정말 아무도 없는 슈퍼주니어 155판

조회 수 21550 추천 수 0 2011.08.26 23:09:45

타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

아무도 없으니 정말 없네

댓글 '1010'

난생 처음 간 행사에서 클로즈업이 따아아악!! 일가친척 친구 동창 지인 등등이 폭풍으로 문자!!! 공중파 생방으로 전국구 빠수니 인증을 뙇!!!! 이건 앞으로 두번 다시 공방이고 뭐고 가지 말란 계시냐 아님 어차피 po일코해제wer 한 거 홀가분한 마음으로 슈주를 쫓아다니란 봉숙네의 배려냐^6

너 대구 육상경기대회 전야제 갔냐? 나도 거기 갔는데 사람 존나 많더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10만명 왔댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람이 한 장소에 너무 많으니까 핸드폰 전파가 안 터지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후자지 아직도 탈덕이 가능할거라고 생각해요?'ㄷ'

내가 볼 땐 탈덕을 우려한 슈주의 저주다 ^6

하 시바 내가 지금 상황이 어떻게 잔고가 어떤데 내일도 신나라 가서 에이버전 사려던 내가 병신 같다.................

솔직히 슈키라에서 은혁이가 한 말 아니었으면 진작에 이 팬덤 때려치웠음...어차피 희님도 군대 가는 시점에 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백화

음 띨아 ㅠㅠㅠㅠ이런 상황에 이런 반응 미안하지만... 온에어판에선가 우리 최차애 언급 심해진 것 같다고 얘기 나온 것 같은데ㅠㅠ 나도 그렇게 생각해서... 음....

음? 오랜만에 와서 몰랐다 그 부분만 수정할게!   고마워!

논의를 했던 건 아니고 그냥 한 띨이 언급하고 넘어간 거긴 하지만 ㅠㅠ 금방 바꿔줘서 고마워 띨님!

임마 섭섭하게 이러기냐 들어올땐 니맘대로지만 나갈땐 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러고서 또 미니앨범이고 뭐고 나오면 미친듯이 사고 스트리밍 해대겠지^^!!

ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅁ 댓글보는데 엘프는 존나 논리적인 애들만 모였나 하나하나 내 심금을 울린다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 옵하한테 할말은 정확히 하는 팬덤ㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠고 나발이고간에 일단 내가 피해입고 빡치는게 우선.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 엘프랑 띨이 좋더라^6.. 띨부심도 들고 말야 킥 그러니까 너 내 여자 해라..

니들이 잘못한건 아니야 이거 이거 이거 빡쳐서 그래 고쳐 하는 태도들이 웃프다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

이 일로 내가 무슨일을 겪어왔는지 주마등같이 스쳐지나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술까고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 터트리는 구설수나 온갖 논란에도 눈하나 껌벅하지도 않았는데 나는 그게 내가 슈주를 존나 오래 핥아서 믿음에 기반했다고 생각했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주한테 적응되서 지쳐 나가 떨어졌다는걸 이제 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 미묘하다 ㅋㅋㅋㅋ 술이 땡기는 밤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 왜 내가 쉴드를 치고 다녔을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨 쉴드 하나 하나가 애들 상처를 덜어줬을거야 술 조금만 먹어라 안먹으면 더좋고 내 띨 아픈거 난 싫다 그렇지 않아도 아픈 일 많은데...일로와 토닥토닥

고마워 너 띨덕에 마음이 좀 편해졌다 'ㅅ'* 사..사..사탕먹어라 띨아 >●<

잘먹었다!!!! 파란 맛이 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금 나가서 비엔나소세지 사와서 맥주랑 먹는 내가 이구역의 승리자 ㅡㅡ

어떤 맥주냐 내 최애 맥주는 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맥주 먹고 싶다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카프리다 ㅋㅋㅋ 근데 딱히 맛있어서 먹는건 아니고 그냥 먹는듯요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

자기들이 뭔 짓을 했든 엘프들이 계속 붙어있어줬으니까 해외에도 진출하고 그랬던거지...국내팬들 다 나가면 해외팬들은 양만 많아서 유지 오래 안돼....타 팬덤이 엘프들 보면서 감탄하고 이런거 해외팬 때문에 다 무너지는 거 모르냐--

사실 해외팬덤이 국내팬덤 이벤트나 방식 닮아 가려고 한건 슈주가 보여준 한국팸덤에 대한 유대와 애정 때문이라고 생각 하거든 근데 그게 왜 갑자기 무너졌겠냐 한류타령하는 방송사랑 회사 그리고 미묘하게 해외팬덤 우대하는 슈주가 국내 팬덤을 깔아서 그런거 아냐 ㅡㅡ

다른 건 다 그렇다쳐도 일단 내가 지금까지 슈주 핥고 있다는 거 자체가 신기하다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 물어뜯고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진심으로 내 앞에 있으면 팔뚝 꽉 물어버릴것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 화났다 얼른 잘해라 우리없음 너네 누가 챙겨주니 킼

야 근데 존ㄴ.ㅋㅋㅋ무슨 드라마같지 않냐 힘들고 서러웠을 시절에는 그래도 서로 바라보면서 의지하고 힘이 되어주고 행복했는데 정작 열심히 노력해서 남친을 최고의 자리에 올려놓고 나니 내손에 남은것은 아무것도 없고 더 멀어지는 느낌.ㅋㅋㅋ그토록 바라던 사랑하던 남자의 성공인데 정작 여자에게 남은건 허무함뿐이더라는 그런 드라마.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 방금 그생각했다 ㅋㅋㅋㅋ 집안에서 구박받고 별로 기대도 안 받는 남자한테 어쩌다가 꽂혀가지고 용돈주고 옷입히고 공부시켜서 성공시켜놨더니 이 새기가 올챙이적 생각은 안 하고 자기가 원래 잘난 줄 알고 딴 여자한테 눈 돌리고 그러는 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전형적인 조강지처 버리는 드라마................마지막은 조강지처가 죽어가고 남편이 그제서야 아내에 대한 사랑을 다시 자각하는....................................시바 죽어야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 그러므로 슈주는 리팩키지에 죽빵권을 넣어서 팔아라 나 꼭산다 ㅡㅡ 두개산다 세개산다. 아니 그냥 돈 될때마다 산다 ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ그럼 그게 에이버전보다 많이 팔린다에 내 띨경력은 건다

거기 댓글도 띨판도 다 읽고 복습하고 하는 생각인데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 국내팬덤이 따라주지 못하면 해외팬덤이 클 수가 없다. 슈주 외에 해외에서 인기 많은 돌들 생각해봐 다 국내에서 입지 다진 경우에 해외 인기로 이어지는 거야. 그 포인트를 명확히 집어준 엘프나 띨들이 고맙다. 솔직히 슈키라만해도 그래. 지금이야 해외팬들 필수 관광 코스라지만 그거 1,2,3년차 일 때 그랬어? 팬방송한다고 욕먹던 시절에도 팬들이 사연보내고 문자보내고 다 돈드는 짓해서 오래 간거 아니야? 뭐 1차적으로 슈주가 열심히 한것도 있지만ㅇㅇ

마지막에서 순정띨청이의 향기가 크흡 

ㅇㅇ 조금 마지돋지만 국내에서 성공못하는데 해외에서 터지는 경우는 거의 없다 ㅇㅇ슈주는 그전부터 인기가 많았지만 09년 쏘리쏘리의 한국가요계 히트가 분명 지금의 위치에 일조한거 맞고 한국팬덤의 쩔어주는 내조가 지금의 위치를 이끌어오는데 크게 기여했거든...SM이 무슨 생각 하는지도 알겠고 판단을 어느정도 이해하는 부분도 있긴 하지만 한국시장 함부로 생각하면 큰코다칠거야. 근데 그런 의미에서 사실 83 이후의 슈주가 걱정되기는 한다...괜찮을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 그래서 슈키라랑 슈엠 활동을 계속할거같아 떡밥이있어야 팬덤이 유지가 되니까

내가 진짜 그 말도 안되는 라디오 방송..... ㅋ... 지네들 끼리 떠들고 웃는거를 방송이라고 쉴드치고 지방이라 안나오는거 콩깔아서 기어코 듣겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자보내고 어? 사연보내고 어? 알면 좀 잘하라고 이것들아 ㅡㅡ 니네 국내 인기바탕으로 큰거다 이것들아. 지금에서야 예능이 어쩌고 저쩌고지...ㅋ.. 이하생략한다.

이딴식이면 팬들 다 사라지는것도 시간문젠데 가뜩이나 대중에 인상 안좋은것들이 퍽이나 국내에서 해먹겠다.. 평생 외국에서만 돌고 도는수가 있다 이것들아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생전 쩌리취급 받다가 이제 한류붐 일면서 둥기둥기해주면 나라도 기분 좋을거 같아 이해해줄게

그러니까 이제부터 잘하면 됨 잘해줬으면 좋겠다......시발 어쨌든 존나 사랑한다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 100% 슈주 까지만은 못하겠는게 쟤들이 지들 인기에 비해 대우 받은적이 언제 있냐ㅋㅋㅋ 그나마 이번에 한류붐에 대접받고 그러니까 외국팬들 더 챙길 수 밖에 없고 그런거 이해한다ㅇㅇ

나도 솔직히 이해되는 편.... 으이구 슞청이들아 ㅡㅡ 이제부터 잘할거야 눈팅 쩔게 하는 애들이니까^6 이런 쓸데없는 믿음을 가진 걸 보니 역시 나에겐 파란 피가.....큭...

솔까 에셈이나 외부에게 당하는건 이미 데일데로 데여서 새삼 이런걸로 터질 엘프들이 아님. 근데 이번엔 슈주 멤버새끼들까지 그러니까 터진거지......에효.......

슈주는 그렇다치고 회사는 어떻게 해야함..?ㅋㅋㅋ진짜 내가 서러워서ㅋㅋㅋㅋㅋ

주식 사모아서 고나리질 하고 싶지만.. 앨범 사느라 돈이 없죠..^6..

슴주식 두주면 앨범이 몇개야 ^6!! 이게바로 띨퀄리티^6!!!

나는 회사 자체에는 별다른 기대가 없어 큰 병크 못 터뜨리게 팬들이 든든하게 있어줘야 하는데 군대크리때문에 그게 걱정이지 각자 자기에게 맞는 개인활동으로 입지 잘 다져놨음 하는데 유닛 활동도 좀 하고..

윗라인 군대 가면 정말 돌릴 유닛은 슈엠 뿐인데 슈엠이 국내 활동을 못하니까 팬덤이 좀 걱정이 되긴 한다 회사는 어떤 결정을 하려나 완전체로 활동 못하는 동안 이름과 인지도를 살리려고 국내 활동을 한다면 국내팬덤의 반응은 어떨까 지금도 해외주력 활동에 지쳐가는데 

다른 유닛으로 갈수도 있고 아니면 중간에 원래는 안할건데 이번만 특별히!! 스페셜 타이틀 걸고 특집으로 슈엠 활동할수도 있지 않을까?

나도 특별히 타이틀 걸고 슈엠 활동하는 식으로라도 한국 활동 안 끊겼으면 좋겠는데 한국 팬들은 슈엠 별로 안좋아하고.. 새 유닛으로 나올 가능성도 있겠지.

난입인데 걱정이야...그 로테이션 문제가 워낙 예민하다보니 섣불리 슈엠 한국활동 꺼내기도 어렵고 근데 놔두자니 기반 자체가 무너질것 같고...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)