평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29145 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

동해의 그 형 다시 생각해주면 안돼...? 가 이제야 어떤 뜻인지 알게 된게 웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이가 쎄다고 할 때 뭐가?? 저게 뭔데??? 했던 내가 아이고......

다시 들어보니까 쎄다고 한 건 조미더라 어쨋든 그 때 꽃등심 먹으면서 멤버들한테 처음 얘기했나본데 그 때면 리더도 없을 때잖아 시발 뭐가 그렇게 급해서 꼭 그 때 결정을 한 건지 모르겠다

지금 가장 이해가 안되는게 그거임 뭐가 그렇게 급하냐 대체?

욕심많기론 둘째가라면 서러운 애들이 해탈을 했길래 철이 든 줄 알았지. 아니면 팬들 생각해서 그냥 하는 말인 줄. 아무리 생각해봐도 원인은 mi친 사랑꾼 하나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 이성민 안고갈거면 이성민 부둥부둥이나 안했음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 꼴은 절대 못 봄

처음엔 화만 났는데 이젠 서운하고 허탈하다. 내가 너한테 뭘 그렇게 잘못했냐

믿기지가않는다....싸인에 여친애칭넣고 팬이 앞에서 울어도 끄떡하지않고 블로그에 한국팬이란단어 차단하고 공항에서 홈마붙잡고 떠나지말라고 애원한사람이 진짜 내가 알던 그 이성민이 맞는건지.....

공항 홈마붙잡고 떠나지 말라고 한 건 아니라고 하더라...아무튼 나도 믿어지지가 않는다...

아 그건 아니구나.....그런게 아니라서 정말 다행이야....휴.......

줄줄이 자꾸 터지는 거 보고 있으니 마음 정리 쉬워지네 오히려. 나가지 않는다면 그래 뭐 투명인간 취급해줄게 너 때문에 다른 애들 안 볼 순 없더라고

슈주가 이성민 못내칠거 알아... 내칠 수 있었으면 이미 내치고 시작했겠지. 이성민을 내치는 슈주도 한편으론 캐붕일 수 있고. 근데 그럼 팬들은 어떻게 해야되는데? 슈주는 적어도 설득당할 시간이라도 있었는데 우리팬덤 사단난건 어째야되냐... 투어중에 입국해서 결혼하고 다시 나간다는데 어이가 없더라

그러니까 대충 유추해보면 이성민이 꽃등심사면서 결혼얘기를 꺼냈고 멤버들은 반대하고 동해는 다시 생각해보면안돼냐고 그런거지? 그때 라디오들으면서 왜 저런말이 나왔을까 의아했었는데........

응 그 날 려욱이가 올린 사진 보니까 이특,희철,예성이 없네 이 셋한테는 어떻게 말했을지 ㅋㅋ... +시원이 규현이도 없구나 저 날 시원이 생일이었는데...

뭐 따로 또 꽃등심 사주면서 말했겠지.. 근데 박정수 그때 군대 있었는데 얘한텐 어떻게 말했냐 그리고 라디오 들어보니 조규현도 없었던데얘한테도 뭐 사주면서 말했으려나ㅋㅋ

시원이는 없었던게 오히려 다행인듯.. 생일날 이게 무슨 날벼락이었겠냐ㅋㅋㅋ

나는 군대문제인줄만 알았지ㅎㅎ...

나도 ㅎㅎ 4월 6일에 쓴 블로그 글 보니까 진짜 기가막힌다 이제 마음이 편하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋ걍 군대문제인줄알고 려욱이가 이거 쎄다 그랬는때도 저게 왜??? 이랬는데 알고보니 내가 바보였......

진짜 지랄도... 난 트위터도 카더라도 다 모르는데 나같은 놈한테까지 언제부터 사귀었는지 싸인으로 가르쳐주는 이 좆같은 새끼가 진짜

싸인은 진짜 용서가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmi친 사랑꾼 새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리팩 개인자켓 소취요ㅋㅋㅋㅋ

나는 이성민이 천하의 개쌍놈이란건 당연하지만 애들이 한없이 착하고 물렁한 애들은 아니라고 생각해ㅋㅋㅋ 성자들도 아니고 성깔들은 뭐 말할것도 없고. 그런데 애들이 얘를 못내치는건 일단 여러가지 일을 겪으면서 자기들의 관계가 너무 중요해진거랑 탈퇴트라우마가 너무 강하다는 두가지야. 그래서 이성민이 더 미워. 결혼한다고 당장 올해하겠다고 뻐대도 애들이 못내칠거 알았던거 같아서.

이거 다 받음 그래서 진짜 밉고 밉고 미워 이성민이. 애들이 절대로 못 내치고 갈 거 다 알았을테니까 진짜 어쩜 그렇게 이기적인지 모르겠음 이성민한테 슈주는 뭐였을까 사랑에 눈이 멀어서 mi친 사랑꾼 짓 하느라 애들은 안 보였던걸까. 그 시간들을 너네가 어떻게 지켰고 팬들이 어떻게 견뎠는데 

진짜 밉다. 애들한테 어떻게 그러냐. 결혼한다고 해도 못내칠 애들한테. 종운이랑 정수랑 혁재한텐 진짜 너무한다. 십년이 뭐야 니 인생에 반을 봤잖아.

사랑에 mi치셔서 아무것도 안보이나 봅니다 어떻게 그러냐 가장 가까이서 애들 힘들 때 지켜봤을텐데 

그럴거면 콘서트에서 김종운 얘길 하지 말지 이혁재 눈화장 번진거 면봉으로 닦아주질 말지 시발 진짜..... 나는 이성민이 세상에서 제일 괜찮은 놈이라고 생각했는데

인간적으로 십년바라본 빠순이에게도 결혼 설득하려면 꽃등심 사주랄지ㅇㅅaㅇ그리고 슈주 자진탈퇴해 성민아

그래 시발 꽃등심이라도 얻어먹어야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 콘서트일정 중간에 결혼식하고 다시 콘서트서겠다는게 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음이난다

허그회 증발됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ 리더가 슴콘하러 출국하기 전에 평일에 허그회 할 거고 전날 아침에 공지줄 거라고 했었는데 내일 출국한다며ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑사랑 누가 말했나 이성민이 말했지 mi친

팬 농락도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ싸인에까지 그러는건 예의가 아니지

근데 나 이제 화도 안남 그냥 꼴보기 싫으니 나가줘라 니 발로

진짜로 한국에선 인기없고 해외에선 인기많다고 생각하는걸까? ㅋㅋㅋ 해외팬들은 행복하라고 말해주는데 한국팬들은 왜그래 라고 생각할까?? ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜로 별별생각이 다 드는데 최소한 한국팬 상코어 기반 아니었으면 니들이 해외에서 인기를 얻을수도 없었을뿐더러 골디 3번의 영광은 우리가 만들어준거라는건 좀 알아줬음 좋겠다 ㅋㅋ

싯팔 막말로 해외팬들이 앨범 10% 나 사줬냐?? 이번 7집이 좀 많이 사줬지만 그래도 30% 안되는걸로 아는데 그럼 그거 다 누가 사준거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비해피성민 투게더성민 하는 애들 껴안고 갈라나보지ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 얼마나 앨범 사주나 보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주들 이렇게까지 일이 벌어질 줄 예상은 했을까

이성민이 팬들한테 저러고 다닌건 몰랐겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았으면 내쳤을까...는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 그럴 애들이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

이성민 진지하게 제정신인지 궁금해. 아이돌이니까 사귀면 안된다고 말하던게 그 놈인데. 이제 아이돌 아니냐?? 아니 아이돌로 계속 활동은 하겠다면서 대체 왜?? 이건 진짜 역대급 팬기만인데???

인간적으로 싸인은 진짜 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ싸인은 ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 싸인 하나 받으려고 앨범을 몇십장 몇백장을 사는 팬들도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 싸인은 팬이랑 돌간의 의사소통의 매개체같은 뭔가의 번데기 아니냐고.....근데 어떻게 거기다 그딴 짓을 해 ㅋㅋㅋㅋ어떻게 니가......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일산팬싸 광탈이 차라리 다행스럽닼ㅋㅋㅋ 많이 샀는데ㅋㅋㅋ 나만큼 산사람들 다 되고 난 떨어져서 우울했는데 차라리 잘되었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 꿈같아 이 상황들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 개인자켓도 필요없음ㅋㅋㅋㅋ 어차피 바코드 일괄이라 그놈에게도 정산 가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량을 바닥을 쳐줘야한다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 디디피에 굳즈스토어에 사인 머그 있던데 거기에도 미 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 팬기만해놓곸ㅋㅋㅋ 난 당연히 슈주 나가겠다는 소릴줄ㅋㅋㅋㅋ 활동을 열심히? 활동을? ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 반전이었덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈은 계속 벌고 싶으시답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌전히 탈퇴한다고 하면 순정팬심으로 남기고 행복 빌어주려고 했더니 열심히 활동잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬한테 잘하는건 활동과 상관없는 일인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 솔로 ㅇ판가수 하셔야지ㅋㅋㅋㅋ

이번에 슴콘이나 투어 가서 울면서 이해해달라 뭐 어째달라 할까봐 제일 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 이제 애들이 달래주기 시작하면ㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍

상상만으로도 끔찍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)