헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

끝까지 평생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물나

령구 애쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 그 슈키라에서 잔치국수 드립이 나오고 있다면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대본이 있나 싶을 정도로 일 안해도 월급받는 주제에 이럴 때는 적극적으로 결혼 드립 주워섬기게 만든 호작가씨는 왜 안 잘리나 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공무원보다 더한 철밥통이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 결혼 관련된 사연만 세네번 나왔대.. 감기에 장염이라는 애한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

령구야 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막줄 현눈물

나띨 솔직히 애정멤버 말고는 개인활동 적극적으로 찾아보고 응원하고 이런거 안해주니까 이런 일 터지면 원망할 자격도 없다고 생각해서(나 한정) 그냥 이성민이 심했네..하고 말았는데 성민최애들 멘탈붕괴 실시간으로 보고있으니까 함부로 위로의 말도 못하겠고 상황을 이렇게까지 끌어야했나 원망스러워진다ㅠㅠ 다들 힘냈으면ㅠㅠ

난 좀 놀랐던 게 썰이야 예전부터 돌았지만 정리된 정황증거나 여자쪽 가족사진ㅋㅋ.. 같은 건 몰랐거든. 근데 오늘 기사 나고 좌르륵 올라오는 거 보는데 생각보다 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 다 덮어주고 있었어 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 엄청나더라 풀리는 거 보면서 기함을 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거덮어준 팬들 참 대단하다 싶더라

파도파도 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 유전 터졌어 만수르야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 순정팬덤 끝판왕이시다 거의 확정된상태에서도 제발 발표만 늦추라고 앨범사고 대상줘야한다고 물밑에서 쉬쉬하던 팬덤이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 심지어 결혼설 터지고도 리팩 활동만 끝나고 터졌어도 울며 보내줬을텐뎈ㅋㅋㅋ 라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좆같은건지 쟤가 좆같은건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 하다못해 리팩이 마지노선이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터진거도 터진거지만 이성민이 그 와중에 다 하셔따.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

난 연말무대까지 딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 이미^^

아빠어디가 보면서 언젠가 슈주가 저런 프로그램에 나온다면 난 그 자식도 이뻐할 수 있을 거라고 생각한 적이 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 빨리 결혼할 멤버가 생길 줄은 몰랐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

god 는 아이돌인가? 그럼 김태우는 아이돌? 아님 ㅇ판? god 해체했을때야 아이돌이 아니었다지만 지금은 아이돌이라고 해야되나? 신화는 아직 아이돌이잖아? 그럼 현역 아이돌 최초 유부돌은 김태우인가? 그럼 현역 남아이돌 최초 유부돌이라는 타이틀조차 못 갖는거네. 이성민은. 

god는 재결합이니까 현역이었다고 보긴 애매하고 현역 남아이돌 최초 유부돌 맞아^^!

미안하다는 한마디만 미리 해줬어도 지금보단 나았을까?

당연하지 않아? 난 하다못해 한국홈 팬마가 사실 저 알고 있었고 맞아요 하지만 성민이는 이쁘니까 우리 함께해요 이렇게 글이라도 썼으면 이 정도로 화나지 않았을 듯... 날 차별해도 랍스타는 차별하지마라 ㅇㅅ"ㅇ

랍스타 차별은 진짴ㅋㅋㅋㅋ너무 하잖아 그 랍스타 얼마나 오래된 그리고 얼마나 큰 홈이었는데

미리 해줬어도가 아니라 그랬어야만 해. 난 아직도 빡이 치는게 가족보다 늦게 결혼 아는건 뭐 좋아. 지인보다 늦게 아는 건 좀 짜증나지만 직업 성격상 뭐 좋아 (물론 정장입고 업계인들에게 인사를 돌리러 가는 것보단 전이었어야 한다고 보지만 직접적으로 주변에 있는건 그들일테니 잘 봐줘서 좋다는 거야) 하지만 기자보다는 빨리 알게 해줬어야지 우릴 얼마나 지갑으로 봤으면

난 걔가 루머며 찌라시며 기사로 통수치기 전에 먼저 팬들에게 얘기해줬으면 그래도 축하해줬을거야. 

트위터를 뒤덮던 성민아웃이 못해도 1/3은 줄지 않았을까....

지금보다야 나았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금보다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 이 팬덤이 결혼 생각 안해봤을팬들도 아니고 근데 오빠가 팬들을 모른척하고 지 좋은 소리만 듣는다는게 너무 크리티컬이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 보내주거나 정신승리할 여지가 없음  

심지어 걔가 외면하는 목소리가 소수의 목소리도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬마까지 끼어있는데 양심도 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피눈물 나라 넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 그렇게 헌신한 팬마들한테도 저따위로 구는거보면 우리같이 앨범좀 사고 뮤지컬 좀 다녔대봐야 ATM으로밖에 안보이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피눈물나라 22222222222222222 

아 동전지갑이시구나 이러겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 1억짜리 비공개 예식을 하시는데 뮤지컬표 한두장이 돈 같겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나는 그랬으면 나가란 말도 안하고 최대한 이해했을거야...

미자때처럼, 지금은 하루종일 슈주만 생각하고 내 인생의 존재목적이 슈주이고 그러지는 않아..  그래도 정신적으로 힘들고 지칠때  언제나 날 반겨주고 돌아갈 수 있는게 고향? 같은게 있는 기분이었어ㅋㅋㅋ되게 든든하고 자긍심도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크고 작은 사건들 엄청 많았지만 결국 슈주라는 타이틀은 변함없을거라는거에는 한치의 의심이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ 막콘에서 리더가 우린 이제 가족이잖아요 했을때 나는 그 한마디로 8년 덕질에 대한 충분한 보상이 됐었다. 세상에 어떤 아이돌이 팬들한테 진심어린 마음으로 '가족'이라고 말해주겠어ㅋㅋㅋㅋ200회 때는 뭐할까??? 하면서 애들이 막 설레발 치는데 그게 괜한 헛말이 아니라고도 확신했고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 손으로 최애그룹 멤버한테 악플을 썼다 ㅋㅋㅋ 나도 키보드를 누르면서 스스로가 기가 차더라 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 예능나와서 짠한 표정으로 팬들한테 정말 미안했죠... 이러면서 울망한 표정짓는 짓만 하지 마라..  원하던대로 성대하게 결혼하고 조용히 살아ㅋㅋㅋㅋ 티비나 라디오나 뭐든간에 그냥 안보였으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징하게도 이어왔던 팬질이 이제 추억이 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ마침표는 너가 찍게 한거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나를 마음의 고향처럼 슈주가 반겨주는건 좋지만 사고치는 멤버 거둬먹여주는 고향이 되진 말아야한다고 봄 반성이나 하면 몰라 저따위로 굴고 있는데

이거 다 받습니다 이성민 그만 끌어안고 가거라

지금 트위터에서 돌고 있는 여러가지 짤들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨들 중에서도 이미 9월말, 10월초 어쩌면 그보다 훨씬전부터 알고 있었던 사람들도 있겠지ㅋㅋㅋ 실제로 나처럼 새우젓에 안방순이띨도 블로그 이야기 들었고 들은 정도가 아니라 지인이 직접 끊겼고ㅋㅋㅋ 그게 7월?아님 그전이었나 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그냥 한때인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여자 중간에 페북 닫았나 그랬을때 헤어진줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 안방순이에 트위터도 안 보고 애들 스케쥴만 그것도 랜덤하게 챙겨보는데 난 83이 똑같은 이야기를 하길래 쎄하긴 했다 83은 서로 상반되는 성격에 상반되는 관심사인데 이 둘에게 유일하게 겹치는건 심지어 이유마저 다르지만 슈주가 잘 되어야 한다 이거라서 둘이 동시에 민감해하는거 보고 슈주에 뭐가 터지긴 하려나보다 싶었음  그것도 두번이나 시기 겹치게 그래서... 그리고 그 때 성민이가 떠오르고 그냥 내 억측이겠지 그랬지만... 나같이 아무것도 모르던 사람도 감으로 눈치챘을 정돈데 다른 팬들은 더했겠지

83ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 형이라고 형들이 얼마나 뜯어말렸을까 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 아직도 슈주위크때가 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 둘이서 연애에 대해 언급은 하는데 어쩔줄 몰라하는거 보고 이성민 이새끼가 뭐가 더 남았길래 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 큰게 남았죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각할수록 화남요

얼마나 말렸을까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너 그러는거 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 단물 쏙 빼멱곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 군대 가기 전에 굳즈고 뭐고 다 팔곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 군대가기 전에 뽕은 다 뽑고 주가 떨어뜨려놓고 지는 쉬곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 군인 월급 받을 때 슈주도 같은 값을 받아야 속이 시원해서 이러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 돌아오면 반겨줄 아내나 있겠지만 다른 멤버들은 어쩌자고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 생각할수록ㅋㅋㅋㅋ 큰일 있었던 애들 생각하면 진짜 열받아서 토나올 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 중에 박정수는 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아직도 걔가 괜찮은지 걱정인데 멤버인 너는 결혼한다고 난리쳤구나

솔직히 이성민이 뭐가 그렇게 힘들었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐때문에 이렇게 결혼을 하고 싶어하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플을 받기를 했어 과도한 스케쥴을 한 적이 있어 일 터졌을 때 전면에 나가서 방패막이가 된 적이 있어 대체 뭘 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 군대도 안 간게 지가 뭐라고 이렇게까지 팀 이미지를 가루로 만드냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사실 데뷔 초에 그렇게 푸쉬해줬는데도 못 받아먹고 갑자기 남자병 걸려서 어깨나 키우면서 지 셀링포인트 다 말아먹는 것도 나름대로 이해해주려고 애썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 성실하니까 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대체 뭐에 성실했는지도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따위로 결혼할 정도의 결단력이면 예능 나가서라도 진작 잘 좀 하지 그랬냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 알고도 이상한거 느끼고도 그냥 그런가보다 하고 묻었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공개연애도 그래 한참 연애안하는게 이상할 나이지 하고 묻었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 이 쉬벌롬이 결혼을 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한 십년 사귀었으면 빡치지나 않겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년 사귄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대나 갔다오라고 새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222222 어떻게하면 직업이 아이돌인데 1년 사귀고 결혼 직행코스를 생각하실수 있는지 노이해..... 평생의 사랑이었다고 해도 이해불가할판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

직업이 뭔지 잠깐 망각하신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세기의 사랑이다

내가 홈마 입장에서 생각하면 너무 고통스러울 것 같다. 그렇게 오랜 시간을 시간 돈 열정 다 바쳐가며 좋아했는데.... 그 긴 시간을 고스란히 이성민한테 바쳤는데 그 애정 시간 돈을 기쁘게 다 받던 대상이 자길 부정하고 속이기까지 했어. 이건 그냥 현타오는 수준이 아니라 진짜... 지난 시간이 아무것도 아닌 게 되어버리잖아. 이해를 못 할거고 설득할 자신이 없었으면 존중이라도 해 줘야지. 너 진짜 너무한다 이성민.

솔직히 유명홈마들은 자기 생업만큼 팬질 열심히 하는 사람들인데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개새끼야ㅋㅋㅋㅋ 니가 그러고도 사람이냐

난 내 자식이었어도 그렇게까지 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍고 보정하고 스케쥴 다 따라다니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ내자식이면 걍 사진관에서 찍고 말짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애정하나로 아무것도 없는 관계지만 애정하나로 

나 진짜 이것때문에 걔의 인성과 내가 보아온 모든게 의심됨ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 이성민은 자기 주장 굽히지 않을지언정 적어도 손잡고 미안하다고 사과정도는 할줄 아는 사람이었어. 

나도 그래 모든게 의심됨 이건 아니잖아

팬들한테도 못할 짓이지만 멤버들한테도 못할 짓이지 그리고 너는 군대를 갈거고 수습은 애들이 또 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민이 결혼하는데 사람들은 슈주 결혼했다며? 그럴거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)