헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

12월 13일날 마마시타 에이버전들고 라움앞으로가면 부페 먹을 수 있나요><

같이 가쟈>< 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 슈주 데뷔 앨범부터 싱글 앨범 크라이 일본 앨범까지 전부까지 들고 갈 수 있는데 ><

이야 제시카때도 생각했지만 김희철이 썰전을 나간건 정말 신의 한수다... 김희철은 이런 상황을 예상했을까ㅠㅠㅠㅠ 내

댓글쓰다 짤렸는데 비번이 틀렸는지 수정이 안됨ㅠㅠㅠㅠ 내 차애가 뒤통수를 때리다니 이게 무슨말이에요ㅠㅠㅠㅠ

집에 있는 쌓여있는 6집 앨범 이성민 한테 던지고 싶다 진짜....

벌써 닫은 홈들도 있네.. 하긴 나같아도 못 버틴다.. 이성민 니가 뭔데 팬들 맘에 이렇게 상처를 내냐

홈들도 진짜 많이 버텼지 보살도 아니고.........

어떻게 버티냐 지금까지도 오래 버틴듯

당장 나도 슈주 리팩 나오면 이걸 사야하나 말아야하나 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 무슨 민폐지... 뭐가 그렇게 급했지....

애들 생각하면 사야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전처럼 그런 마음은 또 아니고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여러모로 민폐다...

군대도 안갔는데 뭐가 그렇게 급했는지 물어보고 싶다

한국 실시간트렌드 성민아웃이네ㅇㅅㅇ

전세계 트랜드와 한국 트렌드의 괴리감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버 생일 트렌딩도 일위 몇명 못찍어주는 팬덤에서 오죽 열받으면ㅋㅋㅋ

이렇게 생각하니까 진짜 웃프넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지가 그렇게 (입으로나마) 고맙다는 팬들 대외적으로 더 썅년소리 듣기전에 지 발로 나갔으면. 쟤 팬싸에서나 블로그같은걸로 팬먹금ㅋ 하는거 보고 이미 결혼 할거라고 생각했고, 결혼이고 자시고 팬들 대하는 짓거리 보고 이미 마음은 식을만큼 식었지만. 오늘 글 올린거 보고 진짜 미워하는것도 마음이 남았을때 가능한거였다는걸 느낄만큼 다 털었다. 난 지금껏 팬들 반응 다 보고 있었고 상황파악 못하는건 아닐거니까 이렇게 늦게 글을 올린만큼 적어도 솔직하게 글써줄거라고 믿었어. 차라리 시기적으로 별로인것도 알지만 너무 사랑에 빠져가지구 결혼해서 묶어두고 안가면 불안해서 죽을것 같다, 지금껏 욕먹는거 다 알았지만 감수하고 가겠다 뭐 그렇게 차라리 남자답게 해주길 바랬다. 어차피 지금껏 일은 다 저질렀고 팬먹금하는데서 지 태도 다 드러낸거 솔직하기라도 하길 바랬어.아님 깔끔하게 결혼한다는 사실만 쓰던가,  저 갸륵한척 팬들 위하는척 미안한척 하는 글에선 진심을 느낄수가 없어서, 아니 본인은 진심이라고 스스로도 속아서 믿고있을지도 모르지만, 아무튼 저 글은 진짜 너무하다는 생각밖에 안든다. 팬들이 너랑 결혼하고 싶어서 샘나가지고 지금 징징대는걸로 보이냐? 그렇게 멍청하진 않을거라고 생각했는데 본질은 싹 피해간 저따위 수준낮은 달래기식 글이라니. 미안하면서 우는팬 앞에서 그러고 있었냐. 진짜 감사하면서 이시기에 밥상을 걷어차고?ㅋ 거기다 댓글까지 막아놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질해서.. 진짜 쟤가 결혼하고 잘먹고 잘살든 못살든 내가 알바도 아니고 이제 바라는건 남은애들이라도 안고갈수 있게 눈앞에서 하루빨리 꺼져줬으면 좋겠다. 진심으로...

이성민이 육퍼쇼 첫콘에서 예성한테 뭐라고 말했었나? 거기에 예성 왔었어?

예성이형 불안해하니까 많이 사랑해주시면 안 그럴 거라구 한 게 그때 아닌가

...........그랬구나....... 

난입인데 첫콘은 아니고 막콘이었어 형이 이 무대 얼마나 서고싶어할지 잘 안다고... ㅋ........

덕분에 이제 그만한 규모 콘서트는 못하겠네ㅋ 양심은 있냐?ㅇ

결혼은 결혼이고 제발 니 입으로 그만둬라. 양심이 있으면 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

멍청한 새기야. 네가 결혼을 해서 잘 살아도 문제 못 살아도 문제가 되는 일을 왜... 시발 이혼이라도 하면 그 뒷감당은 또 누가할건데 시발 

나 여태 어디에서 뭐 씨디 화형식을 했네 라노벨을 태웠네 이런거 보면서 아니 아무리 화나도 탈덕은 조용히 하지 저게 뭔짓...이랫는데 존나 심정적으로 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅅㄴㅇㄷㄹ 트윗 보니까 진짜 눈물나... 저번에도 힘든거 다 여기로 털어놓으시라고 그랬던덴데 그만큼 믿고 기다려준덴데...아....

홈은 더 눈물나 ㅠㅠ 성민아 너 진짜 어디있는거야...

이성민이 아주 팬덤을 볕좋은 가을날 이불 털듯 탈탈 터는구나...

어떻게 버틴 팬덤인데 이성민 니가 이럴수 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린들 편해서 사건사고에 견딘줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공개연애에도 이정도로 아무렇지 않게 버티는 팬덤 처음 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일치는 스케일 한번 대단하다 결혼이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 멤버들이 아닌척 불안해하는거 보면서 루머 하나도 모르지만 결혼설이 터질거같긴 했는뎈ㅋㅋ 거기에 활동하겠다는 말이나 싸지를 줄이야ㅋㅋㅋ 그리고 아무리 안한다고 팬 기만했다 엎는다해도 활동도 안 끝났고 가장 큰 수익인 콘과 굳즈 팔이만 막 끝난 지금일 줄도 몰랐음ㅋㅋㅋ

아닌척 아니고 대놓고 불안해했짘ㅋㅋㅋㅋ 니들도 불안했겠지ㅋㅋㅋ 나도 앞이 안보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 불안했겠냐 애들이 말은 못해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 막막하다

박정수가 해탈한게 다 이유가 있구나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 그렇게 해탈할 분이 아니신데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7집 나올때부터 이미 모든걸 다 내려놓고 각오한 기분이었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽했겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들도 이런 반응 몰랐을린 없고 각오했겠지만 걔 안쓰러운건 어쩔 수 없다. 박정수한테 어떤 앨범이겠어 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ

예능에서 결혼얘기 물어볼 생각하니까 거하게 현타온다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 예능 안나오길ㅋㅋㅋ 근데 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그닥 관심도 없을것 같긴해... 예능에서ㅋㅌㅋ

현역 남돌 첫 결혼인데 관심 없을리가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식장 규모만 봐도 존나 언제부터 결혼 준비했을지 견적 나오는데 언제 어떻게 말해야할지 고민하던 중에 기사로 밝혀졌다 드립을 하다니...

그 꼬라지 다 보고 있었을 멤버들이 안 불안하면 사람이 아니었겠지.

이 와중에 플레이 리스트에서 랜덤으로 7집 수록곡이 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민 때문에 다른 멤버들 망하는거 보기 싫고 안그래도 군대 가버리면 뒷감당 멤버들이 해야 할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 말렸다지만 멤버로서 축하 안해줄수도 없을테곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 군대 간 내 최애 돌아왔을때 불안하면 안될까봐 리팩 몇장 사지 생각하는 내가 호구같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민 혼수랑 생활비로 돈 들어가는게 싫은데 나머지 멤버들이 너무 좋고 속에 맺혀서 돌아서는게 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 탈퇴하고 남은 멤버들끼리 슈주하면 안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 최차애가 있지만 멤버 개개인보다는 슈주가 슈주라서, 슈주라는 그룹이 좋은건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다못해 연말 시상식이라도 끝나고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래가지고 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골디라도 타고 결혼하지어휴..

골디는 지금 탈 수 있겠냐...웃프다 진짜 ㅋ

야 그냥 관둬ㅋㅋㅋ 누구 맘대로 활동해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간적으로 활동은 마치고 터트려 야예의 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 기사 안터졌음 언제쯤 말할 생각이었을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 말 할 생각이긴 했을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼해도 안 들키면 안 말했을거같은데ㅋㅋㅋ

블로그 글 보니 얘가 얼마나 꽃밭에 있었는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기가 막힌다

슈주 탈퇴하라고는 하고싶지 않은데 그냥 이름만 걸어놨으면 좋겠다 어차피 그런 애가 없는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 있으면 활동을 말아먹고서도 붙어있겠다 말해서야 되겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청첩장 어차피 글 쓸거면 우리한테 먼저 보여주던가 내가 진짜 달라고 하기라도 했냐 옷 빼입고 지인한테 다 돌리고ㅋㅋㅋ 기자도 다 알고ㅋㅋㅋ 지인한테 먼저 돌린 것도 빡치지만 우리가 기자보다 나중이어야겠냐???????
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)