댓글 '1303'

그만큼 슈주인기가 쩔어준다고 해석해도 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자나가서 잘살면되지 계속 슈쥬슞슈주수주 인터뷰어도 슞숮슈쥬슈쥬ㅠ쥬슈쥬ㅠㅠ

인터넷 기사 보다가 ㅋㅋㅋㅋ 이란에서열린 국제언론 전시회에 참여한 국내기자가 쓴 칼럼인데.. 거기서 만난 사람들 얘기 중에 차도르를 입은 소녀들이 쏠쏠 춤춘거 보여줬다는 얘기가 있어서 ㅋㅋㅋㅋ ww.hani.co.kr/arti/opinion/column/449038.html 역시 슈주는 중동에서도 인기쟁이  :Q

컴 켜자마자 애들부터 걱정 돼서 트윗부터 돌다가 희철이 트윗 보고 애 또 우울증 올까봐 삽질하고 바이두 가서 울었다. 슈퍼걸 할때라는 규현이 사진이 몇장 떴는데 얘 진짜 아팠나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이새끼들아 아프지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸도 마음도 꿩강해야해 니네느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘들아 건강해라
그래야 중동 남미 터키에 슈퍼쇼도 가고 우주대정복을 할 수 있지

시발 아무리 개새끼 개새끼라고 욕해도 내새끼라고 끌어안고 싶었는데 이제 그런거                            없어.

잘가라 너 그렇게 힘들고 아팠던 기억이면 이제 우리도 좀 놔줘라.

혹시 n수생이나 수능 보는 띨 있다면 힘내고 시험 잘 봐라. 너는 할 수 있다!

슈퍼주니어 전 멤버가 혐한씨에프를 찍었다 이거 일커지면 슈주가 욕을 먹겠지 시발 전멤버면 이제 슈주 아닌데 왜자꾸 엮어먹으려들어

내가 다음 여초 까페 가보는데 일단 슈주 욕하진 않더라 내가 가는쪽은. 죄다 한경만 욕하고 있음. 슈주 안됐다 그러고 아 시밸 근데 내새끼들이 또 불쌍한애 취급을 당하고 있어

한경 저 개새끼때문에!!!!!!

내가 다니다가 강등당한 여초에서의 마지막 반응은 한경은 악의축 에셈에 반기들고 나간거니 제삼자인 슈퍼주니어는 한경일에대해 닥치고 후회나해라 십새들아 ㅗ 였는데 여초에서 그런반응이라니 다행이네..

당시 막내 몰아갔던것도ㅡㅡ 미안하다고 막내말 맞았다고 하는 사람들도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진작좀 알아줄것이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅁ 보고있는데 한경 약간 감싸는듯하거나 지켜보자는 의견도 있기는한데 일단 거기에 반박하거나 맞받아치고 있는 사람들 댓글보는데 진짜 말빨 짱이다..ㅋㅋ

우리팬들 이렇게 말빨 좋은 팬들 많은거 이제 알았어.....:Q 슈주새기들이 반할만하다.

진짜 말빨최고 나도 보면서 연신 감탄하고 있다

진짜 맞받아치는데 할말이 없음ㅋㅋㅋ 오히려 반대편이 계속 말도안되게 쉴드치니까 더 짜증난다ㅋㅋㅋ 보는 내가 설득되는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 물밑에서 놀던 팬들이 나타나면 장난 아니긴 하더랔ㅋㅋㅋ 나이 있는 팬들도 많고 팬질 자체를 악으로 깡으로 해온 팬들이라 그런가 화나면 독설잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 똑똑햌ㅋㅋㅋㅋ

새삼 ㅅㅁ가 화나면 무서운 곳이란걸 느꼈다;ㅋ 저기 원래 그냥 조용조용하고 적당하게 넘어가는 그런 곳인데..

예전에 4집 모니터링글때도 그렇고 예전에 이런저런일로 있을때도 그렇고, 이번에 일도 그렇고.. 엞들이 화나면 가차없이 이야기하는걸 느꼈다.

ㅋㅋ자료도 적고 사람도 적고 하며 대표홈맞냐고 막 그런식으로 이야기할때도 있지만 이런 일 있을때 보면 확실히 대표홈이란 생각이 든다;;

암튼...엞들 화나면 무서워...

나는 ㅅㅁ에서 제일 무서웠던 때가.. 로테때 에셈에서 은특 인터뷰 기사 낸거 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그때 진짜 헬게이트 열리는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 멤버들한테 맹비난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 슈키라 보라에서 혁재가 노래가사 따라부르고 (다 거짓말야 제발~ ㅋㅋㅋ) 손가락으로 13은근슬쩍 표시하고 그러지 않았냐;;ㅋㅋㅋ 다들 심각한 표정으로 모니터만 들여다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 그때 나는 그 기사에 화가 났었음에도 애들 무서워하는거 같아서 좀 안쓰럽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론은 슈마가 뒤집어지는 순간은 항상 무서워...

ㅅㅁ 는 일부 공개야 안은 전쟁터지 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리 판은 1200플에 가는거냐 1300플이냐 1400플이냐

이참에 숫자고 나발이고 그냥 1000플에 가는 건 어때

아주 개인적으로 소심하게 한마디 하자면 나는 1400플은 반대요.. 조미 헨리 안타깝고 좋은 애들인거 알지만 아직 걔들이 내 바운더리 안에 있지는 않아서 뭐랄까;; 같이 얘기하고 그런것도 다 이해하고 좋은데 뭔가 슈퍼주니어 판이 그렇게 되면 슈주를 14명이라고 하는거 같은.. 뭐;; 기분나쁘다면 미안하다. 그치만 나같은 띨들도 있을거야....

ㅇㅇ그런 띨들 있을거같아서 14는 좀 그렇고 그렇다고 13계속 하는 건.. 난 좀 별로ㅋㅋ

그럴땐 보통 데뷔일 아니냐? 1106 어때. 규현이가 아쉬우면 527을 더하는거야. 1633..........콜렉트콜?? 마침 콜렉트콜 광고도 했었으니 1633어떠냐

아님 애들 데뷔일인 1106은 어떨까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(가끔 내가 1300플에 가는건데 1106플로 헷갈려서 어 왜 판안갈지:Q 해서 하는말이 맞다...ㅋ)

나도 조심스럽게 의견. 1400 하는 건 아랫띨처럼 껄끄러워하는 사람 있을것 같고...
천플로 하는게 어때? 어차피 띨들은 에프오 여신이라 레스수 늘려봤자 떡정전이 길어질 뿐...

나도 천플이 끌린다. 내가 딱히 에프오 여신이라 그러는건 아니고..

나도 천플.. 이래도 껄끄럽고 저래도 껄끄러우니 기본양식인 천플로 하는 게 최선일 것 같음

그래 천플로 하자 나도 찬성이야

나도 천플 찬성... 우린 엡오의 여신이니까...

나도 천플... 이게 최선이라는 생각이 든다.

나는 그냥 이대로 갔으면 하는 쪽. 당연히 십삼에 걔는 없는 거고 십삼을 지키자는 건 아닌데 이제까지 시간을 한 사람 땜에 다 부정하자니 괜히 지는 것 같고 자존심 상하고 짜증나서.. 이후로 바뀌면 그전에 우리 다같이 울고 웃던 판들 다 1300플로 갈려잇는 거 보면서 계속 속상할 것 같고.. 걍 엘프까지 십삼해서 이전 판들 보면서도 걔 안 떠올리고 싶다고 해야 되나.. 근데 걍 천플에 가는 게 더 나아보이기도 한다 걍 내가 존나 진심으로 걔랑 함께했던 과거까지 부정하고 싶은가봄.. 그래도 추억은 추억으로 남기고 싶었는데 그거 하나 못하게 만드냐.....

222걔때문에 내 소중한것들까지 다 놓아버려야 하는 것 같아서 가슴이 아프다

3333333 자존심 상한다. 걔 나가도 우리 아이덴티티가 13에서 비롯된다는 거 부정못하겠고 솔직히 포기하기도 싫고.....아으으 1300플 어떻게 안되나

야 근데 우리 이번판 벌써 1100플도 넘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 에프오여신들... 못보셨어요...? 이렇게... 에프오만 누르는 애들인데.....

그럼 이번판은 어떻게 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번판까지 1300플하고 다음판부터 천플 본문에 넌 이제 13명안에 없음ㅇㅇ 이런거 쓰고?

어차피 숫자 부질없는데 그냥 지금 갈아버려?ㅋㅋㅋㅋㅋ....

에이씨 한경이 나가건말건 난 천삼백플 달리고 싶은데... 그럼 우리 백삼십판에 십삼만플 달리는거 쫑나는거냐고 짜증나네 ㅡㅡ 판깨고나간건 한경인데 왜 내가 띨슈탈트 붕괴를경험해야하나 ㅡㅡ.. 띨들아 우리그냥천삼백플 달리면 안돼? ㅠㅠ... 나도 더이상 슈주를 열셋에 속박하고 싶지는 않아 그치만 13이라는 숫자가 가지는 의미는 단순히 멤버수많은 아니잖아 ....

ㅇㅇ나도 멤버수에 상관없이(나띨은 한경 빼고 12+2해서 14명 안고감)13은 슈주의 아이덴티티같은 거니까... 하고 생각해

왔었는데 어제 일로 그냥 다 부질없어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟬 맘에서 놓은 게 어제오늘 일도 아니고 한참 됐는데 그냥 새벽의 그 일 때문에 팬덤에서 전체적으로 말 나오니까 진짜 놔도 되는구나 싶었나 봄.

결론은 나띨은 13에 미련없다규

걔가 나가든 말든........13은 이미 내 안에 자리잡은 무언가의 번데기같지만 어쨌든 내 아이덴티티인데......

나도야ㅋㅋㅋ 쓸데 없는거에 집착하고 있다는거 알지만 그래도 난 그래

그지? 이상해....이번에 빵 터지기 전에도 한경이 돌아올거라는 기대도 안 했고 13명이 무대에 다 설 수 있는 날 이제 없는거 아는데 그래도 슈주는 13같아. 인원수가 13이라는게 아니라 그냥 슈주가 13인거 같애. 무슨말인진 나도 모르겠는데 하여튼 13.......13은 대체 뭘까......아..

Heedictator 약 4분 전 근데 이름이 왜 류미끼임? RT @KyeYoungChon: http://twitpic.com/37k6ko 

김희철 오디션 안 본 티 팍팍 내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오디션을 읽고 왕5삼이 최애캐였다던 김희님은 어디에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

부당한 대우를 받았기 때문에 SM을 나갔다.. 그런 대접 받으면서 SM에 우리오빠가 남아있어야겠냐.... 저런 논리라면... 쟤계약한 나머지 애들은 뭐가 되는거지?

고급 노예래잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 고급 노예 하고 싶다 부당대우 받고 싶다 난 왜 취직도 안되고 막막한데 고급 노예 걱정이나 하고 으흑

걔네들 논리에 의하면 슈주는 이하 3가지 중 하나겠지

배째고 나갈 용기도 없는 병신들 or 너무너무 착해빠진 오빠들 or 악독한 SM의 뒤가 구린 음모가 있을것이야

다 때려치고 아붜지 슈주새기들 받아주고 키워줘서 고맙습니다

지금 ㅅㅁ랑 ㅅㅈ드나들면서 팬들 논쟁하는거 보고이쓴데....야 진짜 보다보니 내가 빡친다.ㅋㅋㅋ 반박하는 엘프들 점점 말투 격해지는거 보이는데

저심정 존나 이해가 감.ㅋㅋㅋㅋ지켜보는 난도 빡치는데 일일이 대답해주고있는 저 엘프들은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 레알 짜증이 나고 빡이 쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그간 누적된 자료 다 끌고 와서 헬게이트 열어버릴까 심각하게 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열어줘.................... 라고 하면 나 너무 못된 띨이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터뜨리는 김에 확 터뜨려서 뿌리까지 뽑아내고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 제발 해줘....나 여기서 기다려...하야끄....

대체 혐한씨에프 쉴드치는애는 제정신인가 몰라....

아무리 설명해줘도 들어쳐먹질 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순정팬심 쩌는 팬 코스하는 년들로밖에 안보여 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음판 판제는 이특희철예성강인신동성민은혁시원동해려욱기범규현엘프는슈퍼주니어 예요! 슈퍼주니어108번뇌판

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)