공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

점수만 1위하면 되겠지만ㅋㅋㅋ 보니까 모바일도 빠졌대고 솔직히 음원은 기대할게 못되고 음반+방점일텐데 방점...은 활동 안하면 기대하기 힘들거같고 ㅋㅋㅋ SC들도 2주 1위가 고작인거같아서 모르겠다...

다음주 뮤뱅 결방이야

난 어지간한 오타는 상관없는데 나라명 오타(+ 저희 나라), 방송사 관련 오타 이런 건 좀 신경쓰이더라 ㅋㅋㅋ 불특정 다수가 짜식거나 관계자들이 짜식을까봐 ㅋㅋㅋㅋ

혁재랑 동해 안무나 제스쳐 조금씩 변화 주는거 좋아

으아아 최시원 진짜 어디서 뭐하는거야!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 평범하게 휴식취한다고 무대 빠지고 이럴 애도 아니고 회사가 그렇게 냅둘거 같지도 않아서 답답하다...

난 그럴 수 있고 회사도 그렇게 하게 할 수 있다고 생각하는데 ㅋㅋ

222 새삼스럽게... 난 슈주가 완전체로 서지 않아도 그러려니 싶어서 ㅋㅋㅋ 5집까지 한 번도 안 빠진 애도 아니고 새삼ㅋㅋ

나도 원랜 완전체로 무대 서는 거엔 집착 안하는데 이번처럼 영문 모른 적은 없어서 그래... 뭐 새삼스러울 수도 있기야 하겠는데ㅋㅋ 그래도 그 전엔 촬영이 있다든지 뭐 이런식으로 딱 내가 아는 이유가 있다가 이번엔 공식적으로 나온거 없으니까 그러지. 헐 왜 무대 안섬요 짜식ㅡㅡ; 이게 아니고 왜 무대 안서지? 무슨 일 있나? 싶은건데...

조금 딴 소리지만 난 사실 개인 스케쥴 있어도 이번에 동해도 그렇고 데뷔 초에는 드라마 시트콤 찍는 애들 다 찍으면서 라디오 하고 무대 서고 했던 것도 그렇고 해서 개인 스케쥴이 있어도 잘 조정하고 하면 어떻게든 설 수 있지 않을까 하는 입장이라 이유가 있다고 해도 무대 못 설 건 없다고 생각하는 편...인건 내 생각이고 이번에는 시원이 아버지가 시원이 쉬고 있다고 트윗까지 했는데 그렇게 영문 모를게 있나?

시원이 아버지가 시원이 쉬고 있다고 한 것도 오늘 알았고.. ㅠㅠ... 시원이 아버지를 못믿어서가 아니고 전에 수술받고 무대선 적도 있고 컴백전에 무리했던거 생각나서 걱정되는 그런거야ㅠㅠ 물론 건강걱정 자체가 크리에잇이긴 한데 사람 맘이란게... 여튼 책임감 어쩌고 이런식으로 화나고 하는게 아님...ㅠㅠㅠㅠ 

너게이가 책임감 어쩌고 해서 화낸다는 생각은 안 했어 ㅋㅋㅋ 너게이는 물론 걱정될 수도 있는 거고! 나는 원래가 활동기에는 못 자고 투어 돌 때는 링겔도 맞지만 자기들 좋아서 하는 거고 연예인 중에 얘네만 그런거 아니니까 하면서 가볍게 생각하는 편일 뿐인거같아! 당연히 걱정할 수 있지 원래 빠순이는 그렇게 빠순빠순 우는거 아니냐며... 나도 다들 쉴때 혼자 새카맣게 탈 정도로 뙤약볕에서 고생한거 같아 걱정되더라! 일부러 태울 생각이 아니었던거 같아서 썬크림 바르고 했을거같은데도 엄청 타서 ㅋㅋㅋㅋ

휴가 아닐까? 그전에 드라마 찍는다고 너무 고생해서. 트윗도 보면 일에 휘둘리지 말자 이런 트윗도 하고 그랬었는데.. 사실 슈주도 앨범 8월에 나온다는 소문있고 그랬었는데 같은회사 솔로가수 앨범이 미뤄지면서 생각보다 빨리 나오게 된 거 아닌가 했거든. 그래서 개인스케줄이 다 꼬인거 아닌가 싶었어.. 써놓고보니 확실한 건 없네 ㅠㅠ

무대 설 수 있을 땐 다 서던 애가 이렇게 빠지니까 이상하긴 해.

이번 무대에서는 특히 더 근사했기 때문에 더 볼 수 없는게 너무 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ

후속곡 어떤느낌일까.. 난 시원한 여름노래였음 좋겠당 :Q........더워...

나 통판에서 메류 작곡가란 말을 주워들었다!

정수 트윗에도 언급된거 보면 이분 맞을듯ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 메리유의 작곡가 이재명 형과 함께했습니다!!^^ 래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나 메리유 좋은데;ㅅ; 기대기대... 그럼 후속곡은 메리유나 너사또같은 느낌의 달달한 곡인가? 난 슈해피처럼 발랄한 노래도 듣고 싶었는데... 달달한건 너로부터도 있고 우우...

이건 그 전 트윗이랑 같이 보면 리더 자작곡 얘기같던데 후속곡이 아니라... 자작곡을 메류 작곡가님하고 했다고ㅋㅋ 슈주가 공식 기사 나기 전에 활동곡 작곡가 스포한 적은 없지 않나?

이건 자작곡을 같이 했단 소리 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 메류는 겨울 느낌이 아니었나 싶은데.....또르르..

안녕 띨드라 다른 게 아니고 슈주 3집 관련해서 궁금한 게 있어 왔엉;ㅅ;

원래 3집+너라고 리팩을 음원으로 받아 가지고 있었는데 얼마 전에 하드를 밀어서 난리통에 음원들도 싹 밀어버렸거든. 슈주3집은 잘 듣던 노래 많았어서 이참에 실물로 가져보려고 하는데 너라고 리팩이 3집 리팩 c판이니? 그럼 a랑 b판에는 기존곡만 있는 건가?:Q 지니에서 앨범소개를 봤는데 너라고 카테고리에 들어있는 곡이 4곡뿐이더라고 이건 신곡이 4곡이라 따로 구분된거지? 리팩에 4곡만 있는 건 아니지? 헤헤..헿.... 내가 멍청해서 미안해 띨들아... a판 자켓이 그건가 복도 따라 슈주들이 줄서서 걸어가는 그림. 리팩도 갖고 싶고 자켓은 a판이 느무느무 맘에 들고 해서 뭘 사야 할지 고민된다 그냥 둘 다 사면 되나?....

어서와 게이야! 당연히 리팩엔 3집 기존곡 다 있다! 거기에 네곡 새로 추가된거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 a판 자켓 그거 맞아!

리팩에 곡 전부 들어있는 거 맞음 신곡이 4곡이라 따로 분류됨 ㅇㅇ 너게이가 생각한 게 맞아

둘 다 사시면 됩니다 ^6! 완벽한 띨청이의 자세인데?

다들 고마워! 그럼 별모양으로 a랑 c판을 둘 다 사면 되겠구나 알파벳순인데 하나 빠지면 이상하니까 b판도 사야 하나 헤헿...헿헤헿...:Q

제가 령구 비주얼과 목소리에 홀린지 n년차지만 아직 띨청이는 아닙..아...ㅇ....... 어라 문이 어디갔죠 이케이케 나가는 문

이제보니 촋이 아니고 띨이었네! 얘들아 문잠가라!

뭐야 평범한 띨이었네^6  자주와욤... 짤이라던가 원하면 아래 띨청이가 갖다줄거야..

b가 말이야 슈주 정장 입고 화보가 아주 죽여 ㅇㅇ

됐고 뭐가 필요하다고? 얘들아 바리케이트 좀 쌓아라 나는 장판 깔게 주섬주섬 아 띨림 파랗다고 놀라지 마세요 이게 사실 이번 A버전 자켓인데 제법 푹신하다고 평이 자자해요 크기도 커서 얼마나 좋은지 ^6

슈주 다 트위터 끊으면 안되냐 Aㅏ...

왜 무슨 일 있어?
+슈주봇 걔 말이냐

공감. 솔직히 지금 화나려고해.

보자마자 순간적으로 존나 욱했음

난 그냥 시원이가 왜 무대에 못 서는건지...혹은 안 서는건지 그 이유만이라도 알고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 그정도는 예의 아냐? 난 이제 걱정하다 지쳐서 화가나. 슈주는 변동성 많은 그룹이니까 멤버하나가 아무 이유도 말해주지 않고 무대에 안서는거 조차 팬들이 이해를 해야해? 진짜 화가나서 정말. 우리가 그정도 알권리도 없나싶어ㅠ

나도ㅠㅠ 드라마 워낙 힘들게 찍은거 같아서 난 휴가 받았다고 해도 괜찮은데ㅠㅠ 작년에도 시원이는 휴가 못갔었던거 같고... 이유 한줄이나 아님 언제쯤 다시 볼 수 있다는 얘기라도 말해줬음 좋겠어ㅠㅠ

안서는거 갖고 뭐라그러는 것도 아니고 그냥 이유가 궁금해.

이러이러해서 무대를 빠지게 되었다. 라고 말해주는게 그렇게 어려운 일인가?

이번주가 진짜 섹프싱 마지막인가?ㅠㅠ 엠씨나 혁재 수상소감은 별 말 없는것 같은데ㅠㅠ 그럼 담주는 뭐보라고ㅠㅠ

담주는ㄷ음방줄줄 결방뜨지않을까ㅜㅜ

아하... 개막식 생각하면서도 올림픽 결방 가능성은 잊고 있었네...ㅋㅋ 그럼 시기 맞춰서 딱 끝낸건가ㅠㅠ 그래도 아쉽다 진짜 몇번 못 본거 같아서ㅠㅠ

존나 최시원한테 답멘션 날리고 싶다. 됐고 널 언제 무대에서 다시 볼 수 있는지 가르쳐달라고...

지 팬들에게 근황 이야기는 안 해주고 남의 근황은 왜 이야기 하는 거지... 같은 교회인가

남 얘기는 안물안궁이라고!  니 얘기나 해달라고!!!!

난 솔직히 시원이 무대안서는거 자체도 화가나는데 팬들 애닳는거 뻔히 알면서 이유하나 안알려주고 지금 트윗은 뭐하자는건지 모르겠다.

333 틀린 말은 아닌거같지만 안 껴도 될 곳에 굳이 나서지 않았으면 좋겠기도 하고.

괜히 껴들었다가 욕만 먹기 쉬운 이슈라서 걱정도 되면서 화도 나고...

보나마나 기사도 나겠지? 영어라서 오역이라도 될까 걱정된다. 최시원, 닉쿤에게 트위터로 위로의 말 건네... 이런 제목이라도 나면 아 뒷골

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멤버들 트위터 다 탈퇴시켜버리고 싶다 진심.... 잘 쓰고 있는 멤버들도 많지만 뭔가 불안해.. 트위터는 슈주에게 좋은 걸 가져다준 적이 없었어!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)