오늘도 무사히 슈퍼주니어 227판

조회 수 27213 추천 수 0 2014.10.08 11:43:42

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

모르겠어 진짜 그 일이 벌어진다면 마음이 어떨지 모르겠는데 지금은 솔직히 탈퇴까진 아니어도 그리고 나가라고 대놓고 말하진 못해도 무대에선 보고 싶진 않을 것 같아 물론 범죄도 아니지만 지금은 그래...

탈퇴하는게 낫다고 생각해...했었는데 모르겠다 그럼 앞으로 결혼하는 슈주는 다 나가야되나 싶기도 하고. 모든 슈주가 평생 혼자 살건 아닐거 아냐ㅠ

나 개인적으로는 그랬으면 좋겠어. 걔한테까지 내 앨범값이 가는게 너무 보기가 싫을거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어디까지나 내 생각이고 이성적으로는 어느쪽이 더 슈주한테 좋을지 잘 모르겠네 

나도 이거ㅋㅋㅋㅋ내가 쓴 돈이 다른 것도 아니고 결혼 비용에 쓰이고 그런거 보고 있으면 탈력감이 꽤 클 것 같거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이건 나도 개인적인 생각이고 객관적이고 냉정하게 본다면 뭐가 더 좋을지 모르겠어

난 탈퇴하는게 낫다고 생각해. 다른 애들도 결혼할거면 그냥 슈주 해체하고 난뒤에 해줬으면 좋겠어. 남의 남자 좋아하며 팬질하기 싫은게 내 기분임..내돈으로 왜 와이프랑 잘먹고 잘사는걸 봐야하지? 진짜 내가 ATM기 되는 기분이잖아.

응 다른거다떠나서 난 그 유부돌이미지가 너무싫어

현역 아이돌이 유부돌이라니ㅋㅋ이거 진짜 너무 싫다

222222 유부돌 이미지 만들어놓고 정작 본인은 입대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 빡치는게 이거ㅋㅋㅋ본인은 그리고 입대ㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고ㅋㅋ

유부돌이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ싫다...

난 결혼자체만으로 탈퇴하란입장은아냐. 솔직히 슈주가 언제까지 결혼안할순없잖아. 하지만 타이밍이라던지 결혼까지 이르는데 발생한 병크등을 생각했을때 슈주활동으로 인해 이성민이 정산받을 돈이 그들의 결혼생활에 쓰이는데 죽도록 싫음. 그러니까 탈퇴했으면 좋겠어..

뭘 생각해도 답이 안 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 당장 결별 기사가 떠돜ㅋㅋ사랑꾼 짓 한 것들이 너무 남아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전과 같은 마음으로 볼 수 있을지ㅋㅋㅋ

나는 무조건적인 네 편이 되어주고 싶었어... 결과 없는 노력이 무슨 소용이냐고 누가 비웃듯이 말해도 나는 그냥 이성민 편, 슈주편 되어주고 싶었어... 네가 내 편이 되어주지 않아도 괜찮으니까 내가 네 편이 되어주고 싶었는데 지금 그게 안된다.... 성민아

그니까 이성민 뭔 말이라도 해보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이성민 결혼이 사실이 아니래도 너무 실망스러워서 당장 리팩부터 어떻게 해야할지 모르겠어. 다른 애들 얼굴보면 내가 참아야지 싶다가도, 그동안 알게모르게 사랑꾼짓 한거하며 연애 인정한 뒤로 했던 모든 행동들이 캐붕이고 실망스러운것들 투성이라 설령 결혼이 아니라해도 맘편히 볼 수가 없을거 같아. 팬먹금이라는거 말로만 들었지 내 평생 슈주에게서 그런 말이 나올지 상상도 못했거든?

결혼설 자체가 너무 충격적이라 다른 것들은 눈에 들어오지도 않았었는데 이제 조금씩 냉정을 찾아가는건지 그동안 애써 외면해왔던 것들이 눈에 들어오네. 그리고 아직까지 이성민을 붙잡고 있는 내가 너무 신기해서 웃음이 나올 지경이야ㅋㅋ 여친 촬영장 방문, 라디오에서 둘만의 애칭으로 생일축하, 한쪽의 입장과 뜻을 같이 하겠다는듯 팬의 글에 공감을 누르고 취소했던 것, 팬싸에서 팬먹금, 데이트사진, 그외 내가 모르는 것들도 수두룩하겠지만 암튼 그 중에 하나만 했어도 욕이 목구멍까지 차올만한 일이잖아. 이제는 결혼이고 뭐고 내가 슈주팬이라는 것에 회의감을 느끼게 한 이성민이 밉다. 지금 당장 리팩 발매를 앞두고 리팩앨범을 사고 응원을 해야겠다는 열정이 들지않게 만드는 이성민이 너무 원망스럽다. 어떻게 해야해 정말???? 

이거 내가 썼냐ㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 다 받는다 너무 정말 너무 실망스럽다 이성민..결혼설은 둘째치고 지금의 태도와 보지 않으려고 눈 감았던 것들을 다시 확인하는데ㅋㅋ 그렇게나 좋았냐 싶더라ㅋㅋ그리고 밀려오는 회의감에ㅋㅋㅋㅋ어이가 없음 지금

열애설 처음 떴을 때 여자가 문제라고 생각했었다 하필 왜 그런 여자랑.. 이라고 생각했는데 너도 그럴 줄은 몰랐지 니가 그렇게 사랑꾼일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 알던 니가 아닌 것 같아...

바라는건 이제 하나야 루머가 루머로 그치길.. 루머가 사실이 되는 순간 팬덤은 이리저리 찢겨지겠지

요샌 진짜 감당이 안된다.... 뭐 어떻게하면 좋은건지....

콘 직캠 찾아보면서 웃다가도 이성민 생각하면 마음이 무거워...

애들이 잘못이건 아니건 슈주관련 부정적 이슈가 생기면 노래를 못듣겠더라. 개인적으로 그고 오늘이 최고네

나는 오히려 더 찾아보게 되는데 오늘은 이성민 목소리 들리는 부분마다 답답하고 화나고..

그래서 7집 나오고 우리가 평탄하고 좋았던 순간이 언제까지냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나맠ㅋㅋ백회콘전까지였낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성민이 피해가 간다면 탈퇴한다고 했다고? 어디서?

에휴... 리팩나오면 이성민은 뭐어쩌려고 그러냐? 사녹 다 비공개로 할것도 아니고

리팩 공방도 문제지만 게릴라로 한다는 허그회 악수회는 진짜 어쩔라고ㅋㅋ

이성민만 스루하겠다는 팬들도 엄청 많이 나올듯 일단 나부터 지금 성민이랑은 안하고 싶어 그냥 편하게들 즐기게 이성민은 참여하지 말길 

근데 참여할 것 같아 애들 다 참여하는데 이성민만 빠지는 것도 모양새 별로겠지 어휴 모르겠다

그렇지...졸라게싫지만 오피셜뜬것도 아닌데 참여안하는게 모양새 이상하지.... 그래도 싫다....ㅜㅜ

참여 안하는거야말로 팬들 이러는거 다 알고 있다는 걸 확인시켜 주는 걸로 느껴져서 더 짜증날지도 몰라ㅋㅋㅋ

즐거운 일 좀 있었으면 좋겠다

게스트 하우스 그거 선정된 팬이랑 4박 5일 같이 여행 하는 건가봐'ㅅ'

부럽지않다... 부럽지않다.... 부럽지않다....

진짜 진퇴양난... 이성민 어쩔거야...

뭔 생각으로 사는지 궁금하다

게하 누구누구가 같이 여행하는지 조합 나왔나?

나왔던 것 같은데 기억이 안난다..

아 그게 그냥 가난/부자 밤/낮 이런식으로 대립만 되는거 아냐? 같이 하는거?ㅋㅋㅋㅋ

아 나띨은 애들별로 어떤 팬이랑 같이 하게 됐는지 그거 물어본 줄 알았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대립구조 물어본거면 맞을걸 대립만 되고 같이는 아닌듯?ㅋㅋㅋㅋ

아 어떤 팬이랑 같이 하게 된거 물어본거 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면ㅋㅋㅋㅋ선정되긴 한 것 같은데 기억이 안남 띨_띨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어제 사진에서 이성민 옷이 왤케 충격이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 이성민 어쩌고 다니는지 알아서 그런가ㅋㅋㅋ

사실 아직 어제 사진 찾아보지도 않았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나...

난 몰랐는데 리트윗 되있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 뭔가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나는 트위터에 접속을 하지 않았지^6

개인의 행복을 방해하는게 아닐까 이런생각도 해봤는데 결국 꿈을 이뤄준건 팬인데 팬들이 이정도 말도 못하나 싶어졌어. 팬이 없었고 슈주가 잘안되었다면 그 뮤지컬도 그렇게 남들보다쉽게 주연 따낼수 있었을까? 성민이가 선후 관계를 생각하면 좋겠다. 그리고 난 그녀도 좀 그런게 남자친구가 아이돌이면 적어도 결혼이 어떤 의미인지 알아주는 여자랑 만나길 바래. 누가봐도 홍보용으로 쓰는 사람말고. 둘이 얼마나 사랑하는지는 모르겠지만 둘이 만나는 계기가 된 그 뮤지컬도 팬없으면 슈주 없으면 못했을거란것 알았으면.

다 받는다 둘을 만나게 했던 계기가 된 그 뮤지컬도 결국 팬들이 있었기에 그리고 슈주니까 가능했던건데 그걸 잊고 있는걸까 하는 생각이 들더라고.

어제가 시작이면 어쩌려나 두려워졌다 공개연인인거 다 알지만 어제처럼은 그러지 말길..

어젠 진짜 깝깝하더라. 루머에 불을 지핀거지... 몰래 가린것도 아니고 누가봐도 둘다 차려입고 자기들 종사하는 업계에 대놓고 간건데....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)