댓글 '1300'

리팩+A 하면 17만장이고 B까지 더하면 22만장 정도

소시 2집+리팩 하면 17만장 훌쩍 넘네; 공구한거 집계됐나.. 얼마전엔 리팩+A만 해도 우리가 더 많았던거같은데...

소시 2집 A버전+리팩이 17만장 훌쩍 넘는단 소리야? 공구 아마 아직도 진행하고 있을텐데;;

불안하다..... 음반 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시발 슈주 기다려라 내가 너네 골디대상 안겨준다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에어버젼+리팩은 원래 비슷하거나 소시가 좀 더 높았긴 했고.. 골디는 소속사집계니까 비버젼까지 다 들어가잖아... 서가대가 에이버전+리팩 아니면 단일 앨범인거 같은데 서가대는 그런걸 떠나서 힘들테고..;;; 자꾸 팬덤에서 불안하단 소리 나오니까 내가 막 똥줄이 타서 미치겠어ㅠㅠㅠ

지금 한터 보니까 A+리팩은 소시가 확실히 높아... 4~5천장정도 차이남.

서가대는 어차피 무리일거고 골디가 B까지 포함되면 한 4만장정도 차이나니까 골디는 괜찮을 것 같은데..

제와제 앨범 릴리즈됐으니까 제와제쪽도 치고 올라올라나:Q 근데 제와제는 골디 안나오지 않아? 소시 판매량만 보면 되는거지?

제와제 나올지 안나올지는 아직 모를것 같다. 골디는 일단 소시판매량보면 되는듯?

지금 엘라언니들 쪽에서는 공구 하고있을까..:Q...

어제꺼가 엘라언니들 공구 아니었어?

천삼백장쯤 올라간거? 어디서 공구한건지 궁금하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ중국쪽은 공구하면 천삼백보다는 많이 나갈거같으니 중국엘라는 아닌것같고..

중국발 맞는거 가타ㅇㅇ 또 앨범 나온지 워낙 꽤 됬으니까... 해외에서 천장대 공구면 대단한 물량같고...

으 그런가.... 근데 ㅅㅁ보면 우리쪽 공구도 딱히 신통찮은 것 같고...

개인적으로 이번 골디는 별로 불안하지 않을 것 같다고 생각하는데 팬덤에서 자꾸 불안하단 얘기 나오니까 나도 불안해질라고함:Q....

어찌됬던 작년보다 수치로 따질떄 작년보단 똥줄이 덜 타는 상황이라;; ㅅㅁ쪽 공구도 그런것 같아. 그리고 이번엔 공구 방식이 매달 하기도 했고...(작년엔 한터를 뒤졌을때라 화력 올라가고 그랬었는데...) 그런데 다른 쪽들 음반 쩐다, 공구한다 이런얘기나오니까 슬슬 팬덤에서도 불안하다 더사자 하고는 있는 그런 느낌?

근데 여기서 이런 말 해도 되는지 모르겠지만ㅡㅡ; 솔직히 ㅅㅁ 공구 공지는 별로 사고픈 마음을 안 들게 하는 공지더라. 가독성도 전혀 없을 뿐더러 저번에는 ㅅㅁ 들어가면 팝업창으로 떴던 것 같은데 지금은 그러지도 않고.. 글도 생각보다 잘 안 올라와서 예능 한번 나가고 드라마 한번 방영하면 바로 페이지 밀ㅋ림ㅋ 그에 비해서 다른 팬덤은 잠깐 둘러봤는데 애초에 ㅅㅁ격으로 제일 큰 팬싸 들어가면 그 메인에 뜰 뿐만 아니라 따로 페이지가 마련되어 있기까지 함. ㅅㅁ급 아닌곳도 전체쪽지 돌리고 메일 돌리고 메인에 걸고 난리도 아님. 그만큼 철저하더라고. 현재 한터 차트 판매량이 얼마인지, 골디에 뭐가 반영되는지, 서가대에 뭐가 반영되는지도 팬들이 대부분 알고 있고.. n장만 사면 이길 수 있다! 하는 목표가 있으니까 더 많이 사더라고.. 입금확인글이 존나 많으니까 동기부여도 더 되는 것 같았고... 그거 보면서 되게 그 응집력? 같은 게 부럽기도 부럽고 불안하기도 불안하더라. 그쪽은 서가대는 거의 확정이나 마찬가지고 골디는 조금만 노력하면 탈 수 있으니 노력합시다! 하는데 우리랑은 분위기가 많이 다른 것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 나라도 열심히 사고는 있는데 내가 뭐 5천장 살 수 있는 게 아니다 보니까.. 답답함.

근데 골디는 전체 합산이지 않나? 다른데선 슈주팬덤 체계 잘돌아간다고 하는데 사실 나는 잘모르겠엌ㅋㅋㅋ 내가 팬덤에 있어서 그른가... 여튼 지금 좀 잘돌아가는지 어떤지 잘모르겠는 건 나도 그렇더라...;;

그냥 해외팬덤에서 지원 많이 해주고 국내팬덤도 숫자가 많아서 조금만 사도 많이 사는것처럼 보이니까 그런 것 같아.. 그런것치곤 일 터졌을떄 3권분립된 ㅅㅁ, ㅊㅎㄹ, ㅇㅅㅁㄹ가 각각 따로 논다든가 하는 문제점도 엄청 많은것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ.. 음반공구에 대체로 타 팬덤에 비해 반응이 시큰둥한 것도 그렇고..

내가 카페는 잘안가서 모르는데 ㅅㅁ공구 카페 쪽에서 뭐 링크를 건다거나 팝업..이건 ㅅㅁ도 없구나;; 여튼 참가하는 분위기는 아냐?

나도 카페 잘 안 갔다가 방금 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훨씬 나은듯.. 대신에 카페는 미자들 위주라 구매력이 없다는 게 문제지만..

ㅇㅇ너띨 리레 다 받음.. 우리 팬덤이 ㄱ이 활성화된것도 아니고 ㅅㅁ가 그나마 제일 사람 많이 모이는 통합팬페인데 관리가 너무 허술해ㅠㅠㅠㅠ

가독성은 그렇다쳐도 글 넘어가는 건 예사고 최소한 팝업이라도 달아주지...ㅠㅠㅠㅠ 다른 팬덤 통합팬싸 가면 팝업으로 맨날 뜨는데 솔직히 공구참여 안해도 들어갈때마다 보이니까 아 사람들이 열심히 사고 있군.. 한터만 봐도 판매량이 꾸준히 느네... 하는 게 보이는데 우리는 똥줄탄다 하면서도 공구글만 올라오면 댓글도 허전하고.. 엘프들 다들 멍때리고 있는 기분임ㅠㅠㅠㅠ

우리가 뭐랄까 좀 팬덤이 오래된 탓도 있고 어쨌든 총판에서 4만장 차이가 나니까 그런것도 있겠지만..; 여튼 너띨말 매우동의

내가 다니는 전체팬페이지에서는 대부분 공구 관심갖고 어쩌나 어쩌나 하고 있어. 실판은 어떻게 될진 모르겠지만 다들 넋놓고만 있는건 아닌듯. 댓글 없는건 글이 중복게시되니 할말도 없고 똑같은 글이니 댓글이 안달리지. 그 팬덤이 그 팬덤이 맞나는 모르겠지만 저번에 드콘 자리강탈사건 생각하면 아무리 연합하고 그래봤자 실제 화력은 모르는거구. 근데 골디는 버전 상관없이 나온거 전부 아니야? 작년 쏘리쏘리때에도 그래서 소속사집계 25만장 때려지고 골디탔던것 같은데.. n장만 사면 이긴다니 4만장 사서 이길 생각인가;; 모르겠다. 하여간 너무 불안해하지는 말라는 뜨시얌

부없남이 뭔가 했더니 부러울 게 없는 남자의 줄임말이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빛나는 sc 애기가 미투에 올린 멘트에서 파생된건가? 여튼 그 부없남에 희님이 들어가있음ㅋㅋㅋㅋ

걸그룹과 친하면 뭐하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸그룹이 부질 없는 남자의 줄임만이 아니더냐... 희철이에겐  = =

ttp://www.sk-w.com/story/adCenter.action

시원이 광고 떴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시우넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 망충함 어쩔꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 시에프 찍으랬더니 영화를 찍었네 오오오 하고 보다가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 묘하게 중독성 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40번쯤 돌려봤는데 별로 재미는 없는걸?

아니 이새기가 찍으라는 광고는 안 찍고 영화를 찍고왔네 시원아 침따까져 하고있었는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 그래 최시원도 슈주였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 슞새기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원아 내가 널 조금 창피해 해도 되겠니? 그래 너도 슈주구나. 병신같지만 멋있어.

음악창고 리허설 사진 떴는데 규현이 아이유랑 듀엣으로 하는게 아니라 솔로로 부르나봐..

어떤날 노래 좋아서 주욱 듣고 있는데 출발 부른단다...:Q

첨부

헐 대박. 지나가던 촋인데 설렌다! 그리고 부럽다!!!!!!

오오 짱이다.. 다음주에 방송하는건가? 꼭 봐야지

나베르 검색하다가 왠 안티블로그를 발견했는데 신세계닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 못봤던 자료들이 있어 ㅋㅋㅋㅋ

4일전까지 업뎃되었었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜기네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

규퍼주니어로 보고왔다..

얘네는 치킨 씨에프 찍을 땐 존나 핸드폰 맛 날 것 같더니 정작 핸드폰 광고 찍었는데 왜 예능이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시원이가 너무 잘생겨서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 컨셉만든사람 진짜 상주잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔까 제스처의 왕자 최시원이 하필 리액션폰 찍는 거 첨엔 우연이겠거니 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 노린 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최시원이라서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으잉 음중보는데 김려욱은 무슨 스케쥴이 있어서 이번주에도 안나오는거냐.. 다른 사람이 부르는거 보니까 어색하다..

리액션폰 진짜 왠지 사고싶은 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 CF가 간지나는데 슈주돋곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 띨들만 알고 있던 최션의 망충함을 모두가 알게되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀엽다 이쁘다 멋지다 우리 시원잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광고 넘 맘에 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최시원 무심코 정지를 눌렀는데 그냥누른 정지화면마저 잘생겨서 이 망충한 놈이...!! 하고 열폭....

대체 최시원 광고가 어떻길래1!! 내가 궁금해서 죽어간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 최시원 잘 생겼다.

2. CF도 마치 영화같음.

3. 최시원 is 슈주.

여기서 3번에 슈주란건.... 역시나 보면 알꺼야 ㅇㅇ 

모팬싸에서 동해 생축기념 퀴즈풀이하는거에 매달려있는 띨이 너띨들에게 도움을 요청한다...............동해 중국 숙소에서 별명이뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????내가 정보수집능력이 떨어지나봐.............ㅠㅠㅠㅠㅠ못찾겠다 꾀꼬리...시밤....ㅠㅠㅠㅠㅠ

괜히 청승돋고 눈물돋아 백화 (나쁜얘기는 아님 ㅇㅇ...)

휴..어젯밤에 음주만 살짝 즐기고 일찍 잠들었는데. 왜 꿈에 김밤비씨가 나왔는지 모르겠다ㅠㅠㅠ꿈에 몇달전부터 연락이 뚝 끊기고 잠수탄 친구녀석이 나왔는데 그 아이가 있는 건물 아래 아래 층에 밤비가 있다고 제보들음. (그 친구는 내가 띨인것도 모르는데!) 아무튼 꿈속에서도 놀라서 빛의 속도로 2층을 달려내려갔는데. 그런 나에게 친구가 소리쳤다 "야!!!!그런데 기범이 요즘 유아교육 공부한대!!!!!!!!!!"...읭?그건 내 전공인데..:Q....헐....아무튼 그런소리는 귓등에만 잘 주워담아 듣고 내려간 곳에는 어린이집 같은 곳에 거실이 있고 작은 방이 하나 있었다. 그 작은 방으로 바로 들어갔더니 이불이 깔려있고 불은 꺼져있고 뭔가 아기자기한데. 이불 5개 깔려있는거에서 한개씩 건너뛰어 희님과 밤비가 자고계셨음 ㅠㅠㅠ 요렇게-> ■□■□□ 맨앞엔 희님 그 옆옆은 밤비. 그래서 내가 밤비를 막 깨움. "기범아!!!!!!!!!!!!" 나 주저앉아서 거의 대성통곡하고 있는데. 희님은 눈비비며 "뭐야..?"하며 조용히 깨셨고. (잠에서 깨어났을 때 제일 대단했던 것 중에 하나는 희님한테 안혼났다는거..!!) 밤비는 잠에서 살짝 깨었는데도 웃으면서 내 머리를 쓰담쓰담 해주는데ㅠㅠㅠㅠ그 미소가 정말 인자해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 나는 한참을 울고 희님은 그냥 앉아서 바라만 보고 계시고. 밤비는 계속 쓰담쓰담 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울면서 "ㄱ..기범아...흐어어엏ㅇ..ㅠㅠㅠㅠ흐어어엉..ㅠㅠ...너...너...잘.....흐엉...잘 살고 있었....허엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"이러는 날보고도 밤비는 계속 웃고만 있었음...ㅠㅠ....잠에서 깼는데 진짜 눈에 눈물이 막 있더라. 근데 뭔가. 따듯하면서도 슬프지만 그래도 밤비 웃는 모습을 봐서 다행인 꿈이었어 ㅠㅠㅠ...흐어어...

뭔가 먹먹해져서 일단 여기에 끄적여봣는데...아직도 여기에 쓰는게 좋을지. 통합판 아이돌꿈스레에 쓰는게 좋을지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 왠지 뻘얘기를 해도 내여자들있는곳에서 하고싶어서 여기로 데려옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠ밤비 잘 지내고 있나보다ㅠㅠ 내꿈에도 밤비 좀...

국내최고 탑스타들만 찍는다는 스마트폰 광고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷북이지만 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)