평생가자 슈퍼주니어 229판

조회 수 29115 추천 수 0 2014.10.15 09:29:34

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

근데 좀 걱정됨 슈주가 지금 왜 팬덤이 일어났는지 제대로 모를까봐 단순히 결혼이 문제라고만 생각할까봐

1차적으로 결혼이 문제긴 하지...

팬들 의견 제대로 읽고 있으면 단순히 결혼때문에 이러는건 아니라는걸 알지 않을까... 

이동해 생일 잘 지내고 있냐? 생일 축하한다...

단순하게 그냥 미워하고 말수 있으면 좋을텐데 일이년 아니 한 오년한것도 아니고 십년을 좋아해서 대체 내인생에서 얘를 어떻게 빼야할지 모르겠어...

ㄴㅇㅂ블로그에 댓글달때 금지어 설정같은거도 할수 있어?; 한국팬이 금지어였단 얘긴 뭐지

블로그 들어가서 설정창 보는데... 키워드차단이라고 있기는하네...

있음 스팸차단용으로 광고 이런 거 막을 수 있고.. 

난 아직도 그지같다 결혼 안하면 좋겠지만 백보 양보해서 결혼은 실드칠수 있었어 우리한테 미안하다고만 했으면 실드쳐줬을거라고 지가 받아먹은게 어딘데 내가 이렇게 개무시 당해야겠냐

물꼬기 생일 축하해...

야 인스타 일주일이라도 좀 하지마라

인스타 왜? 이성민 말고 딴 애들? 

왜?난 잘모르겠는데 쟤가 이성민얘기한것도아니고 고맙다고말하는건데 굳이....

22 아침에 강깅 인스타 희님 인스타 다 내용 백화 쩔고 동해도 자기 생일인데 고맙고 감사하다고 문제 될 거 하나 없구만

자기 생일인데 전날 멤버가 사고친 이동해가 불쌍하다 난 ㅋㅋㅋㅋ

다 받는다 작년 이동해 생일 때랑 비교해보면 지금 애들이 은근 팬들 눈치 보는 거 같아서 오히려 안타까움

생일이 팬들 축제같은 날 아니냐 근데 애들이 눈치보는 느낌 나서 마음이 쫌 아파 ㅠㅠ 

나도...ㅠㅠ 괜히 눈치보면서 달래주려는거 같아서 귀여운데 짠하다

난 그나마 인스타 보고 좀 살거같던데...  이성민 얘기를 한것도 아니고. 

애들이 자숙이라도 해야 함? 잘못한 거 있어? 애들 정황상 말렸다잖앜ㅋㅋㅋㅋ 할만큼 했엌ㅋㅋㅋ

진짜 안했으면 좋겠다. 상황 뭣 같은데 고굽척이라 더 짜증남. 애들은 할만큼 한거 아는데 인스타 보면 열불 나는건 어쩔수가 없네.

무슨 말인지 알겠는데, 그렇다고 멤버들이 이 일에 대해서 뭐라고 얘기했으면 그건 반응이 좋았을까? 난 아니라고 보는데.

적어도 난 솔직히 다른 애들은 절대 언급하지 않았으면 좋겠고 아무렇지 않은 척 해 줬으면 좋겠거든.

22 슈주는 아무 말도 말고 그냥 아무렇지 않게 잘 살았으면 좋겠다 난 애들 인스타 보고 위로가 되었는데 

응. 너 띨이랑 다른 띨 마음이 이해는 가. 근데 내 맘은 이렇다는거지. 나에겐 차라리 일주일 정도 침묵이 나아서...

원레스띨이라면 처음부터 이렇게 썼으면 다들 이렇게 반응하진 않았을 듯 

원레스띨 아니야

이거나 슈주 결혼한대매 묶어서 얘기하는 사람들이나 뭐가 다름 아예 활동 중지하라고 해라;;

왜? 이성민이 인스타로 사고쳤냐? 팬들한테 동해 생일 축하도 하지 말라고 하지 왜

그니까. 애들이 지금 할 수 있는 일이 뭐가 있는데? 난 이렇게라도 힐링할 수 있게 해 줘서 진짜 고맙고 미안해 죽겠구만..

여러가지 묻어뒀던 짤들 썰들 풀리는거 보니 내가 속상해지는거 있지.

기분 전환하게 함께 즐길만한 괜찮은 떡밥 풀리는 거 없나... 동해 생일이라도 팬들이 감춰놨던 사진 새로 풀어주는 거 보면서 즐기려고 했는데 맘처럼 안되네 ㅠ

다 됐고 애들이 이성민쉴드만 안쳤음 좋겠다. 이해해달라느니 축하해달라느니 하면.....

애들도 상황 돌아가는거 알텐데 안하겠지 안할거라고 믿음..ㅠㅠ

김강인 쇼챔 후기들 봤는데 아 모르겠다 진짜 이성민 밉다 정말 밉다

검색해봤는데 ㅋ....ㅋㅋㅋㅋ................. 한숨이 나오는건지 웃음이 나오는건지 눈물이 나오는건지 모르겠다

그냥 이상황이 어이가 없고 기가 막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 고생이 많다.... 

이제 시작이겠지...

내가 살다살다 별 해명을 다 본다 진짜 밉다...

이동해 졸귀씹귀 난 얘가 너무 귀여웡... 

이성민 경찰홍보단 마지막에 포기한거 슈주 활동이 아니라 결혼하기 위해서였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 슈주 활동 때문에 포기 한 줄로 알고 감동 먹었네 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민이 결혼과 관련되지 않은 주제로 까이는 게 속상하다 근데 이게 시작이겠지 이성민이 팬먹금한 잘못이니까.. 어제는 놨다고 생각했는데 결혼과 하등 상관없는 걸로 까이는 거 보니 속상하네 슈주가 이성민 뒷처리 하는 것도... 슈주활동 하고 싶거든 파혼이라도 했음 좋겠다 성민아 그렇지만 하지 않겠지...

성민이가 한국팬 금지어 설정한거 사실이야? 못 믿겠다. 

아 제발 진짜 나가줬음좋겠다 내가 빌고싶어 나가달라고 누릴건다누리고 결혼은하고싶고 쓴소리듣는거싫고 이게무슨 도둑놈심보야진짜

쇼챔후기 보니까 새삼 화나네 이성민은 입이 없나? 왜 슈주가 그런 해명을 해야 돼? 아 정말 이성민 좀 빨리 나가줬으면 좋겠다 걔가 슈주 무대에 같이 서있을 거 생각만해도 발암할거 같음

지는 입이없어 뭐가없어? 시발 왜 사고는 지가치고 나머지 멤버들이 수습해줘야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안도 니가 뭐 수습한적도 없으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입있으면 뭐 말좀해봐라 ㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지묵묵부닺이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나 너무스트레스받아서 몸도 안좋아질것같아 중요한시험있어서 컨디션관리해야되서 꾸역꾸역밥먹고 어떻게 버티는데 진짜 정신적소모가심하다 그어떤때보다 힘들어 시발 주위띨들 다 앓아눕는거보니 진짜더욕나와....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)