댓글 '1016'

연기대상이 내일인가 모레인가... 바쁘겠구나 근데 재즈라니 뻘하게 썸데이~ 생각나서 웃었다 ㅋㅋㅋ

슈주는 올해 인정받은게 대체 뭐냐. 디스크 판매량 1위도 인정 못 받고 삼사 돌면서 엠씨 본건 저 마봉춘 특별 엠씨상에서도 제외되고. 5년간 진행한 라디오는... 이건 진짜 말을 말자. 올해 슈주는 아시아에서 위엄을 뽐냈지. 기사 하나도 안 뜨는 아시아가수상도 받았지. 팬들만 아는 상 자랑하고 싶어도 일본 아니면 잘한것도 아니지 뭐 라는 반응이나 돌아오고. 슈주 너넨 올 한해동안 뭐했냐. 좆빠지게 노력했는데 돌아오는건 박수셔틀 슈퍼주니어 밖에 없다. 엠사 연예대상을 보다보니 도대체 올해 슈주는 뭘했나 하는 생각만 든다. 왼손이 하는 일을 오른손이 모르게 하랬다고. 슈주는 슈주가 하는 일을 대중이, 방송국 피디들이 모르게 했나보다.

슈주 일년치 스케줄 봐봐 걔네보다 열심히 살기도 힘든데 왜 그걸 우리 밖에 모르지? 난 그게 너무 속상해.

아 씨발 짜증나. 올해 애들 생각하면 눈물만 난다. 니네들이 그래서 이렇게 좆빠지게 일해서 얻은게 대체 뭐냐. 내새끼들아.. 대체 너희들이 이렇게 열심히 해서 얻은게 뭐냐.

내새끼들 어딜가도 빠지는 애들 아니고, 충분히 인정받을만하다고 생각하는데 대체 올 한해 애들한테 돌아온건 뭐냐고. 평소에 아무렇지 않은척 잘만 있다가도 이런생각만 하면 열번이고 백번이고 팬질 때려치고싶어. 얘들아 얘들아 내새끼들아 진짜 너희를 어쩌면 좋니. 내 마음이 이런데, 너네 생각만 하면 이렇게 눈물나고 억울한데 너희 마음은 또 어떻겠니.. 그와중에도 팬들 챙기는 너희 마음은 얼마나 썩어들어갔을까

이 레스 통째로 다 받는다. 한 일은 너무 많은데, 잘했는데 우리나라에서는 왜 인정을 안해주는지 골디랑 슈키라만 생각하면 이가 갈린다. 특아카데미도 이럴까?

Aㅏ........................... 슈주새기들아 띨들아 우리는 서로가 있다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 말이렇게 계속 기분 더럽다. 진짜 그래서 내년에 정말 초대박아니면 에스엠 찾아가서 난동피울까 .  시발 나에게 이딴 엿을 먹였다면서 에스엠에 택배로 엿을 보내고 싶다.

슈주가 모든 방송활동을 갑자기 중단하면 방송 삼사에 제동이 걸린다.

는건 역시 띨깍지였나?

띨깍지라 그런지는 모르겠지만 에스비에스 2개고정 엠비씨 1개 고정 케이비에스 에스비에스 엠비씨 다 라디오 하나씩 이런데도 대우 따윈                               없어.

이번에 습스 연예대상 투표하는 후보에도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 존나 많이 나온다고 욕이나 쳐먹고 시발 그러면 니들 가수가 그 스케줄 나가 제발 안말려.  띨깍지인지 정상인 귀인지 모르겠지만 우리 보컬애들 존나 노래 잘하는데 슈주라서 쩌리취급에 근데 니네 가수보다 오스트 많이 불렀어. 많이 안 떠서그렇지. 에스엠 우리 애들 그렇게 돌릴 꺼면 제발 대우나 제대로 해라 5년차 월드 스타가 박수셔틀이 뭐냐 시발라마 해외수익 우리가 다번다메 그런데 그딴 대우하냐 슈주라서 띨이라서 그딴 대우 받아도 열 안받는다고 생각하냐 이거 다 적립해놨다 언제 터질지 모른다

진짜 띨깍지 였나봐....ㅋㅋ 난 웃음만 나온다... 방송삼사 황금시간대 라디오디제이에.... MBC 오즐, 라스, 아이콘  KBS 백점만점 SBS 강심장, 스타킹,  MBC에브리원 선견지명.......이정도는 너무 적나보다.... 슞청이들이 내년엔 존나 더 빡세게 굴러서 각 방송사마다 최소 프로그램 6개이상 따와야 인정받고 방송 삼사에 제동이 걸리려나봐....................

그건 너무 많다. 해외 스케줄도 있는데 애들 쓰러질거야.

시우너 연기 신인상 후보 바라는 건 무리순가............ 아니 신인상 말고 신인상 후보라도... .... .... 그런데 예전에 나온 드라마도 좀 있고 그래서 햇갈린다...

습사에서 나온건 없을껄? 춘향이는 엠사였고 다른건 케베스..

오마레 습스였잖아..

레스주가 신인이 아닐까봐 궁금해하는거 같아서; 습스는 올해가 처음이라고ㅇㅇ

연기 잘했는데 모르겠다. 골디 이후에 어떤 상이라도 못 받을 거 같아서 괜히 조바심난다. 시청률은 10% 내외 였던걸로 기억해.

SBS는 신인상개념이 없고...뉴스타상??이런걸로 열댓명을 한꺼번에 상주던데.....시원이가 그 열댓명중에 들었으면 좋겠다...

에셈은 그지 같아도 애들은 잘 하고 있다. 첫 드라마 하는 동해도 여기저기 욱기 귀엽다 소리 많이 듣고 시원이도 김준호 요원 귀엽다 잘한다 그러고 있고 성민이는 초반엔 좀 까이더니 지금은 힘 조금만 더 빼면 좋겠다고 제법 응원 하는 글도 보이더라. 이제는 완전 든든한 아이돌 엠씨계의 송해 희철이야 두말 하면 입 아프고 은특 슈키라도 개편에서 살아남았고 령구도 구라옹 턱 잡은 기운으로 잘 되고 있고 언제 어디서나 깨알 같은 동희, 아쉬웠다지만 바쁜 시간 쪼개서 뮤지컬 무사히 마친 예성이, 기대 보다 걱정이 컸던 규타냥도 평 좋더라. 애들은 다 잘하고 있어. 

혁재 말대로 내년에는 진짜 대박 날거야. 내 여자들 힘내자!

애들 이렇게 열심히 해놓은 거 올해는 우리만 알아주지만 내년에는 남들도 알아줄 거라 믿는다.. 슞빠질은 롤코랬으니까 내년엔 또 올라가겠지 ㅎㅎ 그 믿음 없었음 지금까지 오지도 못했어..

그래 이렇게 해낸 것도 많고 앞으로 할 것도 많아...모두들 힘내!

뭔 영상 찍었다는거 존나 안반갑고 싫지만 이미 찍은건 어쩔 수 없고..^6.. 앞으로도 합동무대고 자시고 절대 없었으면 함ㅎ 특별무대를 해도 슈주끼리만 하세여

세상은 평화롭게 행복하게 잘만 돌아가는것 같은데 우리만 힘든것같아. 내가 띨깍지가 씌여서 그런거겠지만, 슈주만 맨날 안좋은일 생기는것같고, 제대로 펴본적도 없는것같은데 벌써 지는것만같고...

계속 왜 우리만 왜 우리만...... 이런생각만 든다

솔직히 열 둘이나 되는데 합동무대가 꼭 그렇게 필요함? 여러가지 컨셉을 보여주고 싶다 그러면 슈주 반으로 뚝 갈라서 하면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반 갈라서 여섯이면 웬만한 타그룹 인원수고 요샌 4명그룹도 있으니까 3팀으로 가를수도 있는데 굳이 그렇게 누구랑 같이 무대를 해야하나. 어차피 까이는건 우린데....

그래도 슈주 연예판에서 존나존나 오래 살아남을 거라는 생각에 계속 팬질한다. 지금이나 10년후나 여기저기 누비고 다니는 건 똑같을 듯 ;ㅅ;

최시원 열받았나봐.... 나 얘 이렇게 트윗 연타 하는 거 처음 보는 것 같아...

나 같아도 열받는데 당사자는 오죽하겠어. 그년들이 정신 차리지는 않을 거 같지만 좀 작작좀 했으면 좋겠다 시원아 힘내^^

애들 돈은 잘 벌겠지? 몸 축내면서 온갖 스케쥴을 다 감당하는데 인정도 못받고 떨어지는 콩고물도 없으면 돈이라도 존나 많이 벌어서 부귀영화를 누려야지...^6........................

Don't call us slaves. All we want to do is to be a good pop culture icon ! 우리를 노예라고 부르지 마세요. 우린 훌륭한 대중 문화의 아이콘이길 원합니다.

...같은 내용이지 이거? :Q

지금 트윗 올리는게 한글로 한번 영어로 한번 그렇게 올리고 있는거 같아..:Q

애들 1년동안 존나 쉴새없이 열심히 했잖아? 근데 올해'도' 인정 못받았잖아? 근데 애들은 오히려 우리 위로하고 본인들이 더 열심히 한다잖아?

대체 어느정도로 열심히 해야 인정받는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리한테 그런거 있는거냐/

슈퍼주니어로만 구성된 엠씨진으로 무한도전만한 팬층 생길정도로 재밌게 방송하고 무한도전만한 시청률 내고 연말에는 그 모든 출연수익을 기부해야 인정받을 기세

몰라 늘 슈주에겐 그래왔어.

근데 말야 이거라도 하지 않은면 지금하고 있는 노력 이렇게 힘들게 안 살면 더 할꺼야 초심이 사라졌다면서  존나 초심 초심 하는데 그 서바이벌 돋는 그때로 돌아가고 싶지는 않다. 대우 이따위라도 엘프와 슈주 사이가 돈독해서 그나마 이어진거지. 아오 눈물난다. 조금만 더 하면 더 하면 괜찮아 질꺼야 하는데도 서럽다. 언제까지 그 대우 받을 건지는 모르겠지만 우리는 월드스타(-한국)이니까 한국에선 스타가 아니라고 생각하자 좆 쩌리한테 대상 기대한 우리가 병신이잖아 눈물난다 진짜 서럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

착하게 산다고 결과도 100프로 착하지는 않지만 슈주의 진짜 활동은 이제부터 시작이란 생각이 든다.

소송부터 군대까지 참 많은 일들이 있었지만 우리 같이 이겨내고 올해도 음판 1위 가요프로 1위 줬잖아. 재계약도 했으니 슈주라는 이름으로 앨범도 계속 나올거고.

지금 엠씨 예능 연기 뮤지컬 오스트 작곡 각자 길을 터나가고 있는건 아이돌중 슈주가 유일하고 제일이야. 띨 아니라도 이건 인정할 수 밖에 없을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지쳐 쓰러질것같고 욕만 나오고 다 무러죽이고싶은 상황이지만 누구보다 열심히 잘 하고 있으니 언젠가는 결과가 나올거야. 나올 때까지 할 놈들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때까지 슈주도 띨들도 같이 있어욤...^6...

떠나려다가도 우리먼저 위로해주는 내놈들때문에 못나간다.

내 띨깍지일진 모르겠지만, 리더 말대로 진짜 슈주는 하루하루 역사를 써가는거라고 생각한다. 그 역사를 우리끼리만 알고있다고 하더라도, 그 자부심은 항상 갖고있어.

다만 SM이 다른 SC들 하는만큼 더 푸쉬해줬으면 지금 이꼴이었을까 생각하면 아주 베알이 꼴리고 하긴 하지.... ㅋ 시발 내가 내놈들 믿고 팬질하지 누구믿고 팬질하겠냐.

하루하루 역사를 써가는 거라는 거 받는다. 시발 내가 내놈들 믿고 팬질하지 누구믿고 팬질하겠냐. 22222222222222222222

예능에서 게스트가 아닌 패널로 자리 잡는 거  쉬운 거 아니란건 왜 슈주한테만 인정안해주냐. 이것도 다 기획사 빨이냐... 라디오 오년한것도 기획사빨, 10~2시까지 라됴 청취율 1위인건 빠순이빨 아님 프로그램 덕, 음반은 뭐 마뜩치 않게 인정ㅇㅇ 하지만 대중좆쩌리니 골디 자격도 없고, 5분나오는 드라마도 기획사빨. 슈주는 다 기획사빨.

음반도 기획사빨이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 에셈에서 음반을 사재기하니까 그렇지 않냐고 동생이랑 내 주변 지인들이 당연하게 말하는데 존나 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사재기 안해도 팬들이 살 앨범도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 내친구는 슈주 앨범 품절 되어서 못 샀다고 하니까 슈주가 제고가 아니라 못판다고 하면서 못 믿는 눈치였어 젠장

리다 5월부터 스케줄 봤어? 그러고도 인정 못받는 건 슈주 뿐일꺼다

어느정도냐 ㅋㅋㅋㅋ혹시 보여줄수 있어? 정리된거 보면 장난 아니겠구만  많이 나오면 나온다고 까이겠지 니예니예 압니다 니예니에

그냥 슈주가 해외가수였으면 좋겠다. 내가 해외팬이었으면 좋겠어. 애들 얼굴 좀 못보면 어때. 다른곳에서 쩌리 안되고 존나 인정받으면 그정도는 참을 수 있음

헬마셂?????????????(자작 절대로 아님)

지금도 해외 가수인건 마찬가지야^^ 한국팬인데도 해외팬 취급 받는 거 서러웠는데 골디고 뭐고 다 똥을 주니까 그냥 해외팬 하고 싶다.

나는 다 필요없고...슈주도 슈주인기업고 방송했으면 좋겠다....솔직히 지금 우리멤버들 하는 프로그램중에..시청률 좋은거 몇개냐 되냐??? 라스랑 강심장밖에없어...스타킹은 솔직히 패널 개쩌리 시키는 방송이고... 오즐도, 백점만점도 솔직히 시청률 별로고 인정 못받는 프로그램이잖아.... 나는 솔직히 슈주가 제대로 마음만 먹으면 얼마든지 시청률높고 좋은프로그램에 고정 될수 있다고 생각하는데....얘네는 너무 밑바닥부터 시작하려고 해...슈주의 누군가가 예능출연하는게 아니라...신인예능인 누군가로서 방송을 하는거 같아...그래서 더 안쓰럽고 더 잘됐으면 좋겠다는 생각이 들지만...ㅠㅠ

근데 그게 데뷔초 헬 에서 비롯 된거라고 생각해. 그래서 더 서럽더라. 크리에잇 돋긴 하지만. 팬들도 슈주도 그때 다 힘들었잖아.

그건 어쩔수 없지. 엄연히 전혀 다른 분야에서 시작한거고 거기서 최고로 올라가기 위한 과정이니까. 하지만 시청률이 문제가 아니라 저정도의 공중파에 계속 고정으로 꽂힐 수 있는 인지도와 방송 능력이 있다는 자체가 중요하다고 생각해.

근데 이거 다 노력이니까 괜찮아 슈주들이 한 노력만큼 지금은 인정 못 받아도 차근 차근 올라가는 거니까 여기서 더 떨어지지도 않을거야. 라고 마음 추스리려고 하고 있어.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)