☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

☞2010 골든디스크 바로 가기

☞2010 서울가요대상 바로 가기

http://www.melon.com/svc/awards/2010/vote/award_vote_top10_list.jsp

http://kr.promotion.yahoo.com/asiabuzz2010/

햇볕이 내리쬐는 카페의 창가자리. 띨은 귀로는 슈퍼주니어의 음악을 듣고 눈으로는 슈퍼주니어의 화보집을 보면서 흥얼거리고 있다.

가까이 다가가자 띨은 수줍은 미소를 지으며 화보집으로 살짝 얼굴을 가린다. 화보집 아래에는 동인지가 깔려있다.

Q. 슈퍼주니어는 띨씨에게 어떤 사람들인가요?

A. 음.. 제게 슈퍼주니어는.. 뭐랄까... 

라면의 건더기 스프 같은 존재예요...

있으면... 걸러먹다가도..

없으면.. 왜 그런거 있잖아요.(웃음) 평소엔 거슬려하다가 막상 없으니까 찾게되는.. 그리운.. 그런..?

시발 라면을 뜯었는데 왜 건더기스프가 없니 하나밖에 안 남은 라면이었는데.............................

댓글 '1007'

ㄹㅔ노마로 읽고 으응....? 희님이 아이돌치고 연배가 있긴 하지만 벌써 레노ㅁㅏ 화보를 찍을만하다 이말인가 싶었는데

뛰어댕기는 그 프로구나....

ㄹ ㅔ노마화봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 울엄니 골프랑 등산할 때 입는 옷 최애 브랜드인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 싶어 바이구에 갔더니 ㄹㄴㅁ 갔고 녹음도 했다고 그런 말이 있다  흠... 다른 건 다 해도.  ㄹㄴㅁ은 안 된다  안 그래도 난징콘에서도 다친 다리 붙잡고 찡그리는 사진 찍혔는데 그게 처음이 아니었단 말야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

바이구 박제.

그 시간대는 희철일 너무 좋아하는 것 같아...

ㄹㄴㅁ??? 그 유반장님 나오는 계속 뛰어다니는 거 맞지?... 일이 들어오는건 좋은데 특리다도 그렇고 희님도 그렇고 인네라인 왤케 몸고생하는거ㅠㅠㅠㅠ ㄹㄴㅁ은 게스트일것 같지만... 놀러와랑 라스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지한 통화를 한시간 반동안 하느라 괜찮아 아빠딸을 깜빡하고 있다가 방금 깨닫고 ㅠㅠㅠㅠ하면서 판에 들어왔는데...

오늘 괜찮아 아빠딸에 동해 안나온거야..:Q...?아 뭔가 다행이면서도 아쉽고..................내일부터 정신차리고 봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ

헨리야.... 헨리야....헨리야....헨리 모찌....모찌야.ㅠㅠㅠ 헨리 보고 싶어..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쭈압쭈압.ㅠㅠㅠㅠ 헨리야.... 볼따구..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헨리야.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바이올린..ㅠㅠㅠㅠ 헨리야....

야 솔직히 내가 띨판이라서 말하는건데 헨리 돈ㄷㄴ 바이올린 피쳐링할떄 존나 미소년돋지않냐? Me할때 살짝 긴 아이돌머리가 존나 예쁘다고 존나 미소년이라고 내 마음이 두큥★했다고 솔직히 우리 헨리가 존나 귀엽지만 가끔 보면 찐빵같이도 생겼고 옆동네 지우개랑 ㄷㄻ은것같기도 하고 여튼 존나 귀엽다구 그러니까 헨리랑 미미는 머리 짧게 자르지 마라............. 너네는 아ㅣ돌머리 박제야.........

돌머리라는줄알았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨 한잔했니ㅋㅋㅋㅋㅋ

골디 아시아 인기상ㅋㅋㅋ 이건 그냥 슈주가 따 드시라고 만든 상 아님?ㅋㅋㅋㅋ 우와 진짜 5관왕 꿈꿔봐도 되는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘라들이 마구마구 퍼트려줬으면ㅎㅎ!!!

나중에 훗날 이 상 이름을 그냥 슈퍼주니어상이라도 해도 될 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 5주년이라 5관왕 시켜줄려구 그러나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 슈키라에서 한 말 들었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혁재 자기가 못먹는거 시키면 레알 밥이랑 물만 먹는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 화난 티 다낸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 못먹는거 대충 뭔지 뻔히 알면서 그거 먹으면 자기 무시하나 싶어서 화난대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고는 밥을 제대로 못먹어서 힘없다 드립하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 그냥 애잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요샌 애들도 안 이런다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 삐져서 핸드폰만 만지작 거린다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기 말야  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ← 이 이모티콘 디제이들이 읽을 때 보통 유유유유 이러고 읽지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈키라에서도 가끔 저거 나오면 유유유유로 읽고 다른 디제이들도 그렇게 읽었던 것 같은데 조규 왜 눈물눈물눈물이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 전에 다른 사람이 눈물눈물이라고 하는 거 들은 적 있는것 같다ㅋㅋ 누군지는 기억이 안남...

씽규빅돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물눈물눈물이라고 읽을 수 있다는걸 처음알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마성의 글자 규냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무데나 갖다 붙이기만 하면 말이 되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 안절규절이랑 규스탈트 붕괴에서도 뿜었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안절규절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아무리 생각해도 규카츄가 그렇게 입에 붙더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 강심장 특기가요에선갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거사진 공개 될때 규현이 안절부절하는거 불쌍하다고 귀엽다는 레스에 어떤 띨이 안절규절이라고 리레 달았던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 규습공격도 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 난 규준력이랑 규럭짘ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 대뿜했었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 마법의 글자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 마법의 단어냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈/집 씁쓸하다 공지가...

가봤는데 응....지원자들 많이 모였으면 좋겠는데..

그거는 좀 됐고 오늘 올라온 자료 삭제 공지..

아 저건 지금 봤다; 라디오 많이 줄었네

어떻게 돌아가는 건지ㅠㅠㅠ 왠지 씁쓸하다ㅠㅠㅠㅠ

띨들아 ㄷㅅㅇㄱ달력 있잖아 거기 사진에에 한경도 들어가나?

들어가면 별로 사고싶지 않은데 말이지.....

돈이 생겨서 살까 했는데 고민된다.

그건 그쪽 마스터분들께 질문하는게 빠르지 않을까?ㅠㅠ

너띨 문의해본다음에 결과도 띨판에 꼭 알려줘...:Q... 나도 그거때문에 살까말까살까말까 내년위한 달력 고민하고 있다....

문의올리고 왔다

예민돋을수 있어서 올릴까말까올릴까말까 고민했는데

내 내년의 안위를 위해 질문하고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

답변받으면 가지고 올게!

헤헤 고마워 내여자

헐 골디 아시아 인기상... 아까 54퍼 넘었데서 갔었는데 49퍼길래 또 떨어졌을까 싶어 방금 들어갔는데 62퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘라들 납셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 그냥 투표를 따드시다 못해 씹고뜯고맛보는중인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더해라 더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드(-한국)스타 슈주 위엄 쩔어줍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들 백화짤 한 장씩만 올려줘봐........................내가 오늘 하루종일 회사서 꺠지고 목이 퉁퉁 부어서 존나 우울해 그래..............

두번쨰에 은시해 짤은 대리님이 회식 자리에서 신입 사원 둘 데리고 찍은 사진 같..........아, 아니다..........

애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 짤 보면 난 당장이라도 손을 뻗어야 할 것 같은 급박감이 생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 팔에 안겨있는게 나였어야 해.... 하지만 내가 최시우너 팔에 매달리면 어깨가 빠지겠죠 압니다...^6

존나 진심인데 예은이는 천사인 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예은이 아빠는 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시원이가 애기들이랑 있는 짤 보면 백화되더라. 애의 그 다정다정 기운이 애기들이랑 있을 때 200% 온 몸에서 뿜어나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너띨의 최애가 어느놈이뇨?~△~

그러니까 음............있어.......은근한 애.......

두번째 짤의 규현이 꾸러기 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우 막둥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 내 여자들 밖에 없다. 자기들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐..흥! 너같은 띨은 슈주나 가져버려라!! ㅡㅡ!! 따.. 딱히 힘내라고 주는건 아니야..!

첨부
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)