타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

이런 놈들이 우주대스타가 될줄은 나도 몰랐지..

댓글 '1015'

랜카는 멤버별에 단체에 몇명씩 묶은 거까지 존나 수십종이어도 괜찮은데 A버젼만 나왔음 좋겠다. 종류가 많아서 많이 팔았다는 개드립도 싫고 하여튼 복잡함. B버젼 합산이라는 수치도 미심쩍고.ㅋ

걍 난 이번에 B는 보관용 한장만 사고 A만 주구장창 사려고ㅋㅋㅋㅋ

그니까 씨벌 앨범 버전이 많아서 더팔았으니까 우리가 더 낳다라는 생각은 어느 귀염둥이 머리통에서 나온거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 말이야, 상처가 안 아물고 그냥 덮여져 있는거 같아. 다른 띨들은 모르겠는데 내가 그래. 가끔씩 열어보면 그대로 있는거 같다. 그날 화정체육관 가서 애들은 보고 온것도 한 몫 하는거 같고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그거에 상처 안받은 슈주팬이 더 얼마 없을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔까 그때 많이 떨어져 나갔을 것도 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년에 롤코는 또 좀탔냐ㅋㅋㅋㅋ 그럴때마다 골디 대상 탈 것이 괜찮을 것 같은 기분^^! 하고 다 쌓아놨는데 그거 그냥 붕괴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 가끔 띨판 복습하다가 판제만 봐도 울컥울컥해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일 때문에 그 근처 지나갈 일이 종종 있는데 그 때마다 내 심장이 널뛰기를 한다.

아물진 않아도 일어날 정돈 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골디 대상은 이제 생각 안할거고 그냥 기록 세워줄래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지인들만 팔로우 해놓는데 팔로워들에게 한장씩 돌릴 정도는 사야지 ^^!

맞아 아직도 그대로야 진짜 아프다.. 이렇게 레스쓰는것도 버거울정도야. 왜 골디는 미니앨범을 넣었는지도 모르겠고 그전엔 미니앨범 포함안시키지 않았어? 정규만 대상이었잖아 어느 장단에 춤추란건지. 문제되는 레스면 지울게..

오늘 간만에 떠올리니까 갑자기 속이 답답하고 또 성질이 뻗치네.ㅋ 분명히 우리는 확신할 이유가 많았고 그거만 믿고 있었으니까..ㅋ..ㅋㅋㅋ 축제의 날일거라 생각했었는데 똥무더기가 ㅋㅋㅋ싯팔ㅋ 암온어보트 영상이나 다시 보러 가야겠다.ㅋ

그게 왜 아물어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아물긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다 죽으라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 진짜 거의 두달? 세달은 그대로 넋부자 아니었냐ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그땐 팬싸스멜도 좀 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 안되는 거였지만 한편으론 어쩔 수 없는 일이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 슈주는 쩌리야 쩌리 히히 쩌리발싸ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 라고 말하면 자꾸 그 일이 사실인 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통합판에서 봤는데 우리가 정규 리팩 다 합친 판매량이 소녀들보다 낮았어? 난 왜 높다고 알고 있었지...?

한터는 높았는데 가온은 낮아서 이상하다고 생각했지. 비버젼이 다른 그룹에 비해 비정상적으로 낮았거든 가온은 참고로 내가 알기론 골디 끝나고 발표됐고 그전엔 에셈에서 제일 음반 많이 팔았다고 기사냈고.. 더 자세한건 다른 띨이 이어줄거야 기억이 희미하다 ㅠㅠ

나도 지금 환돈;;;; 당연히 억울하다고 생각하고 있었는데 당황스럽다 ㅋㅋㅋ 에이 모르겠다 올해는 햇갈리고 이런 것도 없게 많이 팔면 되겠지 뭐

그당시 한터기준으로 우리가 45000장 더 많이 판걸로 되어있었거든 인기투표도 1위였고 당연히 띨들은 골디탈거라고 생각했지. 통판에선 가온기준으로 얘기하는거고 골디 이후에 가온이 발표난걸로 알아. 가온 발표자료도 B버전에 대한 의문은 남지만 ㅋ...

시펄 난 아직도 골디생각만 하면 자다가도 벌떡벌떡 일어나... 12월은 참.. 그 무렵 띨판 떠올려보면 가슴 한켠이 쓰르르하다.

고작 인터넷에서 글 몇줄 쓰는 것 뿐인데 한줄 한줄 읽고 쓰는 게 무서웠어

작년에 앨범 많이 살 결심 한 것중에 난 영춘이도 있었다... 최차애가 영춘인 아닌데 영춘인 되게 아픈 손가락이더라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 애가 팬밋에 나타나고 팬들도 다 울고 슈주새기들도 다 울고... 희철인 영춘이 손 꼭 잡고 있고.. 되게 그거 보고 뭐라고 하지? 이번 앨범이 슈주에게도 중요한 시기인 거에 위기 직후에 나온 앨범이란 것도 있는데 나중에 저새끼 있을 자린 만들어놔야겠단 생각이었음... 올핸 x2? 3? 이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 크게 기록 세우고 월드투어쯤은 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 내 크리에잇일지도 모르는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 슈주도 열심히 하는거 같았다. 팬미팅때 했던 말도 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 무조건 압도적으로 이기게 해 줄 거야..... 아무데서도 말 안 나오도록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이미 지난일 가지고 왈가왈부 할 것 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 어 어라?;; 어어어? @_@;;; 할 여지 없이 그냥 존나 팔아주면되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 이미 지난거에 상처 덮었니 나았니 할거 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골디 따위 내가 보이콧해주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 존나 쩔게 팔고 쩌리 소리 쏙 들어가도록 위엄돋는 해외 투어 다녀오게 해주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이렇게 오늘 결론도 앨범 사자로....

난 슈주핥은지 6개월밖에 안된 애기띨인데......이때까지 앨범같은거 사본적도 한번없고 산적도 없었는데....얘들 왜이렇게 치켜세워주고 싶지...ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ시팔....ㅠㅜㅜㅠ슈주가 뭔데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ내가 니들땜에 알바를 해야하냐고ㅠㅜㅠㅜ

애기다 애기!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 보고 좋아진거야?

애기띨 부둥부둥 여긴 빠져나갈 수 없는 개미지옥이야 킥.....

리더가 너무 사랑스러워서 참을 수가 없었다....근데 정신을 차리고 보니 내손엔 dvd와 앨범이 들려있더라...

ㅋㅋㅋ우리 애기띨 역시.... 애기띨이고 늙은이띨이고 역시 앨범부터 사고봄ㅋㅋㅋ

해외음반에는 손이 잘 안가잖아 나도 슈주 해외음반은 한번도 사본적 없고...근데 이번엔 엘라들도 참여 더 많이 하려고 할거같다ㅇㅇ

그때 순금상 선물해 주겠다고 그 짧은기간에 1억원 모은거 보고 기겁했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이쪽이랑 더 많은 길 뚫었으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ난 팬싸도 하나도 가입 안했고 중국어도 못하지ㅠㅠㅠㅠ

중국 및 영어권 국가들이랑 좀 협력이나 교류 같은 거 할수 있는 사이트 같은 게 있으면 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다 언어의 장벽은 높았던 것이었다ㅡㅡ

난 사실 그 엘라 1억원을 다음 앨범 사는데 썼으면 좋았을텐데.. 라고 생각했는데.. 왠지 엘라들은 금방 또 그렇게 모을 것 같기도 하다;;;

그때 그 돈이 너무 빨리 모여서 당황스러울 정도였지ㅋㅋㅋㅋ 작년에 그꼴을 엘라들도 다 지켜봤으니 공구 규모가 좀 더 커지지 않을까 싶기도 해. ㅋㅋㅋ

근데 한국팬들도 작년 일땜에 더 살거같음.ㅋㅋ

슈주 자음의 ㅅㅈ 사자의 ㅅㅈ다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리에게 전략?                           없어 우린 걍 무조건 사는거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘레스인데 미인아때랑 그 이후로 팬된거 보면 신기해 그전에 좋아하던게 있어서 간거지 미인아 컨셉 자체는 매력없었거든 내가 아무리 띨이라지만..ㅋ..ㅋ..ㅋㅋㅋ... 개인활동 보고 좋아진걸까...?

난 솔직히 가온차트도 그냥 A버전이라고 생각한다. 이것도 음모설이라면 음모설이겠지만 여러가지 이유로 비버전이 포함되지 않았을수도 있고, 그게 꼭 슈주를 쩌리 만들겠다는 의도라기보단 비버전을 앨범에 포함 안시킬수도 있는 뭔가의 기준ㅋㅋㅋ이 있을지도 모른다고 생각함. 그런데 가온에 비버전이 합산되었다는 건 말이 안된다고 본다. 가온 기준으로 리팩이 9만장이 넘는데 그럼 한터로만 13만장이 넘는 A버전이랑 한터로 리팩보다 많이 팔린 B버전이랑 합친 판매량이 20만장? 그냥 한터로 A,B합친게 18만장이 넘는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 수치상으로도 완전 말 안되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 4집 판매량 잠정 40만장이라고 생각함. 어거지 부린다고 생각할수도 있고 아무도 관심없을 수도 있지만 ㅋㅋㅋ 차라리 리팩판매량이라도 4만장대로 가온에 나왔다면ㅋㅋㅋ 그러려니 했겠지.

헬마셆? 이거 오랜만에 쓰는 기분이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 그렇게 생각함.. 리팩에 한터로 4만장 나온거 가온으로 9만장 나왔으면 다른건 더 나와야 하는게 맞음. 더더구나 한터는 추정치이기 때문에 수치가 커지면 당연히 차이는 더 차이남. 나도 4집은 잠정적으로 40만장이라고 생각하고 그래서 올해 하프 기대함ㅡㅡ

골디는 그렇다 치고 난 이거라도 어떻게 내 의문을 풀어줄수 있는게 나왔으면 좋겠음. 진짜 걍 30만인지 아님 40만인지. 진짜 내 띨부심이 이것만 생각하면ㅋㅋㅋ 존나 답답한데 정확한 증거가 없으니까 미칠것같아

작년 골디날 끝나고 얼마나 헬게였는지 생각하면 지금도 죽을것 같다ㅋ.... 슈주팬들 뻥안치고 나빼고 다 울었고, 슈주도 솔직히....ㅋㅋ....... 대만 엘라가 혁재표정보라며 날 껴안고 울었지ㅋㅋㅋ 그 엘라는 규담이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가는길에 슞청이들 트윗 소식 줄줄이 들리는데 오타가 하나도 없다는 말에 그때 눈물 나더라ㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 지난일이라고 시간이 흐르면 잊혀진다는데 왜 이렇게 그날이 잊혀지지 않는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래... 근데 내가 되돌릴수 없는거니까 이번에 백만장 팔면될꺼아냐 시밬ㅋㅋㅋ

그날 골디 끝나고 집에 가는데 이혁재가 왜 우냐고 트윗 올린거 보고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 모르겠다 빨리 5집 나와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔어주게 팔면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 이혁재 아오아오아오아오!!!!!! 솔직히 내가 혁재담이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날만 생각해면 그 생퀴 짠해서 죽을것 같아 진짜...

안 울고 참고 있었는데 트윗 보고 울고 술 퍼마시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

다른걸 떠나서 에셈이 10년도에 정확한 판매량을 이야기를 안해줬다고. 늘 해줬던 거를 도대체 왜 안해줬냐고 난 그게 궁금하다고. 당당하면 밝히라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주판매량 비롯해서 그냥 에셈 그해 가수들 판매량 싹다 공개하면 되는데 도대체 왜 뭐가 문제라서 무슨 이유로 공개를 안하고 그냥 뭉뚱그려서 대강 이정도 팔았음 하고선 넘어갔는지 난 그게 제일 궁금하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 가온나왔잖아ㅋㅋㅋㅋ 그런데 그건 더 의문을 부풀렸지ㅋㅋㅋㅋㅋ

가온차트는 의문을 부풀리다 못해 엞들의 분노도 부풀렸지.ㅋㅋㅋㅋ차트 상관없이 늘 밝히던 소속사 집계를 대체 왜 작년에는 안했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런걸 봐선ㅋㅋ 일단 한터로도 넘사벽을 만들어야함ㅋ 그래야 가온이 한터랑 똑같이 나와도 슈주 음판이라도 인정받지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한터보다 작게 발표되진 않을꺼 아냐ㅋㅋㅋ

이러고 있는데 kbs 스페셜 영상 맨 앞에 쏘리쏘리가 울려퍼지는걸 보니까 눙무리......ㅋ

슈주가 존나 쿨한척이라도 하는 애들이었음 좀 나았으려나... 나는 대만 몇주 일위 그런거 자기들이 말하는거 볼때도 웃기면서 가끔 맘아프다ㅋㅋ이젠 너무 당연해서 팬싸에도 몇주간 1위했는지 안올라오잖아ㅋㅋ 그럼 지들이 찾아본다는건데ㅋ 그런 새퀴들이 작년 골디 아휴....

진짜 그날은... 슈주는 우리한테 울지 말라고 하고 우린 더 살걸 하고 미안하다고 울고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날만큼은 슈주가 알아줘서 고마운게 아니고 더 비참하고 미안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)