타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

댓글 '1002'

가장 여심에 어필하는 목소리22222 라는 말이 딱 맞는 것 같음. 음색이 진짜 보물이야..

가장 여심에 어필하는 목소리333333하지만 지금은 남자들에게 파뭍혀 지내지...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋ..ㅋㅋ

난 예전에 슈주에 아주 조금 촋이 돋아있을 대 영춘이 목소리를 제일 먼저 알아들었어. 누가 영춘이 목소리 좋지않아? 라고 하길래 한 번 들어봤는데 오마이갓 진짜 레알 설레는 목소리더라. 그 이후로는 어느 노래를 들어도 영춘이 목소리는 알아들을 수 있게 됐고 물론 지금은 대강은 다 알아듣습니다, 키랏☆ 

솔까말 나는 슈주 잘 모를때 강인 얼굴만 보고 존나 설렜음 그리고 한참 후에 보니 그 리즈강인                                없어 근데 노래 들어보니까 목소리가 너무 취향인거지....하지만 군대갔지 :Q  참 그러고 보면 많은 걸 타고난 놈인데...ㅋㅋ..

영춘이랑 종운이랑 목소리가 허스키한 계열인데, 종운이는 뭔가 퇴폐적인? 섹시한? 분위기가 나는 목소리라면 영운이는 믿고 기댈 수 있는 듬직한 남자같다는 느낌이라서 또 다른 매력이 있더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런의미에서 So I는 진리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이노래에서 영운이 목소리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미칠거같음...

문득 든 생각인데, 영운이가 슈주로 계속 활동하고 있다면 크라이콘에 참석했겠지? 상상된다 ㅠㅠ

하아....

복습하다가...

팬싸는 안 가서 모르겠는데 종종 막내 중심의 커뮤니티같다고 느끼긴했어. 뭐 자작을 하면 되기야하겠는데, 반응도 없고 혼자 보는 거 같고 바이트 낭비 같고 띨판은 내 최애 별로 안 좋아하는데 나는 눈새처럼 씐나씐나 달리는거 같고ㅇㅇ 물론 멤버들을 똑같이 애정할 수는 없겠지만. 그리고 어제 슈엠 얘기로 달리다가 어느순간 분위기 반전되는거 보니까 회피한다는 생각이 들긴 하더라. 

ㅇㅇ 나도 그렇게 느낄 때 많음... 잉여잉여해서 상주러라 좀 치우친다 싶으면 일부러 다른 얘기 자주 꺼냈는데 별로 반응도 없고 효과를 못봤음... 슈주가 베이스라기 보다는 규가 베이스 같다는 느낌? 저 띨 말투가 좀 공격적이긴 했어도 이해는 해 많이 공감하긴 했음... 뭐 잘못이라는 건 아니지만 반응하라고 강요할 수도 없고 근데 밸런스는 좀 어긋난것 같고 솔직히 그렇긴 해. 다른 게이들은 다르게 느낄지는 몰라도.

ㅇㅇ판 무섭게 달린 거 보고 복습하고 왔는데 저 띨 말투가 날카롭긴 하지만 나띨도 꽤 공감하면서 읽었어

레스 전체에 공감한다.. 막내 중심 커뮤니티까지는 아니지만 막내얘기로 달리는 빈도나 화력은 다른 멤버들하고 다르다고 해야 하나.. 그런 느낌 많이 받곤 해. 엄마팬질 거식한 것도 포함하고. 물론 띨판에 막내가 최차애인 띨이 많아서 그렇겠지만

자작해도 반응도 없고 혼자 보는 거 같고 눈새처럼 달리는 거 같고2222

그렇다고 어느멤버 얘기 얼만큼 나왔으니 다른멤버 얘기 억지로 해서 균형맞추자 이건 진짜 웃기는 소리고ㅋㅋㅋㅋ뭔가 해결방법이 없는 것 같긴 하다:q

웬지 딴 멤버가 최애인 띨들이 많이 떠나서 그런게 아닌가 싶기도 해. 전엔 별로 안 그랬거든.

그리고 나는 규만이라기 보다 크라이 중심으로 얘기가 많이 나온다는 생각을 했어.

아 나도 이런생각이 좀 든다. 내 최애가 크라이 중 하난데 생각해보면 임슞판이나 그곳 슞판일때는 이렇게 많이 이야기 안나왔었거든... 내 최애 이야기의 80%는 내 자작이었는데 최근들어 슞판에서는 크라이애들 관련한 이야기가 많이 나오는듯....

굶 뮤지컬 - 규 뮤지컬 - 크라이콘 - 슈엠활동 이렇게 이어져서 그런가.. 난 작년 말부터 규 얘기가 많아진 것 같다는 생각은 했어... 계속 아프다는 얘기 나오고

지금 복습했는데....  다 받는다 ㅠㅠ  회피한다는 생각드는데 사실 그러지 않고서는 그나마 이것도 유지 못하는 거 아닌가. 솔직히 특정 멤버들에게 우쭈쭈 심한거는 어쩔 수 없는게 아무리 올팬을 베이스로 깐다고 해도 무슨 화투판에 패 깔듯이 똑같이 나눌 수 있는 거 아니잖아. 난 내 최애가 여기서 엄청 까였을 때 사실 포기했다. 아직 오지만 결국 내 최애에 관련된 것만 언급하고 나머진 좋든 싫든 다 스루다. 싫으면 중이 떠나지 절이 떠나냐ㅋㅋㅋ

근데 한가지 안타까운 건 전보다 판이 몇몇에 편향되고 있는 건 맞는 것 같아, 그런데 그게 또 대세라면 어쩔 수 없지 뭐...  요 며칠 지켜보면서 모두 쉬쉬하고 있던 거 좀 소외당했다고 느끼던 띨들이 터졌다 싶기도 해 ㅎㅎ  사실 난 이제 스스로 띨이란 타이틀 달기 씁쓸하다 ㅎㅎㅎㅎ

너띨 최애가 엄청 까여서 포기했다니 헉했다; 띨판에서 멤버들이 잘못했을 때 깐거 말고 무차별적으로 깐 적이 있었나?;;

리레띨은 아니지만 희님 얘기 아닐까...크린랩 트윗 때 얘기하는 것 같기도 한데...

난 희님 최애도 차애도 아니지만 당시 크린랩 발언에 문제를 못 느꼈던 쪽이라 당시 띨판이 엄청 씁쓸하고 힘들었거든. 그 사건 이후로 나도 어느부분 띨판에 대해 포기한 게 있긴 했어...

나도 이 레스 받음. 더해서 예성이랑 려욱이까지 해서 종종 크라이 중심의 커뮤니티라고 느꼈어. 근데 이게 멤버별 레스수 맞출 수도 없는 노릇이고.. 어쩔 수 있는게 아니라는 생각이 들긴 하지..ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ난 사실 임슞판때만 해도 우리 규 우쭈쭈가 뭐 어때서 ㅡㅡ^진짜 아프다구 ㅡㅡ^ 이랬는데 요새 판을 보면 그때 왜 한 띨이 지적했었는지 알것같더라;  한두번도 아니고 계속 이야기나오는데도 ㅡㅡ; 완전 애기팬질이라고 해야되나..규이야기를 하지말라는것도 아니고 살아있는 인간 빠질인만큼 우쭈쭈쭈도 알겠는데 좀 눈치 보면서 부벼줬으면 하는 느낌임... 눈치보고 살살 기라는게 아니라 무슨 이야기를 해도 규현이로 귀결되면 아오....그 레스는 보지도 않고 스루함... 크라이콘도 규현이 아파보였단 이야기로 끝나고 슈엠 진출하는것도 우리 규 아프면 어떡하지로 끝나면 보는 사람 입ㅈ장에서는 어쩌라고 싶음.. 최애보다 규현이 홈페이지를 더 많이 들락거리고 즐추도 더 많은 사람이지만 이건 뭐랄까 최애차애의 문제를 떠난 것 같음.. 아까 보니까 규이야기가 너무 많아서 눈치보여서 규이야기 오히려 안했다는 규담도 있던데 그런걸 보면 사람 눈치의 차이인것같음...같이사는 세상이니 조율합시다..

다 받는다. 나도 규현이 중심이라는 느낌 진짜 많이 받았어...

난 뮤지컬도 있고 콘서트도 있고 규현이가 노출빈도가 높았던데다 아프단 이야기도 많이 나와서 규현이 이야기가 많이 나왔던거라고 생각했는데 규현이 팬싸같다고 느끼는 띨들도 많았구나. 하기사 생각해보면 나도 좀 규현이 우쭈쭈가 있지 않았나 하는 맘도 들고.. 최애는 언제 어느 순간에나 자일리톨쩌럼 까고 씹고 핥고 할 수 있지만 규현이는 꽃으로도 못때린다는 차애라 그런지 아님 사고때문인지 몰라도 그냥 좀.. 유난히 아픈 손가락이었던 것 같긴 하다. 막연히 더 신경이 가고 아프단 이야기에 더 걱정되고 하는게 있었던듯.

어제 그 레스를 봤을때는 화도 많이 나서 생각을 깊게 안해봤는데 규현이 팬싸같다고 느끼는 띨들이 많은걸 보면 한두사람만 예민하게 받아들이는건 아닌것 같네... 앞으로는 나부터라도 좀 신경써야겠단 생각이 든다ㅠㅠ

난 오히려 노출빈도가 낮은 멤버가 가끔 나와주면 그때 더 화력이 좋아야하지 않나? 하고 생각했는데(고정떡밥은 떡밥으로 안 치듯잌ㅋㅋㅋ) 아니더라고.. 

난 그렇게 생각했어. 떡밥마다 반응은 비슷한데, 누적치수가 많아서 많아보인다고....... 누구누구가 뫄뫄하다는 레스가 올라왔을때 레스가 다섯개정도 달린다고 하면, 이게 한번 이야기 나오고 마는 애는 다섯번으로 끝이지만, 여러번 반복해서 이야기가 나오면 5xn번이 되어서 많아보이는게 아닌가 하는.......

난 규가 최애이긴 한데 규가 그렇게 중심멤버란 생각도 안 들고 내 최애는 내가 깐닼ㅋㅋㅋ이런 생각의 소유자라 가끔 둥기둥기 할 때 보면 조금 읭스러웠던 적도 있고 했었어. 근데 규 얘기가 그렇게 거슬릴 정도로 많이 나왔던가...아마 이건 내가 최애 필터링 때문에 몰랐을수도 있지. 오히려 다른 띨들이 더 신경써준 것일 수도 있고.  오히려 나같은 경우는 애정도로 따지면 성민이가 낮은 편인데 그 때문에 오히려 성민이 얘기가 나오면 더 감싸게 되고 이런 게 있더라. 근데 이건 너띨 얘기하곤 좀 떨어지는 리레같기도 하고...미안해 졸려서 ㅠㅠㅠ 암튼 중요한 건 난 슞 얘기에는 눈이 번쩍 띄여서 참여하게 된다는 거얌

일부러 너 띨의 애정도 낮은 멤버를 누구라고 얘기할 필요까지 있냐?  뭔가..... 좀.... ;;;;  판이 진짜 왜 이렇게 돌아가는지...

3D슈퍼쇼 보러가는 띨들은 슬슬 나갔을까...?

아직 안나갔어.. 6시 꺼고 극장이 집에서 버스로 10분거리라.. 다섯시쯤 나갈려고..

나도 아직.... 6시 시작인데 5시 반까지 가려고 5시에 나감ㅋㅋㅋ

유툽에서 영상들 보다보면 해외 엘라들이 teukkie, hyukkie, wookkie 이렇게 쓰는거 귀엽지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트기 혀기 우기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 슈키라를 듣는데 마지막에 리다가 내일 또 자리를 비운다고 말하는데 참 민구스러워 보이더라... 듣는 팬들 청취자들도 짜증나겠지만 비워야 하는 사람도 참 죄송스럽겠다는 생각이 들었음.

은혁이가 슈엠 때문에 자리를 비우게 된다면 리더 혼자 하던가 예성이랑 같이 하던가 빨리 재정비했으면 좋겠어. 싫은게 자꾸 슈키라에 다른 가수 오는것도 마음에 안들고 특집으로 하는것도 별로고 슈키라 사진보면 애정 담아주는 스탭들한테도 미안하고 뭣보다 청취자가 우수수수 떨어져나갈 것 같아서...

아무래도 들쑥날쑥 하면 방송이 좀 중구난방이 되겠지? 예성이가 같이 하면 좋겠다.

ㅇㅇ 챙기길 잘 못해서 라디오를 고정으로 듣는 편은 아닌데, 라디오 고정 청취층은 내용을 듣는다라기보다는 늘 틀어놓다보니 익숙하고 편안해지는 그 분위기 자체를 좋아하는 것 같아서. 지금처럼 분위기가 자꾸 바뀌면 적응을 못할 것 같긴 해. 목소리가 익숙한 목소리가 아닌데 즐기기도 어렵지 않겠어?

아무래도 청취자를 지키기 위해서라도 어떻게든 빨리 방법을 내지 않으면 안될 듯. 

심타도 그렇고 슈키라도 그렇고 진짜 난자리는 티가 난다고 에휴에휴...ㅠㅠ 특히 심타는 스페셜 디제이도 안쓰고 있는 형국이라 거의 4부가 파행으로 진행되고 있어서.. 우리 라디오들 얼른 환돈의 시기를 지나고 정리가 잘 되었으면 좋겠다 ㅠㅠ

그러고보니 요즘 동희도 고생 많겠어ㅠㅠㅠㅠ 게다가 다른 멤버들이 슈엠 활동 중에 촬영할 틈이 날지 모르겠으니 앞으론 선견지명도 고정MC처럼 들어가야 할텐데.

슈엠 기간 동안은 남은 네 멤버가 한국 라디오 예능 스케쥴 다 커버쳐야할듯... 어휴ㅠㅠ 하긴 언제는 안그랬냐만 다른 멤버로 대타를 충당할 수가 없게 되었,....

ㅇㅇ;;;; 특히 3MC에 한 명씩 돌아가며 더 들어가던 선견지명 같은 경우는 변화할 수밖에 없는 기로에 섰지. 

방송 보면 슈주 이름 달고는 있지만 사실상 리다가 선견지명 호스트격이니 그쪽 관련으로도 부담이 이만저만이 아니겠어. 다들 해야할 게 너무 많다...

잡담판에서 얘기하다 건너옴. 난 예능 이특 좋은데 그중에서도 강심장 특카데미 팀이 너무 좋더라 ㅠㅠ 코너 성실하게 짜오는 것도 맘에 들고 프로그램에 독특한 색깔을 부여함. 작년 연말에 예능 시상식에서 특카데미 팀이 특별진행한 것도 진짜 괜찮았어.

예능을 많이 보는편은 아니지만 특아카가 자기들끼리 케미도 괜찮은 것 같고, 또 준비를 많이 해와서 열심히 하는 건 내가 띨이 아니었어도 보기 좋았을것 같아.ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 어디선가 나온 특아카 인터뷰 기사에서도 스케줄 끝나면 모여서 시간 내서 자료 수집하고 아이디어 회의 낸다고 하는걸 보니 자부심이 있는만큼 노력하는 듯.

강심장에서 전대물 변장할 땐 내가 잘 안 웃는 편인데도 뿜었었곸ㅋㅋㅋㅋ특이도 천연덕스럽게 하는게 안되는지 웃음소리 새나오긴 하더라만ㅋㅋㅋㅋㅋ 연말에 M사 가요대상이었던가 고고장 분위기 만든 것도 좋았어. 

예능 시상식에서 특별 진행한 건 와...ㅠㅠㅠ 하고 감격하다보니 정작 예능으로서 즐겁게 보진 못했는데 다시 찾아볼까나. ´_`

나도나도!!! 그래서 요즘 특이에게 애정이 마구마구 발싸! 특카데미 매주 짜오는거 보면 2주에 1번이라지만 아이디어 내고 그러는거 쉽지 않을텐데 진짜 열심히해서 보기좋음. 특이는 진짜 붐이랑 바통터치 잘하고 군대 잘 다녀온뒤에서 오래오래 예능에서 봤으면 좋겠어. 이제 애정을 담아서 특이 응원할꺼야!!!

나 진짜 특카데미 때문에 강심장 봄 ㅋㅋㅋ 요새 계속 빵빵 터지고 ㅋㅋㅋ 보조진행 포지션 넘 맘에 들어 ㅋㅋ

솔직히 말해서 강심장 봤는데 내겐 거기서 볼만한 게 딱 그 특아카데미 밖에 없는거 같더라. 예능에서의 이특은 정말 굉장한 존재야.

거기다 은혁이 예능감도 날로 치솟고...보는사람 안 불편하게 귀엽게 깝떠는 거 같아서 좋더라

은혁이 예능감 정말 많이 늘었더라. 야행성 보다가 예전 인탐 봤는데 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 신동엽 옆인데 일취월장 했더라고. 깨알같이 멘트 잘 치는 거 같아.

나도 예능 이특 좋아 ㅋㅋ 특아카데미도 깨알같이 재밌고 가요대전이었나 어디서 복고풍 디제이로 분위기 업 시키면서 진행하는 것도 좋았어.

가장 좋았던 건 엄태웅이랑 같이 나왔던 놀러와에서 예능에 대해 진지하게 이야기하는 거였음ㅋ 내가 예능덕을 겸해서 그런지 마인드가 참... 된 사람이다 싶더라

이제 퇴근해서 복습 완료 했는데 영춘이 보고 싶다.... 이새긴 요즘도 돈까스 두개씩 집어먹을려나....

난 아직도 막내일까 넘 궁금하다... 1월에 일병달았는데 그때까지도 후임이 없다더니...

헐...일병인데 막내라니 안타깝다

난....너무 잘 지낸다고 해서 안타까운 마음이 줄어 들었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 내 크리에잇이지만 김영춘 정도면 일병이어도 상병이나 병장 같을꺼 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠가고 라디오, 고정게스트 없는건 김종종 하나군

노력해 임마!!자주좀 보게

뮤지트 할걸?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)