공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

안나오는것부터 누적된 짜증이 폭발하고 있다. 트위터 본사에 슈주 트위터 폭파시키지 않으면 트위터 본사부터 폭파하겠다.

이수만님 SM님 제발 슈주 트위터 고나리 좀 해주세요 왜 김희철이 폭파하냐 정작 폭파해야 할 놈은 따로 있는데 기왕 한 놈 폭파한거 연쇄폭발은 안되냐

슞도카를 구하기 위해 띨무라는 끝없이 타임리프를 시도하지만 그때마다 발푸르기스의 파랑새는 띨무라의 앞길을 가로막고.. 

이수만이 그럼 큐베냐...수베.... 나와 계약하고 띨청이가 되지 않을래?

결국 슞도카의 리더는 자신을 희생해서 잃어버린 날개를 찾아 하늘로 올라가냐고ㅠㅠㅠㅠ

슞도카 : 으응, 괜찮아욤..^6

띨무라 : 슞도카..슞도카사아아앙.....!!!!

~라잎쿤ㄷ겟 배러~난 널 품에 안고 날아~

-지금까지 마법소녀 슞도카 슞기카를 시청해주셔서 감사합닏

이거 오늘의 판제 추천요

동해 드라마 남주고 컴백할때쯤 기사에 1/3 쯤 찍었대서 아 곧 로그아웃하겠구나 동해 대타는 누가 뛰나 한번도 생각해 본 적이 없는데 대체 저 춤은 누가 추나....

하고 있었는데 평범하게 동해가 그냥 다 ㅋㅋㅋㅋ 뛰었음 ㅋㅋㅋㅋ 슈키라에서도 웃고 넘어갔지만 얼마나 힘들었겠나 싶었는데 무대 안 빠져줘서 새삼 고맙네

그러게...라디오도 드라마 때문에 빠질 예정이었는데 촬영 취소됐다고 피곤한 몸 이끌고 와 준 것도 고맙고...

훼 나름 몇달동안 오래 찍은것 같은데 생각보다 찍은 분량이 적더라.... 오늘 훼 립싱같이 들리던데 건강챙기그라

중간에 연출 바뀌면서 초반 다시 찍고 그랬다는 듯.

찍으면서 투어도 돌았으니까..

솔직히 데뷔 초야 당연히 막 데뷔한 신인이 그룹 스케쥴때문에 빠질게요 ^^; 이러면 뭐 이 새기가 싶으니까 이해나 가지 지금 정도에 역할도 쩌리 아니고 주연일 정도면 어느 정도 영향력 있으니까 스케쥴 조정한게 당연하다고 봐서... 물론 힘들게 뛰어준 동해는 당연히 고맙고 힘들면 빠졌어도 할 말은 없지만 ㅇㅇ... 저런 트윗 쓸 시간도 있으면 모든 일에서 로그아웃하고 있는 최시원은 뭐하나 부글부글한다 정말...

나한테는 그룹스케줄이 늘 우선이기 때문에 동해가 수고 한단 생각은 해도 고맙진 않았는데 오늘 최시원하는짓보니까 동해한테 고마워진다.

최시원이 나한테 멘붕을 일으킬 줄이야........................ 근데 얜 참ㅋㅋㅋㅋ캐붕은 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 최시원이다 이건ㅋㅋㅋㅋ

캐붕은 아니긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 좋은 걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리만 알고 있던 최시원의 이미지가 적나라하게 알려진 기분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올림픽 전이라 다행이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐붕은 아닌데 최애캐의 성격으로 볼 수 있는 가장 최악의 수를 둔 기분...

? 뭐야.... 정주행하기 두렵다.......

아 시원이가 영어 트윗을 올렸어 사실 별거 아니려고 치려면 별거 아니야 ㅇㅇ

그렇게까지 병크는 아니고....그냥 최시원이야.... 

그냥 우리가 아는 평범한 최시원 트윗인데 가장 많이 회자되는 사건 관련인게 문제

이제 섹프싱 막방이고 불명도 보고 도전천곡도 보고 후속곡 뮤비도 기다리고 요 몇일 트위터는 머리속에서 날려버리겠다 내 건강을 위해서

blow your mind 

아 시발 이건 미쳤어 난 여기서 나갈테야 쾅쾅쾅 문열어 집안이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열어줘 나갈래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘도 좋은 롤코였다^6!

아씨 근데 요즘엔 체감상으로 별로 올라간 적도 없는데 존나 떨어지기만 하는거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 오늘 뮤뱅도 1위였곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제도 1위 했고 화요일에도 1위 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬서비스 스트립도 보고!!! 얼굴은 강인.5 됐고!

왠지 다섯계단쯤 올라가면 여섯계단쯤 떨어지는 기분이지만 그렇네... 기록이 올라가고는 있구나 다만 띨들은 낙하할뿐

내용이라던가 말투라던가 그런건 걍 캐붕 없는 평범한 최시원인데... 뭐랄까 어... 야 이 새끼야 니가 지금 그럴 타이밍이냐 싶은게... 존나 며칠 전 아침 상황과 맞물려서 괜히 덩달아 짜증이 난다. 최시원 니도 리더가 군대 갈때 같이 가는 거면 인정ㅇㅇ

6집 직전에 짝수앨범설이 아니라 3년 주기설이 맞을거라는 얘기가 잠깐 돌았었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 짝수앨범설이 맞았던 것 같다 아오............. 슞색기들 빨리 7집이나 내라

후속 안무도 빡세다는 소문이 있는데 안무나 연습해라 슈주새키들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터는 버려두고 연습동영상이나 올리라고 그러라고 있는 트위터라고 ㅋㅋㅋㅋ

6집은 그냥 우리를 존나 강한 띨로 만들려는 보안계획인것이다 

아하 안 그래도 나 작년 입덕한 띨인데 요즘 아 이렇게 상코어가 되는거구나 하고 실감하던 참이었어

조금만 참아 7집에서 또 좋은 세상이 올거야 크흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 3집 마치고 4집 전 띨이거든

내 띨들아~ 내 띨들아~ 난 더 강해졌어!

띨들은 강해졌는데 time for romance는 언제 오나요

리더 자작곡으로 올건가보다

이 거친 트윗을 마주 한 채 Too 헉-

2집 로테이션 대란 + 이때부터 슈주는 대중성과 멀어지기 시작하고...

4집 의상 대란

6집 트위터 대란

아... 짝수앨범설이 진짜 맞나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2집, 4집때의 사건들과 마찬가지로 지금도 팬들의 코어력을 극대화시켜주기만 했으면 좋겠다..... 팬덤 붕괴시키지 말고.................. 근데 박정수 군대가고 나서 팬덤이 박살날까봐 걱정....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안되겠어 어서 7집을 내지 않으면!!!!

우리 이번에는 유스케 안나올까?

아... 나도 아까 이 얘기 쓰고 싶었는데 심야 음방 안 나오냐고... 달콤씁쓸 라이브 듣고 싶다고...........

난 머문다도...ㅠㅠㅠㅠ

달콤씁쓸 라이브ㅠㅠㅠㅠㅠ 원한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머문다도 같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나가서 머문다 불러라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹을 쥐고 그댈 쓰다듬는다

난 빠삐용이 너무 듣고싶다

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)