댓글 '1017'

김려욱 그럼...... 내일 전철 타고 저거 들고 학교 가는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫차타고 가겠지?ㅋㅋㅋ........... 김려욱 면허 없던가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저게 차에 들어가기는 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면허는 있는데 차가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 차에 들어가기는 하냐 22222

골디 진짜 며칠 안남았구나. 골디라는 단어만 생각해도 막 온몸에 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 골디 때문에 말이야, 응? 내 시간 들여가면서 연습 가고 한 합창대회 보상으로 나오는 회식을 팽개쳤다고. 응?

그니까 슈주는 감사히 받겠읍니다 하고 5관왕을 석권합니다ㅇㅇ

벌써 내일이 골디 초대권 당첨자발표네... 10일에 시험이 있긴 하지만 당첨됐음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미미 오디션영상

도저히

10초를 넘길수가 없다

ㅁ미야 사랑한다 사랑한댔다..... 이만하면 최고 아닌가요도 끝까지 봤는데...................

진짜 너아안 음원상 투표 좀 하자... 띨들.... 나 정말 눈물 날 거 같아.... 어쩜 이렇게 안 올라갈까....

이제 1시간 조금 더 남았다!!!ㅠㅠ 지금 역전하고 역전 당하고 난리도 아님. 단축 번호 안내 나갑니다.

집 전화, 동생 폰, 아빠 폰, 엄마 폰 가능한거 다 쏟아부어보자ㅠㅠㅠㅠ

060- 900-4000

음원상은
222 → 2 → 1 → 4 → 10* → 1

인기상은
222 → 4 → 1 → 4 → 4* → 1

예듣보가 상한번 타고싶다 친히 말했는데 너아안 음원상 투표하자 ㅠㅠ.... 나도 급하게 모바일투표하고왔다 한시간도 채 안남았는데 0.1차이로 갈리는건 안타깝잖아 ㅠㅠㅠ

근데 전화거니까 뭐 음성인식을 하라는둥 그러는데 막 예성 이렇게 이름 말해야해? 그냥 할 수는 없는건가;; 전에 아예 네이트로 하는게 속편해서 그걸로 했는데 지금은 그게 에러나서 하지도 못하고.. 전화거는건 복잡해;ㅋㅋㅋㅋ

전화로 거는게 불편하면 핸드폰 모바일로도 할수있어~ 모바일은 10회 제한이 있지만 재투표하는게 한번 더 누르는거라서 편해 ㅎㅎ

근데 그게 창이 에러나;; ㅠㅠㅠㅠ 분명히 어제는 멀쩡히 됐는데 왜 이러는지 모르겠다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 됐다.ㅠㅠ 네이트로 들어가서 했으뮤ㅠㅠ 내 요금 엄마가 내는데 망해땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너아안 꼭 상타라!!ㅠㅠㅠ

케이블에서 희철해투하는 거 보느라 동해 제대로 못 봤네 내일은 꼭 봐야지^p^ 아오 그런데 그 집은 무슨 소송을 그렇게 답답하게 하냐며ㅠㅠㅠㅠ

드라만데도 기대보다 진짜 이쁘게 나오는거 같아... 우쭈쭈 우는것도 너무 이쁜 우리 욱기쨔응

잘생겼다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대에서는 진짜 아이돌 얼굴 같았는데 이렇게 보니까 드라마도 잘어울리는것 같아

첫째막 내령구 프레지던트 솔로오스트 부른다는 얘기가 있는데 이거 레알임?!??

ㅋㄽ

나와봐야 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 성민,려욱,규현 녹음했다는트윗봤는데...그거 프레지던트라고 생각했는데...그거말고 령구 솔로도 또 있을까??????둘다있으면 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 오스트 녹음한것도 기쁜데 솔로 있으면.... 올 하반기는 김려욱 턴인듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해는 김려욱 이성민 조규현 김예성 슈주 듣보즈의 턴인가보아ㅠㅠㅠㅠ 뮤지컬도 하고!! 드라마도 하고!! 오스트도 팍팍 부르고!!!

팬페이지에는 솔로 맞다는 말이 있긴 하던데 익명이라.. 나와봐야 알듯 

그만 좀 닦달해.. 스루하는데도 한계가 있잖아. 상 타면 좋지 근데 꼭 이렇게까지 해야하나 싶다. 요즘 보면 여기가 슈주에 대해서 개드립 치고 떠드는 공간이 아니라 슈주 종합 팬싸같은 느낌이야. 투표하고 음원 돌리라고 공지띄우는 것 마냥. 진짜 내가 앵간해선 분위기 어쩌구 하는 얘기 안하겠는데 요즘 너무 심하다는 생각 안들어? 작년이나 지금이나 똑같은데 왜 이렇게 다르지?

2222 슈주종합팬싸같다는 느낌에 동감한다. 요새 진짜 너무 불편해졌어. 스루하면 그만이라지만, 계속 분위기가 이러니까 들어오는 것도 버겹다

33333333 물론 타고싶지만 여기서는 별로 보고싶지않아

44444 어떻게 해야할지 몰라 스루하고 나갔다가 들어왔더니 이런 레스가 있었네. 나도 너아안 음원 몇번 구입했고 이왕이면 상 탔으면 좋겠음. 근데 전화하고 투표하자는 게 그저 권유하는 거라든지 소망이 아니라 어느 순간 닥달처럼 보여서 불편해. 솔직히 팬싸 냄새 난다. 여긴 그냥 슈주 관련 이야기하는 판이고, 팬이라도 팬싸 분위기 불편해서 안 가고 조용히 덕질하는 게이들도 꽤 있다... 다들 알잖아. 왜 그래.

555555555 여기 타고 싶지 않은 사람이 많겠어 타고 싶은 사람이 많겠어.. 그런데 어차피 안 되는 거면 여기 들고 와서 닦달해봤자 안 되는 거고 될 거면 굳이 안 들고 와도 또 되는 거 아니겠냐 왜냐면 다른 큰 팬싸 안 다니고 여기만 다니는 사람은 극히 소수니까. 투표할 사람이면 진즉 팬싸에서 보고 하고 있었을 거고.. 그래도 정 불안해서 닦달이 하고 싶거든 보다 크고 화력 좋은 공개팬싸로 가는 것이 효율면에서도 낫습니다 ㅇㅇ

그런데 작년에도 막판엔 막 투표좀하자~~!!!하고 그랬음; 그래서 막 50통씩 보내고 100통씩 보내고 해도 반영 안돼서 으악씨발!!막 그러고 그랬는데;

팬사이트가 아니라고 하지만 팬들이 모인 공간 분위기가 그렇게 다를 수는 없지...  닥달하는 기분이 들었다면 그건 너 띨이 어쩌면 투표에 신경쓰기 싫은 거고. (이게 나쁜것도 아니고 나좋다고 하는 팬질인데) 그렇지만 애들부터 상받고싶다고 찌질거리니만큼 투표에 신경쓰는 띨들이 있을수밖에 없는거고. 불편하면 스루가 맞는 것 같다. 투표이야기도 뭐 오늘이면 끝 아니냐. 나도 먹고사느라 투표 많이 신경은 못썼지만 투표신경쓰는띨들이 유난떤다는 느낌은 모르겠어. 다 슈주가 좋아서 웃게 해주고 싶어서 그런 건데 너무 나쁘게보진마라. 슞판도 하나의 커뮤니티고 여기만 다니는 띨들은 여기서 정보를 접할수밖에 없으니까.

+그리고 전판 600레스정도랑 이번판 다 훑어봤는데 투표관련 레스는 세개뿐인듯?네개? 그정도?

리레스 합친다고 해도 열개가 안 넘는 수준인데 어디서 닥달이라는 느낌을 받았는지 궁금하다. 마지막날이니까 나올 수 있다고 생각하고 스루했거든 나는;

닥달하는 기분이 들었다는 실명 중 하나인데 투표에 신경쓰기 싫어서 그런거 아니다.

지금까지 판에서 말 나온 투표들 거의다 출석도장 찍듯 했고 골디도 했어. 그리고 서가대도 남았지. 상술인 거 알면서도 달려야 되는 거 알고있고, 달릴거야. 팬으로서의 욕심조차 없지는 않아. 

판 메인으로도 투표하자는 이야기 있고 실제로 나는 하고 있는데도, 투표좀 하자 띨드라... 라는 어조 보면서 불편해질 수도 있는거야.

지금으로서는 팬싸 스멜 그렇게 많이는 안 난다고 느낄 수도 있어. 그런 부분은 서로의 생각 차이겠지. 그런데 그런게 어느 순간 '나는 하는데 넌 왜 안하는 것 같음요? 엘프가 이런 팬덤이었음?' 식의 팬싸 어조 비슷하게도 흐를 수 있다고 생각해서 경계했어. 

음 불편한 지점은 알겠는데.. 몇몇 병신남이 이 스타벅스 커피 먹는애들 다 된장녀다 해도 나는 아닌데?'ㅅ'-3 하고 넘어갈 수 있잖아. 자신을 겨냥하지 않는 말에 날세울필요는 없지. 간단히 말해서 너띨은 투표했으니까 딱히 그런 레스에 조급해할지도 구애받지 않아도 될거라고 생각해..사람맘이 그게 아닌건 나도 알지만 우리 판 기본 수칙은 취존스루잖아? 마지막날이고 똥줄 타니까 절박한 띨들이 있구나 하고 넓은마음으로 스루하면 되지 싶어. 꼬엘들이 하는 것처럼 엘프님들 빨리 투표해요!!아 안하는님들 뭐임 진짜 ㅡㅡ 이러는것도 아니니까;

응 물론 나도 통합 팬싸 다니면서 올라오는 게시물 제목에서 느끼는 불편함 정도엔 비할 바는 아닌 것 같아. 그러니까 처음에는 스루했다가 이제 그냥 한 마디 한 거고...

다만 지금 아슬아슬한 기로에 놓여있다는 생각이 들어. 

팬싸나 여기나 슈주에 이왕이면 호감에 가까운 사람들이 모이는 장소인 건 같더라도, 다른 점이 있다면 서로가 할 수 있는 몫은 최선을 다하지만 그러면서도 서로에게 취존스루가 되는 지점이라고 생각했거든. 취존스루라는 표현을 너띨과 다르게 또 쓰자니 참 민망스러운데^6;; 마땅히 바꿔쓸 말도 없네... 아무튼 강요;라든지 선을 넘는다든지 단지 그렇게 표현하기만도 뭣한 고나리자의 스멜 같은게 없다는게. ^_ㅠ

투디든 삼디든 덕질하다보면 유리심장 되는건 당연한건지 밑에 띨이랑 비슷하게 예민해진건지 요즘 흐름에는 돋게 되더라고... 정말 내 스루력부터 돌아봐야 하려나봐. 이게 다 슈주탓이다ㅡㅡ

난입인데 꼬엘들이 하는 그 빨리 투표해요 안 하는 님들 뭐임 진짜ㅡㅡ 이걸 판 분위기에서 느낀 띨들과 아닌 띨들의 입장차이인듯 ㅇㅇ 나는 딱 레스들 봤을 때 그렇게 느낀 쪽이고.. 그냥 아 안타깝다 왜 이렇게 안 올라가지ㅠㅠ 하면 나도 222 시발 ㅠㅠ 할 텐데 투표 좀 하자 하면서 본격적으로 뭐 방법까지 들고 오고 하니까 어.. 뭐랄까 하고 있는 내가 좀 뻘쭘해지는 것도 그렇고 이미 하는 게이들이 그 말의 타겟은 안 될 테니 만에 하나 있을 이런 거에 관심없어서 안 하는 띨들 대상으로 선동?하는 느낌이 딱 들어서.. 그럼 아무래도 받아들이는 뉘앙스가 안 하고 싶어서 안 하는데 자꾸 등떠미는? 느낌으로 들리기도 하고 그게 결국 강요하는 분위기로 느껴지고 사회가.. 가정이.. 이게 아니라 여튼 내가 그렇게 느끼게 된 과정은 이랬음 물론 그 말이 정말로 등떠밀려고 의도한 말은 아니겠지만 그냥 처음 레스 봤을 때 느끼기에 그랬다구.. 그리고 내 기준에 돌판의 마지노선은 안 하고 싶어서 안 하는 건 존중해줘야 할 것 같아서 그렇게 느끼자마자 예민하게 반응한듯ㅎㅎ

지금 복습하고 왔는데 사실 그렇게까지 눈쌀 찌푸려질 정도로 강요했다고 보긴 난 좀 그렇다고 봐. 위에 띨이 지적했듯 여기는 어쩔 수 없는 슈주 조금이라도 호감 있는 게이들이 모인 곳이고, 그렇다 보면 슈주 상 주는 투표 얘기가 안 나올래야 안 나올수 없진 않을까. 위에 레스들 다 봤는데 내가 너무 관대한진 모르겠으나 그렇게까지 많이 달리지도 않았던 것 같고. 물론 레스주 말도 이해하지만 작년에 비해 그렇게까지 심했다고 볼 순 없는 것 같아. 어차피 그렇게 골디 얘기가 지금까지 띨판에서 도배될 정도로 많이 나오지도 않았고 계속 엎치락 뒤치락 하는 상황에 마감 한시간도 안 남은 상황에서 오늘 하루 조바심에 그랬을 걸로 이해하면 안될까.

게이들이 민감하게 반응한 건 단순히 투표를 닦달하고 강요받는 느낌 뭐 이런 건 둘째치고 팬싸스멜을 경계한 게 아닐까? 일단 내 경우엔 그래. 요근래 소소하게 문제?까진 아니지만 공유라거나.. 이래저래 불거져 나온 얘기들도 좀 있었고.. 그래서 좀 예민해져 있던 게 아닌가 싶다 ㅋㅋ 확실히 오늘 막판에 그것도 근소한 차로 엎치락뒤치락 하니까 조바심 나긴 했지 ㅋㅋ 나도 으읔ㅋㅋ 안됔ㅋㅋ 김종종ㅋㅋㅋ 하면서 달렸으니.. 오늘만큼은 스루할 걸 그랬나 싶기도 하고.. 여튼 이쪽이나 저쪽이나 그놈 상타게 해주고 싶은 마음은 매한가지 아니겠냐며 ㅋㅋㅋ

그러게 ㅋㅋ 요새 정말 어필도 좀 있었고 팬사이야기도 좀 나돌았지. 나도 적응 못했던 게 사실이고. 그걸로 민감해 할 수 있는 건 납득 ㅇㅇ

하지만 투표는 정말 어떻게 보면 팬덤 공공의 일이고..  얼마 차이 안나니까 한표만 좀 더 찍자 찌질찌질 이건 팬싸느낌이 아니라 그냥 다급해서 나오는 말이라고 생각함; 우리가 덕빠지만 결국엔 빠니까 오빠들 상받게해주고싶은거 당연한거 아니냐며... 그러니까 자꾸 이야기도 나오는 거겠고.  

어느어느 팬사이트 직캠이 좋다더라 누구 팬덤 영상이 그르케 고화질이래더라 수근덕이근덕 그래대는 그런 팬싸홍보같은것보다야. ㅋㅋ 이런게 레알마드리드 팬사이트 아니겠음?

난입인데 나는 양쪽다 대단히 불편함. 한 번 정도는 나올 수 있는 얘기지만 계속 저렇게 독려글 올라오고 하는 게 솔직히 좋지만은 않았어.

요새 팬싸스멜 많이 나는 거 사실이고 혹시 나도 일조한거 아닐까 싶어서 조심하고는 있지만 아무래도 조금은 자제가 필요한 시점인 듯해.

난 여기서 애기팬질 하는 거에서 좀 느낌. 애들 다 성인남자들이고 우리가 돌볼 대상이 절대 아닌데 불면 날아갈까 쥐면 터질까 할 필요 없다고 보거든. 난 그런 곳에서 좀 돋았다. 투표는 잘 모르겠고. 내가 요새 판에 잘 안 들어와서 그런 걸지도 모르겠지만...

근데 골디 옙에서 주는 초대권이 vip 개념이야?

나 작년 옙에서 받았는데 vip 아니었어 올림픽홀 뒷자리였음.. 발표 났나?

발표 났어ㅇㅇ 올림픽 홀이 나은데ㅠㅠ 화정은 3층은 아예 점이더라구

메일로만 발표하는거야? ㅠㅠㅠㅠ 떨어졌나보네.. 올림픽홀이 나은데 2222

멜로 와서 거기 발표 주소보니까 떴더라구

너띨 좋겠다 ㅠㅠ 그거 오십명인가 ㅋㅋ 주던데 ㅋㅋㅋ 넌 오늘의 행운아 ^_< 대상받는 슈주 존나 거만하게 쳐다보고 와라 훗 다 내덕이야 

골디무대에서 정장을 입고 미인아를 추는 슈주를 상상해보았다

웃겨................ 정장을 입었는데 웃긴 슈주............ 역시 내가 핥는 아이돌답다

정장입고 췄잖아요.. 콘서트에서도.. 아닌가 정장이?

띨에게 삼퍼쇼 기억따위 남아있을리가 업ㅂ잖아욧ㅁ.....^6.....

아무리 생각해도 요새 려욱이가 뜨는건 김구라의 턱을 만져서인거 같아.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전판 복습하다가 궁금해서ㅋㅋ;; 수욜 슈스케 세명 나오는데 마가 뜨지 않겠지? 이게 무슨 소리야??

신인들은 라디오 잘 못해ㅋㅋㅋㅋ슈스케 세명이면 쌩신인이니까ㅋㅋㅋ

은특이야 많이 해봤으니까 별 걱정이 안되지만 려욱이는 디제이 경험 별로 없잖아..ㅋㅋ

그렇구낰ㅋㅋㅋㅋ 설명 감사욤^6 그래도 허각씨가 꽤 말 잘하더라구... 잘하길 바래야겠다

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하면 싸닥션 캐롤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송 타겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 이때까지 방송 나간적 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)