비상하는 슈퍼주니어 220판

조회 수 25515 추천 수 0 2014.09.01 17:10:19

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1007'

난입인데 난 메일도 안왔음ㅠㅠㅠ

티켓은 목요일에 문자오고 오늘이나 내일중 발송일걸? 지마껫 가서 티켓 안내사항 한번 쭉 읽어봐 안내 있어ㅇㅅㅇ/

야 ㅈㄷ판에서 마마시타 가사 해석한거 보는데 졸라 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마마시타 그렇게 많이 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 해석 보고 나서야 아.. 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 여전히 노래 가사와 노래 제목의 연관성을 모르겠달까'ㅅ'

헐 이거 궁금하다

해외띨은 웁니다. 나도 땡스투 보고 싶다...그런데 ㅇㄹㄷ..아직 출고도 안 됐다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 라이브 많이 했음 좋겠다 라이브 무대가 너무좋아

라이브랑 립싱이랑 진짜 차이 많이 나더라 립싱은 많이 심심해... 라이브 많이222

그러고 애들 라이브 잘한단 소리 듣는게 좋달지'ㅅ'*

애들 이번에 진짜 라이브 잘해서 뿌듯하달지ㅋㅋ

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ려욱이는 음중 피디 저격할만 하단 말 나오는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이 음색좋은건 두말할거없궄ㅋㅋㅋ

김려욱 저격 후에 라이브 잘 못하면 내가 먼저 까려고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런닝맨 안나오려나 런닝맨ㅠㅠ 애들 열심히 뛰어다니느거 보고싶어ㅠㅠ

별바라긔 이런거 말고 런닝맨 나왔으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 캐릭터 확실하쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동해가 종운이한테 쓴 땡스투가 너무 예쁘다 쪼끄마니 물빨핥하는 김종운을 마음으로 이해함... 

동해가 진짜 애들 넘 아낀다는게 보여...난 전부터 항상 동해가 아버지께 땡스투 쓰는것도 좋았고, 규현이 아프지말라고 하는것도 좋았고...ㅠㅠ

따수운 동해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이번에 려욱이 땡스투도ㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ애들 하나하나 이름 불러가면서ㅋㅋㅋㅋ이름 없는 땡스투 부분 보고 뭔가 묘했지만..ㅋ

한류드림어쩌구는 슈주 안나오나?

띨들 령구 땡스투보고 생각난건데 기범이하면 무슨생각들어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 분명 미라클입덕이라 기범이활동하는것도 봤었는데 뭔가 이제 전설속의인물같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 사진올라오는거봐도 뭔가 현실감이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 암 생각도 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 김기범 못본지 오래라ㅋㅋㅋ 밉진 않지만 멤버같지도 않아

난 그냥 슈주가 아닌걸로 생각 중 이미 슈주활동 하고 싶었으면 참여했겠지 기범이를 슈주로 받아들이기에는 너무 많은 일과 너무 많은 사건이 있기에 그렇다고 미운감정 그런건 아니야ㅋㅋㅋ 그냥 아.. 슈주였던 분 이런 느낌?

걍 암 생각도 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 김기범 못본지 오래라ㅋㅋㅋ 밉진 않지만 멤버같지도 않아222222

걍 암 생각도 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 김기범 못본지 오래라ㅋㅋㅋ 밉진 않지만 멤버같지도 않아33333

걍 암 생각도 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 김기범 못본지 오래라ㅋㅋㅋ 밉진 않지만 멤버같지도 않아444444

그냥 추억 그 이상도 이하도 아닌 느낌ㅇㅇ...

그냥 이렇게 한 번씩 누가 알려주면 아 걔도 슈주였었지... 하는 (구) 슈주...? 트윈스때 부터 봤왔는데도 걔가 슈주로 있을 때를 생각하자면 기억 잘 안나고 걘 그닥 슈주 같지 않은 느낌..

땡스투 진짜 좋다ㅠㅠ

김기범도 미운 시기가 있었는데 이만큼 지나고 보니 걔도 슈주활동 안하면서 슈주한테 똥준적 없고 애들도 기범이 때문에 상처받은거 같진 않아서 그냥 이제 괜찮다. 어차피 돌아올 멤버도 아니고ㅇㅇ

사실 나는 김기범 미웠던 시기도 없었음 너 띨말대로 슈주한테 똥준적도 없고 애들도 상처 받은 것 같지도 않고 그래서 그냥 그러려니... 

나도 난 사실 상처도 없고 솔직히 처음에 아쉬운마음이 많았지 기범이도 애정이있었으니 근데 그냥 아무생각없음 이제...

난 이상하게 걘 그냥 언젠간 빠질 애.....란 생각을 처음부터 했던지라 ㅎㅎ 어느순간 안 보여도 밉지도 않더라..... 그냥 뭐 조용조용 남아있는 애들한테 피해 주지 않고 잘들 지내는 거 같으니 그걸로 된 거지 뭐...

어...나도 언젠간 빠질 애 라는 생각이 들었어....그래서 밉지 않더라고 ㅇㅇ

땡스투 보고 나니까 음원순위가 별로라도 밖에서 슈주 락세다 팬덤 망했다 떠들어도 그냥 이 멤버들 다 볼 수 있다는 사실에 감사하게 된다. 혹시라도 정말 너무 힘들어서 포기했으면 어쩔뻔 했나 싶고. 애들한테 다 고맙고 그렇다.

지금 이 순간 슈주의 노래를 들을 수 있음에 감사하게 된다 힘든 시간 견디고 버텨준 우리 멤버들 너무 고맙다.

사실 난 음원순위로 떠드는것도 순간적으로 제일 많이 내려갔을때만 골라서 가지고 온 다음 심각하다고 올리더라고... 우리 음원 차트만 엄청 열심히 보나보다 싶기도 하고... 그만큼 관심줘서 고맙다고 해야할지.. 차트 내내 쳐다보고 있는 입장에선 별 생각 안듬 어차피 좋은 성적은 아니지만 내내 그 순위인것도 아니고.. 나도 이쯤되니 그냥 다 고맙고 그렇다 

진짜 땡스투 보니까 순위고 뭐고 다 필요없고 그 많은 풍파속에서 슈주 포기하지 않은 멤버들한테 감사하게 됨... 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이번에 랜카 예쁘쟝...다 모아야지!

땡스투 보고싶어서 회사 건물에서 탈출하고싶어진다

2222 집에 택배 왔다는데 왜 나는 회사요ㅠㅠ 가는길에 우선 한장 사야겠어...'~'

3333.... 오전에 택배 기사님이 옆집에 맡긴다고 전화를 했는데 왜 집에 가질 모태ㅠㅠㅠ 사장님 택배 오래 맡겨두면 민폐니까 저 집에 가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나베르 스타케스트? 인가 아무튼 나베르에 슈주 기사 떴는데 애들 사진 예쁘다...:Q

뮤비 오백만 찍었다 쭉쭉가자 

이야 그럼 이제 곧 허그회와 악수회가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랜카 두종인가봐! 애들 셀카랑 어릴때 사진!! 슞청이들 어릴때 사진이라니 진짜 다 모으고싶다ㅠㅠㅠ 아닐수도있다고해서 줄그어둠! 미안해 띨들ㅠㅠ

와 진짜 씹덕터지는 장사 하네 슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴새기들 내가 어린애기 환장하게 좋아하는건 어떻게 알고.. 좋은거+좋은거=더 좋은 거;;; 존나좋군;;;

어릴때 사진 들어있는건 신동희 뿐이라고 들었는데 확실한건 모르겠다

헉 그래?ㅠㅠㅠ 나도 사진 본건 동희뿐인데... 불확실한 정보 미안해....ㅠㅠ

허그회라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각만 해도 좋은데 부끄러워서 존나 관음할거같기돜ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)