평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29112 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

나도 이게 제일 무서워 한국에선 이렇게 조용하다가 해외슴콘이나 해외투어가서 울까봐 이번주 슴콘이 두렵다

존나 멋진 이벤트를 하면 울지 않을까, 대상 받으면 울지 않을까 도키도키 지켜봤으나 한번도 그 자식이 우는걸 본 적이 없는데 이 따위 일로 우는 모습을 보면 오히려 더 빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 말이 험해지고 있어 슈발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주로서 느낄 수 있는 행복, 감동은 아무것도 아니었냐는 선무당은 서지 않게 울지는 말아라 그것도 해외에서......

난 솔직히 애들이 내보내겠다고 sc 여돌처럼 그랬어도 후에 이 깽판 알려졌으면 별 일 없었을거같음ㅋㅋㅋㅋ 걔 개인 팬덤이 문제지만 그게 안 내보내는 지금은 뭐 멀쩡하냐 차라리 퇴출 통보쪽이 팬덤 남기는데 더 나았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인팬덤따위ㅋㅋㅋ 결혼 사실 발표와 동시에 가루가 되어서 회생 불가능임ㅋㅋㅋ 퇴출 통보를 했어야 하는데... 

지금이라도 늦지 않았다 퇴출해라...

은특해 셋이세 제일 반대했다는 이야기를 보니 어이가 아리마센느다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 그렇게 이뻐하던 동생들이랑 군대에서 무대만 꿈꾸던 리더한테 손편지까지 써가면서 설득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정성으로 노래 연습을 하던지 살을 빼던지 하지 그랬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ야 인간적으로 박정수한테 그러고 싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼한다고 지랄하기 세네달전에 박정수한테 뭔일이 있었는지 다 까먹었나 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은특해 셋이 가장 반대했다는게 어느정도 내 생각과 맞아떨어져서 웃프고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들, 멤버 부모님들, 네 부모님, 회사 식구들, 그리고 오직 슈주만 보면서 가시밭길 걸어왔던 팬들 가슴에 대못을 박고 고집 피워서 갔으니 꼭 행복해라 그리고 제발 알아서 나가줘........ 활동 중지라도 해줘 이제 화낼 기운도 없음

ㅋㅋㅋㅋ솔직히 몰랐던분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수한테 혁재한텐 진짜 죽을죄 진줄 알아라

이거 출처가 어디야?

ㄱ에 ㅅㄴㅇㄷㄹ전마스터가 올린 글.

진짜 너무하지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 니가 박정수한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장 가까이서 다 지켜봤을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 싶냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른애들돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 좋아서 축하해줬겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대는 지만 가낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 셋 잘 다녀왔곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종운이도 잘 지내고 있궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 심지어 박정수는 군대 있는 동안 세상 무너지는 일들을 겪었는데도 지금 웃으면서 활동할 수 있어서 행복하다 하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한놈씩 군대 보낼때마다 그놈의 군대병 때문에 차라리 지금 당장 입대하라는 말을 버릇처럼 해댔다만 살다살다 이런 꼴까지 보게 될줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀에 군대 갔다온 멤버가 몇이며, 지금 가 있는 멤버도 있고, 안간 애들도 수두룩한데 이성민만 유난이네 유난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈퇴가 정말 답인가 싶었는데 답인것같다.
솔까 지금와선 탈퇴해도 대거탈덕 탈퇴 안해도 대거탈덕이긴할텐데 전자는 한방에 존나쎄게맞고 끝나지 후자는 이혼하지 않는이상 그 여파와 현타가 끝이 없잖아ㅋㅋㅎㅎㅎㅋ.. 시이발ㅋㅋㅋㅋㅋ

이혼해도 현타가 오겠지. 어차피 저럴 사이인데 왜 들었다 놨다 했는지.

나는 탈퇴하라고 말하면서도 현실적으로 탈퇴는 무리라고 생각했었어. 남은 멤버들도 언젠간 결혼할테고 그게 2~3년내에 이뤄져도 이상한 나이가 아닌 멤버들도 있어서... 그 때는 여자가 입 털고 활동중 빵 터뜨리는 이런 방식은 아닐테니(이런 역대급 깽판이 또 나오기가 쉽지 않으니까...) 우리도 마다할 명분이 없고 축하해줄 일만 남은거잖아. 슈주는 누군 내보내고 누군 안 내보낸다는 소리를 들을까봐 두려웠어. 근데 행여 미래에 어떻게 되더라도 지금은 탈퇴했으면 좋겠다

지금 이성민은 남은 멤버들이 언젠간 결혼할 나이라는거 너무 믿고 깽판 치고 있는거 같다는 생각까지 들어... 별 생각 다 드니까 일단 눈앞에서라도 치우고 싶다

그냥 나가라 진짜 콩알만큼의 양심이라도 있다면 니발로 나가라고

다들 12월 13일이 팬덤 반토막나는날로 생각하던데 이건뭐 죽을날 받아놓은 시한부인생도 아니고 시발

그게 더 무서워 시발 애들 결혼식장 가겠지 그럼 또 기자들 방송국들 갈거고 애들 인터뷰에 뭐에 시발 생각만 해도 ㄷㄷ

나는 남아있을건데 내 인생에서 2014년 12월 13일은 지워졌으면 좋겠다.... 거기 가는 슞청이들 보고 있을 자신은 없어.

덕분에 난 생일 마다 울 판이다 지금 

혹시 저 날이 생일인거야? 너띨?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아줄게 이리와 띨님ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 나 저날 생일임. 생일 축하해 근데 오늘 이성민 결혼한다며? 소리를 쳐 듣게 생긴 구 최애 이성민인 나 띨 진짜 어디서 뛰어 내리면 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 너띠류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥 뭘 어떻게 위로해줘야 할지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 두사람 중 한사람 죽을 병이라도 걸렸어?? 아니 올해 결혼안하면 죽어? 멤버들 병신만들고 그래 잘한다 시발

이성민에 대한 마음은 정리됐는데 여전히 그놈이 밉고 정떨어지는건 수습을 남은 멤버들이 해야 한다는거지... 어제 기자들에게 자기 이름까지 걸며 해명한 강이니도 그렇고, 매일매일 콩게 보고 있을 려욱이나 별 관심 없을지도 모르지만 역시나 걱정되는 라스 규현이 역시 뭔 죄야. 게다가 이제 시작일 뿐ㅋㅋ 월투 하면서 인터뷰든, 공연 중간이든 총대멜게 뻔한 특이랑 은혁이는... 그리고 다른 멤버들도..... 그래서 이성민이 나쁜 놈이라는거. 멤버들이 팬인든, 대중이든 어느 쪽 눈치를 보게 만들고 싶냐 이 나쁜놈아

그게 제일 싫어 나도... 이제 수습은 다 멤버들 몫이겠지ㅋㅋㅋ 어제 진짜 김강인 쇼챔 후기 보고 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 막혀가지고 김강인이 왜 그런걸 수습하고 해명하고 있냐고 어제 조규현 라스에서 뭔 말 들었을지ㅋㅋㅋㅋ생각만해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 너띨말대로 이제 시작일텐뎈ㅋㅋㅋ얘는 결혼하고 또 군대갈거니까 그거 다 어떡할건데?ㅋㅋㅋ

다 필요없다 진짜 애들이 안고 간다고 해도 내가 못 안고 간다 팬덤이 다 못 안고 가겠다는데 제발 나가줄래?

너한테 팬은 뭐였니 이성민...?

결혼 언젠가 하더라도 왜 지금이야ㅠㅠㅠㅠ 많은 말 썼다 지웠다 썼다 지웠다 하는데 진짜 말이 안나온다. 솔직히 영운이 군대보낼 때 영운이 개인은 이래저래 걱정되었어도 그룹 걱정은 추호도 안했고 맏형들 군대갈 때도 그룹 걱정은 안했어 어떤 그룹이든 내리막은 어쩔 수 없지만 다시 돌아왔을 때 그 차이가 너무 크지 않았으면 좋겠다 이정도였지...근데 지금은 진짜 모르겠다 안그래도 사람많아 어찌어찌 돌릴 수는 있는 그룹이라고는 해도 앞으로 예정된 난자리 수가 제법 되고 시간도 긴데  얼만큼 버틸 수 있을까 내가 남아있어도 남들도 같이 있어줄까 이런 마음으로 걱정하고 대비하는 시기였는데...그래도 이번 앨범 팔아주는 거 보면서 팬들 서로서로 여기있다고 확인하고 손잡는 기분 들어 안도했고 까말 아직도 슈주 앨범 사주는 답없는 새기들이 이제와서 탈덕따위ㅎㅎ 했는데 지금 그냥 너무 화나고 불안하고 무섭고...이 뒤에 찾아올 정적이 너무 무서운데 슈주 중엔 나보다 더 무서운 새기들도 있겠지 나야 떠나서 그런 감정조차 다 잊으면 그만이라고 해도 그새기들은 지들 밥줄인데 그렇게 생각하면 또 마음이 찢어지고 병신호구같은데 눈 못돌리겠고 근데 또 여기 가만히 있자니 너무너무 무섭고...안아줘 띨들아/ㅠ0ㅠ)/

부둥부둥 너띨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 같이 울자 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ

무섭지... 우리 같이 안아보자 띨아 ㅠㅠ

이리 좀 더 가까이와 안에 다 들어가게 내가 안아줄게ㅠㅠ 나도 앞으로 어떤 일이 일어날지 너무 두렵고 무서워 슈주 옆에 아무도 안 남으면 어떡하지... 그래도 나는 남아있을 건데 슈주가 지치고 힘들어하는 모습을 지켜볼 자신이 없어...... 

나도 그게 무서워 얼마나 남아있게될까...나도 지금은 남아 있을거라 하지만 그게 정말 가능할까 내 자신도 확신을 못하겠고... 두려워

그냥 이제 앞으로의 순간들이 무섭다 당장 닥친 슴콘부터 리팩 공방에.. 슈주새기들이 어떻게 나올지도 무섭고 그 새기 얼굴 보는것도 끔찍하고

난 슈주들이 걔를 옹호해주는 발언 해줘도 상관없어. 그럴수밖에 없을테니까. 근데 슈주가 걔를 옹호한다고 해서 슈주를 욕하는건 좀 아니라고 생각함.

슈주가 옹호 할 순 있고 그럴거라고 생각하지만 그거에 대한 팬들의 반응은 팬들 자유지

22 나도 이렇게 생각함 옹호 할 순 있지 그치만 반응은 자유라고 생각한다 지금 이 상황에선

슈주는 당연히 옹호하겠지 깔 순 없으니. 그리고 슈주를 욕하는것도 당연히 말 안되지 그럴 수밖에 없으니까. 근데 단지 그 상황을 보고 있어야 하는게 싫은거지...

ㅇㅇ내 기분이 이거..ㅋㅋ 솔직히 그냥 아무말도 안해줬음 좋겠지만 그럴 수가 없으니. 걍 결혼 언급 자체를 안했으면 좋겠다. 결먹금 안되나.

결먹금 해달라!! 그냥 아무 말 없었으면 좋겠다 

여기서 슈주 욕하는건 걍 제살 깎아먹기 기분임 서로서로 지치고 서로서로 상처받고

슴이 졸라 악덕기업직해서 결혼한다니 너 퇴출ㅇㅅㅇ9m했으면 좋겠다 모든 일반인이 욕해도 난 옹호해줄게 설령 그게 계약위반이라고 이성민이 소송건다고 해도 내가 변호사비 벌도록 열심히 사줄게

난 적어도 이따위로 애들에게 동의를 굳이 받을거라면 탈퇴하고 도망가서 결혼하겠다. 시발 피해주는건 상관없고 축복은 받고 싶냐? 정수 팬미팅에서 자기 서른다섯에 결혼하겠다던 원래 계획 이제 생각없다고 사십살까지 안한다고 하면서 무슨 생각이었을까. 슈엠 방송에서 서른넷에 결혼한다던 동해보고 활동해야지! 하던 혁재는 그때 이성민 얘기 알기전인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시발스러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말로 이제껏 말들보면 나 좋은 거=팬들도 좋은 거 하고 믿는 꽃밭천국인 애들도 아니고 결혼하면 생길 파장을 멤버들이 모른 것도 아닌데 얼마나 속이 탈까...이렇게 남아서 결혼하면 그룹 타격은 타격대로 받고 그렇게 이기적으로 구는 거 뻔히 보면서도 앞에서는 뭐라 할 수도 없는 입장이라는 게 어휴...진짜 최소한 탈퇴하고 알아서 선 그어주면 안되나......

알아서 선 그어주고 탈퇴할 애였음 여기까지 상황 끌고 오지도 않았을거라 솔직히 그거 기대도 안한다..

멜론에 앨범발매 예고 뜸

슈퍼주니어

신규 앨범이 곧 발매됩니다.

예정일 : 2014.10.23

2시간 전

리팩이 나오는구나 곧

와 곧이다 다음주 음방 나오겠구나
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)