헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

맞아 두 곡 빼고ㅋㅋㅋㅋ 나도 7집 곡 많이 해줘서 좋았어ㅠㅠㅠ

별모양 펄싸블 야광봉이 클로즈업되서 흔들리니까 진짜 이쁘더라 은하수 안에 있는거같은 느낌

난 빨리 못가는데 짜가봉 들어야겠지 8ㅅ8 벌써 눈물이 나쟝...

시원이 자작곡때 정수 우는데 가사때문에 눈물이 펑펑나더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동희는 브이씨알때 완전 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘의 눈물샘 동희ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ VCR도 별바라기 생각나면서 울컥했는데 애가 노래를 못하고 울어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나 진짜 통곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 너무 짠하고 안쓰럽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이혁재 솔로 으으으으으으으 김김김김기김하고 으으으으으 한 그런 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴폐미가ㅠㅠㅠㅠ

혁재 진짜 김김김김김... 그 전 무대 퇴장?도 좀 김김했는데 갑자기 솔로에 김김김김김한 그런 느낌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 맞아 그 전 무대 퇴장도 김김하면서 설정 좋아서 헉 하고 놀라면서 와 이런 연출을 하다니;;; 했는데 고 다음 솔로무대가... 김김김김김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그 다음 춤을 춘다에서 등장 타이밍도 ㅠㅠ 와 진짜 그 흐름 통째로 대박이었던 거 같어....

나도 난입인데 그 분위기 연출 춤 진짜 장난아니더라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 좌석 좋은자리었는데 그무대 자세히 보고 싶어서 에이비 가고 싶다는 생각했을 정도로...... 이거 야...진짜............... 그런데 혁재 솔로 원래 있는곡인가?

슈주가 너무 좋아.. 이런일 저런일 다 있었지만 그 일들도 다 자신과 우리 사이를 위해 딛고 반성하고 다독이고 이겨낸 그런 슈주가 너무 좋아.. 그걸 마음껏 슈주라서 더 좋아..

맞아. 중간에 여장타임때 영운이 vcrㅋㅋㅋㅋ 웃긴했지만 참 모든걸 다 지나와서 이제는 조금 편안하게 이야기 할 수 있다는게 참 좋더라... 슈주 진짜 좋아하고 더 정상에서 오래있도록 많이 노력할거야. 오퍼쇼 관련도 참 애들 입장 난처하고 힘들었을텐데 중도를 찾아줘서 고맙고...

어휴 그 얘기하는데 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고선 머쓱하고 그래서 살살 퇴장하는 것도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 비중은.. 난 오퍼쇼 때 한 번 비중 늘었어서 다시 줄이기 힘들지 않을까 생각했는데 어렵지만 결정해줘서 너무 고마웠어.. 

아 오늘 콘서트 가서도 조막내의 솔로곡을 들을생각하니 기쁘긴 한데 그 VCR내용을 다시보고 싶진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 덕후라서 미안하다...하지만...그치만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 사실 그 vcr을 봐서 더 좋았는데...그냥 아무것도 없이 노래만 부르는 것 보단 걍 대놓고 이런이야기다 보여주는게 더 좋았.. 그치만 너띨 마음도 이해하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조막내의 첫자작곡이라는데 의의를ㅠㅠㅠㅠㅠ곡퀄이 생각보다 좋더라고

그거에 의의를 두려고 했지만 사실 진짜 마음이 좀 이상했음... 나는 콘서트에서 니가 연애했던 사실을 알고싶지 않았어.......당연히 했을거라는건 알고는 있지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알고있지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너띨 마음 다 이해함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토닥토닥ㅠㅠㅠㅠ나는 뭐랄까 그냥 언젠가 조규현 자작곡을 쓴다면 이런 느낌의 지 얘기를 쓸 것 같았고 예전 인터뷰에서 슬픈 사랑 얘기 곡을 쓰고 싶다 이래서 음 이게 그건가 싶었거든 그래서 그냥 그렇구나 했거든...

응 어딜봐도 그런얘긴 없고... 그냥 나혼자 속이 밴댕이 소갈딱지마냥 좁아서 그렇구나 하고있어....ㅠㅠ....정신수양을 해야겠다...

아냐 띨님ㅠㅠ나도 아주 예전부터 예상하고 있어서 그냥 그렇구나 노래좋다 이러고 있었던거지 그냥 딱 들었다면 나도 띨님처럼 그랬을거야 마음 잘 추스리고 오늘도 가서 잘 보고 와요

조막내 첫 자작곡이고 작사에 익숙하지 않을거고 그래서 가장 쉬운게 자기 이야기 푸는거고 그 중에서 조막내가 작곡한 발라드엔 사랑 얘기가 가장 적합할거라고 생각해서 그런 가사와 VCR이 어쩌면 당연한 것 같더라 지금 생각해보니까 하지만 너띨의 마음도 알겠어ㅠㅠㅠㅠ 내 지인들도 그랬거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

늦었지만 어제 콘서트 후기! 사실 처음 영상 보면서 너무 기대되고 설레서 어쩔 줄을 모르다가 영상 끝난 후의 첫 무대에선 조금 실망했거든. 얘네가 연습할 시간이 정말 없었던건가... 했는데. 성민이 솔로부터 얘네가 정말 얼마나 열심히 준비했고 처음부터 끝까지 어떻게 이끌어가기 위해 이렇게 구성했구나가 눈에 보이면서 진짜 너무, 너무 좋더라... 개인적으로 시원이 솔로나 ㅋㅋㅋㅋ 여장타임은 여전히 즐거워서 좋았고 각맞춰서 춤출 때는 멋져서 좋았고 멘트할 때는 역시 슈주 다워서 좋았고... 이벵도 성공해서 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 무엇보다 오퍼쇼때 아쉬웠던 무대 사이사이의 유기성이 이번 콘에서는 어느 정도 채워진 느낌! 칠퍼쇼에선 더 채워질 것 같단 기대가 되더라ㅠㅠㅠ 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

맞아 솔직히 초반엔 애들 동선꼬이고 안무도 안빡세서 ??? 했는데 가면 갈수록 좋더라

어제 디앤이 귀여워서 사망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ

어제 간 띨들 개인무대 중에 뭐가 제일 좋았니.. 너무 스포되지 않을 선에서 말하려면 일요일까지 기다려야 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 다 좋게 봤고 시원이가 제일 강렬했는데 ㅋㅋㅋ 나중에 생각하니 김막내 무대가 이상하게 기억에 남더라 제일 평이한 무대라고 생각했는데도 뭔가 좋았어 :Q

난 동희... 동희 음색 너무 좋았어ㅠㅠㅠ

동희2222 vcr 보면서 멍하다가 노래 나오면서부터 눈물샘이 아주 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 강렬한건 시원이고 기억에 남는건 동희랑 조막내 동희는 찡했고 조막내는 기대안했던 선물 받은 기분이더라고ㅋㅋ

조막내 솔로무대ㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 생각지 못한 자작곡이라 심지어 퀄도 스게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 신동 무대는 나도 같이 움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 성민이랑 혁재. 성민이는 전부터 보고 싶던 무대를 해줘서 좋았고 혁재는 연출의 흐름이 좋았어!

난 혁재랑 시원이ㅋㅋㅋㄴ

나도 김막내 무대가 좋았어ㅠㅠ 정말 려욱이한테 온전히 집중되더라

동해는 늘 개인무대가 있는듯 없는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디앤이 귀여워서 좋긴한데 동해 무대는 개인무대란 느낌은 안들더라 후반부 비중이 높아서

1주일 야근하다가 어제 좌석가서 펑펑 울다와서 쓰러져자고. 오늘 일어나서 아침에 볼일보고 점심 꾸역꾸역 먹고 정신 좀 차리니 지금 시간인데.....오늘 C구역 스탠딩 가서 살아남을 수 있을까....이와중에도 막콘 표 구하고싶은 나를 어쩌지....ㅋ........그나마 잠실 근처 살아서 참 다행이다 싶네

+ C구역 몇명 들어가는지 아는 사람? 600번대 양도받아서 거의 콘서트 시작할때나 입장할 것 같아서 너무 일찍 안가려고 하거든 ㅠㅠ

c구역 천명 정도였던가? 어제 c구역이 7시 20~30분에 출발하기 시작해서 다 들어가는데 한 삼십분 정도 걸린 것 같아. 어차피 펜스는 못 잡을테니 천천히 들어가도 될 것 같다 띨아!

그 쪼그만 구역에 천명 -0- 나새끼의 명복을 미리 빌고 다녀오겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중콘 끝낫드아.. 개인적으로 애들 우는겈ㅋㅋㅋ좋아해섴ㅋㅋㅋ 울어줬으면 싶었지만 별로안울어서 아쉬웠쟝.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 좀 아쉽다 싶은거 말고는 전체적인 흐름도 좋고 지금까지의 슈퍼쇼의 틀을 깬것같아서 더 신기하고 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘사파이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘사 이거 어제랑 같았어??ㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 같을수도 다를수도 있다 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋ

디테일만 좀 달라지고(어제보다 캐릭터들이 강해짐) 이름은 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

중콘도 끝났구나...다녀온 띨들 고생많았어!!

그와중에 아까 음중 1위했구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하한다 슈주야

트위터보다 가는길에 문투했는데 보람있쟝!ㅋㅋ

어제 봤다고 오늘은 덜 충격적이었던 조막내의 vcr.....이젠 뇌내서 자체필터링 하더라 헤헤

난 그게 내용도 내용인데 너무 오...오글거려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중콘에서 대체 무슨 일이 있었길래 또 팬들 갈라진 거야? 어젠 마지막까지 훈훈하고 좋았는데 오늘 마지막 인사때 분위기 안좋았다고 해서 대체 왜??
? 이러고 있어;;;

???난 보고왔는데 아무생각 없었는데 뭐야 왜 또 갈라져?

분위기 안좋은거 전혀 없었는데 헨리가 좀.. 특이가 군인인사 시키는데 안하고 그러더라 기분이 안좋은건지 감동한건지 그런건 모르겠고 ㅇㅇ

아 그건 좀...나띨은 헨리가 너무 표정이 굳고 안좋아보여서 뭔일있나? 싶었잖아...

...아니 기분이 좋든 나쁘든 그걸 돈주고 콘서트 관람하는 사람들이 보고 불편하다 느낄만치 표를 내야하나...? 이해하기가 좀 많이 어렵다...

나도 오늘 그냥 뭐 안좋은일있나? 하고 말았는데..

에이씨ㅠㅠㅠ 수정이안된다ㅠㅠㅠㅠ 하여간 더해서 쓰면 특이가 뭐 시켜도 대충? 하고말고 해서 뭐...지.... 기분나쁜건 알고싶지않은데..싶었음
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)