타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

슈주는 스스로 잘하니까 홍보도 스스로 하는 이 현실이 병딱같당>_<)/

댓글 '1003'

슈주 팬질 편하게 하는법 : 그런게 있을리가 없다고 생각하면 편하다

다음 판제로 추천드려요 띨님^6

리빙포인트 : 띨청이는 전생에 매국노였다는 점을 기억하고 있으면 좋다

김려욱도 시트콤 한번 해라ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃연테 시트콤 하면 좋을텐데

꽃연테 캐릭터랑  배경 그대로 가져가서 슈주 전원이서 시트콤 찍음 재밌겠다ㅋㅋㅋ 영화내에서 접점 없던 애들도 에피소드 만들어서 유쾌발싸 또라이 발싸 하면 좋을 것 같궄ㅋㅋㅋ

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 리더 제까짓게 연기 하는데 아 김려욱도 저런거 시키면 존나 잘할텐데 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들 평소에 다 어딨었냐?

아 참 시험...ㅋ....

야 나 여섯시에 일어나서 나갈준비 해야되는데 누가 나 좀 쫓아내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 자면 일어날 수 있을거 같아? 잠도 포기하면 편해

김려욱이 강참치 역인게 불만ㅡㅡ 김려욱은 저렇게 가오잡는 역 말고 존나 감초같은 역을 해야한다. 부회장이라든지 말많은 빵셔틀..뭐 그런거.

다음에는 병신미 돋는 남주를 하나 해봤음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너넨 돈돈 좋아해?

통합판 무대추천 스레에 돈돈 물어본거 사실 나야.... 이번 파리슴콘 돈돈 동영상보고 헐............ 존나 머시따...........싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(띨된지 얼마 안됬거든 돈돈무대 제대로 본 거 이번이 첨인듯?)

근데 이제 그런 노래 못하겠지..... ㄴ....나이가........

난 조아 왜냐면 콘서트 돈돈이 조커등 86 둘이 쌈박질하는 것도 조쿠...

근데 그 당시의 돈돈에 대한 감상을 묻자면 Aㅏ.....

그당시 돈돈 무대 하면 거북 대마왕이랑 조규만 나오면 노래 소리 묻힐 정도로 커지던 함성 밖에 기억 안나........

파리슴콘 보고 멋이따고 느꼈으면 일본 삼퍼쇼에서 돈돈 한거 일본 카메라로 제대로 잡은거 꼭 봐라 그거 존나 머시따

돈돈으로 2집 말아먹긴 했지만, 난 그런 에셈피 발싸!!! 스러운거 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

난 나왔을 때도 좋아했었어. 내눈엔 획기적이면서도 괜찮았고 사랑노래 안 불러서 참 좋았었는데.... 콘서트버전돈돈도 좋고 그냥 무대 돈돈도 좋아

돈돈 좋지 나도 좋아해! 띨 되기 전에는 돈돈 노래 가사 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬는데

무대 찾아보면 다 멋이씀... 활동 중 무대도 불 뿜고 중2중2 다크다크한게 멋있고 

슈퍼쇼2 돈돈은 고교생 패싸움 돋아서 멋잇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼퍼쇼(이게 파리슴콘 버젼)은 락락 돋아서 멋있고.. 다 머시따..ㅠ

콘서트 돈돈은 존나 좋다. 슈퍼쇼3D도 돈돈 갈증 보러 갔고. 심심하면 유튭에서 직캠 찾아서 봐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 무대 시절은 잘 안 찾아보는 편 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 돈돈 진짜 좋아함. 시대에 안맞는 컨셉과 가사긴했지만 난 SMP 원래 좋아해서 앨범 나왔을때도 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈돈 씽나고 좋닼ㅋㅋㅋ

사실 에셈피 취향은 아니고 노래도 별로라고 생각하지만 샤우팅하는 거랑 패싸움 퍼포 보면 피가 끓는다

돈돈때 고쓰리였던가..하여튼 미자였는데 쉬는시간에 돈돈을 처음 듣고 난 감동의 눈물을 흘리며 이건 대박이라고 외쳤었어.....물론 가사는 그때도 스루했었다.ㅋㅋㅋㅋ활동도 난 매 무대마다 존나 좋았는데 이상한건 남이랑 같이 보면 좀 부끄러웠다는 사실이다...음..암튼 그건 그렇고 슈퍼쇼 돈돈은 종류별로 다 좋음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상도 존나 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년 팬미팅때 령구랑 규현이랑 가위바위보 한다고 둘이 등 맞대고 섰을 때 령구가 까치발 들었었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 생각 하니까 둘이 쌍둥이로 나오는 시트콤 같은게 보고 싶어졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명히 일란성이라고 태어난 애들이 자라면서 너무 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달라도 너무 다른거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나는 광대가 자라고 하나는 턱이 자라더니 피부색도 극과 극을 달리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥이 형의 광대가 자라는 사이 동생은 키가 쑥쑥 자라서 어느새 형이 까치발을 들어도 따라 잡을 수 없게 되고..........

야, 그래도 내가 3분 형이거든? ;◆;

형은 강아지뿔 ^-^ 키는 내가 더 크거든? ^-^

일란성은 그렇게까지 다르기는 쉽지 않지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 리얼하다 ㅋㅋㅋ 그리고 옆집 사는 친구 김기범.. 조규현이랑 붙어서 김려욱 놀려먹을듯

혹시 이거 직캠 같은거 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

력규는 존나 둘이 깨알같이 디스해대는게 되게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 선견지명에서 규가 나름 지도 고정엠씨라고 막 어쩌구 하니까 력이 "너나 잘하세여!" 하는데 웃겨 죽을 뻔 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 시트콤 찍으면 진짜 재밌을 듯해

그 팬미팅 직캠 자체가 존나 귀해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그부분 직캠 같은거                없어

슈엠 가서도 둘이 노는거 보면 깨알 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서도 려욱이가 규 힘들다고 은근 챙기는거 보면 쬐깐한게 지보다 큰 애 챙겨서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 갈증이 젤 좋다... 그 무대 쿵쿵 울리는거 완전 희열느낌... 근데 슈주새기들은 맨날 무대 밑에서 헉헉 갈증 안하면 안대여? 이러고있고 ㅡㅡ 안된다 내가 반댈세ㅡㅡ

니들 힘든건 내 알 바 아니고 그 멋있는 무대를 안하겠다니 빠져가지고ㅡㅡ 닥쳐 맨날 해ㅡㅡ

그리고 조규현 너도 이젠 좀 대형 안에 껴서 나와ㅡㅡ

솔직히 갈증규 처음부터 끝까지 보고 싶긴 한데 딴 새기들 힘들어서 헉헉거리는거 보면 조규현 지 파트만 하고 들어가는게 다행이다 싶기도 함ㅡㅡ

근데 조규현 너 트윈스도 출줄 안다며 왜 무대 안서냐ㅡㅡ

새끼들이 빠져가지고 새로 대형 짜기 귀찮아서 그러는 게 틀림없다ㅡㅡ 젊은 게 형님들 뒷받침을 해야될거 아냐ㅡㅡ

무 물론 액면가나 신체나이는 비슷ㅎ

갈증 존니 좋아 내 콘서트 최애무대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이새기들이 갈증 안하면 안대냐고 한단말임? ㅡㅡ 이새기들이 ㅡㅡ?

영스에서 저번에 맨날 미인아 하고나면 인네즈 둘이 헉헉 갈증 빼면 안돼? 이러고 다른 시키들도 헉헉 갈증 빼면 안돼여? 이런다더라ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 갈증은 어떻게 리믹스해도 도입부만 들으면 알겠으면서 막 흥분되고 희열느끼고 막 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 나이 갔어..오지아나...

솔직히 콘서트 가서 보면 갈증이 예전같지 않아서 아쉬울 때가 있다 나이들어서 그런가 발구르는게 힘이 덜하다고 해야되나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 갈증 젤 좋아해서 갈증 전주만 시작되도 두근거리는데.. 으으 내 목이 말라 내 물을 달라 ㅠㅠㅠㅠ

하 려욱어빠가 고작 강참치 역이라니 어의가 업네여ㅡㅡ 우리 어빠는 천부적으로 또라이 병신역이 젤 잘어울리시거든여? ㅡㅡ^

왜 엞들은 전세계적으로 닮아가는 걸까? 푸른 피에는 개드립의 유전자가 흐르나? 한국 보이그룹 그래프 일본방송에서 나온거(초식계, 짐승계 하는 그거 ㅇㅇ) 보고 일본 엘프들이 헐 슈주가 쿨한 짐승계라니 의사양반 이게 무슨소리요 투펨에게 미안하게..  됐고 슈주는 맨가운데 ㅇㅇ (그래프 0점자리) 이러고 있더라....ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 너네 솔직히 말해봐 에셈피 솔찌키 좋지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈피의 쿵쿵 울리는 비트에 전율하는 내 파란 피가 끓고 덕심 발싸!!!!!....... 하...

솔직히 고백하는데 에셈피 아니었음 난 슈주 안 핥았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘리쏘리 입문이긴 하지만 돈돈이랑 갈증을 보면서 헐 이때 핥았어야 했어 하고 땅을 치고 후회했음 에셈피라면 다 좋지만 슈주처럼 대가리가 많아야 더 파워풀한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마자마자 그 많은 인원이 군무 돋는다는게 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 조심스럽게 고백하지만.. 나도 에셈피 볼때마다 헐 멋있다만 연발한다 ㅡㅡ 솔직히 에셈피...하.. 이러니까 내가 수만아버지의 노예인듯 ㅡㅡ

버스안에서 에셈피 리스트에 넣어놓고 눈감고 가면 몸이 흔들리면서 투코아코아쾅쾅 신난다 안무 생각하면서 손가락 움찔움찔거리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 솔직히 콘서트에선 에셈피만한게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈피 하나 발싸ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ하면 콘서트장은 온통 열광의 도가니...

에셈피 좋아하는거 내 컴플렉슨데 티났냐?...

그게 그냥 듣기는 별로일 수 있어도 콘서트 같은데서 보면 레알일 듯해 ㅇㅇ 이런 나는 정작 슈주쇼 한 번을 못간 불쌍한 몸이지..

나도 에셈피 존나 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈피라고 다 좋아하는 건 아니지만 슈주 에셈피는 항상 내 취향이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 강한 드럼비트가 내 심장을 쿵쿵 때린다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 돈돈 무대에서 발 구르던 소리 딱딱 맞아떨어지는 거 들으면 존나 떨리고 소름돋아

력규 하니까 또 생각나는게 슴발 첫 방때 령구가 트윗에서 형아가 떨린다 하니까 조규 형은 강아지뿔^^ 드립한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 전부 저게 무슨 소린가 강아지풀 오타 난건가 했는데 알고 보니 형은 개뿔을 순화 시킨거였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타로 스레에서 형이라는 자각은 있는데 별로 신경은 안쓴다던가 하는 결과 나왔던 것도 웃겼었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제 막내온탑의 진정한 거성은 누구인지 한 번 가려보는 것도 웃길듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에 황금무대였나? 대만 예능에서 벌칙받아야 할 차롄데 딴청부리고 있다가 려욱이가 목줄ㅋ 잡아서 끌고 오는 것도 존나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌칙 받아야 되니까 자기 꾸이시엔 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조미한테 이름표 갖다 붙이는 것도 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 교개붕우판가 거기서도 벌칙 받아야 되니까 꾸이시엔 아니로 쿠이시엔이라고 그러더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대만 예능 전부 깨알 같이 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내온탑이랑 막내거탑 나눠가지라 그러면 안되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만예능 존나 재밌음 특히 조규가 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각난 김에 하드 뒤져서 막내거탑 영상이나 찾아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 솔까 서로 디스 쩔지 않으면 그게 슈주냐? 병신미 없고 지들끼리 안 까고 그러면 그건 수쥬지 슈주가 아님

일본 삼퍼쇼 돈돈 추천한 띨 고마워.......... 발리고 왔음 헉헉

내가 락도 좀 좋아하거든 ㅠㅠ 희철이 드럼치는 거 멋있네.....

유툽에서 검색해서 보고 왔는데 위아래에 한국어, 베트남어로 가사 뜨느라 정신없는 것만 빼면 진짜 좋은 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ

와이어 액션도 멋있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시바....

위에 조규 이젠 좀 대형안에 들어가라는 얘기가 나와서 말인데 난 왠지 이런 식으로 중간에 잠깐 나오는 것도 포인트 되고 더 멋있고 좋은 것 같아

좀 비현실적이라고나 할까..... 실존하지 않는 느낌이기도 하고 말이야

파리 슴콘영상에서 무릎꿇고 절규하는데 발렸는데, 일본 삼퍼쇼 영상보니깐 심지어 그 자세로 아래로 들어가기까지ㅠㅠㅠㅠㅠ존나 비현실적이라서 좋아.....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)