슈주 간다 148판

조회 수 20128 추천 수 0 2011.08.03 01:03:04

타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
중성씨, 사귀자. 행복하게 해줄게.

댓글 '1002'

근데 초동은 언제까지 팔린게 기준인거지? 

앨범 발매일부터 일주일동안 아닌가..??

레스 그만써 자야하는데 계속 띨판 새로고침중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이 구역의 봇이다!!!!!!

나도 껴줘!!!!!!!!! 자야 하는데 왜 못자는가..... 떡밥도 다 떨어졌는데 왜 못자는가 ㅠㅠ

졸려 ㅓ제도 세시 넘어서 잤어..........이게 다 슈주때문이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ.

나만 그런게 아니라 다행이다... 으으. 자야되는데 omz

지금 날씨 확인하고 왔는데 폭우는 수요일 밤 - 목요일 새벽으로 넘어가는 시점인듯? 서울쪽 날씨 알아보니까 강수량 10-24mm정도라는데?

으으. 그럼 진짜 다행이다. 일 끝나고 가야되는데, 부디 무사히 집에 온 후에 비가 쏟아지길. 

그러고보니 내일 밤에 미미 뮤지컬 있지 않나? 아닌가.. 암튼 잭더리퍼 할때마다 계속 비 엄청오네....

근데 초반에 생각보다 음원성적이 정말 잘나와서 막상 활동할떄 낙폭할까봐 무섭다!!!!!!!!!!!!! 띨청이의 걱정팔자란!!!!!!!!!!!!!

쓔주가 그래도 무대는 좀 하지 않겠냐. 난 솔직히 퍼포랑 같이 보면 무조건 좋아질거라고 생각해서 낙폭까진 없을거 같아.... 얼마나 올라갈진 모르겠지만 ^6;;;

작년 팬미팅에서 김희철이 공홈이라고 우긴 그사이트 리뉴얼했다길래 들어가봤는데 메인티저사진에 "음원돌려라 열번돌려라"이거보고 터짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대팬페이지에서는 아예 마스터가 음원사이트마다 플레이어 다 돌리는걸 캡쳐에서 대문에다 박아놨음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 이악물었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까. 꼬엞들 말고는 사실 음원은 모르겄다~ 마인드가 없잖아 있던게 사실인데. 이번엔 주변 2,30대들 다 스트리밍폭주. 그리고 스마트폰 스트리밍이 가능하다는게 좀 이득이라고 해야하나? 좋아졌다고 해야하나? 사실 회사원들은 PC로 스트리밍하기 힘들잖아. 근데 스마트폰 스트리밍이 되니까 그냥 그걸로 하게 되는듯............ 라는게 내 얘기인건 맞음. 

22222는 내 얘기 ㅋㅋ

미심 처음 들었을때

☆★☆CLUB SIMPLE☆★☆ 조상 클럽 보고있냐?

이런게 생각났었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈키라에서 앨범들고 자랑하는 리더보고 새삼...진짜 앨범 크다..라고 생각했다...자, 이제 이 게이킹앨범을 집 어디에 줄지어 장식하면 되냐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

새벽이라 그런지 순위가 좀 떨궈졌네ㅎㅎ 힘내자ㅋㅋㅋ

티져 다시 보는데 김려욱이 너무 페도돋는다.. 배도 고픈데 잡아먹고 싶다..ㅠ

잡아먹지 마라 그런데 나도 배고프다

먹고 탈난다 에비 지지 슈주 그런거 먹으믄 앙대

어떤 상병신이 앨범 기차 4000인분을 익게에 올렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 욕이 자제가 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째야해 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐??????????????????? 와 시발 안티질도 지대로 하네 개객기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 원수가 져서 그 정성 들여 안티질이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

긍정적으로 생각하면 사람들이 공짜라도 슈주 음원 다운받을 정도로 슈주가 인기는 없을거야ㅠㅠㅠㅠ???? 시발ㅠㅠㅠㅠ????이고 뭐고 4000개면 엘프 총출동해서 폭파시켜야 하나....

지금 깨있는 팬들은 서로 주소 알려주고 터트리고 있는듯..근데 팬들 몰려서 그런지 기차 터트리는것도 쉽지 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 슈주가 부모의 웬수쯤 되냨ㅋㅋㅋㅋㅋ저새끼 어떤년인지 놈인지 몰라도 진짜 또라이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미심 절정부? 규현이랑 예성이 지르는 파트에 가사와 달리 목소리는 수심이 가득한 느낌이라 뿜긴다 ㅋㅋ

둘다 애절한 목소리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 모든노래를 슬픈 발라드로 소화해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

지나가던 촋입니다 내가 동해 얼빠라서 그러는데..ㅋㅋ 동해버젼 앨범 표지 그 티저 사진이야? 속에 사진은 어느정도 있는지 알수 있을까 ? 내가 사고 싶어져서 그러는거 맞             아 ㅋㅋ

일단 앨범이 아직 안나와서 속에 사진이 어느정도 있는지는 모르겠는데 앨범 표지는 그 티저사진 맞다 촋님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표지는 티져 사진 맞아 나머지는 촋님이 사서 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 발매일이 오늘이랬는데 왜 다들 벌써 들고 있을 줄 알았지 ㅋㅋㅋ 쨌든 표지가 알흠다운건 트루겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘부터 한터잡히나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 신난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 벅스 일간차트 말이야 하루동안 표시되는게 아닌가? 일간 2위라고 나오네?

2위라고 나오더라 그 전날걸 집계해서 다음날 나오는거 아니야? 나도 몰라 뎨동...

슴 페북에 올라온건데 은근히 뿜겨서 춫현 ㅋㅋㅋ

wolf_romance: [4차티켓오픈] 8월4일(목) 오후2시 4차티켓오픈! 티켓오픈일정은 9월1일~9월12일 공연까지 입니다. 인터파크TiKi 선예매는 오후1시에 있습니다. 

김막내 공연은 시작도 안했는데 다 끝난 기분이야 ㅋㅋㅋㅋ 9월에는 얼마나 하려나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 미심미심그래서 어느 신곡 이야기 하나 하고 앨범 리스트를 봤는데 원제건 부제건 미심이 없는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 보고 발라드곡인줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스터 심플이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보같아ㅡㅡ

오페라가 보고싶어서 컴백때 같이했으면 좋겠는데 컴백 할때 부르면 콘서트에서 안하잖아?! 콘서트 오프닝곡으로 딱인데ㅜㅠㅠ 컴백도하고 콘서트에서도 부름 안되냐..

그니까 내가 ㅠㅠㅠ 니가좋은이유 3집최애곡인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트에 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 오페라도 좋아하는게 ㅠㅠㅠㅠ 할거면 콘서트에서 해줘라 ㅠㅠㅠ 이런심정임

http://10.asiae.co.kr/Articles/new_view.htm?a_id=2011080218104717281

쏠쏠과 미인아와 미심의 다른 점에 대해 설명한건 사실 난 잘 모르겠지만.. 막귀라 다 똑같이 들려. 그냥;; 쏠쏠부터 미심까지 쭉 다 그냥 멜로디가 없음.

에셈피는 확실한 멜로디가 있어서 더 귀에 박혔던거에 비해 슈주펑키는 오히려 에펙스 노래보다도 더 멜로디가 없음. 여튼 나야 슈주한테 굳이 중성씨를 바라지 않아도. 

코어만으로도 나쁘진 않다고 보긴 하지만, 쏠쏠때의 중성씨를 찾을 수 있으면야 더 바랄게 없긴함. 

사람마다 차이가 있겠지만 난 세곡 다 확연하게 다르게 느껴짐. 난 솔직히 쏘리쏘리 곡자체도 대중성있는곡 아니라고 생각하거든. 독특한 안무와 무대로 입소문에 올랐던거고 흥했으니까 사람들이 쏘리쏘리는 대중성있었다 그러는거지 처음 쏘리쏘리 공개된 직후에 사람들 반응 어땠는지 알면 쏘리쏘리도 대중성있다고는 못할걸.ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡발표하고 존구소리 젤먼저 들은게 쏘리쏘리임.ㅋㅋㅋㅋ무슨 이런노랠 내놨냐고.ㅋㅋ 근데 흥하니까 갑자기 쏘리쏘리 대중성있다 명곡이다 말이 바뀌었지. 이게 성적에 따라 또 평가가 틀려. 느껴보니 그렇더라고.

2222222222222222222222 다 받는다. 쏘리쏘리 처음 나왔을 때 반응이 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그런데 흥하니까 대접이 달라지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

동감. 그나마 쏠쏠이 멜로디가 있기는 있지만 그 멜로디가 통한게 아니라 비트감과 퍼포먼스와 후크의 삼박자가 맞아 떨어진거지.

미인아는 그게 정돈이 안된 형태였고 미심은 거기다 일렉 테크노를 더 얹어서 비트 쪽을 더 강조한거고. 역시 무대까지 봐야 최종 결정이 되지 않을까.

역설적이게도 슈주는 음악을 제외하면 에셈남돌중 가장 대중적인 그룹이란 말이지. 끊임없이 가장 대중적으로 소구한것도 사실은 슈주였는데...개인적으로 미심이 그럴 거라고는 생각하진 않는데 물량엔 장사없을거 같음

근데 난 요즘 대중성 쩐다는 곡들 듣고 좋다고 생각한적이 별로 없는 편이고...내가 띨이라 그런진 모르지만 대중성이 뭔지 모르겠다....'_`...정말

솔직히 말하면 난 대중성은 결과론이라고 생각함.. 그리고 수니도 대중 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

2222 결과론이야.ㅋㅋㅋ 흥하면 대중성있다 이러고 망하면 대중성없다 되는거임. 쏘리쏘리도 처음에 별소리 다듣다가 흥하니까 갑자기 다들 말바꾸는거 보고 좀 웃겼다고 해야하나.ㅋㅋ

33333 결과론이지. 지금도 피시방 같은데 앉아있다가도 들리는 쏘리쏘리가 그 산증거라고 생각하고 어찌됐든 실적을 내는걸 보니 미스터심플도 그렇게 될지도 모르겠다는 소박한 희망을 갖고 있다. 추천 내려간 뒤에도 차트인만 해있으면 좋겠다...

나도 결과론이라고 생각함. 쏘리쏘리 같은 경우는 노래 단 하나만으로 성공한게 아니라 적절한 안무+컨셉 삼박자가 이루어낸 결과라고 생각해.

목동 핫트랙스 갔다 왔는데 오늘은 앨범 안 풀린대ㅠㅠㅠ 내일 나온다더라. 그리고 예약 안 해도 초도물량은 걍 클리어파일 준다던데? 그래서 안 하고 걍 옴....

그리고 핫트랙스 무료배포책자 같은거 있잖아 그거 표지가 슈주야! 내용은 별거 없는데 애들 티저사진이 요러케 들어있음ㅋㅋㅋㅋ

첨부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은정보 감사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챙겨야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)