헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

오히려 주어를 확정하면 외부중계가 되는 거 아닌가; 돌판에서만 하는 얘기면 모르겠지만.. 슈주에 대해 긍정적인 얘기를 하는 커뮤가 오히려 없으니까 걱정하지 않아도 돼!

예민해진게 느껴져서 맘이 아프다ㅠㅠ 얘드라 힘을 내...

히믈내...ㅠㅠ

이번 활동은 다 별의 별걸로 얻어맞는 기분... 띨판 저격하고 싶으면 문제 레스에 구체적으로 이야길 하든가 근거도 없는거 가지고 와서 고나리 하는건 정말 안봤으면 좋겠다 솔직히 선무당 꺼지라고 한줄 달고 끝내는게 아닌거만으로도 충분히 상냥한거 같음 

오만걸로 얻어맞고 있음;; 안그래도 여기저기 시끄러운데 근거 없는 걸로 추측성 고나리는 정말 안 보고 싶다22

333333 안그래도 속시끄러운데 진심

44444 속시끄러운거 내일 슈키라 떡밥 기다리면서 가라앉히고 있는데 이게 뭐람ㅋㅋㅋ

난 다시 생각해도 부정적 화제 차단이 뭔지 모르겠는데. 띨판 모인곳에서 쿨몽둥이 휘두르면서 팬덤씹망 슈주씹망 이래야 부정적 화제 차단 안하는건가? 아니ㅋㅋ슈주 팬싸는 아니지 여기 근데 슈주빠는 오타쿠들이 모여있어도 결국 팬덤인데ㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 무엇을 바라시는겁니까

나도 그거 이해 안됨 부정적 화제 차단이라는게 대체 어떤 걸 의미하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 여기도 팬들이 모여있는 곳인데 뭐 어떤말들을 원하는거지?

그게 불만이면 정식으로 문의를 넣든가 진짜 쌍욕이 나오려고 하네 근데 다른 어떤 판 가도 너네 이번에 씹망www 팬덤 종료네www  이딴건 안 받아줌 뭘 원하는지 알수가 있어야지 잡판을 안봐서 모르겠지만 잡판에서 더 까려고 했는데 슞판 가라고 하니까 가야겠는데 깔 분위기가 아니어서 화난단거야? 도통 이해가 안가네 

에엣www슈주 폭망www 이러고 싶은거면 여기말고 좋은데 많으니 거기서 하시길

애초에 좋아하는 애들이 대부분인 곳에서 소소한 떡밥 가지고 달리고 걱정하고 이러는게 기본이 되는 곳인데 팬싸가 아니어도 그딴걸 받아줄수 있을리가 없잖아... 돌판만 다녀서 깔데가 사라지니 서운하셨나 잡판 안간지 오래됐지만 심화 주제 각판 가라고 하는 룰이 왜 생겼는지 잘 알겠다 

몰라 시발 216판 정주행만 해도 띨들이 얼마나 슈주를 까댔는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 얼마나 부정적인 말을 해야하는 건지 모르겠군 ㅇㅅㅇ

슈주 안 좋아하는 사람들로 돌아가는 슈주판이 생겨야 구미에 맞을듯 돌판의 모든 돌들 각각 서브판 하나씩 더 있어야겠네...

각판들이 팬싸는 아니지만 어쨌든 그 돌을 좋아하니까 계정비도 모금하고 그래서 유지하는건데 슈주보고 뚱뚱하고 춤못추고 라이브 못한다고 몇천플로 달리는게 슈주판이쟝ㅋㅋㅋ 그럼 여기서 슈주 좆망이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌리돋네 퇴물이네ㅋㅋㅋ 이런 얘기가 나오면 부정적인 분위기 차단이 아닌가?ㅋㅋㅋ 그런 얘긴 잡판에서 해도 욕먹는거 아냐?ㅋㅋㅋ 근데 음판사도 음원사고 팬싸인회가는 사람들 모여있는 곳에서 뭐 얼마나 더 부정적인 화제를 말하아하나ㅋㅋㅋㅋ 나도 슈주 뚱뚱하다 춤못춘다 라이브 잘해라 이번이 성적 왜 이러냐 띨판에다 맨날 말했지만 그정도 고나리하는 사람 아무도 없었는데 속상하다고 말하면 잡판 저격되는거야?ㅋㅋㅋ

솔까 다들 쓸데없이 관심이 많은것도 사실 아님?ㅋ 대형그룹 뭐 좀 안좋다 싶으면 다들 파리떼처럼 달라붙쟝... 이게 슈주에만 해당되는 얘기도 아니고 잡판에만 해당되는 얘기는 더더욱 아니니까 당연히 잡판 저격이 아닌거지 특정 사이트를 구체적으로 지적하면 그게 더 문제고

그리고 저격할 필요도 없잖아ㅋㅋㅋ 다들 슈주한테 관심 많아서 온갖곳이 난린데 콕 집는게 더 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저격하려면 너무 많쟝...ㅋㅋㅋㅋ

내가 최근들어 본 오디션중에 댄싱나인이랑 쇼미더머니를 엄청 재밋게봤는데 슈주나인 슈주더머니 했으면 좋겠달지...ㅇㅅㅇ... 슈주나인에는 춤신춤왕들 몰아서 서바이벌시키고 슈주더머니에서는 서로 디스전 했으면 좋겠다 ㅇㅅㅇ.. 다음곡은 sns를 통해 알려드릴게요!!!! 어..근데 쓰고보니 슈주나인 슈주더머니 멤버들이 상당히 겹칠것같은 느낌..... 예를들면 김려욱이라던가.......려욱이라던가..... 김막내라던가....^6...

려우나믹 규오 생각나려하니 그만둬엇!!

솔직히 슈주 조롱하는건 심한데 그거에 대해 팬들이 짜증내는것만 고나리하는건 뭔가 싶쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주팬들이 그런거 다 하나하나 고나리했을때 띨판도 고나리 먹을 이유가 있는거지. 슈주 나쁜 얘긴 다하는 분위긴데 슈주 좋아하는 매국노들 모여있는 판에선 들어가지도 않는 잡판 눈치봐야하나ㅋㅋ 지금 그리고 슈주팬덤에 발이라도 담근 상태라면 돌핥는 오타쿠들 병화롭게 둥기둥기 노는 돌판이 신경쓰일리가 있어? 온 커뮤가 슈주의 망함을 즐거워하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ레알 이거 다 받음ㅋㅋ여기저기 슈주 조롱하고 즐거워하고시끌시끌한데ㅋㅋㅋ그거에 짜증내는 팬이 왜 고나리를 들어야하지?

그리고 내가 슈주를 빨긴 하지만 엄밀히 말해서 슈주만 여기에 해당되는 것도 아니잖아 지금이 슈주 턴인거 뿐이지 타 대형돌들도 안좋은 스캔들 나거나 성적 안 좋으면 똑같이 온갖 관심 다 받고 각 판에서 한탄하는것도 종종 봤는데 그걸 돌판 저격이라고 느꼈던 적이 없어서 더 황당...

아이시발 자고 일어났는데 분위기 왜 이래 자면서도 음원을 걱정한 띨청이 한 마리 속상하게 ㅠㅠ 몰라 난 여전히 슈주가 좋고 엠카 쇼챔 투표도 1위 에센에스 수치도 좋고 음반 팬들이 힘내고있고 음원도 열심히 하고있어서 아직 우리에겐 희망이 있다고 생각해. 난 띨들이 지치지 않았음해. 이케 이케 이쁜데 오래 보면서 살아야지..^6

나는 지치지 않았엉!!!!ㅠㅠ

나도 안지쳤엉!!!!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

나도 여기 있어!! 지칠리가 없쟝!

나도 안지쳤어!!!

나도나도!! 띨들도 슈주도 이렇게 예쁜데 지칠리가... ^6

나도!!!!! 지쳤을리가 없지ㅋㅋㅋ

불난데 기름 붓고 간 자가 있어서...ㅋㅋㅋㅋ 나도 지치진 않았으..ㅋㅋ 객관적으로 10년차 + 멤버들 군대로 이탈 이런거 생각하면 이 정도면 잘하고 있는거 같은데 

에잇 슈주보고싶다
엠넷에서 슈주랑 엠피디랑 묵찌빠하는 영상 올려줬는데 띨들 봤니ㅋㅋ 묵찌빠 하나로도 캐릭터 보이는 것 같아서 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 엠넷 원래 이렇게 수니들한테 친절한 채널이었나ㅋㅋㅋㅋ

오오 그런 것도 올려줬니 보러가야겠닼ㅋㅋ 엠넷 너무 상냥한데?ㅋㅋ

그거 보는데 올어슈에서 팀짜서 묵찌빠했던 거 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵찌빠 하나로도 재밌게 놀던 슈주.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

못봤어 8ㅅ8 지금 보러감

이동해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겨놓고도 뭔지몰라ㅋㅋㅋ

예지력 상승...나도 이거 몇 번 돌려봤다 슈주 보고싶어서 ㅠㅠ

나 이거 진짜 좋아ㅠㅠ 이 무대에서 애들 다 사랑스러워서 볼 때마다 슈주에 대한 애정이 마구마구 올라감 8ㅅ8 

이거 진짜 좋아함ㅠㅠㅠㅠㅠ 한복 입은 애들 다 귀엽쟝ㅋㅋㅋㅋ 처음에 둘둘씩 손잡고 나오는거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 너무 귀여워8ㅅ8

진짜로 슈주만한 대형그룹 중에 군대로테이션 하면서 그룹활동 지속하는 경우는 우리가 처음 아니냐. 어쨌든 나는 애들이 잘하고 있다고 생각해.

벌써 군대 몇 명을 보냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이정도면 국내 최정상급이라고 생각하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 힘냈고 팬들도 힘냈고 지금도 힘내고 있고..ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ어차피 빠질 그사세야 우린 잘하고있음 다들

내 예상보다 더 잘해나가고 있다고 생각함ㅇㅇ 그리고 앞으로도 잘할거라고 믿고

솔직히 이정도면 우리 부심부려도 된다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 지금도 잘하고있다 ㅋㅋㅋㅋ

맞아 ㅇㅅㅇ 슈주 대단한 그룹이쟝

잘하고 있지 굉장히 잘하고 있다고 생각해'ㅅ'

혼자 소소하게 좋아하는 부분인데 셔츠에서 여기로 줄 맞춰 하는 부분에서 진짜 나이순으로 줄맞춰 서는거 귀엽지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)