헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

그래 너 감싸주는 해외팬만 안고가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 얼마나 가겠냨ㅋㅋㅋ국내팬들이 다 등 돌렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈그라운드에서 등돌렸는데 얼마나 오래 갈 수 있겠니

한국 외에 제대로 코어하다 싶은 중국 일본도 다 등돌린걸로 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국돌 인기는 항상 한국이 기반이란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리도 나빠ㅋㅋㅋㅋ 당장 내후년 정산부터는 후회 좀 하시길 

해외팬도 진짜 자기 통장이 보탬이 됐던 자기팬들은 한국팬이랑 반응 다를 바 없는데 뭐 ㅋㅋ

222 한국팬 힘으로만 성민아웃 트랜드가 저렇게 높게 뜨긴 솔까 힘들짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3333 나 자료 때문에 구독했는데 휴덕하거나 탈덕했을거까지 각오했던 해외팬이 돌아와서 성민아웃 쓰더라ㅋㅋ... 생존신고 봐서 좋긴 좋은데 웃펐다... 

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴덕한줄 알았던 분들 다 돌아와서 성민아웃 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

라움 식대가 인당 8-18만원이던데 나 축의금도 더해서 그 이상은 족히 하고도 남았다 성민아
난 초대 안해도 되니 닫은 대포들 결혼 축의금이라도 미리 주렴 그 사람들은 나보다 더 썼을텐데...

진짜 다른 사람들은 몰라도 홈마들한테는 미리 줘라 하지만 그 정도 양심도 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서포트는 좋다고 받아쳐먹고ㅋㅋㅋ

내가 살아생전에 나간놈을 재평가하는 날이 올줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 나가주기를 바랄줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 웃프다곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나간놈이나 이성민이나 오십보백본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋ짜증

그래 그놈은 나가기라도 했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 좀 기우지만 난 나간 놈도 여전히 너무 싫어서 이걸 기회 삼아 다시 슬금 슬금 한경 옹호 이딴 개소리는 안나왔음 좋겠음 툭하면 자기 성향을 밝힌다느니 어쩌니 이상한 애들이 많아서 개싫음 나간 새끼를 뭐 어쩌라는건지

나도 나간놈 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 깔끔하게 연을 끊어줬다는 점이 지금보다 낫다는 것 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 오해할까봐 적어둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 소송만 안 걸었지 뒷통수에 돈은 똑같은데 우리 돈 처먹겠다고 안 나가는 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 알아 나도 띨님들한테 썼다기 보다는 걍 하소연임...ㅋㅋ 지금 시국 이용해서 저러는 경우가 있더라고 속터져ㅋㅋㅋ

성민아웃 트렌드 보다보면 13인 지지자들 생각보다 많던데. 그런 애들이 나간 애 얘기를 다시 꺼낼까봐 나도 두렵다. 

그 새끼 옹호라니 생각만 해도 끔찍 나간놈이 한짓 보면 그딴 말 절대 못할텐데ㅋㅋㅋ그런말 하는 애들 나간놈이 뭔짓을 저지르고 갔고 어떻게 입털었는지 제대로 알기나 할까

여자네 잘 살아? 아니 뭐하는 집안이지? 여배우는 결혼해도 뭐 상관없나? 보통 멜로 할 여배우들은 그래도 미혼이 많지 않아? 드라마 찍고 싶어하는거 아니었어? 난 여자애도 이해가 안 가는데. 열애설이면 몰라도 결혼이면 지 커리어에도 문제 생기는거 아냐? 

여자 84고 아직까지도 상듣보인데 연예인으로서 희망이 없다고 판단했나보지 그리고 듣보인데도 연예인 생활 지속하는거 보면 잘 살 확률이 높고(애초에 집에서 결혼 허가할땐 배경도 봤겠지) 아님 그냥 속도위반이거나... 김사은따위 알게 뭐야 그 여자 뭐 특출나게 이쁘기라도 하면 모르겠는데 딱 봐도 가망이 없더만 여자 측에선 손해나는 장사 아닐듯

내가 알기로 이제 연속극인지 뭔지 들어간다는데? 그래서 처음 열애설 났을 때 홍보라고 했잖아 이미 의미없지만ㅋㅋㅋㅋ

그래 결혼하니 맞벌이 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 의미없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그딴거 들어간다고 뭐 희망이 있겠음? 누가 봐도 남자들 눈에 띄일 정도로 이뻐야 하는데 어그로를 끌어도 ㅋㄹㄹ 정도 얼굴은 되야(시발 본명 같음잼ㅋㅋㅋㅋ) 누가 봐주기라도 하는거지 ㅋㅋㅋ 그냥 들어가는 김에 홍보 좀 해본거 같고 본인도 큰 기대는 없겠지 나이도 많고

연상인건 알았지만 두살이나 많냐!!!!!!!! 아니. 난 좀 이성민이 안달복달해도 여자쪽에서 반대했으면 이 사단까진 안 났을래나.. 하는 생각이..... 뭐 필요있겠냐 ㅁ; ㅓㄻㄴㅇ머 ㄻ천이 ㅊㅁ졀 ㄹ 젠장. 

성민이가 빠른이라 올려서 따지면 한살차이임 년도로는 두살

리팩부터 보기 싫은데 파트를 줄이던지 춤을 뒤에서 추게 동선을 다시 짜던지 뭐라도 해줘라...

지금 가장 빡치는건 내가 알던 이성민이 아닌 것 같다는거임

그게 내 팬깍지였구나 라는 깨달음이 가장 거하게 현타오는 부분이랄지....^6...

인간적으로 리팩 참여할꺼면 포카에 이성민 포카는 빼주라ㅋㅋㅋㅋ ㅆ;ㅣ발

그건 빼줘야지 그정도 배려는 해야한다고 본다

나 아까 술 마시러 나갔다 이유없이 알라딘 중고매장을 갔는데 어떤 분이 슈주 앨범과 딥디와 잡지 등등 다 슈주건 아니었지만 1집이랑 투퍼쇼 딥디도 봄 왜 슈준줄 알았냐면 미심 앨범이 쌓여있어섴ㅋㅋㅋㅋ 그 분 다 팔아서 nn만원 가져가던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내일 알라딘 조회해보기도 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 팔걸 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 내일쯤 되면 알라딘에서 매입도 안 하는거 아니냐 재고초과라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예상은 했지만 막상 생각하니 속상하다 애들이 어떻게 쌓은 결과물들인데... 이성민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋ

매입 불가 뜰 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재고 너무 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발빠르게 파신 분이 진정한 이 판국의 승리자시다

슈주 껀 안팔건데.. 개인굿즈 내놓으면 살 사람 있을까..........? 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마음 넓은 해외팬을 찾아봐...(..)

나 결혼소식 보자마자 현타와서 앨범 다 정리했다는 글을 여초에서 봤는데 그분이었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 이성민 지분보다 슞청이 지분이 월등히 많으니 팔 생각은 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 내일이면 조회해볼 필요도 없을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠ

나는 솔직히 이성민 성격은 정말 마음에 안들었는데 인성이 마음에 들어서 한쪽 눈 감고 팬질한 부분도 컸는데 ㅋㅋㅋ 사실은 내가 두 눈을 다 감고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 장님이었소ㅋㅋㅋㅋ 

난 그 성격이 좋기도 했는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이번 일로 마음에 안드는 부분을 애써 무시할 필요가 없단걸 깨달았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 덮고 좋아했더니 결국 이 사단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 안드는 부분 때문에 미리 탈덕하지는 않았겠지만 좀 더 일찍 냉정해지긴 했을거 같아서ㅋㅋㅋㅋ

예쁜 얼굴, 맑은 목소리, 정확하고 칼 같은 안무 동작, 뭐든지 열심히 하는 그 성실함, 느릴지라도 꾸준히 성장하는 모습. 정말 이상적인 아이돌이라고 생각했는데. 아이돌로서의 너의 포텐이 너무너무 아깝다. 

솔까 머리부터 발끝까지 스펙에 성격까지도..., 아이돌 아니면 안될 아이돌set 같은걸로 태어난 인간인데 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 아이돌 상업 윤리에 반하는 행동을 하고 끝낼 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화끈하다ㅋㅋㅋㅋ

씨발 호작가 및 슈키라 오늘 왜이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 온통 관종년들 뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호작가년 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 정말 반쯤 죽여버리고 싶은데ㅋㅋㅋㅋ 오늘 정점인듯ㅋㅋㅋㅋ

진짜 역대급 병신대본에 속이 드글드글하는데 동해한테 형 슈주 평생가자~ 하는 김려욱 목소리에 눈물터짐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파서 약먹는다는 애한테 진짜 스텝들이 뭐하는 짓이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 진짜 다 짠하다 어쩜 이러냐 지만 쏙 빠지고 멤버들 방패로 내세워서는ㅋ...

지나가던 실명인데 타팬이여도 같이 팬질하는 입장이다보니 성민이 진짜...팬들한테 너무 못할짓해서 나까지 화나고 눈물나더라ㅠㅠㅠㅠ띨들아 기운내...진짜 몇년을 함께해온 팬들인데ㅠㅠㅠㅠ

고마워 실명님 본진에는 좋은 일만 있길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

고마워요 실명님ㅠㅠ

이성민이 너무 상찌질이라서 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 찌질한 놈을 한 순간이라도 좋아했던 난 호구등신새끼가 되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 반대하는 팬들 일촌끊는 것도 찌질하고 중국 팬마한테만 결혼다고 말해준 것도 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 반대하나 눈치보다 반대 안하는 팬마한테만 말한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우젓 랍스터 구분 있는거 좋아하진 않았지만 있을 수밖에 없는 점도 있다고 생각했는데 그 랍스터마저 차별하면 새우젓은 대체 뭘 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 긴 시간을 자기한테 올인해준 팬인데 그 팬마가 눈 앞에서 우는데 미안하다 한 마디도 안 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조미가 달래줬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 팬마 팽하고 중국 팬마한테만 낼름 붙어놓고 왜 소송걸고 중국가서 혼자 활동할 생각은 안 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)