☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

혖개는왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 다 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 혁재는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 위에 야비한 눈빛은 설마 막내냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혖갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50퍼 밑으로내려갔던 투표가 61퍼라니 난 이제 엘프와엘라들이 진심으로 무섭다

쩔어주는 크라이콘을 봤으니 이정도는 해줘야지!!!

....내가 국내팬인데도 질투돋아서 그러는건 절대              맞다;ㄷ; 우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오..멜론 2차투표도 1위 하고 있네? 그런데 한 50표밖에 차이 안난다.

ㅅㅁ 중국엘프가 투표법 질문하는게 카와EE

내 여자들 내가 너무 늦었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걸러보니 몇장 안되지만ㅠㅠㅠ그래도 내 맘을 받아줘^6

와 너띨 수고했어욤^6..

사진 되게 이쁘다ㅋㅋㅋㅋ 겨울느낌이 나!

규현이는 그래서 실컷 봤니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애가 너무 아픈 얼굴로만 나와서 찍힌 사진이 별로 맘에 들지 않았어욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규 팬싸 홈마 분들 직찍은 얼굴 진짜 좋게나왔더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 나하고 막판에 거리가 너무 가까워섴ㅋㅋㅋㅋ

눈가 빨갛고 창백하고ㅠㅠㅠㅠㅠ우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실컷봤는데..^6..

시원이가 너무 잘생기고 커서(키와 머리 모두) 시원이가 훨씬 눈에 띄더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 령구 목도리에 얼굴 파묻힌 사진에서 내 눈은 헨리짜응에게로 고정...:Q....

아참 제 정체는 난입이에욤^6;;;; 머리에 빵터져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨은 안추웠니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 이쁘당!! 수고해서 올려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 우우 내가 못볼때만 이렇게 이쁘고 슈주새기들...

엉엉 무지무지 추웠어요 엉어헝헝ㅎ엏ㅇ띨 억울ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주새기들 늦게오기까지하고 지각주니어ㅗㅗㅗㅗㅗ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래두 애들 이뻐서..^6..자연광 아래 빛나는 아이돌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보람있게..다..다녀왔다고 생각합니다 응

띨들아 나 고민이 있는데.. 일본엘프가 이번에 크라이콘 티켓을 구해준다고 올수있으면 오래... 이거 일주일정도밖에 안남았잖아.. 여권도 새로 발급해야 하긴 하는데 암튼 수중의 돈을 끌어 모으고 모으면 겨우 다녀올수 있을꺼 같긴 해.... 근데 내가 슈퍼쇼 일본에서 하는것도 가려고 한단 말야... 근데 둘다 가긴 돈이...돈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 부모님이 콘서트보러 외국가는건 절대 반대여서 몰래 가야한단 말야ㅠㅠㅠㅠ

근데 크라이콘.. 뒷자리라도 티켓이 있는건데 안가긴 좀 아쉽단 말야ㅠㅠㅠ 슈퍼쇼는 아직 표 여부도 모르고.. 2월이면 아직 멀었으니깐 둘다 다녀올까??ㅠㅠㅠ 좀 무리를 하더라도???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때되면 다시 돈이 있지 않을까?ㅠㅠ 나 너무 급하게 크라이콘 결정하는거 같아서 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보기 힘든 공연이고 특히 크라이콘은 국내에서 언제 할지 모르잖아. 난 둘 다 갈 수 있으면 가라고 하고 싶다. 일정이 빠듯하지만 그래도 공연 후회는 안 할 것 같아. 크라이 애들이 공연 보고나서 후회하게 할 애들도 아니고. 사실 사정이 안되서 못 가는 나 같은 띨은 너 같은 띨들이 다녀와서 후기 남겨주면 그거 보면서 대리 만족 하는 터라 이렇게 말하는 것 같아서 좀 미안하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 둘다 가는쪽으로 생각해보는게 어떨까 싶은데.

사실 슞이 해외에서 눈치 덜 보고 더 공연 신나게 하는건 사실...........이긴 하잖아 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갈수있으면 가서 보고와! 안그러면 나중에 잠도 못자고 후회할수도 있잖니ㅠㅠㅠㅠㅠ

띨들아ㅠㅠ 스팸어랏 예매했는데 내가 실수로 입금을 안해서 취소가 됐거든?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

21일 17시까지 입금 안하면 취소였는데 이걸 지금 발견했어................................

그럼 내가 취소한걸로 된 이 표는 벌써 취소표로 풀린걸까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

자리 좋았는데 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아마도 그럴지도? 사이트 들어가서 확인 해봐.

미입금 표는 아마 일괄적으로 풀릴텐데 ㅠㅠㅠㅠ 인터파크면 몇시더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 시간에 후딱 잡을 수도 있을텐데 

엇 근데 21일이면 주말이라 햇갈린다 ㅠㅠㅠㅠ 아이구 아까워라 ㅠㅠㅠ

인팍은 두시 경에 풀리긴 하는데 시간이 정확치 않ㅎ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은 질문은 아니라서 백화

사실 내가 07년에서 08년 초까지 슞빠질 잘하다가 08년 후반에서 09년 초까지는 개인적인 사정때문에 잘 못보고 쏘리쏘리땐 어떻게 티비방송만 챙겨보다 올해 좀 숨통 좀 트여서 제대로 다시 슞빠질 계속 하거든... 그런데 내가 넷 활동 할때까지만 해도 ㅅ/집이 꽤 활발하고 활동적인 곳이었는데... 위에 띨 말보고 오늘 들어가보니까 자료삭제건도 그렇지만 전반적으로 예전보다 훨씬 축소되었다고 해야할지.... 여튼 그런 기분이고, 공지도 그렇네ㅠㅠ... 과거에 밥먹듯 들어간 홈페이지라 지금 당황스럽기도 하고 씁쓸하기도 하고...ㅠㅠㅠ 내가 잠깐 넷 못하는 동안 대체 무슨 일이 있었던건지, 아님 자연스럽게 화력이 죽은건지 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 혹시 잘 아는 띨 있나해서ㅠㅠ

내가 지켜본바로는 자연스럽기도하고 의도된것도 있는듯. 슞활동 초기에는 업-다운의 통로가 클/박이 대표적이었고 자잘하게 등장하는 방송을 챙겨서 업로드하는 공간이 많지 않았기 때문에 관리자들이 업로더들을 모으기도 하고그랬거든. 근데 후에 엔.탈이나 각종 릴들이 거의 대부분의 방송을 녹화 업로드하기 시작했고 ㅅㅈ에서 업로드되기 전에 다른곳에서 구할 수 있는 통로가 활발해졌지.. 그리고 요즘엔 ㅅㅌ큐브나 ㅌㄹㅌ가 대세더라고. 아무튼 더 손쉽게 구할 수 있는데다 이번 올라온 공지건과 관련해서 업로더들이 업로드에서 손을 놓은 것에서 비롯해서ㅅㅈ이라는 홈 자체도 침체된 것 같아. 

위에 ㄷㅅ달력에 한경 들어가냐고 홈에 질문넣은 띨이야.

들어간다네.

어떻게 할까 고민된다....................

헐.. 난 벌써 샀는데.. ㅡㅡ 하 많이 들어가려나.. ㅜㅜ

이런........................ 살까 했는데... 주력이라 너무 좋았는데.... 나띨은 그냥 스루해야겠다 교촌달력이나 써야지ㅠㅠ

슴발 티저 사이트 방금 처음 들어가봤는데

이 고음 배틀은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예에에에~!이이예이이에예이이이~!!!

괴....굉장한 유이사 취향!!!!

노래 되게 괜찮다 앨범 주문해놓길 잘했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 규현이 목소리 설마 들리는 저 파트 저 비율 그대로는 아니겠지...:Q....

파트 비율이 부디 저 비율 그대로는 아니기를 빈다 부디..

쏠쏠 엔써 라이브를 제대로 들어본 적이 없어서 규현이가 부르는 유이사 스타일 곡에 대한 확신이 없었던게 사실인데 이번 대만콘 라이브 듣고 생각보다 얘 보컬의 소화 폭이 넓은거 같아서 이번 곡도 기대가 꽤 크단 말이지..

공개된 곡도 굉장히 취향에 맞고.

제발제발제발 베이스, 코러스 셔틀 아니었으면 좋겠다...

사실 내가 불안감을 떨칠 수 없는 가장 큰 이유는

규현이가 베이스랑 코러스 소화를 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 슈주 수록곡 코러스도 워낙 잘하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나같아도 시킬 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단지 그것'만' 시키느냐 파트를 더 주느냐의 문제인 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ

우우 그래도 규현이니까...주겠지....설마 음판 셔틀로 넣진 않았을 테니까ㅇㅇ!!.....

띨아 마지로 받아서 미안한데.. 음판셔틀이라는 말은 좀 예민하지 않을까 싶어;; 난 사실 랜카 얘기도 좀 불안불안했었거든;; 파트 걱정 하는 너띨의 마음은 알겠는데 여기가 우리만 보는 판은 아니잖아. 다른 슴티엠들 보고 기분 상한 얘기는 좀 피했으면 좋겠다. 너띨 마음 충분히 알고 이해하고 있지만 우리 좀 만 더 단어 선택 주의했으면 해ㅠㅠ

222222 아까 랜카 얘기도 좀 그랬어.... 우리만 있는 판도 아닌데;ㅅ;...

333333우리 사이좋게 달리자ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 얘기가 얼마나 민감한 주제인데ㅠㅠㅠ

영운이 홈 ㄱㅇㅍㅁㄹ에 어제 공연한 거 직캠을 누가 올렸는데 하... 벗어나지를 못하겠다.... 조조할인이랑 여행 둘 다 있어ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶은 띨들 가서 보라고ㅠㅠㅠㅠ

영운이가 노래를 이문세 허각만큼 잘 하지는 못하지만 항상 영운인 노래할 때 뭔가 울컥하게 만드는 목소리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조조할인 부른 거 정말 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미안한데 내가 팬싸를 안 가서 거기가 어딘지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 오늘 우울해서 버스에서 여행 듣다가 쪽팔리게 펑펑 우는 바람에 여행은 못 듣겠는데 조조할인은 듣고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강,인,패,밀,리

강인패/밀/리 야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익명게시판에 가면 있어!

잡담판 보고 가봤는데 혹시 그곳 유머판에 슈주 어필하는 띨들 있으면 자제하자.....불안불안하더니 터진거같다..

222 은근히 어필하는 냄새나는 레스가 전부 판달리는 띨은 아닐거 같은 기분도 들지만 처음에 스레서고 까일까봐 떨면서 반응봤는데 생각보다 흥해서 기분이 좋았다가 아슬아슬한 레스가 느는거 같아서 또 불안불안해 조마조마해 삶이 정말 즐겁니~♪..............:Q

33333 기일 수도 있고 아닐 수도 있지만 어필하지 말고 여기서 즐겨. 자제하자..

그냥 유머판에 슈주 자료를 가져가지말자  솔까 거기 돌판드립 보기도싫고 슈주 욕먹는것도 보기싫고 띨들 욕먹는것도 보기싫다ㅋㅋ

롤링페이퍼는 꾸준히 범펍됐잖아 나 유리심장 존나 쩔었음 ㅡㅡ;;; 솔까 다 웃고났는데 계속 1페이지에 있으면 ㅡㅡ 하는거고 유머판 리젠이 빠르니까..

꾸준히 범펍시키는 애가 ^-^ 하면서 하던데 존나 불편했음 진짜

그쪽 게이들이 영상 자체는 웃긴데 레스가 불편하다고 하잖아....근데 어느정도의 레스가 그곳에 쓰기 적당한지 딱 나누기도 힘들고;

아예 거기서 슈주 얘기 꺼내지 않는게 좋을거같아. 그냥 여기서 놀자ㅠㅠㅠㅠ

그냥 쟤 누구냐~ 어떤그룹이냐 이런거 물어도 반응하고 대답레스 안썼으면 좋겠다 자기도 모르게 팬 어필 들어갈 수 있으니까 고나리질 같아서 미안한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔까 슈주가 욕먹는게 아니라 우리가 욕먹는거잖아 욕먹으면 그 대답레스 싼 애들은 뭐 정당방위일지도 모르겠는데 가만히 있던 난 레알 잠자던 배제대생 같아져서 기분도 나빠

2222 알아서 대답해 줄 수 있어도 대답하지 말고 뭔가 사실과 다른 얘기를 하더라도 걍 가만히 있자

솔직히 우리는 무슨 말을 해도 은근슬쩍 어필이 묻어날 수 밖에 없음 어쨌든 띨이니까...

3333 그리고 이건 당연히 아닐거라고 생각하지만 혹시라도 지금 거기서 실드치고 있는 띨 있으면 그만해....그냥 슈주 관련된 어떤것도 올리지말자

슈주가 욕먹는건 ㅇㅇ 하고 넘어갈 수 있지만 내가 욕먹는건 참을 수 없다

동감 ㅇㅇㅇㅇ... 자꾸 1페이지에 있어서 불안불안 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첨부

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜....

카더라도 일관성이 있으면 신빙성이 있는걸까? 슈엠 다음달이나 다다음달에 나오고 5집은 여름때 나오고 앙콘은 개학시즌에 한다는 카더라가 또 떴네..:Q

5집은 진짜 여름철에 나올것 같긴 한데 ㅋㅋ 여름이니까 상쾌하게 원더보이 같은거 한번 후속곡으로라도 갔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)