☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

우와 이게 언제적이냐 진짜...

이짤 썼느지 안서ㅕㅆ는지 기억 안나서 일단 걸어놨어욤^6

리더 왜 케이크 안줘 'ㄷ'

택배로 한입 보내줘

우리 집은 경기 성남시 ㅂ..

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

댓글 '1313'

이 정도 롤코라면 얼마든지 환영.. 은 아니지만 쨌든 그래 이제야 좀 실감나네 킥은 안 당해도 되겠어 ㅋㅋ

얘길 보자마자 가본 블로그가 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그 블로그는 일년 삼백육십오일 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 보면.. 그 소문 퍼뜨린 아가들은 파이어가 정작 한경 노래 제목인 것도 모르는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;

파이어를 듣고 노래 제목보다 영어 단어의 뜻을 먼저 찾고 있었다면 그런거지 뭐;;;;;;;;;

파이어가 그래도 한경 노래 중에선 제일 유명할 법도 한게...

그게 ㅎㅁ 동네 연장자 솔로곡 표절시비 붙어서 기사 났던 거로 기억하거든

그래서 동희가 얘길 했다면 노래였을 거라고 생각함 ㅇㅇ

오늘 진짜 a버젼이 400장대가 나간거야?ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 지금 5위 달리는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6위는 디비디ㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 동희가 안 좋은 의미로 파이아를 외쳤다고 백보천보만보 양보해서 그렇다고 가정해도. 충분히 그럴 수 있는 입장 아니야? 공개적인 자리에서 그랬다는 걸 문제 삼을 순 있긴하겠지만 정말 팀 박차고 나간 애를 다른 모든 애들이 웃으면서 축하할 거라고 생각하는 건지......이래서 한경이 얘기 나오는 거 자체가 꺼려진다. 이렇게 반응해도 저렇게 반응해도 애들이 욕먹잖아.

크리에잇 퍼뜨리는 사람들한테 말하고 싶다. 

동희 려욱이는 지금도 슈주 멤버야... 한경은 슈주를 박차고 나간거고.

누굴 더 중요시하고 지켜줘야 하는지는 현재 위치만 봐도 답이 나온다고 생각하는데....

꼬엘들 사이에선 그게 아닐꺼같다. 만약 여기에서 멤버들이 공식적으로 한경은 슈주가 아니라고 말하면 거짓말 했다면서 열세명이 영원하다고 하지 않았냐면서 되려 멤버들한테 화살이 돌아갈꺼 같기도 하고. 그래서 빨리 소송이 끝났음 좋겠는데.. 왜 중국에서 저딴식으로 멤버들 상대로 언플하는거에 아무렇지 않아하는거지? 팬이라면 그 동안 무슨 일이 있었는지 누구보다 잘 알지 않나? 답답하네. 진짜 누굴 감싸야 하는건데 되려 나간 애를 감싸려고 남아있는 애들을 까고 있으니

근데 그렇게 따지면 정말 박차고 나간 한 명 때문에 나머지가 전체적으로 똥맞는 경우인데,

그게 커지고 커지면 지금 사건처럼 동희 려욱이로 끝나지도 않을 거고... 계속 크리에잇하다가 정말 슈주를 지지하고 응원하는 엞도 아닌 무언가의 번데기가 될 수도 있다는 걸 왜 모르는걸까.

활동 무대가 중국이다보니 뭔가 불합리한 부분이 있어도 법적으로 고나리하기도 쉽지가 않다는 게 너무 싫다. 그런 것도 다 생각하고 나갔을 것 같으니 더욱....응, 그래. 

얼른 끝났으면 좋겠다... 얼른 끝나기가 힘들다는 거 잘 알고는 있지만. 

저 얘기 나오는거 어제부터 알고 있었고 오늘 그 문제의 블로그도 가 봤는데 진짜 열받는건 언제는 한경이랑 슈주가 연관이 없니 어쩌니 하면서 그러더니 왜 동희 입에서 파이어라는 말이 나오니까 그 노래 얘기 한걸로 해고라고 생각해? 그 문제의 블로거는 한국에서 알아주는 한경 개인팬 아니었나? 솔직히말해서 해고라고 하기는 좀 뭐하지, 걔가 돌아온다는건 난 절대 반갑지 않고 그 상황에 얼마나 싸했는데 그걸 가지고 열세명이니 뭐니 계속 강요하는것도 슈주한테 상처주는거라고 생각한다 난. 진짜로 너무 싫어. 그걸로 왜 동희가 까여야하고 욕을 먹어야하는건데, 계속해서 저렇게 열셋 열셋 하니까 이젠 로테 반대했던 나마저도 열셋에 반감이 생길라 하는데. 이래서 얘기 나오는게 정말 싫다는거야ㅡㅡ

아 나 진짜... 난 그래도 경이 슈주멤버였으니까, 좋게 얘기하진 않더라도 나쁘게 얘기할 맘도 없었는데

이제 슈주나 엘프나 13은 확실히 버려야 할 때가 왔다고 생각한다... 특히 꼬엞이나 정신적꼬엞들은 슈주가 더이상 13이 아니라는 걸 확실하게 깨달았으면 좋겠다

나도 숫자에 집착하고 13에 집착하지만 슈주는 이제 13이 아니잖아

서로 갈 길 가자 제발...

아.....그 블로그 왜 가봤지......시발 동희가 오파때 말 얼마나 예쁘게 했는데.....

이 와중에 굶이랑 육지거북 삼형제 방송 탔다. ㅇㅅㅌㅇ 스타일 앱스 어쩌고 하는 프로 스타와 애완 동물 찰떡 궁합 얘기하면서 독특한 예성이라고 나옴. 거북이 보다 자기가 먼저 죽으면 어쩌냐고 걱정했다는 얘기까지 나왔어ㅋㅋㅋ;

그런데 한경이 판결이라던가 뭐 이런거는 언제 결론이 나는 거야? 뻘하지만 물어볼게...ㅠㅠㅠㅠ

8월 17일날 판결이 나오기로 되어있었나봐. 근데 판결선고기일이 취소됐다더라

앞에서 나온 한경 모 블로그에서 본글을 가져오자면 "그들은 한 절차의 기간이 다 된 상황에서 갑자기 대량의 혼돈스러운 새 증거들을 제출해서 판사가 어쩔수 없이 기간을 연장하도록 했고, 소송이 진행되는 과정에 갑자기 소송대리인을 증가시켜서 또 어쩔수 없이 기간을 연장하도록 했습니다." 변호사 성명중에 있던 말이라고 함...

전에 소송판에 썼던 레스 가져왔다....

아...... 그래.......... 그렇게 됐구나. 고마워...ㅠ

어 근데 앞페이지 보다가.. 투퍼쇼 일본 프리미엄 라이브에서 솔로 무대도 했어? 난 안한건줄 알았는데 디비디에서만 빠진건가?

나 일본 프리미엄 라이브 갔다왔는데 안했어~ 국제포럼홀 작아가지고 ㅋㅋㅋ

그냥 마음이 답답하다... 대체 뭐가 문제가 되는건지 갔다온 나는 이해 할 수가...

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈새돋게 한경 연호한거랑 알패스드립 빼고는 뭐 더 건드릴것도 없이 훈훈하게 놀다왔는데 이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그냥 그 두개도 아이고 눈새 아이고 병시니드라..ㅋ..ㅋㅋㅋ하면서 그러려니 하고 넘겼건만ㅋㅋㅋㅋ 생각치도 못한 부분에ㅓ 왜 말이 나오고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 파이어를 해고롴ㅋㅋㅋ 신동희가 그렇게 똑똑한 놈이었던가...

신동희 교포설을 밀어야겠다ㅡㅡ

해외파 돋네여ㅡㅡ 

유닛별 최애곡 고르기나 할래?

슈엠 - 도료명천

슈햎 - 꿀단지

슈티 - 똑똑똑

슈크라이 - 그것뿐이에요

생각해본 일이 없었는데, 너띨 레스보고나서 재밌어 보여 자주 듣고 애착이 가는 노래 골라봤다. 

슈엠 - 미

슈햅 - 둘이

슈티 - 똑똑똑

슈크라이 - 꿈꾸는 히어로

어느 하나 안빼고 다 받는다....

슈크라이-응결 

슈티 - 나같은건 없는건가요 

슈엠 - 지소환유니

슈피 - 잘해봐 

슈엠 - 슈퍼걸

슈햎 - 파자마파티

슈티 - 똑똑똑

슈크라이 - 마주치지말자

좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠 - in my arms

슈피 - 잘해봐

슈티 - 로꾸거

슈크라이 - the night cicago died

생각보다 고르기 어렵다ㅠㅠ

슈엠 - 지소환유니

슈해피 - 둘이

슈티 - 로꾸거

슈크라이 - 걸음을 멈추고

슈엠-당신이기에

슈햎-잘해봐

슈티-나 같은건 없는건가요

슈크라이-걸음을 멈추고

레알 사랑하는 노래들임ㅋㅋㅋ

슈엠 - 미

슈햎 - 잘해봐

슈티 - 나같은건 없는건가요

슈크라이 - 응결

슈엠 - Marry U

슈햎 - 파자마파티

슈티 - 첫차

슈크라이 - The Night Chicago Died

나도 끼여들어도 돼?

슈엠 - 슈퍼걸? 사실 이 곡 밖에 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 공부하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
슈햎 - 요리왕 노래방 가면 이소은 누나의 키친과 함께 부르면 스토리가 완성된다. 그리고 잘해봐.
트로트 유닛도 있었던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ - 나 같은 건 없는 건가요.
슈크라이 - 응결이랑 그것뿐이에요.

유닛이랑 슈퍼주니어 곡들 다 통틀어서 가장 좋아하는 곡은 규현이 솔로곡인 smile이랑 김예성 솔로곡인 are you ready? 그리고 원더보이랑 또 believe.

슈피: 일억이천 둘이!!!

슈티: 나같은건 없는건가요

슈엠: 아이니아이니

슈크라이: 마주치지 말자

그 희철이가 딱 이자리에서 5분만!!!! 이러면서 벗는 시늉하니까 리다가 안돼 말려1!!! 이러는데 슈주들 아무도 다 안말리고 멀뚱멀뚱 보고 있던거 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 엘프들 벗어라 벗어라 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변태들아!!!!!!!!

짤정리 하다보니 은근히 밤비랑 효째짤이 적어서 짤지원 요청하려고 왔는데....아까부터 타이밍을 못잡는 띨이 접니다..예..:Q...

+) 이것마저 타이밍이 안좋았다면 쿨스루해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

어쩌냐 나도 밤비랑 효째짤이 적어... 어제 효째짤 요청해서 받았는데도 적어..... 나랑 손잡고 지원해줄 띨 기다리자'ㄷ'

너띨 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 나란히 손잡고 짤지원 기다리고있습니다.......띨_띨)人(띨_띨

기다려봐욤 혁재짤은 하드에 좀 있으니 긁어다가 지원해줄테니...^6 나 손이 굼떠서 좀 기다려야할듯^6

오오 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모니터앞에 턱괴던 손 내리고 허리펴고 앉아있을게욤 ^6

안늦었어!!! 예쁘고 풍성한 짤 고마워 내여자^6 하드가 배불러졌어욤....'ㄷ'*

늦지않았DA!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 밤비도 그렇고 혁재도 그렇고 내가 없는 짤들이 많아서 진짜 기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ너띨 고마워^6!!!!

나 음원 지르게 곡 좀 추천해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 음반 매장에서 씨디 사고 포인트 적립해준 카드 보면서 좋아하는 게 낙인데 리팩 인터넷에서 주문할까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위에 유닛별 최애곡들 보는데 저 곡들 나 다 있단 말이야..................

1. 슈주 앨범을 검색한다

2. 슈주 앨범을 산다

3. 앨범을 산다

4. 앨범을 산다

5. 앨범을 산다

6. 음원을 지른다

순서는 이거고요 촋님 어떤 느낌의 노래가 좋으신가욤^6...

깨방정스럽고 깨발랄한 노래를 좋아합니다. 요리왕은 앨범이 있기 때문에 요리왕 앨범은 제외하고 부탁해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음.. 발랄한거... 슈햎 노래는 일단 다 발랄하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주노래중에서는 미라클, 차근차근, 소원이있나요, 해피투게더, 첫번째이야기, 너같은사람 또 없어, here we go, 원더보이, 슈M의 미(Me), 아이니아이니.... 이정도이려나..

다 막 깨방정돋진 않고 상큼한 노래 골라봤어ㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)