댓글 '1305'

야 띨두라 boys in city 3어떠니?내가 놀러 나갔다가 아직 파는데를 발견하고 30분동안 고민하다 돌아왔다.........:Q

때려쳐 보이즈 인 갱지야 내가 보기엔 바이두에 스캔한걸 보는걸로 만족하는게 나아 보이즈인 시티2가 절대 안풀리는것과 반대지 우우우 보이즈인시티2 구하고싶어요 ㅠㅠ

우우 보이즈인시티2 우우 우우 우우우 우우우우

쓰리면 홍콩이지? 심심할때 한번씩 보기 좋아 메이킹 영상도 깨알같이 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

DVD몇분 정도지?내가 살려는게 70%는 DVD 때문이라...:Q

한 40분정도? 난 화보가 아니라 디비디를 샀다고 생각한다. 디비디를 샀더니 딸려오는 무기형 슈주화보라고.. 홍콩인지도 모르겠어, 사실.

3만9천원 40분짜리 디비디를 사면 무기를 준다 이거지?내일 사러가야지..우우 슈주새기들이 내 통장 다 쳐먹네^6

아워너러뷰 음원 선공개하면 안되냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 내 취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유툽에 올라온 오디오파일 계속 돌려듣고 있으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘에서 처음 들었을때부터 오 시발 이건 레알이야! 중간쯤 듣다보니 혁재가 한국말을 하는게 이건 원래 있는 곡이 아냐...... 음원                                        없어

존나 내취향인게 왠지 이동해가 작곡한 것 같은 냄새가 나지만 아니면 쪽팔리니 말하지 않겠어 ㅡㅡ

자작곡이라니까 이동해 작곡 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 곡에서 이동해 냄새가 나지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 훼 작곡에 혁재 작사+ 랩 메이킹이 아닐까 생각만 하고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 노래에서 너무 훼냄새나서 ㅋㅋㅋㅋ 내 취향이란 뜻이야 ㅋㅋ 음원 제발 선공개 하야꾸 ㅠㅠ...

희님 트위터 정주행하다가 슈마에 올라간 팬아트가 희님 폰배경으로 쓰인다니!!!!!!!!!!! 나도 팬아트 그릴줄 아는데!!!!!!!!!!!!!!

;ㅅ;!!!!!!!!!!!배알이 꼴려 미치겠다 근데 난 슈마 회원가입을 안했을 뿐이고..ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ... 희님은 왜 내 배알꼴리게 희티즌을 해가지곤...

멘션을 보내봐 김희철이 싱기한게 멘션홍수속에서도 팬아트는 잘 건져서 쓰더라

희님은 양심이 있으면 여장하고 선글라스 벗지 마라

.................................

결국 기사에 애들 계약 세부사항이 올라왔네. 그런데 내가 알기론 SM 계약조건이 그렇게 병신이진 않은데...

음반 투자비용이 있는데 2%면 나쁘진 않지 않아?;; 음반 내는게 팬서비스라는 말이 있을 정도인 요즘인데..........계약기간은 문제 되는거 같지만 그거 말고는..

ㅇㅇ 조금만 생각하면 계약조건이 병신이 아니란걸 알 수 있는데 기사들은 다 SM이 죽일놈인것처럼 써놔서... 아 짜증나 진짜 ㅠㅠ...

앨범활동만으로는 돈 벌기 힘든 거야 진작부터 알고 있었고... 한경 입장에서 봤을 때 아쉬운 것들이 있었을 거라는 거 이해 못하는 건 아닌데 방식에서 짜식는거..

내용은 동방 계약서 초반에 돌때 계약서 아닌가? 음반 계약만 저렇고 공연이나 행사 시에프 개인활동 해외활동은 또 다른 배분으로 알고 있는데

거의 6:4정도  앨범이 10만장 팔리면 대박이고 음원 수익은 제작사에 거의 돌아가지 않는 시점에서 제일 열악한 음반 관련 계약 내용만 떡하니 내놓는건 동방때 많이 봤다

물론 계약기간이 지나치게 긴건 동감하고 갱신하면서 자꾸 길어지는건 매우 불만이긴 하지만

한경이만의 사정이 있다고는 생각을 하지만 처음 소송 제기 할때도 그렇고 계약 내용 기사 난 것도 그렇고 얘 하는 방식이 점점 더 맘에 안든다. 안 먹어도 되는 똥 쳐먹는 기분이야.. 삼퍼쇼 끝나고 한참 기분 좋아서 있는데 이게 무슨 테러니.. 기사 낸 시기도 그렇고 내용도 그렇고 한솥밥 먹었고 그렇게 그립다고 해대던 맘보들을 향한 배려가 너무 없다

나도 그래.. 할배를 사랑하지만 할배의 행보는 도저히 좋게 볼수가 없다.. 이게 도대체 무슨 기분일까..ㅋㅋ..

직캠에선 뚜렷한 크레이터가 직찍엔 좀 덜해서 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보정한다고 고생 많으세요 여러분... 규현아 사랑한다

이런 이쁜이.........규현아 누나다? 헤치진.....않을께...

20일이면 이제 몇일 안남았으니까 말해도 되겠지. 한경이 이길거 같아 질거같아? 계약 무효 소송은 힘들다고 들었는데

만약에 지면 뭐가 어떻게 되는거야? 그렇다고 경이가 돌아올 수 있는 것도 아니잖아....  차라리 나는 그냥 깔끔하게 끝내버렸으면 싶다. 그게 서로한테 나은길 같은데....

지고 돌아온다 한들 그 마음이 예전과 같을 수 있을까? 적어도 나는 예전처럼 못 볼거 같아

그냥 깔끔하게 서로 갈길 갔으면 좋겠다. 애들 이름으로 언플 하는 것도 하지 말고 깔끔하게 갈길 가면 그 정도 응원은 해줄 맘도 있고.

지면 지는대로 고민할게 많을거 같아서 그래. 그쪽 얘기는 많이 조심스러운데 그곳 그 판에서 직접적으로 협박하는 상황이 아니라면 계약무효소송은 어림 없다는 소리를 들었거든

으으 규현이가 몸살이라니.. ㅠㅠ 규현아.. 아프지마라 ㅠㅠ 나도 어제 몸살때문에 죽을 뻔 했는데 ㅠㅠㅠ

ShinsFriends

http://twitpic.com/2fm9gm
규현이가 아파요~~~ 몹쓸몸살~~힘내라!!!! 잘자라 우리아가~~ 아 !!! 오늘심심타파 보이는 라디오로 보아씨와 함께합니다 기대바래요 호호호^^

규현이 몸살났니ㅠㅠㅠ 희철이도 콘서트 후유증 앓는가 보던데;ㅅ;

으으.......... 사진 보니까 진짜 안쓰럽다ㅠㅠ 얘 콘서트 때도 몸 상태 완전한거 아니었다며ㅠㅠㅠㅠ 얌마 너 왜 아프고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 니 맘대로 아프래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 나으라거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

규현이 몸살났나보네... 아이고 막내야...

콘서트 힘들었나보구나ㅠㅠㅠ하긴 빡센 연습일정에 콘서트까지 뛰었으니까ㅠㅠㅠㅠ빨리 나아라 규현아ㅠㅠ

근데 사진에 왜이렇게 어린애돋게 나왔냐.... 노안돋는다지만 저런거 보면 영락없는 애네 진짜

빨리 나아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ 막내야 아프지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구 속상해라.....ㅜㅜㅜ

애 아프단 소리에 덜컥해서 사진을 보는데 왜케 애기같지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 불편하게 자는 모습이 짠하기도 하고 표정같은게 순해서 그냥 애기같애.ㅠㅠ동희가 왜 우리 아가라고 썼는지 알겠다.ㅠㅠㅠ근데 진짜 아프지마 규현아.ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘 어떻게 해줄수도 없고 속상하다 진짜.ㅠㅠㅠㅠ

자러 가기 전에 애들 트윗 한바퀴 돌다가 조규 아프다 소리에 잠 다 달아났네 ㅠㅠ 다른 애들 아플때도 그렇지만 막내 아프다 소리 들으면 진짜 심장이 덜컥 한다고ㅠㅠ 아프지마 규현아ㅠㅠ 너한테 바라는건 그거 하나 밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ

희님도 기운없다는 거 보니 많이 힘들었나보다... 리다도 좀 걱정이네 제일 스케쥴 많은게 리다라니까...ㅠㅠ

아프지 마라 얘들아..

막둥이 아프지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에 콘서트 또 있는데 몸 관리 잘 해야 될텐데 걱정되고 속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 ㅅㅁ에서 한경일 관련 기사 봤는데..... 이미 띨판에선 한번 지나간거 같지만.... 참 그렇다. 나는 지금까지 좋게 좋게 생각하려고 노력했는데.........

안보려고 고개돌리고 일부러 무시해도 턱주가리 부여잡고 똑바로 보라고 눈 뜨이게 만드는것같음 참...... 슬프다

ㅇㅇㅇㅇ..... 그만큼 힘들었다니까 안쓰럽기도 하고 그러면서도... 대체 지금 활동하고 아시아 투어하는 애들한테 뭔 영향을 줄지..;;; 여러모로 맘이 복잡하고 그래서 참.... 뭐라고 말해야할지 모르겠는데, 솔직히 난 조금 실망했다.

솔직히.... 난 보고 싶지 않아. 귀 막고 눈 감고 싶다....

기사 터트린 타이밍이며 시기가 레알로 똥이라고 생각함. 그게 니가 그렇게 그립다는 맘보들에 대한 마음이냐 싶어서 피가 식더라.

콘서트 갔다와서 기분 좋았는데 또 애들 아프고 기분도 울적하고 기사도 나고 그러니까 마음이 안 좋다 ㅠㅠ 얘들아 힘 안 나겠지만 힘내고 아픈 애는 빨리 나으렴..

슈주말고 띨청이 귀막고 눈감아 지켜줄게ㅡㅡ

아무것도 보고싶지 않다.. 하필 아시아투어 바로 전이여야했니? 그것도 바로 출발선을 끊은 다음날?

떠날땐 미련없이 깔끔하게 피해주지 않고.. 지난 얘기 구구절절 늘어놓을 필요 없이 그렇게 갔으면 싶다. 답답하고 하고 싶은 말도 많겠지만, 그 얘기를 듣고자 몰려드는 이들도 많겠지만 남는 사람들한테 짐이 되지는 말아야지. 안그래도 속이 너덜너덜했을 애들한테 모질게 한번 더 상처주고 나간거 아니니.. 그 애들이 무슨 잘못이 있다고 걔들도 못벗어나고 같이 이런 얘기에 오르내리게 만들어.. 게다가 작년이 애들이 좀 힘들때였냐구.. 영춘이 일로 우리도 힘들었지만 애들이야 말로 패닉상태 였을텐데 애들 상처 모르지 않고도 떠날 결심 한거잖아.. 나는 진짜 남은 애들이 너무 미련스럽고 짠하고 속상하다. 콘서트에서 동해가 경이 앨범 건네받고 꼭 끌어안고 규현이랑 동희랑 희님한테 가서 보여줬다는 얘기 듣는데 진짜.. 너무 속상하고 울고 싶었어. 언젠간 열세명이 함께하는 날이 올 수도 있지 않겠냐고 하기 힘든말 웃으며 꺼내던 정수도 너무 안타까웠고.. 우리 애들 진짜 좋은 애들인데 왜케 힘든 일들이 많은지 모르겠어.. 경이도 그만큼 힘들었으니 나간거겠지만 내가 이해할 수 있는건 딱 거기까지지 나간뒤에 이런저런 얘기하면서 남은애들 불쌍하게 만드는건 진짜 아니다.. 정말...   +) 밑의 띨 얘기 보고 수정했어.. 그런데 그렇게 왜곡된 후기를 내가 몇개나 봐서 오해했다.. 미안. 근데 그게 더 속상하넼ㅋㅋㅋㅋ 애가 아무리 인터넷이나 팬들한테는 여전히 멤버들 다 그리워하고 사랑한다고 좋게좋게 얘기하지만, 어떻게 상처가 없겠어. 안그래도 그렇게 사람 애정을 갈구하고 철썩같이 믿는 우리 동해가.. 팬들이 더이상 애들 힘들지 않게 했으면 좋겠네..     그리고 그냥 편하게 대놓고 쓰려고 했는데 생각해보니 경이 팬이 있다면 좀 속상할수도 있을거 같아서 백화할게..

꼭 끌어안았다고? 내가 그 자리에 있었는데 정확히 말하자면 앨범 받은 곳은 D구역과 B의 통로사이에 동해가 서있었고 앨범 준애는 D구역에 있었어. 그리고 끌어 안은거 아니다 누가 볼까봐 슬로건에 숨겨가지고 갔다.

처음에 B구역에서 받은 슬로건 걸치고 있엇는데 그 앨범 받자마자 슬로건 한쪽 끝을 주머니에 넣더니 그 사이에 앨범 숨겨가지고 갔어.

동해 얼굴 그리 굳는 것도 처음보았고 애가 웃으면서 인사하고 있는데 자기 앞에 뭔가가 내밀어지니까 무의식적으로 받은거 같은데 애 그 앨범 보자마자 얼굴 무표정으로 굳더라 내가 얼마나 어이가 없었으면 그 슬로건 색이랑 문구까지 기억한다.

이제 서로 갈길 다르잖아. 더이상 우리애들에게 상처 안주었으면 해. 한경이도 그리고 팬들도

난입인데 그런거였어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짧은 댓글만 봤을때는 어이쿠나.. 싶었는데 이렇게 보니까 더 억장이 무너지네........................이런 말 하면 모질 수도 있지만 끌어안고 남아있는 애들이 나한테는 더 중요하니까 그만 해줬으면 좋겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 그런거였어? 어이없다... 그거 줬다는 애는 자랑스럽게 써서 네이트 베플됐더라ㅋㅋㅋ 난 그거 보고서 헐 그랬음?ㅠㅠㅠ애들 왜이러렇게 짠하냐ㅠㅠㅠ우우 우우우 했는데 일억이천 크리에잇이었다니...ㅋ

이거 보니까 왜케 짠하냐.......... 무슨 심정으로 그 앨범을 쳐다봤을지

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)