WE♡SJ 슈퍼주니어 230판

조회 수 34470 추천 수 0 2014.10.17 19:13:20

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1159'

판갈았어 판제랑 판짤은 임시! 판제랑 판짤 추천받아욤^6..

난 이거 조아ㅠㅠ

좋다 이거!

사랑한다 슈퍼주니어

그냥 다 크리에잇이겠지만 애들은 미리 말해주지 못한거 미안하다고 알려주고 싶은거 같아. 희철이도 그렇고 려욱이도 시원이도....

당사자는 아니었겠지만...

아니 근데 이게 사실이더라도 이성민이 미안해해야 할일 아니냐 이거는 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에이시발 이미미는 왜 파트도 많아가지고 슈주노래를 못듣게하냐 ㅡㅡ

크라이랑 디앤이밖에 들을 수 있는게 없더라

정수 인스타 보면 이렇게까지 팬들이 난리날거라는거 애들이 예상 못했던거 같기도하다. 근데 애들이 그렇게 생각할만도 한게 일단 결혼이라는거 자체는 나쁜게 아니잖아. 슈주가 팬덤의 미묘한 심리? 같은거까진 몰랐을것 같기도하고... 한창 난리다가 그래도 이해해줄거라고 믿지 않았을까... 또 그전에 많은 문제들에도 결국 팬들이 이해해줬고 보듬어줬고... 그래서 충격은 있어도 이정도일진 몰랐을것 같아. 팬들이 이렇게 멘붕오고 배신감에 어쩔 줄 몰라하는거 보는게 힘들것 같다 애들도..ㅠㅠㅠㅠ

그리고..지금 결혼발표 이후에 그간 쉬쉬했던 이야기들이 하나 둘 털리고 있는거보면 팬들도 진짜 몰랐던 이야기들이 많잖아. 적어도 팬덤쪽하고 연관된 일은 멤버들도 모르는게 많았을지도 모른단 생각이 든다. 저정도로 미미떨고 다녔을지 멤버들이라고 알았겠나 싶음..

응 그럴 것 같음 걔가 희대의 사랑꾼인지는 몰랐을 것 같아 팬덤 반응도 그래서 더 그렇다는 걸 애들도 이제야 알았을 것 같고

사실 정상적인 수순만 밟았어도 반응 이렇지 않았을걸. 나만해도 다른 연애 티낸 건 다 차치하고 이웃취소, 공감글, 팬싸인회 팬먹금하고 끝내 먼저 얘기 안해준 거. 이것들 중에 반만 안했어도 이렇게 화가 나진 않았을 거 같어. 여기다 더해서 있는대로 티내고 mi싸인 했던 것까지 빡치는 팬들도 많을거고. 근데 슈주가 얘 이러고 있었던 걸 알고 있었을 리가 없으니... 지금 팬들 반응에 더더욱 당황했을 게 이해 감...

나는 연애티낸건 솔직히 화도 안나ㅋㅋㅋ 싸인바꾼것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감글이랑 팬싸인회부터 딱 마음 돌아서더라....ㅋ

받고 한국팬차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리티컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 멤버들 뒷목잡았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슴콘에서 이성민 피코 하지 말길.. 지금 당장 바라는건 그거다

뮤뱅에 넥스트위크가 안 떴다..

레알 엠카가 스페셜 에디션 첫방이자 막방이 될 것인가..

아...일주일은 해줬으면 좋겠는데 그래도

그냥 순서대로 보면...결혼설 터지고 나서 터진날과 다음날정도는 팬덤 반응을 지켜보는 기간이었던거같고...데뷔이래로 팬들 이렇게 단합(?)해서 뒤집어지고 멘탈 썰려나가는 현장을 처음보게 되고...그러다가 팬들이 털기 시작하는 수많은 쉬쉬했던 이야기들로 인해 팬들이 왜 이러는지 알게 된게 그제나 어제부터가 아닐까 싶음. 애들이 무어라 반응 보인것도 어제부터고...어쨌거나 뭐 내 추측에 불과하지만...걍 그렇다고...ㅇㅇ 게다가 팬들이 홧김에 탈퇴하라고 하는게 아니라 레알 팩스까지 보내서 제발 맨정신으로 이성민 얼굴보기 힘드니 리패키지 활동에서 안보이게 해달라고 요구까지 했으니 멤버들이 그만치 놀라고 당황했을거라 생각도 든다 ㅇㅇ

나도 이렇게 생각함 반응 살피고 생각보다 더 심각함에 놀라고 mimi짓 한게 나오고 그제서야 애들도 제대로 상황을 파악했을 것 같음

트윗 타임라인보니 애들 출국했구나... 정수 많이 걱정했는데 그래도 웃으면서 출국하네ㅠㅠ

애들 표정이 많이 어둡지 않아 다행이야 물론 속은 모르겠지만

그러게.. 희철이나 혁재 정도빼곤 다들 괜찮아보여!

뭔가 마음이 나아졌다 이성민을 용서했다거나 뭐 그런건 절대 아니고 이런일은 절대 없을거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요동치던 마음이 약간은 잠잠해진 것 같아 그냥 끝까지 슈주 보고 갈라고ㅇㅇ

팬먹금 싸인 블로그 등등 사랑꾼의 모습들을 전부 애들이 알았다면 그래도 안고 가려고 했을까?

글쎄 이 부분에 있어서 멤버들이랑 팬들이랑 생각이 같을지 난 잘 모르겠어..... 

222....

나는 그걸 알고 모르고의 차이는 팬들이 이 정도로 반발할 걸 예상할 수 있었느냐 아니냐, 이성민 결혼을 더 말렸냐 아니냐에만 영향을 끼치지 그 외엔 딱히 영향 없었을 거 같아

그 어떤 일이 있어도 애들이 멤버 놓는 일은 없을 것 같어

음... 솔직히 이부분은 애들이 그다지 터치하거나 나쁘게 생각할 부분은 아니라고 생각하고 다만 팬덤 반응의 과격도가 영향을 줬을거라고 생각해...

22 솔직하게 말하면 난 멤버들은 이런건 별로 신경안썼을거 같음 이번일이 결혼이라는 극단적인 케이스로 치달아서 그렇지 과거에 예시가 아예 없었던것도 아니고

내쳤을거라고 생각은 안든다 다만 지금같은 상황이 벌어질줄 알았다면 더 필사적으로 말렸겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 걔 사랑에 눈 멀어서 정신이 딴데가있는거 다른 멤버들 입장에서도 충분히 보였을거라고 생각됨 당장 심타 영상만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...그걸 팬들까지 알고 있는줄은 몰랐겠지 

진짜 솔직히 말하면 난 그냥 이성민이 결혼발표 하고 미안하다고만 했으면 안고 갔을거임. 물론 현역아이돌, 것도 아직 미필인 아이돌의 공개연애와 결혼은 타격이 큰 거고 나도 충격이야 엄청 받았겠지만... 하다못해 그 여자가 입 안털고 이성민은 좀더 빠르게 입 열어서 미안하다고, 공홈에 쓴거보다 더 미안함 담아서 빨리 말해줬으면. 그리고 팬먹금 안했으면 난 울면서도 응원은 해줬을거다ㅋㅋ 걔가 행복한 가정에 환상 있는거 알았으니까... 뭐 속이야 엄청 쓰렸겠지만... 그만큼 난 이성민한테 슈주한테 위로받은거 많았고 진짜 삶이 좆같은 순간에도 슈주 때문에 다음날도 눈을 뜰 수 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 팬도 있었을텐데 자기한테 조금 싫은소리 들어가는거 그걸 못참아서 팬먹금을 하다니 캐붕에 응원도 해주기 싫고 미워지고ㅋㅋㅋㅋ

나도. 지금은 걔의 연애나 결혼 자체는 이미 아무 생각 없고 모든 팬들이 성민아웃을 외쳐서 리팩활동이 축소되는 지금까지도 걔가 팬들한테 사과할생각 1%도 없이 무시한다는게 참을수 없이 화가남. 우리는 너한테 무시당하고 신혼비용 대주는 존재였니. 

나도 안고갔을거야 난 슈주 결혼도 생각했었어 그치만 팬 기만한게 너무 열이 뻗친다 특히 팬마한테 그런걸 용서 못하겠어

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민이 팬먹금에 캐붕에.. 진심으로 미안하다는 말 했으면 안고가려고 했을거야 ㅋㅋㅋ

사실 가장 빡쳤던 포인트는 기사 터진 후 블로그 글이었음 뭐랄까 굉장히 부랴부랴 터졌으니 별 수 없다는 생각으로 올린 글 같았고 또 팬먹금을 해놓고선 올린다는 글 내용이 앞으로 열심히 하겠다는 거였고 읽는 내내 그저 이기적이라는 생각밖에 안들더라고..

마지막에 그 열심히 활동하겠다는 차라리 안적는게 나을뻔했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 입장에서는 누구 약올리나? 싶을 정도였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이기적임의 끝이었지 친구 끊어놓고 뭐라고 지껄이는건짘ㅋㅋㅋㅋ

나는 적어도 오랜시간동안 많은 이야기에 힘드셨을텐데 말하지 못해서 죄송하다고만 했어도 이정돈 아니었을거야...

솔직히 이제 와서는 무슨 말을 해도 소용없을 것 같음 신뢰가 다 무너짐

엠카만 나오는줄알고 쌍욕했는데 그래도 음방 다 나오네 한 주만일지 두 주일진 모르지만 그나마 다행

어예 그나마 다행이다

이제 와서 무슨.. 이제 와 고개 숙여 인사한다고 뭐가 달라지나...

부랴부랴 수습하는 기분!^^ 정작 지가 사과해야되는 대상들은 저자리에 있지두않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋아하는 짝사랑이랑 기자들앞에서 가식떠는걸로밖에 안보임

팬들이 그렇게 울고 한마디만 해달라고할때는 팬먹금하더니 이제와서 기자들앞에서 저러는거 뭐냐.....

오늘 콘서트에서 피해자 코스프레 하면서 쳐 우실까봐 열불난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사태를 만든게 단순하게 결혼 이게 문제가 아니잖아 .......

저거 보고 나니 그럴 것 같은 불안감이 더 커지고!^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 뭐가 문젠지 모르시는 느낌적인 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 맞다^^ 공항에는 기자들과 해외팬들이 계시징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 잘써줄 기자님들과 부둥부둥해줄 해외팬들이 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저기서 허리한번 숙인거구나 ㅋㅋㅋㅋ^^

골치아프다 진짜. 쟤는 좀 가만히라도 가지
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)