타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
근데 내 슈퍼쇼 티켓이랑 방청권은 슞청이들이 책임져주나요 이새기들아?

댓글 '1001'

CEO 최시원은 언플 좀 해라 CEO의 기본 미덕 아님? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 한 곡만 정보 떴지 1화부터 나온 다른 곡들도 기사고 뭐고 아무것도 안 뜨는 것 같던데..^6 조금만 기다려보자 안 나올 건 아니잖앜ㅋㅋㅋ

조규현에게 오스트를 부르는 것따위는 너무 당연한 거라 언플할 가치를 못 느끼는게 아닐까?
얼굴도 안 나오고 목소리만 나오는 오스트따위야 평소에 성시경씨 무대 보면서 흥얼거리는거 녹음한거랑 뭐가 다르겠어? 그냥 심심해서 최시원 구경하러 놀러갔다가 심심해서 한 번 불렀는데 그걸 녹음해서 쓰신거라 본인도 모를수도 있고^6; 는 개뿔 아...

리팩 언플도 안해주는데 뭘 바라니

난입이지만 깨달음을 얻었다

Aㅏ...
성지순례하고갑니다...

리다랑 시원이 트윗 보면서... 슈주가 서로 모여 이야기하고 나누면서 약속했던 꿈들 많겠지? 꿈 약속하는 모습 생각하니 막 감동스럽고 더더 예뻐보이고 그렇다 히히

강심장에서 같이 모여앉아 얘기한다는 말도 했으니깐 ㅎㅎ 우리가 아직 모르는 많은 꿈들이 있을거야. 하나하나 이뤄가는 모습 다 지켜보면서 응원해줘야겠다. 아 오늘 진짜 백화되네 애정발싸!!!!!!!!!

사실 슈주를 둘러싼 모든건 더없이 현실인데 지들은 왜 점프만화임요? 싀발 존나 좋단 의미다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로젝트 그룹이 정식 그룹이 된것부터 미라클이 시작이었음ㅠㅠㅠ 시원이 드라마도 리다 스타킹 진행도 다 잘되서 인정받자!

야 솔직히 슈주 존나 멋있게 살지 않냐? 진짜 인생 후회없이 사는 것 같아서 너무 부럽고 멋있다. 애들 스케줄같은 것만 봐도 진짜 열심히 사는 것 같아서 부러워. 그래서 진짜 내 솔직한 좌우명이 슈주처럼 살자임. ㅇㅇ.. 그랬는데 아는 지인이 그렇게 살다가 죽어.. 라고 해서 슈주 절반만큼이라도 살자 라고 조금 바꿨음.

동감이다 나도 슞청이가 되고 인생을 좀 더 열심히 살기로 했다
난 내가 제일 힘든줄 알았는데 얘네가 더 대단해서 더 힘내서 살기로 했어

이특이 만원짜리 인기투표 결과 얘기한 적 있어? 이특이 자기 1위였다고 얘기했다는 걸 종종 봐서

공식적으로 얘기한적 없을걸? 근데 뭐 따지고 보면 좀 공공연한 사실이긴 하지;

결과는 얘기 안했어. 거기에 대해 얘기한적은 있음. 그 결과 슈주한테도 안보여줬는데 리다가 회사 직접 찾아가서 물어보니까 리다만 알려줬데ㅇㅇ

난 스타킹 방청가서 들었다는 후기를 봤었는데....

스타킹 방청 후기서 특이가 회사에 물어보니 1위가 특이 2위가 희철이 랬다고 ㅇㅇ

후기 올라오자마자 바로 봤었는데 그땐 2위 얘긴 없었는데;;;;

22222222222 나도 이렇게 알고 있었는데 2위 얘긴 언제 덧붙여진거지?

스타킹 방청 갔다온 애들에 의해 알려진거고, 그 때 오주년 파티 끝나고 처음으로 팬클럽 관리자 만나서 슞청이들이 물어봤다고 그랬음.

그래서 알려준거라는데.. 리다가 회사에 찾아가...^6;;;;;;;

리다가 회사에 물어봤다는건 슈키라에서 말했던거야.

폰은 수정이 안되네:Q 저거 말한건 내 기억으로 09년도였음. 괜한 선무당은 서지말자ㅋㅋ

09년도 후반기라면 내가 한국에 없던 시절이라서 모를 수도 있겠다.

스타킹 방청에서 팬한테 말했다는것말곤 못들어봤어 슈키라얘긴 처음듣네... 슈키라에서도 얘기했었나봐?

팬매니저랑 처음으로 회식 같이하면서 말해줬다고 했음 1위가 이특 2위가 김희철인것만 알어

만원짜리 인기투표가 뭐냐 :Q

엘프2기 받을 때 제일 좋아하는 멤버 고르게 했던 거ㅋㅋㅋ

아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 라디오에서 리다가 신나서 자랑하던 거 들은 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 직접 물어봤단 얘기 듣고 으이구 주책ㅋㅋㅋ 하고 웃었던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋ

이거 언제 얘기한거야? 거의 매일 청취하는데 못들어서...

글쎄.. 되게 옛날에 들은 것 같은데 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ 내가 김희철 영스 그만두고 나서는 라디오 거의 안 들었는데 그 즈음보다도 한참 전에 들은 것 같긴 한데.. 걍 그런가보다 하고 넘어가서 기억이 안 난다ㅠㅠ

며칠 빼고는 거의 다 들었고, 내 친구는 하루도 안빼놨는데도 못들었다는데 슈키라가 맞기는 맞는거니?

근데 나 이거 분명히 들었어ㅇㅇ은혁이가 옆에서 그거 물어봤더니 대답해줘요? 하면서 신기해 하길래 기억하고있음

난입인데 나도 들은 기억 있음.. 리다 본인 목소리로. 근데 윗띨처럼 상황이 기억이 없어서ㅋㅋㅋ 매체도 기억이 안나;;난 띨띨~

어어 리다가 지나가는 말로 나 자랑할랭ㅎㅎ 할 만한 라디오 방송이 슈키라밖에 없지 싶으니 슈키라일 텐데... 난 방청후기 이런 거 안 찾아보고 팬지인도 없고 여기만 다니니까 저 내용을 따로 들을 만한 데도 없고.... 음 모르겠다 난 걍 되는 대로 듣다 말다 하는 사람이니 꼬박꼬박 듣는 팬이 못 들었다는데 그렇게 따져 물을 때 아냐 확실함ㅇㅇ하고 대답은 못하겠다... 근데 내가 뭐 잘못한 건가..? 내가 유리심장인가 리레 한번 달았다가 왜 이렇게 혼나는 기분이냐;; 이게 그렇게 민감한 얘긴 줄 몰랐다.. 다음엔 확실히 날짜 아는 것만 리레 달게 미안..

헉! 내가 못들은거라 언젠지 알면 찾아서 듣고 싶어서 자세한 정보가 고파서 물어본거였는데 혼나는 기분이고 따져물은거로 느껴졌다니. 미안해ㅠㅠㅠ 절대 그런거 아니야.  말이 아닌 글로 쓸 땐 조심해야겠다는 생각 했어. 앞으로 글 쓰기 전에 한번 더 생각하고 올릴게. 절대 너띨 잘못 아님요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 미안해

헝 그런 게 아니었다면 나야말로 미안요.. 내가 유리심장이라니! 미안해하지 마요 띨ㅠㅠ

슈주도 어디 전용공연장 같은데가 있어서 매주 주말마다 공연...할 리가 없겠지만 그냥 생각해봤다... 콘서트 가고 싶다....

슈주도 에케비처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서막 유닛별로 극장공연하고 단체 공연 한달에 두번씩 꼭 있고 내 알죠 꿈의드림...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 들은 깨알같은 공방후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 슈주팬이 공방에 스탠딩에 서있는데 앨범 10장을 들고 있었데ㅋㅋㅋ 그러니까 그걸 본 슞청이들이 보자마자 다 인사를 해줬다고.... 슈주 보여.... 너무 보여 이새퀴들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 근데 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 인사 받아야한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 인사 받아야한다... 산것도 산건데 들고 있었다는데에...

A버젼이면 열장에 5kg 아니냐고...그 팬 쩐다....

규현이 오스트 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기에게 맞는 옷을 입고 쩔어주게 소화한 느낌? 계속 듣게되네 ㅠㅠㅠㅠ 트위터로 언플좀해라!!! 홍보따윈 없지만 입소문 타서라도 흥했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규현이가 트위터에 올리는 것보다 시원이가 먼저 올릴 것 같은 그런 느낌^^!

오스트 그런 것쯤 내가 안해도 형들이 알아서 올려주겠지 ㅡㅡ 할거 같음ㅋㅋㅋ

우리 아차 응원법 이름 줄줄이+알파벳 빼고 다른건 공홈 그대로에서 변함 없는거지?

그런거 아냐? 근데 마지막 응원 잘안됌ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 자체가 응원하기 좋은 노래가 아녀ㅠㅠㅠㅠ

난 버전별로 앨범 낼꺼면 그런걸 상상했음 에이버전은 지금같은 형태고 비버전은 멤버별 곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 없다는거 알지만 그냥 내 상상임ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

캐릭터송형태로 비버젼 내주면 에이버전살때마다 비버전도 같이 사준다.ㅠㅠㅠㅠ

그래 이거야...이런 방법이면 내가 즐겁게 통장을 바치지 으이그 슴이 돈 벌 줄을 몰라여...............

그냥 이래도 통장을 바치니까 근가ㅜㅜ

아.......즐겁게 바치나 안 즐겁게 바치나 통장을 바친다는 사실엔 변함이 없긴 하구나......시발........

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)