☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

엘 프   리 더

왔 음   힘 내

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

이래서 다들 이특~ 이특~ 하나 봅니다..^6..

..^6..

..아 왜 칭찬을 계속 못쓰겠지? 리더 엽짤 찾으며 시간 보내는 나를 발견했다

박정수 사랑한댔다 분명히 말했다 지금

댓글 '1315'

규현이 대구직캠 보는데 응결 부를 때 코맹맹이 소리난다....감기인가?ㅠㅠ아이고 어쩔라고 그런다니....

규현이를 살려주신 신한테 항상 감사하지만 이럴 때는 또 원망하게 된다 애가 무슨 잘못이라고 저렇게 약해야 하나요 하면서...ㅠㅠㅠ

대구에서 애들 상태가 전반적으로 다 나쁘긴 했대. 예성이도 자기가 걱정할 정도로 목 상태 정상 아니고 령구도 평소 보다는 좀 덜 터진다는 느낌이었대고.. 규 코맹맹이 소리는 SDF 때도 나긴 했었는데 대구 현장 갔던 지인들 얘기 들어보니 애가 얼굴이 퉁퉁 부어있었다는데...

데뷔 전에도 몸 약한 편이었다지만 이 정도는 아니었을거 아냐.. 이 정도로 건강 문제 달고 산게 고작 3년 뿐이라는게 서글프다 정말...............

맞아 지금 직캠보니까 김예성 목소리...어떡하냐. 예성이 목소리는 최근 며칠동안 안좋아지는 일련의 과정이 훤히 보여서 더 맘이 아프다. 뮤지컬에 엠씨에 갑작스런 폭풍 스케줄 힘들텐데 애 창법상 목에 무리는 또 많이 갈거고...려욱이는 종종 가장 걱정스러워. 애가 속 앓아도 트위터로 그냥 '~하지만 난 괜찮아요!'하는 투로 혼자 마무리 지어 버리니 기특하다고 생각하면서도 안타깝달까, 너도 막내인데, 어리광부려도 되고 안좋은 일 있으면 털어놓고 하면 좋을텐데 싶고.

데뷔할 때 허벅규니 뭐니 하는 별명들이 다 물거품처럼 사라진 게 고작 3년. 진짜....가끔 잔인하게 느껴져, 이 현실들이.

이번 에셈콘 엔딩때도 다같이 나와서 뛰어노는데 규현이는 마음만큼 몸이 못따라가는 게 보이니까. 속상하기도 하고. 근데 우리가 속상한거랑 본인이 속상한 거랑 비교가 되겠나 싶으니까 더 서글프고...

려욱이도 살 너무 많이 빠졌더라. 드라마 어워즈에서 광대 밑이 쑥 들어가다 못해 아주 파였어....누가 슈크라이를 이렇게 만들었나?

그리고 리더는 일단 스타킹에서 하차합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 힘들고 몸도 힘들겠지만 몸이라도 좀 가벼이 합니다ㅠㅠㅠㅠ....

사실 강심장을 하차했으면 하는 맘이 더 강한데 아무래도 붐 아카데미 후속이니까 붐 돌아올 때까지 자리 지켜주려고 할 것 같은....내 크리에잇인가?ㅠㅠㅠㅠ

스타킹은 혁재도 빠졌는데 리다도 어떻게 좀 안되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강심장은 내 생각에도 붐 돌아올 때까지 의리로라도 자리 지켜줄거 같다. 리다라면 그러고도 남을 사람 같아..............

강심장 하차하고 놀러와로 갔으면 하는게 크나큰 바람이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈크라이는 최근 행보로 봐서는 당분간 행사용 유닛으로 계속 돌릴 기미가 보여서 불안해.. 불안하다........ 11월에 일본 콘서트 4회에 대만 2회, 대만 반응 봐서 중국 추가 가능성도 있다며......

머라고요? 대만 반응 봐서 중국  추가?? 이싸람들이 해외 반응 좋으면 국내도...!!!!!

아 아니다...됐어 내 욕심으로 크라이 고생시키고 싶지 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ...그래....구...국내에서 안해도...안해도 되니까ㅠㅠㅠㅠ에라이 그래 안해도 되니까 건강하기만 해라ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 쉬게 해달라고 막 굴리지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠ까도 내가 까는 슈주지만 아픈 꼴은 절대 못본다거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규현이 아픈 거 반만 가져가고 싶다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 리더 맘고생하는 거 반만 덜어주고 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀러와 녹화가 수요일이라는데 리더 수요일에 시간이 있긴 하나? 월요일 스타킹 목요일 강심장 녹화니까 만약 고정 패널 되면 진짜 수요일까지 빡빡해지는 건가ㅠㅠㅠㅠㅠ...

그리고 강심장은...강심장은 포기했어..^6..ㅋ.....

슈주 판 지 몇달 안되는 늦띨이라 그러는데 슈주가 원래부터 이렇게 스케줄이 살인적이었니....... 우리 몇판째 애들 건강걱정만 하는거야ㅠㅠ

리더를 필두로한 특카데미는 원래 바빴는데 요즘 리더가 더 바빠진 것 같아ㅠㅠㅠ주말에 콘서트 돌고 월요일 새벽에 입국해서 한국 스케줄 소화하고 뭐 그러고 있어...예전부터 그러긴 했는데 요즘 들어 비행기타는 횟수가 부쩍늘어난 느낌ㅠㅠㅠㅠ

서브리더랑 시원이는 종종 드라마랑 앨범 병행하느라 바빴는데 이번엔 시원이가 워낙 큰 건 잡은데다 해외콘 도는거랑 겹쳐서 또 엄청 피곤할 것 같고, 슈크라이는 행사용으로 엄청 돌릴 기세인데다 일본-대만 콘서트까지 6회정도 잡혀있고 해외콘 같이 돌아야하고, 예성이는 또 뮤지컬에 엠씨에..^6..

결론은 원래 바빴지만 이정도는 아니었는데 에셈은 정녕 슈주를 죽일 셈인가?ㅠㅠㅠㅠ아버지 비행기에 의사선생님도 태워주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ

3집때 귀단 띨이긴 한데 1년하고 조금 더 파면서 느낀건 TV에서 안보인다고 안바쁜 애들이 아니더라. 심하게 바쁜 멤버와 바쁜 멤버가 있을 뿐이더라고. 앨범 활동 본격적으로 하는 한두달 정도 제외하고는 거의 1년 내내 콘서트 중이라고 봐도 될듯. 거기다 각자 고정은 고정대로 소화하면서 콘서트 스케줄 소화하고 TV에서 잘 안보이는 멤버들도 각자 뮤지컬에 다른 활동이 바빠. 크라이 애들은 거의 일년 내내 녹음중이라고 해도 되고. 올해는 그나마 슈엠 활동이 없어서 좀 덜 바쁜거 같은데 슈엠이 빠진 대신 드라마 촬영이랑 SM콘 스케줄이 생겼음. 고로 슈주는 거의 매주 콘서트 중이라고 봐도 되겠더라...

애들 건강 걱정을 내내 할 수 밖에 없는게 규현이 경우에는 나띨이 느끼기엔 ㅅㄱ이후 지금이 상태가 제일 나빠 보여. 4집 이후로 몸 상태가 정상이었던 날이 손에 꼽을 수 있을거 같을 정도임. 리다는 원래도 바쁜 사람이 지금은 스케줄이 줄 기미 없이 점점 늘어나고 있고 그렇고 예성이도 갑자기 폭풍 스케줄이 되어가고... 그 상태로 기본적으로 일주일에 두번 이상 비행기를 타야 하는 스케줄에 몸 남아나는 애들이 없을거 같다..

받는다. ㅅㄱ이후 규현이 몸 상태 이렇게까지 최악으로 보이는 건 처음이다....2008년도에 슈엠활동 할 때 애가 토하고 탈수/탈진 다겪긴 했지만 그땐 폭풍 스케줄이라기보다 현지 상황에 적응 못한데다 재수술한지 얼마 안됐을 때라 그렇다고 생각했는데....요즘은 이러다 애 응급실 실려가는 거 아닌가 걱정이야 정말

바쁜애들은 원래 살인적으로 바빴는데 갈수록 심해지는 것 같아. 전에 강인이가 화장도 못지우고 3시간 자고 다시 나간다는 말했던적도 있었고.

원래 바빴는데 에셈콘이 겹치면서 살인적 스케쥴이 됐음. 작년엔 그래도 고정+단콘 투어 였는데 올해는 고정도 늘고 + 단콘투어도 늘고 거기에 에셈콘 투어에 크라이 단콘 투어가 겹쳤으니 원...

상하이 SM콘서트 공연장 현장사진들 봤냐? 현수막 달린거 보는데 공연장에다가 70M짜리 슈퍼주니어새긴 현수막 10개를 이어붙여서 700M띠를 공연장을 따라 쭉 둘러서 해놨어....ㄷㄷㄷㄷ엘라언니들..ㄷㄷ

그리고 아예 건물이 슈퍼주니어 현수막으로 도배수준임. 나 순간 삼퍼쇼 상하이 투어갔나 착각했다........

세상에... 역시 통 큰 여신 엘라 언니드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 같은 스탠딩에 있는 경우 빼고 언제나 사랑해요 엘라님 우윳빛깔 엘라님 슈주가 그거 봤음 좋겠다...

짤 지원 점... 보고싶다......

159552734-c395c2cf15f6f2f32b2eaca8e4a0b6cb_4c8a24c8-full.jpg 1284102971_201009101616248960229201_0.jpg

첨부해도 된댔지? ㅋㅋㅋㅋㅋ저기 자세히 보면 믿겠,따라가겠,버리지 안겠,떠나지 안겠 이라고 한글로 적혀있다. ohoh 번역기의 위엄 ohoh

70M짜리 10개 이어서 경기장에 둘렀대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거말고 개인현수막들도 엄청나다.

첨부

22222222222 평범하게 삼퍼쇼잖아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘라여신들 쩐다...:Q...

엘라여신 쩌네3333333333333333333333333333

!?!?!?!?...........이건 그냥 삼퍼쇼자나??? :Q 우리사이 엘라언니들이 짱먹으셈...

동희도 많이 바빠? 왠지 노상 허허허허 하는 이미지라 여유돋을 것 같았는데...... 라고 하다보니 얘도 깨알같이 바쁘긴 하구나...:Q

라디오, 강심장, 드라마...  동희가 뭘 해도 허허허허 웃으면서 하는 애라 여유 돋을 것처럼 느껴지는 거 같기도 해..:Q.....

일단 콘서트 일주일에 한두탕씩 꾸준히 뛰는데다 라디오 생방이 밤 12시부터 새벽2시까지 있고(녹방은 일주일에 몇번 안하니까요ㅠㅠ), 닥터챔프 드라마 촬영까지 겹쳐서 매우매우 바쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특카데미 아이템도 같이 짜야하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 라디오 하는 애들은 기본적으로 깔고 가는 스케줄이........... 요샌 콘서트 일정 때문에 몰아서 녹음도 많이 해놔야 할텐데 강심장에 드라마까지 뛰면 엄청 바쁘겠지.

요즘은 보라 하는걸 거의 못본거 같아.........

슈키라는 보라 월화수 3일로 줄었지....:Q....

보통 월화수 하는거같아:Q....엘에이 슴콘때는 월화 하던데:Q...

그래두....그래두 예전엔 월화수목금 하던 날들도 있었는데...!!! :Q 그놈의 에셈콘!!! 에셈콘!!!

통합판 잡담판 갔다가 혼인신고서라는 단어 보고 생각났는데 예전에 혼인신고서 만든 짤 가지고 있는 띨 없어? 혁재랑 시원이랑 동해꺼.

보고싶어서 하드를 털어봤지만 혼인신고서

없어:Q

사과나무판 백업할 때 같이 저장해둔 것 같은데 환돈의 카오스 같은 하드에서 백업본이 어디있는지조차 모르겠다 :Q..

혼인신고서 하니까 나도 생각나는데 우리 너사또 막방에 리다가 기다려줄거지?라고 했을때 진짜로 내 인생 저당잡힌 기분이었다

어느새 나도 모르게 슈주새기들이 내민 혼인신고서에 도장찍어버린 기분이었음......엄마.....엄마 딸이 아이돌에게 인생을 저당잡혔어요.......

기다려줘도 아니고 기다려줄래도 아니고 기다려줄거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 확신에 차서 웃으면서 너같은 사람 없다고 그런 말을 하는데 아....정말 도장 쾅 찍은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이도 괜찮은 드라마 오스트 하나 잡았음 좋겠다..

오스트는 아니지만 베이지씨랑 듀엣 한다고 해서 기대를 하고 있어. 헉..그러고보니 활동 같이 좀 한다고 판에서 본것 같은데 스케쥴이 되나ㅠㅠㅠ

근데 사실 슈주가 아니라 꼬엘들이 먼저 종신계약서 작성했었다.. 메리유끝나고였는데 가사 패러디 잔뜩해서 만든 계약서를 멤버들에게 디밀고 거기 싸인하라는 게 잠시 유행탔었어ㅋㅋ 잘 기억 안나는데 '나의 슈주 사랑할 것을 저 달님과 별에 i swear' 이 있었던 것 같다.

내가 하나 가지고 있는데

동해 키우기를 만들어봤어..:Q
내가 다니는데가 여기밖에 없어서 여기 올려본다ㅜㅜㅜ 혹시 딴데 가져가고 싶으면 가져가도 괜찮아!

존잘님을 뵈옵니다<ㅇ> 미치겠다 어떡해 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ 걸어다닐때 엉덩이 씰룩거리는 게 모엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

........어디서 다운 받는 거니.ㅠㅠㅠ 레스에 달려있는 거니?ㅠ

ㅇㅇ... 레스에 위젯 붙여놨는데 안보이나? ㅜㅜ

http://sticube.clubbox.co.kr/widget.html?wid=009C9000F70800E0C400776F008110005120001AA2004C01

이게 위젯 주손데 이걸로 들어가서 받아줘! 내 거니까 직링해도 되겠지?

우오오오오! 동해다! 동해가 내 컴에 산다! 저 뚱한 표정이랑 저 볼딱지랑 콕 잡아서 잘근 깨물고 싶은 동해다.ㅠㅠㅠ 우우 존잘님..ㅠㅠㅠㅠ 사..사...사...사.ㅠㅠㅠㅠ 사슴뿔 끓여 드릴까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아우 어쩌면 이렇게 귀엽니...:Q ㅠㅠㅠㅠㅠ

억!!!!!!!!!!!동해시메지가 나오다니..ㅠㅠㅠ 고마워요 잘 키울게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ S2 S2 진짜귀엽다 ㅠㅠㅠ 너란 띨 존잘띨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이어폰끼고 시무룩하게 앉아있는 거 너무 귀여워서 머리쓰담쓰담해주고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상해 sm콘에서 슈엠 무대 하나봐. 리허설 했다고 조미 트위터 떴다함. 몇곡이나 할 지는 모르겠지만 이런 식이면 중화권 투어에서는 일단 슈엠 무대가 계속 있다고 봐야 할려나... 간만에 슈엠이라니 좋기는 한데 상태 나쁜 애들이 있으니 마냥 좋아할 수가 없다............

행복하다... :Q...

첨부

22222222..:Q

근데 비욘세 변신 너무 빨리 지나가서 제대로 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럴 땐 img 폴더를 보면 좋다 ^6...

야하게 생겼단 말이 있는데 요즘 그말에 좀이 아니고 많이 동의를..........

밑에 띨이 접어준 것으로 보시오

나도 요즘 새삼 느끼지만 섹시해......:Q

도...동의는 하는데 짤은 좀 접자 띨아...;ㅅ;

접기태그로 계속 수정했는데 실패했다..걍 올릴게..미앙..ㅠㅠ

진짜 요즘 표정이... 원래도 눈 때문에 섹시한 얼굴인데 요즘 표정이 살아나서 더 야하게 보이는듯....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)