평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29144 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

나 희스타 마지막 말때문에 자꾸 눈물이 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 사태 터지고선 계속 분노로만 달렸는데.....그래도 내 맘 알아주는구나 너도 힘들지? 싶고 시파 근데 난 언제까지 여기 붙어있을지 모르겠고...애들은 이쁘지만 벼랑 끝에 있는 기분이고....다른 애들 섣불리 어떤 말도 안해줘서 고마운데 왜 계속 힘들까 했어.

근데....허무해서 힘든거 같아 허무해서.

크리에잇하긴 싫지만 지금도 너는 그사람 상처받지말라고 악플보지말라고 부둥부둥하고있겠지? 너때문에 10년간 굳건하던 슈주팬덤 다 갈라지고 피눈물흘리는건 보이지도 않겠지? 그래 애초에 멤버들도 생각안하는 너한테 뭘 바라겄냐

지금 제일 서글픈건 김희철 인스타에 "너희들"이 우리한테 말하는거 맞는거냐고 말하는 팬들이 있다는거임. 솔직히 나도 잠깐 그런생각했음. 그래도 그렇게까지는 생각안할라고...하지만 이런 생각을 잠깐이라도 하는거 자체가 이미 10년간 쌓아온 신뢰가 완전 무너졌다는걸 입증하는거같아서 그게 제일 슬픔. 이성민 개새끼야 너때문에 이게 뭐야 이게 뭐냐고 

솔직히 말하면 나도 그랬다 나도 모르게 의심이 되는거야 설마..? 근데 나도 그렇게까지는 생각 안 할라고 그러면 너무 무섭다고... 걔 하나 때문에 모든 믿음이 무너지고 나는 어떻게 해야할지 모르겠어...

ㅋ 처음봤을땐 나도 누굴 말하는거지? 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 슈주 인스타보면서 너희들이 누군지 고민해야한다니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 시발 새끼 

너띨뿐만이 아니다 나도 그랬음 순간...어? 누구를 말하는걸까 의심했다고ㅋㅋㅋ 이렇게 신뢰를 다 깨부셔주시고 참 대단한 일 하셨네요 이성민씨

나만 그런 생각한 게 아니구나.. 중국팬들이 성민이 안고가겠다고 희철이 인스타에 댓글 도배하고 나서 그 말이 올라오니까 '너희들'은 중국팬일까 한국팬일까 하는 생각이 들더라 애들 입장에선 다 이해하고 안아주는 팬이 더 좋지 않을까 하는 생각.... 그래도 아닐 거라고 생각해야지... 나한테 하는 말이 맞다고 생각해야지..

나는 그냥 이 상황에 관련된 모든 팬을 말하는거라고 생각해서 별생각안듬. 그리고 지금 이 모든 사태의 원인이신 이성민 극딜하기도 바빠서 ㅇㅇ 

나도 이거.. 팬들이 어떤 반응을 보이든 누가 무슨 잘못이겠어.. 다들 좋아해서 그런건데...

슈주도 각자 일정부분 다른 멤버들에게 부채감이 있고 그래서 결국 허락한거겠지. 그런데 그게 인정이야? 체념이지? 솔직히 애들이 인정안해준다고 하면 어쩔건데. 7집 안한다고 깽판칠거고 그럼 팬덤 난리 날거고ㅋㅋㅋ 그러니까 인정한거 아냐 울며겨자먹기로. 다 큰 성인 결혼을 누가 말려ㅋㅋㅋ 난 솔직히 애들도 원망스러웠는데 오늘 그 손편지 그거 보고 나니까 말이 안나온다. 군대가있는 정수한테까지 깽판친건데 누가 말려ㅋㅋㅋㅋㅋ

부모까지 말리는데 멤버들이 말리는건 뭐 보였겠어? ㅋㅋㅋ멤버들이 너를 축복해주려고 인정했다고 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 포기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 해탈하고 체념한게 보일때마다 애들탓했는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 왜 그러나 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕심 그렇게 많던 애들인데 대놓고 대상달라고 하던 애들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 팬과 아이돌의 관계란 게 모래성같은 것이긴 하지만 적어도 때되서 민물오면 파도에 조용히 쓸려가길 바랐어 같이 열심히 만들었다고 생각한 사람이 짓밟고 있는 것보다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 눈물나...............................

이런식으로 깨어질 줄은, 무너질 줄은 상상도 못했으니까 다들 이러고 있는거겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 슬프다

슴이 퇴출은 못시키나? 슴 내 소속이라도 슈주는 내보낼 수 있잖아. 숫자에 집착하는 그 엘프에 그 슈주라 그조차도 염려스러웠나...지금이라도 내보냈으면 좋겠다 그 뒤로 걔가 저격하든 소송하든 난 슴 편 들어줄텐데

난 최소 이번 리팩 활동만은 휴지 시켰음 좋겠음. 어차피 리팩만 끝나면 당분간 정규도 없는데 ........... 아 시발 갑자기 더 빡치네. 이제 몇년 정규도 없는데 그 마지막을 이렇게 깽판을 쳐?

차라리 이성민 귀신 들렸다 하면 믿겠다. 이건 진짜 내가 봐오던 이성민이 아닌 거 같아. 

나도 차라리 빙의했다고 믿고 싶어. 상사병 걸려 죽은 총각귀신이라도 붙었다고 믿고 싶다. 안그러고선 걔가 그냥 결혼을 하는게 문제가 아니라 팬들이나 멤버들에게 한 짓을 이해할 수가 없어

생각해보니 열받네 이새기야 손편지는 우리한테 써야지 멤버들에겐 석고대죄하고

결혼하려는 타이밍도 존나 나빴지만 적어도 기사 터지기 전에는 말해줬어야지 이해가 안된다 팬덤 불안에 떨던거 다 봤을텐데 그녀가 그렇게 중요했니?

엠카 넥스트위크 떴는데 배경음이 백일몽이었다네??

이 와중에 띨들아 엠카 넥스트위크 떴단다 노래는 백일몽이라는데 나와봐야 알겠지

나띨 봤음. 백일몽 맞더라. 진짜 백일몽으로 나오나...

요즘 계절에 맞을거 같긴 한데....

백일몽 7집 최애곡이긴 하지만 신곡이길 바랬는데..

ㅇㅇ백일몽에 사진도 마마시타 티저사진으로..

팬질이 백일몽 같은데 리팩이 백일몽이라니 

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다

슈주 멤버가 스스로 제손으로 굳건했던 신뢰를 깨고 팬덤을 기만할 줄 상상도 못했다

내가 보기엔 슴에서 퇴출못하는건 슈주의견도 있지만 계약이나 이런문제가 더클듯 당장 몇달전에 도쿄돔까지 성민포함해서 다 계약했을거아니야....시발 군대는 계약기간에 포함되나?

글쎄 sc여그룹도 9인으로 도쿄돔 계약했어ㅋㅋㅋ 그런 문제는 아닐듯. 애들이 안내치는게 제일 크다고봐ㅋㅋㅋ

sc여돌은 그게마지막무대잖아 애초에 그전에 소녀시대안하기로 계약다했다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 도쿄돔 계약에 그 멤버가 껴있었던건 우리랑 마찬가지란거ㅇㅇ 콘서트 관련 문제는 아닐거라는거지

그 도쿄돔 성민이도 같이 오르면 자리 차긴 차냐...섬녀들 그런 건 칼같은데

일본도 꽤 많이 돌아섰다고 들었는데 말야...

일본은 이성민 팬만의 문제가 아냐ㅋㅋㅋㅋ 나 아는 팬들 중에 성민이팬 한명도 없는데 성민이일 뜨고 다 도쿄돔 안간데ㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 큰 도쿄돔 비는거 슈주 새기들이 볼 생각하니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 진짴ㅋㅋㅋ

존나 ㅋㅋㅋ 내가 존나 꼬인년이라 그런가? 백일몽이라는 얘기 듣자마자 어? 왜 신곡이 아니지? 연습할시간이 없었나? 아맞다 그새끼 결혼준비해야지..^^...... 하고 자연스럽게 연결됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발...ㅎㅎ...ㅎ...

솔직히 그 문제도 있지 않았을까? 멤버중 한분이 저렇게 신혼 생각에 부풀어있으신데 신곡이고 연습이고 제대로 돌아갔겠냐며... 다른 멤버들 기분도 힘들었을거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신곡 연습할 시간이 없었다는건 정말 아닌것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

당연한거 아니냐... 썰 돌때부터 그 생각했음.
신곡은 돈리브미 정도나 들어있을지도 모르겠다고 마음의 준비도 하고 있다. 한 3곡은 들어있어야 할텐데.

백일몽 리믹스 

디스이즈럽 리믹스

돈리브미

겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 궁금한데 해외팬들은 왜 이성민을 안고 가려하지? 그저 정서가 달라서? 팬들 기만한게 와닿지 않는걸까? 이성민이 해외팬들 믿고 투어 가서 피코할까봐 걱정되서 그럼...

중국빼곤 솔직히 거의 케이팝 팬이시고ㅋㅋㅋㅋ 중국은 이런쪽으론 우리랑 개념이 다른가봐

중국은 순정이라 그런 거 아닐까... 난 솔직히 우리 극딜해도 중국팬 원망이 안된다... 

중국팬은 뭐... 어떤 선택을 하던지 자격있지ㅋㅋ 우리한테 이래라 저래라만 안하면ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ... 난입이지만 안고갈지 말지는 자유고 대신 서로 취좆만 안하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국팬들은 한국팬들에게 멤버들 상처주지말라고 글썼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이상태로 활동은 불가능해...ㅎ 슈주 활동은 한국에서 하는거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)