공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

트위터에는 그냥 셀카나 꽁냥질이나 병신미 돋게 노는 영상이나 올리라고! 제발!!!!!!

지금 시원이는 저말을 하고 있을 때가 아닌데... ㅠㅠ

솔직히 조금 전까지 아프거나 바쁘거나 개인 사정 있으면 말 안 하고 쉴 수도 있지 뭐 어때 하고 있었는데 남의 일에 오지랖이나 떨면서 팬들에게 요새 안 보여서 미안해요 이러이러한 일때문에 그랬어요 언제 돌아갈게요~ 하는 트윗 하나 못해주냐 싶어서 딥빡했어.

너띨 마음이 나띨마음이네..ㅠㅠ 나도 개인적으로 일이 생겨서 쉴수도 있고 무대 빠질수도 있다고 생각하는데 트윗은 멀쩡히 올라오고 예민한 남의 일에 발들이 미는게 되게 마음상해. 너 그럴 시간있으면 마지막 음방이나 한번 뛰지 그랬니 싶고...

보아하니 무조건적인 쉴드는 아닌 것 같긴 하지만 괜한 일에 낀 거 같다..  같은 팀 멤버들도 조심하는 판에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 평소 친한 사이였다지만ㅠㅠㅠ

이런 일은 그냥 조용히 노코멘트가 답이건만ㅠㅠㅠㅠㅠ

내용은 그냥 뉴스봇같은 느낌인데 사건 자체가 예민한 사건이고 자기 활동도 제대로 못하고 있는 상황에 저러는게...ㅠㅠㅠㅠ

전에 멘탈 얘기가 나와서 그런지 갑자기 시우너도 정신적으로 충격적이고 힘든일이 있었던 것인가 싶은 걱정...

나도 정신적인거거나 육체적인거거나 뭔가 이상이 있는걸까봐 걱정됨ㅠㅠㅠ

나도... 개인적인 느낌이지만 언제부턴가 시원이가 미묘하게 달라진거 같아서.. 그래서 이번에 안나오고 했을 때 개인적으로 힘든일이 있다던가 심리적인 스트레스가 많아서 쉬고 싶었나 했거든. 근데 이번에 트윗한거는 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 아무말 하지 말지... 후폭풍이 두렵다ㅠㅠ 걍 속상해..

팬들이 멤버 나가고 들어오는 거에 얼마나 민감한지 알면서 이런 방치플이라니 최시원 나쁜 놈아

저거 늬앙스는 실드라기보단 걍 오지랖 같은데 내가 화나는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의집 민감한 일에 끼어든건 둘째치고 그렇게 트윗 할 시간 있으면 한줄이라도, 영어든 한국어든 중국어든 자기 잘 지내고 있다 걱정하지 말아달라 이런식으로 쓰는건 못하냐! 잘 지내곤 있나보네 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이는 왜 엄한데 오지랖이냐 아 진짜 답답하고 짜증난다

시발 트위터는 그냥 글 못 쓰고 사진이나 올리는 용도로 바뀌어야 한다

그냥 조오오온나 빡친다. 근데도 언제 지얘기하나 언팔도 못하는 내가 호구년이지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 오지랖 부릴 여유 있으면 팬들한테 왜 무대 안서고 있는지 요즘 뭐하는지부터 말해달라 최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 얘한테 짜증나보기는 처음이네....

2222222 최시원한테 이런 감정 가져보긴 또 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하다

시원이 저 트윗 쓸 시간은 있고 걱정하고있는 팬들한테 걱정하지말라 괜찮다 아니면 무슨무슨 일이 있어서 쉬고있다는지 이유라도 설명할 시간은 없는거냐ㅡㅡ 아니면 막방이라도 서야되는거 아니냐고........... 동해는 남주 드라마찍으면서 음방 다 뛰는데 솔직히 이해가 안가고 지금 이게 뭔가 싶다

솔직히 동해보니까 무대서는건 스케줄이 아니라 의지의 문제 아니었나 싶은 생각까지 드는데 진짜 이게 뭐냐

2222 동해 코까지 다크서클 내려올 지경이라도 본방은 몇 개 빠졌어도 음방 하나 안 빠지고 단체 라디오에 여수 울산 행사까지 다 뛰더라.

그 와중에 snl까지 해서 솔직히 놀랐다고!

솔직히 나는 드라마한다길래 음방도 좀 하다가 빠질줄 알았는데 왠걸? 라디오에 행사까지 뛰더라. 시원이는 대체 뭐하길래 음방에도 안 서는건지..........................................

근데 시원이 전에 자긴 괜찮다 곧 돌아갈테니 기다려달라 트윗한 적 있지 않아? 걱정하는 팬들에게 아예 입다물고 있는건 아닌 것 같은데.. 이유 말 안하고 오지랖 트윗쓰는건 나도 맘에 안들지만 아오 이유 좀 말해달라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 했었음.. 민속촌?같은 사진 올려놓고 기다리라 그래서 쪽진머리 한복입고 기다려야되냐고 지인이랑 웃었던 기억 있는데..... 정확한 이유 모르니까 답답하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 나도 그거 봤는데 그냥 그거 되게 뜬금포... 그래서 뭘 하고 어디 있다는 거지 더 답답하더라. 전통 혼례라도 하냐? 막 이런 생각하고

역시 슈주는 인생에 도움이 안된다 스트레스나 주고ㅡㅡ

근데도 슈주빠는 내가 인생의 루저

솔직히 트위터관련 박정수 병크가 탈덕 직전까지 몰아서 그런가? 무대도 안서면서 저런 오지랖은 부리는 최시원도 답답하고 화남. 슈주 트위터하지마라ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

나좀 여기서 내보내달라고 어헝흥헝허어어엉

아이고 이 눈새야...ㅡㅡ

저 오지라퍼 파워 눈새 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최시원 다워서 짜증이 차오른다

222 존나 최시원다워서 해킹이라고 눈가리고 아웅인 실드조차 불가능한 이 현실이 짜증

판제 앞에 제발 트위터 관둬라 슈주새끼들아 붙여주고 싶다

슈주색기들은 진짜 인생에 도움이 안돼....

슈주는 도움이 안되니 망상이나 할란다 나는 슈주랑 2박 3일 캠핑콘서트를 하고 싶다 여름말고 가을이나 초겨울에  무대에 슈주 텐트 쳐놓고 무대하다가 무대에서 밥도 해먹고 팬들도 주변에 둘러 텐트치고 밥하고 잠도 자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

팬들이 슈주 해먹여야 할게 뻔하다...

슈주 굶으라그래 우리끼리 먹자 ㅡㅡ

슈주 이제 데뷔하고 7년 되가나? 통합판에서 미운 일곱살이어서 단체로 사춘기냐곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

저런 트윗말고 무대 왜 못서는지 아니면 언제 서는지나 써라.

트위터 부숩시다!!!!!!!!!!!!!!!!!

진짜 진지하게 키티일기장 머리수x10권씩 조공넣고 싶다.

펜 없다고 안쓸거같은 느낌도 드니까 향기나는 볼펜도 아주 박스로 사다주고 싶다.

ttp://10x10.co.kr/search/search_result.asp?rect=%B1%D7%B7%B9%C0%CC%BD%BA&prvtxt=%B1%D7%B7%B9%C0%CC%BD%BA&rstxt=%B1%D7%B7%B9%C0%CC%BD%BA&extxt=&sflag=n&cdl=010&cdm=080&cds=&cpg=1&chkr=False&chke=False&mkr=&sscp=N&psz=50&srm=&iccd=&icoSize=S&minPrc=&maxPrc=&deliType= 최시원 지금 트위터 끊으면 특별히 이거 종류별로 사서 같이 줌ㅡㅡ 다이어리에 성경구절이나 붙여라ㅡㅡ

내가 10개살 돈 낼게

난 슈주 전용 망판 만들어서 계정째 던져주고 싶다

내가 천주교긴 한데 완전 날라리 신자라 그런데 성경에 입조심하란 얘긴 없냐...?

6집은 뭔가 마가낀게 분명하다. 짝수앨범이라 그런가... 성적이나 그런걸 떠나 팬덤분위기나 트위터나..... 아 진짜 꿈이었으면 좋겠다. 눈을 뜨면 띨판이 아닌 여전히 슈퍼주니어판으로...!!

그런데 깼더니 멘붕의 화요일 아침이라면?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잔인하다 이띠류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최악의 루프물이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 악마야...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)