평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29106 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

활동정지 퇴출 제발좀ㅎㅎ

리팩 진짜 곧 나오는데 그 전에 뭐든 좀 했으면 좋겠다 예를 들어 걔 활동중지라던가

리팩 방송 활동에서라도 어떻게든 안 봤으면 좋겠다... 

리팩 나오기 전에 제발............... 같이 무대서는 거 보고 싶지 않다ㅠㅠㅠ

걔 최애인 친구들이 화를 내다 내다 다른 멤버가 최애인 내 눈치를 보다가 화를 내다가 울다가 하다하다 이제 걔 이러다 어디가서 칼 맞는 거 아니냐며 우는데 진짜 환장하겠다 

아이고 진짜 환장할 노릇이다...

아니 시발 왜 울 사람은 안울고 엄한 팬들이.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 예판 안뜨나..ㅠㅠㅠㅠ 다른거 사면서 같이 주문하려는데 왜 예판 없어요..

희님 인스타 비공개되고 메시지바뀜... 심란하다

아 진짜 심란하다 짜증난다

그냥 존나 화냈으면 좋겠다...ㅎㅎ....... 아..멤버들은 무슨죄야..

이제 시작이라는게 깜깜하다. 온몸으로 티 낼 정신머리는 있어도 입은 없는 새끼는 글 하나 싸질르고 결혼 꿈꾸면 그만이지만 슈주는.. 우리는...

살다살다 김희철 입에서 미안하단 소리가 다 나오네 아놔 

엄청난 상황인건 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일이 있어도 다 안고가려고 했던 코어팬덤이 지금 있는 멤버에게 대놓고 탈퇴하라고 꺼지라고 외치는 상황에 슈주팬 아닌 사람들도 놀랐다고 하는데 멤버라고 안놀랐을까 그만큼 이성민이 저지른 짓거리가 엄청나다는 뜻이야 시발

결혼설 돌때부터 짜증났던건데 이성민은 왜 항상 뒤에 숨어만 있지?? 멤버들 총알받이로 내세우고 자기는 그 뒤에 모른척 숨어있는거 비겁하다고 생각하지 않아? 희님 인스타 보니 진짜 돌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자답다고 생각했었는데 이렇게 비겁한 놈이었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222 강깅이 대답하는 상황도 정말 속이 터지고 기사 터질 때까지 입 쳐닫고 있다가 글 같지도 않은 거 하나 싸지르고

솔직히 그 글에서 좀 더 솔직하기라도 했다면 싶어.... 내가 호구라 그런지 거기서 사랑해주던 사람들이 돌아서는 게 무서워서 말을 못 하고 미루고 있었다고 하면 지금처럼 차갑게 분노하진 않을 거 같아 난 

333333 아니 앞에 나와서 자기가 한짓에 책임지라는데 그게 그렇게 힘든가? 다른것보다도 이게 너무 빡쳐서ㅋㅋㅋㅋ 입을 털더라도 제발 니가 나와서 털고 욕먹어 왜 자꾸 죄없는 다른 멤버들 힘들게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비겁하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

444444 그 갖잖은 침묵이 지금 이 사단을 낸거지. 앞뒤로 호박씨는 다까고. 지금이라도 책임지고 물러나라 제발.....

이성민 니가 지금 이러면 안되지...ㅠㅠㅠㅠ 너 좋아했던 거 기억하는 중학교 동창(연락안하다 최근 토익학원에서 다시만남)이 나한테 하는 말이 뭔지 아니 맞다 너 중학교 때 성민 좋아했지?야 지금도 좋아할 거라 생각도 안하더라. 하긴 그 때 미친년처럼 파던 강철도 이제 안파고 완결나고 그 뒤 나도 리본에 후리에 쌐카에 존나 여러 장르 거쳐간 세월이다... 낸들 뭐 백날 너한테 안질리고 언제나 처음처럼 설레고 두근거려서 돈쓰고 빠질한 줄 아냐 유사연애 셀링만으로 여기까지 못버텼어 결혼할 땐 하더라도 함께한 시간 가시밭길 기억하고 신경쓰는 모습 보여주며 곱게 가면 안되었냐 너는 가더라도 나한테 슈주는 온전히 아이돌로 남겨주고 떠나라...ㅠㅠㅠㅠ 제발 나가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

아 씨발 일 저지른 새끼는 어디 숨어있는지 보이지도 않는데 다른 멤버들이 수습해야 하는 이 거지같은 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비겁하게 어디가서 안나오고 멤버들 입에서 미안하단 소리 나오게 만드냐 이새끼는 어?

최애가 이성민이고 차애가 김희철이었던 나는 지금 참 기분이 미묘하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 내 입으로 이성민 나가 말하는 그 자체도 짜증나고 슬픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희님이 저러닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 속 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 욕이 폭포처럼 쏟아진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칠거같다 그냥 이 욕 너는 안들려안보여 에베베하고 있겠지? 어떻게 해야 너에게 들려줄수 있을까 이 배신감을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 말해서 이성민이 밉고 그런 이유 뿐만 아니라 걱정스러워서 나가주길 바라는 것도 있음. 앞으로 어딜 가나 어느 무대에 서나, 이 상태라면 못해도 50%는 이성민을 곱게 보지 않을텐데. 그걸 이성민 포함 슈주 애들이 그걸 견딜 수 있느냐.. 하는 생각하면 솔까 내가 아득해짐. 

50%가 뭐야 체감상 한국팬의 90%는 되는거같음 ㅋㅋㅋ.... 이런 분위기로 아이돌활동을 하겠다니 무리.....................

이성민이 그런 것도 다 안무서울 강철인간같지도 않은데...뭘믿고 안나가지 그리고 슈주는 무슨 죄야...

팬들 무섭다고 앞에 나서지도 않고 해명도 않고 팬먹금하시던 분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 이게 시간흐르면 아무렇지도 않아질줄 알았나? 팬들이 얼마나 호구로 보였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무렇지도 않게 잠잠해지고 축복 받을 수 있을거라고 생각했겠지... 대체 팬을 뭘로 본거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카더라 아니고 당사자들이 열심히 주둥이 털고 다닌걸 종합해보면 결혼하고 나서 얼마 안되어서 하나는 군대 하나는 유학갈거면 도대체 지금 왜 결혼을 강행하지? 다들 반대하는걸 무릅쓰고?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해안가네 시발 ㅋㅋㅋ 아이돌이 아니라 일반인이 저런 결혼한다 그래도 주변에서 니들 미쳤니? 제정신이니 무슨생각을 하고사니? 소리 나올판인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

김미미는 유학간대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 제대로된 결혼이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일반인이 저런 결혼해도 ???????????????아타마다이죠부 할판에 아이돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디서 사랑의묘약이라도 주워먹었나 조또이해가안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 저 커플의 앞날이 궁금할지경임 하나는 군대 하나는 유학이면서 참 그 사랑 굳건하게 오래도 가겠다 그래 ㅎㅎㅎㅎㅎ..... 

애초에 콘서트 1주일 간격으로 결혼한다는게 말이 되냐? 그것도 연말시상식 시즌에? 이성민 제정신 아닌것 같음 거기다 미필 29살이 겨얼혼? 진심 도른듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자쪽도 성민이 보다 나이 있으니까 취집 생각해서 그러는가 싶기도 한데 여자쪽도 커리어 하나 없으면서 결혼 이해 안가고 성민이는 정말 미친것 같음 얘 제정신 돌아와도 팬덤에서 받아줄려나......... 난 못받아주겠는데

진짜 멤버수에 누구보다 예민하던 슈주팬덤이 입을 모아 나가라고 외치고 있는 이 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 너 대단하다 진짜 박수를 드려요 시발

아니 나는 이런저런 잡념속에서 콘서트에서 이성민이 종운이 이야기한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 아직도 얼탱이가 없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해하는 형이야기는 콘서트에서 왜 쳐했어 미친새끼야 니가 불안할만한게 만들어놓고 콘서트에서 도대체 종운이 이야기 왜했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈이 지금 사람 놀리나 시발?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 얘기를 듣는 종운이는 무슨 생각을 했을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네가 불안해해도 나는 온리고잉마이웨이할 거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안해 할 필요 없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발... 

그만하고 싶은데 이거보니까 또 쌍욕이 튀어나오네 아오 시발 지금 무대랑 팬들 그립다고 맨날 하소연하던 형한테 결혼한다고 놀리나 개새끼갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형 불안해하니까 슈주무너지지않게 내 결혼 지지하라는거야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

며칠 멘붕하니 별 생각이 다 드네 차라리 속도위반이 맞았으면 좋겠다 이미지 안좋긴 하지만 뭐 지금 어차피 올라갈 이미지도 없고 적어도 인간남자 이성민의 선택으로서 이해는 할 거 같은데 그래도 욕하면서 그룹은 나가라 했겠지만. 일방적이긴 해도 몇년을 봐온 사람을 이렇게 처음부터 끝까지 이해 못할 줄이야

속도위반이 제일 가능성 있고 그럴듯 한데 쟤네 결혼식 적어도 5월부터 준비했다며? 이성민이 이해안가서 미칠것 같아 내 최애였는데.. 내가 사람을 잘못봤나 싶고,, 아 속상하다

그래 이거면 잘못했으니까 책임져야겠지.... 하고 납득이라도 하겠는데 그런 이유가 있는것도 아니고 올초 스윙활동부터 꾸며오신 통숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옘병 진짜 세기의 사랑 나셨다 올해만 좀 넘기라는게 그렇게 어려웠냐 

그러니까연말에 상 좀 타자 슈주가 상 타는거 좋아하는데.. 성민아 왜 그래... 매년 연말시상식에서 대상 받아서 너가 울길 바란 내 소망이 그렇게 부담스러웠니? 미인아 골디때 한이 맺혀서 이번에도 대상 받았으면 좋겠다고 생각한 내가 죄인이니 이성민?

김희철 인스타 프로필에 한 줄 더 추가됐는데... 아... 진짜... 눈물이 안 멈춘다...

나도 지금 저거 보고 울고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 어떻게 되는걸까.... 

너희들은 아무 잘못 없어....아 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 보자마자 현실눈물흘림... 시발..... 오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 다 너때문이야 시발놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 십년간 몸담았던 팬덤이 이렇게 와해되는걸 실시간으로 보여줘서 존나 고맙다 시발 ㅠㅠㅠㅠ

회사에 있는데 눈물 나서 혼났다 ㅠㅠㅠ 마침 자료 스캔할게 있어서 복합기 앞에 가서 눈물 훔침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 현실눈물 쏟아지네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜 멤버들 입에서 저런말 나오게 만든게 용서가 안된다 정작 본인은 성의없는 알림글하나 찍 싸놓고 팬먹금이나 하고있고 왜 저래? 진짜. 앞으로 어쩔생각이길래 저런식으로 행동하는건지 이해도 안가고 황당할 정도야. 팬과 싸우자는 거야뭐야 살살 달래서 같이 갈 생각을해야지. 한국팬없이 자기가 연예인활동 계속 할수 있을거라 생각하나? 이러다가 외국나가서 울거나 피코하면 진짜 용서가 안 될듯................................................

해외팬들만 안고 갈 생각인가 싶더라 홈그라운드를 버리고 뭘 어쩌겠다고... 그래서 당장 슴콘이 무섭다 울면서 호소할까봐

정말 무섭다 한치 앞이 안보여 우리 정말 어떻게될까? 이 분노가 끝나면 얼마나 남아있을까...

나는 내가 매정한 성격이라 쟤 쳐내면 씩씩하게 덕질할 수 있을거 같았는데 갈수록 자신이 없다. 무섭고... 내일은 또 시간이 흐른만큼 무서워지겠지

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)