댓글 '1001'

내 주위에 있으면 맨날 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 시작해서 진짜 죽자고 달려들기 일쑼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들이 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옆에서 보면 레알 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 성민이는 크라이콘 게스트 때문에 굳이 드라마 제작발표회에 빠져야할까?

우선순위를 두자면 드라마쪽이 되어야 하는것 아냐?

크라이콘 많이 안 찾아봐서 게스트 비중이 얼마나 되는지 모르겠는데 말이 게스트지 제법 분량이 되지 않아?

그래도 일단 이름 올리고 표가 팔린 스케줄이니까 어쩔 수 있나... 크라이콘 못 가는 내 입장에서야 제작발표회 나오는 게 더 좋긴 하지만ㅡㅜ 

처음 일본에서는 비중이 꽤 됐었는데 대만콘 기획 다시 하면서 히트, 거울 두곡이랑 려욱이 솔로 기타 반주 정도만 남은거 같더라. 동해랑 듀오 무대는 있는지 없어졌는지 잘 모르겠네..

잠들고 싶어..와 what if 도 있어. 엔젤이라던가...성민이 빠지면 세트리스트부터 다시 짜야 해.

대만에서 저 정도로 팬서비스가 나왔는데 일본에서 좀 안일하게 가면 또 말 나올것 같으니 뭔가 또 새로운 무대가 나올 것 같기도 하고 그러네........ 

아.. 생각보다 꽤 많구나.. 성민이 빠지면 정말 난감하겠다. 새로 추가 되는게 없다면 대만 리스트라도 유지 돼야 할듯하네..

잠들고 싶어는 안하나? 대만에서는 앤젤도 있었을텐데.. 대만이랑 일본 기획하는데가 다르다고도 들은 것 같긴한데 고베에서도 듀오 무대를 안했던 것 같고.. 인썸니아에서 댄스도 했던 것 같다. 

인썸니아 댄스는 난 거기 걔들이 왜 있는지 모르겠어 백댄서만 못한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 인썸니아를 왜하는지 모르겠어 슈퍼쇼2에서 했자나 김려욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년내내 할거냐며 :Q

대만에선 히트, 거울, 왓이프, 잠들고싶어, 엔젤

일본이면 히트, 거울, 왓이프, 잠들고싶어
가 되지 않을까 싶네. 고베에서 듀오무대 빠져서 후쿠오카도 빠지지 않을까 싶음.

사실 동해 성민이 빼고 하는 게 낫지 않겠나 종종 생각해.

동해랑 성민이 구루미? 쿠루미? 암튼 그 뭔가 듀엣 빠진것만 해도 여기저기서 불만이 나왔는데 분량을 더 줄일 수는 없을거야. 그러니  그 둘을 빼기는 더 힘들겠지;;

쿠루미 빠진 거에 대해 불만은 저렇게 비중 줄일거면 차라리 게스트 빼라는 거였는데 한국에선 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 엘프들이 둘 비중 줄었다고 불만이 있었나?

일본에서 쿠루미 한번도 제대로 못 불렀다며 ㅋㅋㅋ 가사 실수 및 음이탈로 ㅋㅋㅋ

그런데 그것마저도 너무 귀엽고 사랑스럽다며. 쿠루미는 선곡이 너무 어려워서 그랬으니 다음엔 어떤 곡 들고 올까 선덕선덕했다는데 결과는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 둘의 무대 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐했던 일본 애들 많았던 듯.

으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가사 중간에 잘라먹은 것도 있고 삑사리도 있긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 일본 언니들이 귀여워하더라 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 일본에서 인기가 워낙 많으니

둘의 쿠루미를 듣고 그 곡이 더 좋아졌다는 팬들마.저... ㅋㅋ 있었어.

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 내가 둘 중에 최애가 있지만 아니라고 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해 이성민 나의 최애밴드 미스치루따응에게 사과햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미스치루따응에게 사과햌ㅋㅋㅋㅋㅋ22222

크라이콘 일정이 먼저 잡혔으니 어쩔수 없을듯. 거기다 일본이잖아.... 근데 본인도 꽤 아쉬울 것 같아.

일본팬 실망시키는 것 보다야 덜 아쉬울......거라고...음.....생각하지만.

아쉽겠지.

성민이 보려고 콘서트 예매한 일본엘라들도 있을테니..먼저 잡힌 스케줄이라 어쩔수 없을것 같아 ㅠㅠ

내일 음중이나 내일모레 인가 가는 띨 있어? 아으으 갈까말까 고민중이다

롯데 패밀리콘 카메라 고나리 심할까?ㅠㅠㅠ

그럴 땐 저번 롯세콘의 직찍이나 직캠이 떴었는지 떴다면 퀄리티와 양이 어떤지 보고 판단할 수 있지 않을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

거의 없으면 레알 고나리가 빡세다는 증거로 삼을 수 있...지 않나?;ㄷ;

고나리 좀 했는데 찍을 만큼은 찍었던 것 같아

작년엔 고나리가 문제가 아니라 중간에 해외팬을 채워서 자리가 망했었던 것 같...

내가 고민인게 자리가 머니깐 망원렌즈 달아야하는데 이게 워낙 크다보니... 고나리 심하면 들킬까봐ㅠㅠㅠ 스탠딩이면 가릴텐데 좌석이고.... 찍히긴 찍힐까 걱정되기도 하고 ㅎㅎㅎ

작년엔 이상하게 슈주만 막아서 ㅡㅡ 딴 가수 다 멀쩡히 찍었는데 슈주만 고나리했던 것 같은 기분;;

그렇구나ㅠㅠ 띨들 고마워! 고민좀 해봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ

속풀이라 백화

성민이 드라마 제작발표회 크라이콘때문에 빠지는 거 때문에 게스트 둘에 대해 다시 생각해보게 되었는데,

난 진짜 에셈이 무슨 생각을 하는 건지 모르겠어. 그룹 일 도와주는 거 좋지 근데 더 중요한 게 뭔데?

사실 난 동해랑 성민이가 크라이콘으로 얻는 게 있나 의심스러움. 콘서트하고 객석을 채운다는 커리어는 크라이 껀데.

갈수록 참여도가 줄어들어서 더 그래. 물론 크라이 애들이 더 고생하겠지만 한가한 애들도 아니고 같이 출국하고 리허설 하면.

동해가 인터뷰 하는데 크라이에 폐가 되지 않도록.. 이러는데 속이 말도 아니더라.

왜 크라이콘에 계속 저 둘이 있어야 하는지 모르겠어.

대만보니까 슈주 노래 부르면서 백댄서 세운다면, 저 둘 빠진다고 레파토리를 채울수 없다는 건 말도 안되는것 같고...처음 일본 콘서트야 뭐 그렇다쳐도. 계속 이어지는 공연에 개인활동까지 영향 받으면서 말이지.

하필 둘 다 드라마고 드라마는 대부분이 대기 시간에 시간 엄수하지 않으면 미운털 박히는건 한순간인데.

U 쏘리쏘리 미인아 부르면서 백댄서 세울 거면 정말 게스트 필요 없는 거 아닌가?

동해는 랩으로 데려가는 거 같은데 (엔젤에선 예성이 파트 없으니까 동해 보컬파트 예성이가 한 거 같고 동해는 혁재 랩파트) 랩 MR도 안 만들었던데.

레퍼토리가 줄어드는 건 사실인데 둘이 개인활동 영향을 받을 거면 레퍼토리를 조정하는 게 맞다고 생각해.

동해가 제작발표회에서 스케쥴 배려해주셔서 감사하다고 하던데 배려해주는 건 고맙지만 되도록 배려 안받는 게 낫지. 안그래도 해외콘 때문에 주말 다 비우는데.

근데 랩할때 어떤 곡인가에서 혁재 엠알 깔리지 않았냐? 그런 기분이 들고...

그렇다면 더더욱 뭔가 실례라고 생각해.

내가 들었을 때는 랩 전부 혁재 MR이야 새로 MR 만든 거 없어

ㅇㅇ 동해와 성민이가 어떻게 공연에 기여하고 무언가의 공헌이 있다해도 저 둘의 커리어가 되지는 않지.

같은 그룹이니까 대놓고 말은 못해도 둘한테 도움은 하나도 안되잖아.

근본적으로는 대만콘에 동해랑 리다 간거랑 크게 다를 바도 없다는 생각이 들어.

2222 다 받는다. 나도 이 둘이 크라이콘으로 얻는게 뭔가 싶어. 가끔은 이럴 바에 진짜로 크라이 유닛을 늘려서 디크라이즈를 만들어서 디크라이즈 콘서트를 하던가 싶기도 하고. 무대 서너개 같이 해주기 위해서 거기까지 왔다갔다 하는 거 보면 도대체 왜? 라는 생각이 들기도 해. 그 무대 서너개가 작다 크다 이런 말은 아니고 뭐라고 해야하냐. 게스트 활동 때문에 개인 활동에 지장 아닌 지장 주는게 참 미묘하다고 생각해.

받음... 맨 처음 크라이콘 할때는 그런가보다 했는데 지금 와서는 굳이 스케쥴을 빼서까지 할 이유가 있나 싶어. 둘의 위치가 콘서트 주인공은 아닌데 그렇다고 진짜 게스트도 아니고 애매해서 더 좀 그렇고... 암만해도 어디까지나 크라이콘이라 둘한테는 별로 메리트가 없는 것 같아. 여기저기 돌아다니다가 크라이콘 동해 랩 욕하는 애들도 있더라고ㅋㅋㅋㅋ... 한국이라면 또 모르겠는데... 참 애매함

랩 욕하는 건 취존하겠는데... 욕은 아니면 더 좋겠지만

크라이콘에 성민이랑 동해팬 많고 함성 크다고 욕하는 사람도 있을 지경인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 가서 뭐하나 싶음

진짜 크라이보다 둘 함성 크다고 욕하는 건 진짜 좀 많이 아닌듯. 오히려 고마워야 할 일 아닌가?

셋 보러가서 다섯 보고 오는건데?

개인팬 입장에선 1/3 볼걸 1/5 본다고 생각할 수도 있겠고 그건 취존하겠는데

팬 많은 게 죄도 아니고 입출국 고생할 거 다 하고 시간 쓸 거 다 쓰는데 욕먹는 애들은 참 안쓰럽다.

그렇다고 커리어 되는 것도 아니고, 크라이에 안좋을까봐 노심초사하는 거 보고.

동해는 일정 안돼서 그런건지 대만콘 추가영상에도 없던데.

내말이ㅋㅋㅋ 자기들이 욕할 처지라도 되나ㅋㅋㅋㅋ 동하이 미미 빠지면 못하는 노래도 많은데 팬이라는 인간들이 고마워하지는 못할망정ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 들러리도 아니고........

띨드라 나 일요일 인가를 갈까 생각하고 있는데

입장번호 배부 시간이 9시라고 하길래; 이거 녹화는 언제쯤 끝나? 언제 나갈 수 있어? ;ㄷ;

인가는 무사히 방송해? 사녹 순서에 따라 다른데 사녹만 하면 1시 정도엔 나갈 수 있을거야 본방까지 가면 인가 끝날때겠지

둘다 녹화해서 다음주 방송이라고 들었는데 아닌가?ㅠㅠ잘 모르겠어;

근데 사녹만 보고 나가는 거 못하게 해? 공지보니까

선착순 번호를 받으신 분들은 입장 시 사전녹화 및 본 방송의 참여 선택이
   절대 불가하오니, 입장번호 순으로 사전녹화 및 본 방송에 참여해 주시기 바랍니다.

이런 말이 있어서욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시간이 안되어서 인가 끝날 때까지는 못있을 것 같은데 중간에 못나가나욤?ㅠㅠ

저건 무슨 뜻이냐면 사녹 번호인데 본방 가겠다고 우기는 게 안된다는 거거든 일찍 가서 사녹 들어가면 본방 안보고 나오면 될 거 같아~

우와.. 그런거구나.. 신기하다..!! 그럼 일찍가서 빠른 번호 받은 사람 어느 정도 잘라서 사녹 보여주고

다른 사람들은 사녹은 못들어가고 본방 보고 그런 건가욤??

ㅇㅇ 사녹에 한 200~300 명 정도 들어갔던 거 같은데 잘 기억은 안난다. 본방은 정말 얼마 안 들어가기 때문에;;; 9시 집합이라고 9시에 맞춰 가면 잘못하면 사녹은 고사하고 본방도 못갈 수 있음. 내일 등촌동 들러서 번호 받는 걸 추천드림...

아 번호를 전날부터 나눠주고 막 그러는 거야?? ㅇ0ㅇ

지인이 번호 적고 왔다던데 아까 저녁에.. 슈주 공방때는 전날 오후에 가면 70~80번대였던 거 같은데 이번엔 어떻게 될지 모르겠네.

인가는 원래 빡센 편이야 본방만 있을 때는 금요일에 가야 들어갈 수 있었던 적도 있음

그렇구나....띨 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 안방수니가 많은 정보 접했다 자꾸 꼬치꼬치 캐물어서 귀찮았지ㅠㅠㅠㅠ잉잉 사랑해!!

여기 사탕드세요!!

골디를 타고 나면 올해도 슈주는 여기저기 고정프로와 라디오 그리고 연말 가요축제에서 대상가수 드립을 치며 우폭질하고 다니겠지

상상만해도 웃기면서도 즐거워 이맛에 슈주팬질하는가

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)