타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
뿌잉뿌잉

댓글 '1007'

이번 서가대 패키지가 얼척 없긴 한가보다... 정수나 려욱이 트윗보아하니 얘들도 이건 좀.... 싶어하는 거 같아. 물론 슈주가 그동안 상이나 투표같은거 많이 하라고 하긴 했지만 유료투표하세요 백번하세요 이런 건 아니니까...... 상 받고 싶어해도 팬들 고마운거 충분히 아는 애들이고...

서가대 60표짜리 투표권은 진짜 얼척이 없긴 하지... 지금 서가대측에서도 환불해준다고 그러던데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 환불해줘야지... 웬 병신탈춤이여 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멜론 인기상은 뭐 유료 선택지도 있었지만 기본 무료였고 나도 무료플로 투표했고ㅋㅋ 마마도 무료고 서가대는 누가봐도 문제가 많고 리다 틀린말 한거 하나도 없네 뭐ㅋㅋㅋ 난 작년 골디도 한두번 투표하고 말았는데... 이번에는 더더욱 믿음도 관심도 안가고 근데 상은 주고 싶고 참ㅋㅋㅋ

말은 맞는데 타이밍이나 뉘앙스가 정치적이란 생각은 들어. 개인적으로 트윗 안하거나 줄였으면 좋겠음. 크리에잇 돋게 만드는 문장을 구사하디 보니까 오해를 사는 느낌도 들고.

타이밍이나 뉘앙스가 정치적이란 생각이 크리에잇 아닌가? 맞는 말 한건데 이런거까지 이렇게 받아들인다니 좀 놀랍다;;;

나도 팬들이 어떻게들 생각하는지는 모르겠는데 마음같아선 서가대 보이콧했음 좋겠다 싶기도..
작년에 불참했는데 올해 또 불참 안하리란 보장도 없고.... 아휴 그냥 유료투표가 싫다

다 받음. 그리고 지금까지 유료투표 해왔대도 올해처럼 미리 패키지 팔고 쇼한적은 없지. 물론 뭐 이제 안한다고는 하지만 그런 얘기들 보면 심하구나 싶었을듯.. 항상 유료투표 해오던 투표도 무슨 우리애들이 저격하고 맞설 이유도 없었고 기쁘게 상 받고 욕심도 내 왔지만, 팬들 상대로 너무 심하게 구는걸 보니 안타까워서 그냥 한마디 한걸로 보여.. 상 안받고 싶은 가수가 어딨겠어. 거기다 팬들 사랑으로 받는 인기상을. 하지 말라고 말릴 필요도 없고 그냥 우리 힘든거 쟤들 부당한거 알아주는 것만도 참 고마움... 

ㅇㅇ나도 일단 고맙다는 생각부터 먼저 들더라... 상 욕심 있는 애들이 저렇게 생각했을 정도면 이번 일이 상 받는 본인들이 보기에도 많이 심하게 보였겠지..... 그냥 팬 생각해주는구나 싶었어

3333333333나도 윗띨이랑 윗윗띨 말 다 받음. 

솔직히 팬 입장에서는 되게 고마운 트윗이었음.. 령구 리트윗도 그렇고

555555555555555 이런 말 하면 여기저기서 까일 수도 있는데 이렇게 말해준거 그저 고마울 따름.

난 얘네 골디 가는 거 참 싫다. 일본에서 하는 것도 골치 아프고 그냥 짜증나...... 근데 이번에 음반이 유력하다니까 얘들 가야하나 싶기도 한데 이게 100% 준다고 확정된 대상인 것도 아니고... 아 머리 아프다 슈주는 위장약뿐만 아니라 띨들 두통약도 챙겨줘야 한다고 본다ㅡㅡ

근데 리더는 확실히 화법을 고칠 필요는 있을 거 같긴 해... 안좋게 보자면 비꼬거나 할말 더 있는데 내가 참는다는 식의 느낌을 줄 수도 있는 말투라서...일단 기본적으로 ..<-이런식으로 점이 많고 끝에 ^^를 붙이니까 비꼰다고 보는 사람도 있고.... 나야 이번 트윗에 전적으로 동감하지만 화법때문에 그 내용이 흐려질 거 같아서 좀 그렇다...

하긴 나는 자주 보니까 으이구 또 청승 ㅡㅡ 이러고 넘기는데 아무래도 처음 보고 이런 사람들은 좀 그렇겠지...

골디 첫날이 음반이라는데 솔까 슈주 아니면 없을텐데 일본이라 또 모르겠고ㅋㅋㅋ 이거 참... 만약 상 받으면 음반 상만 받고 둘째날은 무대도 없을거 같은데 그냥 한국 오길.... 방사능도 나아지는거 없이 더 심해지는판에........

첫날만 참여하지 않을까 싶은데..ㅋㅋ 그냥 첫날 쿨하게 상타고 바로 입국했음 싶다. 당일치기로 갔다왔으면...

갠적으로 종편에 반감 크게 없었는데 골디 때문에 확 싫어졌어.... 

난 종편 처음부터 싫었는데 완전히 싫어졌어....ㅡㅡ

다담주에 일본 사퍼쇼하고 그 다다음주 월요일에 스킵비트 첫방 하는듯!! 아 기대된다.... 근데 쿄세라돔 사퍼쇼 크게 해도 떡밥은 안풀리겠지 그렇겠지...ㅠㅠㅠ

슈키라 오픈 스튜디오 다녀왔다. 여의도에 월드스타 듣보들 보러 갔는데 ㅡㅡ 취객만 보고 와서 ㅡㅡ 불만 ㅡㅡ

이게 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김령구 존나 들이댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성미미 무서워한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민이 겁나 싫어한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보라에서 볼때는 손발을 떨면서 경기일으키던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날도 추운데 잘 다녀왔니?ㅠㅠㅠㅠㅠ? 아 근데 진짜 사진 이쁘다ㅠㅠㅠ* 귀엽닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제일 빵터졌던 포인트를 찝어줘서 고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 추웠는데 잘 다녀왔구나 푹 쉬어!!ㅋㅋㅋ

규타냥 보고 온다고 정작 최애라인 나오는 라디오를 못 챙긴 나를 위해 무슨 상황인지 요약해 줄 친절한 띨 있니.....

뭅라재거 원곡 나오는데 김령구가 갑자기 일어나더니 ㅋㅋ 춤춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 있나 찾아보러 가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서가대 개똥 같은 새끼들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 해도 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 오죽하면 상좋아하는 슈주가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 아니라고봄ㅋㅋㅋㅋㅋ상 못받는 한이 있더라도 보이콧이 맞는듯

띨들아 미심이 그렇게 시망음원이었냐

미심이 음원시망이었냐고 물으시면 돈돈이랑 미인아가 슬퍼합니다 띨님...

미심이 적어도 내 기억속에서 멜론 10위 안에 꽤 오래 있었다(슈주치고는) ㅇㅇ

미심 음원 시망 아녔어ㅋㅋㅋㅋ 음원 시망이면 멜론 탑10에 못낌ㅋㅋㅋ

남들 보면 이름값에 비해 시망이라고 할 만도 이해는 가지만

전적을 아는 팬 입장에선 시발 그 슈주가 이 정도면 대박이지

음판에 비해서 별로라는거지 왠만큼 나갔어.

멜론 음원순위 퍼왔다...:Q....이만하면 최고 아닌가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

10월 말까지 100위권 안에 있었다는게 존나 황송하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨한마리가 92위만 보고 울고갑니다

난 트윗보고 너무 좋더라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이세상에 빠순이들보고 돈 덜 쓰라고 하는 오빠가 얼마나 되겠음^ㅡ^~~~~~~~!!!!!!!!!!! 

깊게 보는 사람들은 깊게 보는거고 나처럼 단순한애는 단순하게 보는거고 껄껄

난 다른의미로 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정수 저거 철들었구나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리에잇이고 뭐고 말 그대로 받아들이는 빠순이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 미심 음원 시망 아냐...물론 지붕뚫고 내리 처음 몇주 1위해야함 이런 기준이면 시망이긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에서 미심이 나와 나온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 길거리에서 미인아 들어봤냐? 난 못들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 술먹다가 미심나와서 테이블올라가서 춤췄음ㅋ

올ㅋ 인권 올ㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 쏠쏠 빼고 슈주 노래가 길에서 들리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 돌덕 아닌 지인들이 식당이나 카페 같은 데서 나오면 어 슈주 노래다 하고 따라불러준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미인아는 비웃기 바빴는데 이건 가사 공감도 해준다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 씨발 올해가 이상한 핸가봐 살다살다 베스킨갔는데 뭘봐가 나오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금누가 걸었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난  편의점 들어갔는데 안단테 나와서 무릎에 힘풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화장품가게에서 웁스 들어봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 미묘한 기분이란ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 쌀국수집에서 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고있던 면을 뱉을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 되게 감동받았다 존나 시내 어딜가도 미심이 나와............

진짜... 나다닐맛 나더라...시내 싸돌아다니면서 입꼬리 올리가는거 참느라 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 식당에 가도 밥먹다보면 미심이 나오고 심지어 아차도 나와.ㅠㅠㅠㅠ

나다닐맛 나더라2222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷가게에서도 미심 나오고 아차 나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 예전에 미인아때는 남는 음반 주위사람들한테 억지로 떠넘겼는데 미심때는 노래 좋다고 음반 남으면 달라는 사람도 생겼음 미심 올ㅋ