없어 ㅇㅇ... ㄹㄹ그니까 제발 영업은 판에 찾아온 손님에게 하도록 하고 외근나가지 말라고 이것듀라 영업왕 될려고 그러냐? 영업왕되도 자동차는 안준다고!! 유머판에선 아이돌이건 슈주건 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 웃으면 안되냐고 ㅠㅠ 부탁한다 제발 ㅠㅠㅠ남들이 띨들 뒷담 안까게 서로서로 조심하자 응? 이런걸로 뒷담 까이면 잠자던 띨도 기분나쁘지 않겠냐? 솔직히 난 기분 나빴다 내잘못이 아닌 누군가의 과한 어필 때문에 띨들 까이고 돌덕들 까이는거 솔직히 짜증남. 자제좀 하자.

유머판에서는 유머를 즐기고 영업은 하지말자 2222222

내가 살다살다... 그곳에서 난생 처음 고나리를 시전해봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판게이면 돌판가자는 고나리를!!! 레스때문에 분위기 짜식는거 안보이냐고 식빵...

있잖아 나는....잘 모르겠다. 그 유머판 롤링페이퍼 스레에 어필이 없다고는 생각하지 않아. 그치만 정말 대놓고 우우 우리오빠 핥핥학학 이런 레스는 없잖아. 저런 정보 제공성의 레스는 드라마나 배우 관련 짤이 올라온 유머판 다른 스레에 수도 없이 많구. 쟤 어려?? 하면 나이 가르쳐주는 것 정도는 당연히 할 수 있는 거라고 생각했거든. 아이돌이라는 주제가 임대에서 불가촉천민이고 민감하다지만 그래도 빵빵 터져서 잘 웃고 있었는데 솔직히 나는 우리가 너무 위축된 것 같아. 도련님이라던가 시쓰다가 폐병 걸릴 것 같이 생겼다던가 그런 묘사 꼭 팬덤이 아니어도 할 수 있다고 생각해. 왜냐하면 슈주라고는 언니가 파는 아이돌이고 이특 신동있는 그룹이라는 것밖에 모르는 내 동생도 내 폴더 규현이 짤 보더니 애가 되게 현실감 없게 생겼다 어디 귀족 도련님같애. 라고 했던 적이 있거든. 뭐 케바케겠지만 어쨌든 못 나올 소리는 아니라는 말을 하고 싶다. 진짜 개인적인 생각으로는 그 베스킨 뭐시기 때문에 똥맞은 걸로 밖에 안보여. 죽다 살아온 막내니 이런 말도 지금 가서 보니까 띨이 아니라 그냥 그 사실을 알고 있는 게이였고. 굳이 그 게이가 띨인데 띨 아닌 척 논란이 된 레스를 펑했다는 선무당 서고 싶지 않고, 그 게이한테 예의도 아니고. 난 그냥 그 스레 레스들에 적당히 필요한 정보 리레로 달아주는 정도는 괜찮다고 생각해. 범펍 가지고도 말이 많은 것 같은데, 유머판 다른 스레 웃긴 거 또보고 싶거나 다같이 보고 싶을 때 범펍하는 경우 되게 많잖아. 어째서 그 스레만 유독 범펍 하는 거 어필 쩐다느니 하는 이야기를 들어야하는지 모르겠어. 사실상 그게 다 선무당 아닌가, 싶어서. 띨이 어필하고 싶어서 범펍하는 건지, 그게 너무 웃겨서 같이 보고 싶은 게이가 플짤 대사 좀 인용해서 범펍하는 건지는 아무도 모르는 거잖아.

너띨이 말하는 건 알겠는데, 지금 띨들이 우려하는 건 결국 그래서 욕먹는건 띨들이랑 슈주이기 때문이야.. 너띨 말대로 그게 게이가 범펍하는지 띨이 어필하는지 모르지만 사람들은 슈주팬 어필 쩌네ㅡㅡ 어휴 이래서 아이돌은 다 보기싫어 슈주도 싫어 빠순이 다꺼져 이렇게 되니까. 
그곳 성향상 다른 3D보다 아이돌에 더 냉담한 거 모르는 거 아니잖아. 난 베스킨 스레 세워지기 전부터 조금 아슬아슬했다고 생각해서.. 
솔직히 초반엔 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 하고 아무도 돌판가란 소리 안했는데 플짤과 관계없는 규현이 개인신상 이야기 나오면서 분위기가 미묘해 진 것도 있다고 생각해.

케바케니 말하기는 조심스럽지만 난 돌덕 중에서도 그런 식의 폐병 시쓰기 귀족도련님 등의 막내막내 수식어 불편하고 어필로 보인다는 사람 본 적 있어. 한 명 아님. 윗 게이 말처럼 그거 범펍하고 올린 사람이 돌덕/띨이라는 건 선무당일 가능성이 있지만 욕 먹기 시작하면 이미 늦다고 봐.

나도 처음엔 너띨처럼 생각했어. 근데 유머판 말고도 그런식의 어필과 비유는 슞판이랑 돌판에서 자주 나오던 것들이야. 근데 그게 유머판에서도 이어지니까 싫단거임. 슈주우쭈쭈는 슈주판에서나 하자는거임. 다른게이들이 한일이고 괜히 여기서 화내는거 같아보일수도 있겠지. 그래도 난 일단 슈주판 다니는 게읻/ㄹ이 그러는거라고 일차로 생각해 그렇다고 벌어진 일에 책임지자 뭐 그런게 아니고... 아 나 지금 머리가 너무 아파서 무슨말 하는건지 잘 모르겠다. 어쨌든 난 그동안 판내에서의 과한 어필이 유머판으로도 이어졌다고 생각해서 짲짜증난단 소리였어. 밖의 어필이 다른판게이에 의한건지 띨들에 그런건지 판단하는건 너띨과 나띨의 생각에따라 다르겠지만.

나만 그런지 나는 그 죽다 살아났다는 사실 알려주는 정도는(난 몰랐던 사실이지만 뉴스에까지 나왔다니까 알 수도 있었겠지) 괜찮았어.

그런데 선무당일지 몰라도 어쩐지 스덕의 입장에서 설명하는 것 같지 않은 진성 스덕 이야기부터 대사 인용 범펍에서부터는 미묘했다. 

규현이가 본진되기 전에 휴덕 직전의 2D덕에 TV라곤 스타 정도만 보는 진성 스덕이었기 때문에 예민하게 느꼈을지는 몰라도.

스타를 너무 좋아하는 연예인이라는 정도만 알아도 이해하는 데 문제 없는 플짤인데 프로게이머한테 인증받은 진짜 프로토스라는 캡처들까지 나올 필요는 없었잖아. 

그거 나처럼 10년 본 스덕이라도 커뮤니티 정도만 가고 중계 정도만 쿨하게 보고 마는 정도면 모르는 레알 아이돌쪽에 가까운 사실이야... 그거 나오고부터는 스레 범펍을 지켜보는게 게이들이 즐거워하는 걸 보러가는 게 아니라 뭐가 터져나올지 몰라서 불안해서 가는 거였다. 

대사 인용해서 범펍하고 하는 것 같이 익명성 드립 쓰는 거에선 돌판 스멜 강하게 느꼈고... 

차라리 아이돌 이야기가 그쪽에 안 나오고 전면금지되길 간절히 바라게 되었다. 문제가 될만한 게 내 본진이고 내 슈주이기 때문에 더욱 그랬고. 

판지키미라며 짠 이야기 나오지만 나한텐 어필로 어느 순간 선을 넘어서 필요이상 욕 먹는 것보단 나아. 

조심해서 나쁠 건 없다고 생각한다 ㅇㅇ 안그래도 아슬아슬한 레스들 좀 보이긴 했다

근데 웬지 알아서 잘하고 있는 띨들끼리 덜덜 떨고 있을거 같아서 그건 좀 슬픔 ㅠㅠㅠ 진짜 눈새는 이렇게 말해도 못알아듣겠지 ㅠㅠ

01월 02일 2시 갈라하드 박인배→예성이래!

그곳 ㅁ판에서 퍼왔음.... 어차피 난 고향내려가서 못가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

아시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는또 얼마나 많은밤을 티켓팅에 매달려야 하는가........

슴발 앨범 구성이 넷이서 부르는 노래 2곡, 듀엣 1곡, 규현이 솔로라는 얘기가 있음. 그럼 나머지 한곡의 정체는 뭘까? '_' 

인스트리멘탈...? :Q

됐고 얼른 다 떴으면 좋겠다.

규 솔로는 확실히 들어간다는 것 같았는데.....하나는 타멤버 솔로인가?

전에 허니 듀오랑 녹음한다고 올라왔던거 그게 규 솔로라고 들었음. 하나는 종현이 아니면 이번 앨범의 목적으로 보이는 걔 솔로가 아닐까 싶기도 하고..

연평도에 폭탄이 떨어지고 있다는데 강인이 혹시 차출되거나 그러진않겠지 ㅠㅠㅠㅠ 아오 ㅠㅠㅠ내 동생도 곧 군대가는데 이런일이 터지다니 아ㅓㄻㄴ어리ㅣㅣㅣㄴㅁㅇ

실제 전시상황되면 24시간 이내에 전 예비군동력 차출아니냐? 영운이뿐만아니라 전멤버가 다......

ㅇㅁ판 자주 가는데 저 스레때문에 불편한 것도 싫고 안들어도 될 욕 쳐듣는것도 싫다... 진짜 저기 띨들 있다면 같은 본진 욕먹이는 짓은 하지말자. 돌판이 분리된게 뭐 때문이었는지 벌써 잊은건 아니지? 슈주 뿐만 아니라 저기서 아이돌이 언급되는 거 자체를 싫어하는 게이들도 많고 나도 그렇고...

가끔 통합판에서도 띨 어필 세다는 느낌 받는다는 말도 나왔었는데 괜히 몸 사릴 필요는 없지만 괜히 나서서 어필할 필요도 없지 않을까...:Q 안물 도 아니고ㅋㅋ 돌덕이고 띨이라 느끼는 건지는 몰라도ㅋㅋㅋ 사실 내 최애가 규인데 그래서 그런지는 몰라도 여기 띨판에서도 유독 규 어필이 좀 심하다 싶을때도 있었음

안 먹을 욕 사서 먹지 말자... 산소만 마셔도 까이는 우리한텐 안그래도 현재 미래 먹을 욕이 산더미라능

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)