타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg
바밤바

댓글 '1001'

나도 이렇게 생각해. 미안한 일은 애초에 안하는 게 정석이지. 그나마 저 팬은 진심으로 죄송해 하고 있고 나타나지 않겠다고까지 하는데다 희철이 본인도 더이상 커지는 걸 원하지 않는 것 같으니 할말이 없다만...사랑하고 소중하면 그만큼 아끼면 안될까.

사실 난 한국콘은 에셈이 고나리하니까 그정도는 괜찮다고 보거든... 물총은 난 못봤지만 물총 빼고 무대도 깨끗한 편이고... 다만 개인응원도구 높게 쳐드는게 너무 짜증나서 그것도 좀 금지했으면 좋겠다ㅎ 근데 한국콘에서 그러는애들도 거의 해외에서 온 애들이더군... 아 난 진짜 한국콘까지 원정오는 애들이 진짜 싫어 자리도 좀 안빼놨으면 좋겠다 해외에서 공연을 안하는것도 아니고!!!

해외무대보면 애들이 뭐 갖고 노는건 좋은데 저러다 일나겠다 하는 경우도 많았는데 이번에 그게 터진듯. 에셈이 해외단속 좀 철저하게 했으면 좋겠음. 팬심이든 뭐든 뭐 푹신한 수건까진 그럴수 있다 쳐 어떻게 딱딱한 물건을 던질수가 있냐 상식적으로 이해가 안간다... 

아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한마리 촋이 눈팅하러 들어왔는데 서브리더가 다쳤다구요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흉안지고 빨리 나았으면 좋겠네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 정말로 속터지는건 이런일을 매번 겪으면서도 팬들과의 거리를 좀 멀리하려고 하지 않는 슈주때문임. 차라리 거리를 좀 두고 팬서비스 좀 끊고 이러면 팬들도 정신좀 차리고 좀 괜찮을까 싶기도 한데 이런식으로 당해놓고도 이자식들은 팬들에게 화한번 안내네. 화를 내라좀 제발. 차라리 화를내라고. 얼굴에 뭐맞고도 왜 화를 안내니 화내도 뭐라할사람 아무도 없다 화좀내라 이것들아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아옼ㅋ 진짜 속터진다. 화 좀 내라 인간들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Special1004

그리고 또 상해에서 교통사고 났습니다 여러분 다치진 않았나요? 안전하게조금만더조심해요 그리고 무대위로 강한물건은 던지지말아주세요 멤버들이 다쳐서..ㅜㅜ 앞으로 우리 서로 다치지않게 안전이 첫번째에요!!

교통사고는 또 무슨 일이려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 난 사고를 말하는건가 ㅠㅠ

아이고 인간들아 ㅠㅠ 차라리 화를내라 이것들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 얼굴 다친것도 불안한데 교통사고? 또 사생때문에 난건 아니겠지?

또 상해에서 교통사고.................. 아이고.... 뒷목이 땡긴다. 오늘은 좀 일찍 자든가 해야겠다...

트위터 돌다가 봤었는데 공항으로 가는 길에 뒤따라오던 팬들이 탄 택시랑 가볍게 충돌 사고가 났었다고 하더라. 멤버들 차에 누구누구 탔었는지는 확실하게 확인이 안됐는데 태국에서 정수랑 희철이 사고 난거에 그냥 '멤버들이 탄 차'라고만 나와서 교통 사고 났던 애들이 순간 휘리릭 스쳐지나가서 덜컥 했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 진짜 팬싸소리 듣기 싫기도 하고 내 스스로 그닥 우쭈쭈 스타일은 아닌 편이지만 지금은 머리에 피가 몰리는 기분이구나.

내가 요즘 별일 아닌거에도 힘들고 지치고 하는데...가뜩이나 슈주들도 이래저래 일이 많아서 마음이 아프다. 슈주한테서 많은 힘을 얻는것도 사실이고 위안을 얻는것도 사실이니 애들이 다쳤고 다칠 뻔 했다는 거에 마음이 덜컹덜컹한다. 애들한테 어필하고싶고 계타고싶고 이런건 알겠는데 이번에 일 확실히 그어놓고 이런일 더이상 일어나지 않았으면 좋겠다.. 애들 다치면 내가 힘들다고ㅜㅜ!! 망할 왜 내 생활까지 이렇게 되어야 하는데ㅜㅜ!!! 그런 의미에서 아프지마라 얘들아... 어떤 식으로든...

아 젠장 무대 위로 뭘 던져 아무것도 던지지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 와중에 이런걸 봤다

김막내 뭘 들고 있는거냐.. 아니 저건 무대 위로 어떻게 올린거지.. 아니 저걸 들고 입장을 했다고..?

첨부

저건 던지려면 존나 투창선수라도 돼야할 거 같은데... 곰인형에 기린... 좌석 앞줄이나 이런데서 건네줬나?????? 아 근데 김막내 토끼귀에 지 몸집만한거 들고있으니 귀엽긴 하다... 설마 저걸 던진건 아니겠지.

기린은 풍선이라 그래도 던질만 했을거 같은데 곰인형을 던지다니.. 투포환 선수라도 되나???????

김막내 존나 귀엽네.. 근데 김막내 덩치만한걸 들고 어떻게 들어온거야;;; 김막내가 아무리 마르고 쪼끄마니해도 사람사이즈인데...:Q

이거 누구랑 누구야?

뭔 상황임? ㅋㅋㅋㅋ오우 우리 백마 황마들

전후 상황이 찍힌 사진을 보니 아마도 우산 뒤에서 뽀뽀를 한게 아닐까 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대편 직캠이나 사진이 절실하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 콘서트 사진을 벨판으로 가야 하나 고민하고 있는갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말들이 또..!!

엘라들이 이거 보고 규꺼비 규미스트라 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동해 표정이 짜릿해 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아 사실 이 짤의 중요한 포인트는 해맑기 짝이 없는 이동해 표정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규미스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주애들끼리 노는게 팬질 처음 하는 사람들한테는 진짜 충격적인가봐. 내가 요즘들어 느끼는 건데 이 슈주아이들의 격한 투닥거림을 이해를 못하더라고. 근데 그런팬들 보면 대부분 처음 팬질 시작하시는 분들이더라고. 그분들은 전생에 어떤 죄가 있어서 시작을 슈주로 하셨을까... 라고는 하지만 슈주를 마스터 하시면 앞으로의 팬질 라이프 앞날이 정말 편하실 겁니다. 제가 보장해드립니다....라는 말을 중얼거리고 있던 내가 매우 슬퍼졌엉.... 뭐, 슈주 마스터 하시면 그 어떤 그룹이 그 어떤 욕을 먹어도 이 정도로 무얼. 이라는 말이 절로 나오실 겁니다. 라는 말을 중얼거리고 있던 것도 역시... 슬펐다.

처음이신데 슞청이들로 시작하셨다니 꽤 힘드시긴 하겠군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋지않냐? 끊임없는 떡밥, 안그래보여도 정말 철저한 비즈니스, 팬서비스 최고봉...물론 말실수라거나 잘못된 사건사고는 결코 감쌀 생각이 없다만 난 나름대로 얘들한테 자부심이 있고 좋아한다 ㅋㅋㅋ다른 그룹도 촋촋하게 핥아본만큼 왜 이런 크고 아름다운 팬덤을 거느릴 수 있었는지 그 매력 또한 설명할 수 있고 말이야. 그리고 무엇보다 그 매력 중의 상당수는 바로 너띨들의 몫이다 ㅇㅇ ㅋㅋㅋ

중국 상해 슈퍼쇼도 무사히 잘 마무리 했어요^^
Zhe ci shanghai Super-Show yanchanghui ye shunli wancheng le^^

하지만 조금 아쉬움도 남네여..
Keshi youxie fangmian youdian kexi..

전 정말 이번에 몇 번이고 크게 놀랐어요, 몇 번 사고도 있었고요...
Zhe yi ci Wo zhen de chijing le, yinwei chu yixie shi...

저희에 대한 사랑 너무나 감사 드리지만 서로의 안전을 위해서 우리 조금만 질서를 지켜요...
Yizhi zhichi/ai women dangran hen ganxie, danshi weile dajia de anquan women gengjia zhuyi ba..

애들이 이번에 진짜 많이 놀라긴 했나보다. 예성이도 이렇게 트윗했네. 슈주 행동이나 사소한 부상 하나하나 싸고돌아야 하는 건 아니지만 팬이 던진 물건에 맞아서 다침+교통사고 크리는 진짜 끔찍해...

애들이 정말 진짜 놀라긴 놀랐나보다.... 처음에 이거 볼 때 저 밑에 영어는 뭐야.. 영어공부하나..ㅡㅡ.. 하고 보다보니 중국어인 거 알고 ㅎㄷㄷ했어 진짜.  레알 진짜 아무것도 안던지고 했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴..ㅠㅠㅠㅠ

예성이 중국어도 하나. 이거 보고 좀 생각들 많이 했으면 좋겠다.

띨드라 하자전담반 제로 재밌어? 마침 제휴컨텐츠로 있는 걸 발견했는데 전편결제를 할까말까 할까말까.....:Q

볼만했다 영춘이가 어울리는 역이었어  영덕이도 나오고 한두편만 보고 나머지를 결제하는게 어때

드라마 자체가 재밌다고는 못하겠는데 소재나 풀어가는 방식 같은 게 색다르긴 하다. 영운이 나름 서브남주라서 비중은 괜찮음.. 나도 한두편 보고 결정하는 거 추천.

관계성하니까 생각났는데 슈주에게 어색함이란 대체 뭘까..... 심각한건 아니고 뻘하게. 저번에 아침방송서 어색한 멤버로 동해가 성민이 꼽았고 절친에 영춘이랑 미미 나왔을 때도 다 미미는 동해랑 더 어색함여ㅋㅋㅋㅋ 하고 농담했는데 스킨십은 또 존나 한단 말이야... 허리는 끌어안지만 어색한 사이입니다? 붙어먹지만 어색합니다 그런거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얘네의 어색함이 레알 안친해서 어색하다기보다는 스타일이 달라서 어색하다고 하는 거겠지만 삼퍼쇼 둘이 부를때 붙어먹는거보고 어색탈트붕괴....

어색해도 붙어 먹는 슞 퀄리티.......

내래 배알이 꼴려서 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 어색하지만 뽀뽀는 합니다.

심히 어색하지만 허리는 끌어안습니다.

매우 어색하지만 같이 술마시러 갑니다.

쳇 나하고도 어색하자

나도 슈주랑 어색해지면 붙어먹을수 있음?? 그럼 나도 슈주랑 어색할래....

그리고 어색하니까 생각났는데 미미랑 어색하다고 한 사람 중에 김예성도 있는데 뮤지트에서 생일날 성민이만 생축문자 안해줬다고ㅋㅋㅋㅋ 자긴 친해진줄 알았는데 아닌가보다고 툴툴거리는거 넘 귀여웠다ㅋㅋ

ㅇㅇ 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 뮤지트 깨알같이 귀엽지 않았냐? 나는 왜 크라이 모여서 예성이 모는 게 그렇게 귀엽나 몰라

슈엠 리더는 누구야? 저번 슈엠리더가 한경이란 건 알아.. 그런데 나갔다고 봐서...; 리더없는 체제로 가는 거야?

이번에는 리더 없이 가나 보더라. 처음에 조미가 리더다 시원이가 리더다 시끄러웠었는데 대만에선가? 관계자가 리더 없다고 얘기 했나봐. 그리고 미미랑 혁재는 게스트고 앞으로 어떤 게스트가 추가되고 또 빠질지는 에셈 맘이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국팬들이 저소리때문에 혹시 게스트라 둘이 중국엔 안오는거 아니냐고 떨었었지. 중국에 와야 한다고 ㅋㅋㅋ

아붜지 결국 꿈을 이뤘구나. 으이그...

멤버들이 언급한건 못봤는데 기사상으로는 시원이라고 들은 것 같아

잉 난 쪼쪼미라고 알고 있었는데!

기산지 어디서 시원이라고 한거 나도 봤음 ㅇㅇ

그곳에서 오늘의 악행스레를 보니 생각났는데...

크큭크크ㅡ크크크..... 난 얼마전에 아는 언니 하나를 띨로 만들었지 크킄크크...... 원래부터 희철이 좋아했고 인탐+절친노트 등등의 추천크리로 병신같지만 유쾌한새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태완미 멋진데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 정도의 인상을 갖고 있는 언니였는데 슈퍼쇼 3d를 보여줬지 크킄크크.... 그언니는 요즘 하루가 기승전태완미야 크킄크.....

존나 나쁜새끼...넌 절친이 모두 띨로 변하고 말것이야

크킄크.... 내 절친중에 반은 2d밖에 사랑할 수 없는 몸이야 크킄......흡.....

너 이새끼 우리들도 그랬었다 잘 생각해봐...큭...크흡...흡...잠깐만...흡...

어제 영스에서 김희철이 어떤 여자를 만나고싶다고 했길래 온에어판 반응이 저모양이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞머리는 이마 안 보이는 뱅 스타일에 목선 보이게 묶고 체크 치마에 후드티 입고 김치볶음밥을 잘 만드는 여자.... 아 어제 후드티 얘긴 안했나 어쨌든 맨날 이상형 얘기하면 하던 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)