타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

댓글 '1002'

판분위기가 애매하다만.. 어제 선견지명 너무 웃겼닼ㅋㅋㅋ 김예성은 왜 가만있어도 웃기냨ㅋㅋㅋㅋ

김예성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 존재감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 존나웃곀ㅋㅋ 얼떨떨해하거나 당황해하고 있을 때가 더 웃곀ㅋㅋ 못치고 나오고 보고 있는 게 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋ

난 어제 백설공주 역할극 하는데 진짜 죽을 뻔 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 왜 내가 예성 규현일 얌전하고 조용하고 멀쩡한 인간들이라 생각했을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 병시니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이특이랑 은혁은 방송용으로 잘해서 웃긴뎈ㅋㅋ 쟤넨 뻘하게 웃곀ㅋㅋ 이런 게 예능 양념인가욬ㅋㅋㅋ

난 선견지명이 여러모로 너무 좋은게 진짜 거의 찾아볼 수 없는 그나마 단체예능의 향기를 풍기는 프로그램이기도 하고

은특규를 중심으로 여러가지 조합이 나올때마다 그 뻘한 뿜김들이 참을수 없이 재밌더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

려욱이 나왔을때 깨알같이 막내들 투닥이는거나 가끔 오바하는거 너무 귀엽고 예성이 미친존재감에 동희 나오면 뭐 은특동은 최강이잖앜ㅋㅋㅋ

슈엠 가버리면 아마 은동예 중심이 될텐데 어떤 모습이 될지도 기대되고. 물론 프로그램 성격이 변한건 좀 많이 아쉽더라.

그 ~광 하는 거 자료 찾는 게 힘들어서 그런가 ㅋㅋ 그래도 이번주에는 좀 선견지명답게 돌아오지 않았어? 지지난주가 너무 좀 그랬지... 그 게스트들로도 다른 거 뽑을 거 많이 있었을 것 같은데 꼭 그렇게 했어야됐나 몰라. 무대 퍼포 쪽으로도 관심있는 여가수들이었는데.

그러게 말이야. 이번주는 그래도 나...은건지는 모르겠는데 그래도 구색은 맞췄더라고.

하긴 케이블은 시청률에 굉장히 민감한 곳이니까 공중파만큼의 선을 생각할 순 없을테지만 아쉽긴 하더라 ㅇㅇ

타이완미 뒤에 우우웅 하는 우주정거장 같은 사운드는 재밌는데 섹시백 예 할 때 같은 그 효과음이 자꾸 신경쓰옄ㅋㅋ

아 그런가? 다시 들어봐야겠다. 아오 근데 중독성 제대로라 후렴구가 자꾸 맴돌아 뭔소린지도 잘 모르겠는데..

몇 소절 노래하고 예! 또 몇 소절 노래하고 예! 또 몇 소절 노래하고 우우우웅~ 하는 소리 있잖아. 댄스브릭? 간주 부분에 우우우웅 지지지징 하는 소리조 재밌음 ㅋㅋ 타이완미 진짜 뭔소린지 모르겠는데 귀에 계속 맴돌아 ㅋㅋ

타이완메이 벌써 응원법까지 나온 건 아니...지? 직캠 뜬거 봤는데 멤버 파트마다 깨알같이 이름 불러주고 호응해줘서 마치 한국 공방 직캠 보는 것 같은 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 어디든간에 팬조직이란 장난이 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 삼퍼쇼 개봉이구나 근데 막상 당일이니 되니까 귀찮아...........:Q

꼭 그렇지 않냐? 난 크라이콘 당일도 아 귀찮아 저걸 가야되나 'ㅅ'-3 이랬는데 갔다와서는 어어어ㅓㅇㄺ걸알자디ㅏ리ㅏㅐㅏ지;라 크라이부심 발싸ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!가 되어갖고 왔다니까. 너띨 잘 갔다 와라.

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 매번 그러는지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 콘서트건 팬미팅이건 영화건 예매할 때는 눈에 핏줄 세우면서 티켓 구하고 난린데 막상 그 날이 되면 귀찮아져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 거기까지 가는 과정이 존나 귀찮지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씻고 머리하고 화장하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 난 지방띨이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨은 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠ

아 맞다. 나도 가야되네.... 귀찮아.......

복습 끝. 근데 확실히 그런건 나도 많이 느꼈음... 조규 몸상태는 뭐 팬들이 병원 의사나 가족도 아닌데 트위터나 후기나 조규 갠팬싸에 좀 피곤해보였다 딱 한줄이라도 나오면 판에 가져와서 앓는거... 아팠던 애라 조규 챙기는 띨들 많아도 적어도 예전엔 판에서 그정도로 셔틀하면서까지는 안나왔거든.... 조규가 스케쥴 하는거 무대 서고싶어하는 자기 의사로 서는거임. 돈돈때 알잖음? 애 아프면 활동 중에 병원 가고 합니다. 지가 안될 것 같으면 미인아 활동중에 수술한다고 빠지기도 합니다. 아무렴 슈주도 인간인데 아프면 병원도 가고 치료도 받아여... 슈주 중에 안피곤한 멤버 없고 안 아파본 멤버 없어여.. 엄마팬질은 좀 자제하자고...

받는다.지나친 엄마팬질은 좀 자제하자고 더구나 나는 띨판에 왔던 다른 게이들이 규현이가 진짜로 병약한 애인줄아는거 보고선 진짜 이건 규현이한테도 안좋다고 생각했다. 실상은 애 활동 잘하고 있고 먹을것도 잘먹고 희철이형아랑 막걸리도 마시러가고 할거 다한다. 팬들이 나서서 멤버 이미지 병약하게 만드는거 자제좀하자고.ㅇㅇ규현이뿐 아니라 누가 되었든간에.ㅇㅇ

ㅇㅇ저 레스주 말투가 기분 나쁜걸 떠나서 그건 동의한다. 최근 4집때 규현이가 건강이 안좋았었지. 그때부터 이게 더 심해진거 같은데...물론 나도 그때는 걱정하는 레스 썼어. 근데 지금은 그때처럼 최악인 상태도 아니잖아..?  괜찮아졌는데 이러는건 오히려 마이너스라고 생각해. 난 슞판 분이기만 보고 규현이가 여행가기 전까지는 아직도 그 상태인줄 알았어. 근데 잘만 놀러 다니더만 뭐'ㅅ'-3 규현이도 성인인데 알아서 잘 관리할거라고 믿어줬으면 좋겠음ㅇㅇ

뻘하지만 조규현은 딴건 모르겠고 피부관리 점...어제 영상 보니까 얼굴도 이쁘고 아주 좋던데 피부만 좋아지면 리즈 경신일듯

그외의 건강관리는 본인이 알아서 ㅇㅇ 회사랑 상의해서 ㅇㅇ 그리고 누가 나한테 보약 점...

진짜 피부 어떻게 좀 안되나????ㅠㅠㅠ 주위에 그런 크레이터 피부인 분이 있는데 그게 잘 안고쳐짐.......... 화면에 나올때 진짜 깜짝깜짝 놀라고 거슬리고ㅠㅠㅠㅠ 내동생은 그게 너무 깬대ㅠㅠㅠ 데뷔때만 해도 안그랬던것 같은데ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ나도 판에서 규현이 너무 부둥하는 분위기라 쩜 거식했음.. 판에 규현이 최애인 띨들이 많아서 한명이 한마디씩 레스 쓰다보니 많아졌나보다 하고 스루스루....하긴 했는데 특히 최근들어 더 심해진 것 같다고 느끼긴 했음ㅇㅇ 판에서 징징댄다고 애가 갑자기 꿩강해지는 것도 아니고 누가 시켜서 활동하는 것도 아닌데 걱정 많이되면 키티일기장에 쓰고 판에서는 엄마팬질 자제하자

진짜 규현이 부등부등은 이제 자제 좀 하자. 무슨 누가 보면 진짜 무슨 치료할 수 없는 지병이라도 있는 줄 알거 같음.. 그리고 정말 슈주에 안 바쁜 사람 없고, 안 아파본 사람없다. 고정 예능에, 패널 예능까지 밤새서 찍는애들 수두룩하게 있습니다. 심지어는 그러고도 일주일에 최대 5회 이상 생방으로 라디오 진행을 하고 있는 멤버들이 넷이나 됩니다. 제발 지나친 부등부등은 이제 키티일기장에 씁시다....

슈주에 안 바쁜 사람 없고, 안 아파본 사람없다22222 너무 일일이 판에서 그러지 말고 키티일기장에 쓰자...

슈퍼쇼 3D 보러 가는데 야광봉..... 들고.. 가나?

들고... 가도 되지 않냐..... 가지고 갔다가 상황봐서.... 꺼내려고 하는데...아...흡... 나만. 가지고 가면... 어떡해....

내 걱정이 이거다... 갖고 갔는데 나만 갖고 간거면...... 

들고오라고 하지 않았냐? 어디서 그런말을 본거 같은데..

아 근데 나 못가는데 되게 가고싶어진다...하...난 그때 가지도 못했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 가져가긴 하려고...

오늘따라 무척 개드립이 하고 싶은데 생각나는 게 없어...난 안될거야....ㅠㅠㅠ

내 싱크빅 누가 씹어먹었나 슈엠이 중국으로 가져갔나 아니면 그건 일본 1군이라거나 슈주의 주니어라거나 하는 거였나...

슈주주니어를 일본 1군 취급 하다니 굉장히 당황스럽네요 흔적만 남은 멤버도 있지만 있는 멤버들도 있는데 왜 그분들 똘똘이는 무시하나요? 일본 1군 후보 정도로 수정해주세요^6
안되겠어 나도 개드립이 안나왕...

삼퍼쇼 오늘은 못가고 내일이나 모레 쯤 갈까 하는데 예매를 어느 자리로 해야 될지 모르겠다. 띨판에선 맨 앞이 좋단 이야길 듣고 앞자리에서 볼까 했는데 검색해보니 맨 뒤가 좋다는 소리도 있고..?? 알쏭달쏭하네.

맨앞은 목아프다고 그런 얘기도 있고 3D니까 뒤라도 그렇게 문제 안생기고 오히려 편하게 볼수있고 그런가봐...이럴땐 무난하게 중간을 가는거다

야 나 자급자족 못보고 헐 어디서 이런 귀한걸 파냐고 진지하게 리레 달 뻔 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 띨새끼... 능력자인데?

님 쪽확점요 파는 상품을 만들었다고 하시면 안되죠 ㅡㅡ

진짜좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 프레지던트 지난주꺼 보고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 성민이가.. 새치름하니.. 여자애같기도 한데... 비쥬얼은 좋은데, 대사톤이 여전히 붕 뜨긴한다....

성민이 비주얼은 실패하는 법이 없어 근데 이상하게 저기 극에서는 많이 겉도는거 같긴 해...쩝

제일 문제 중에 하나가 대사톤인 것 같더라 ㅠㅠㅠ뭔가 붕떠... 겉돌아..

규현이 엄마팬질 얘기 나온 김에 그 띨이 자기 최애 얘기 안한다고 찡찡거린거ㅋㅋㅋ

이게 정말 이해가 안가는게 그럴 시간에 자기가 하면 되잖아? 여기가 올팬 팬싸도 아니고ㅋㅋㅋ 누가 대신 해줘야돼?ㅋㅋㅋㅋ

팬싸에 자기 최애 사진 안올라온다면서 누구는 사진 많이 올라온다면서 까는거랑 같잖아ㅋㅋㅋㅋ 팬싸 같다고 깠으면서 정작 본인은 팬싸 마인드네? 반대로 자기 최애 얘기 많이 해서 그거 누가 지적질하면 어케 나올지 눈에 선하다ㅋㅋㅋ

아무튼 그게 꼬우면 자기가 싸면 됩니다! 그런게 익명게시판의 장점 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 누가 슞청이 얘기좀 해주라고 난 목마르다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니최애든 내최애든 같이 핥잔 말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

최애 자작도 좋은데 그러는 김에 슈주에게 관심을 주셍ㅛ 띨나으리 으으..으으...

이야기가 너무 없을때 달린 흔적 보고 복습하곤 했는데 지금은 메인판에만 오니까 복습할 생각을 못하고 혹은 썰이나 지원을 풀어달라고 해도 전에는 조사라도 해서 바이두를 뒤져서라도 풀었는데 아는 이야기만 하게 되고 전엔 출석이라도 하면 이모티콘 골고루 사용 했던거 같은데 요즘은 안그러고 최애 이야기는 해도 최애라고 어필은 안했는데 요즘은 그 반대고 그냥  지금은 좀 지쳤나봐 그게               나야  뚜비두밥 오뚜기밥 내가 슈주가 개개인으로 이뤄진 팀이라는걸 가끔 잊는거 같아

최애 어필은 지금도 없다 띨아...그리고 일단 왔으니 나랑 좀 놀아달라니까? 나 존나 띨청이 슞청이들한테 목말라있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나대신 개드립좀 해봐 난 정말 안되나봐

우선 난 근무를 해야 한다 굿베이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈닌한 띨 쟈가운 띨...

슈주 노래 듣다가 영춘이 파트 나올때마다 영춘이 목소리만의 색깔이랑 남자다움, 무게감이 그리워. 갠적으로 가장 여심에 어필하는.. 여심을 긴장시키는 목소리라고 생각함ㅎㅎ 

크라이콘에서 히트 들을때도 새삼 생각나고 그립더라. 히트 파트 참 어울리고 좋았는데.

얘는 내 쏠멘가? 난 오늘 아침에 HIT 노래 들으면서 아 좋다...이러고 나왔는데. 강인은 아주 노래를 잘하진 않지만 그 두꺼운 음색하며 파워가 참 좋았어.

마찬가지로 그 멤버가 부른 사랑이 떠나다도 정말 걸작인거 같음

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)