오늘도 무사히 슈퍼주니어 227판

조회 수 27223 추천 수 0 2014.10.08 11:43:42

헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1011'

십년 했는데도 듣보라 이제 그렇게 하고 싶어하던 결혼으로 목표를 바꾼건가.. 그래도 팬들한테 이러면 안되잖아 정말 ㅜ

듣보여도 대중들한테나 듣보지 어차피 대중들은 아이돌 관심없으면 남돌은 아주 일부밖에 모르는데.. 돌덕질 좀 해보면 슈주 멤버 정도면 누구나 다 알고 웬만한 돌들은 못따라올 거대팬덤 국내 해외 두루 가지고 있는데 진짜 잘 안풀리는 그룹 듣보들이 들으면 속터질듯..ㅎㅎ

이성민이 이럴줄은 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 캐붕이 엄청남욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NBK나 불러주고 싶네 그려... 허헣

뻘한데 ㅋㅋㅋ 계약기간 중에 결혼 가능한거 시원이만인거 아니었어? 난 그게 특이한 것처럼 이야기하길래 보통은 안되는건줄 ㅋㅋㅋ

근데 군입대 앞두고 뭔 결혼이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 군대나 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈퇴한다면 이해할수 있을거같다. 본인이 자기 행복 찾아간다는데 어쩌겠어. 근데 결혼하고도 아이돌 생활 지속하겠다 그러면 나 그거 절대 이해 못해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게좋게 말하고 아예 생각을 안하려고 해도 속에서 천불이 끓어서 일상생활 지속이 안되네 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 다 받음 그래 행복 찾겠다는데 어쩌겠어 뭘 어떻게 말리겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말린다고 될 것 같지도 않고 그치만 결혼 하고도 계속 아이돌 하고 싶다면 그땐 응원 못한다ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 절대 안고갈수가 없어 나는ㅋㅋ

성민아 팬들이 잡아줄 때 잡혀라 정말로 네가 잡히고 싶을 때 아무도 잡아주지 않으면 어떡할래

지금 잡힐 맘이 있을까 근데?

저도 일단 팬들+주변 사람들 말 듣고 군대 다녀와보면 내가 그 때 왜 그랬을까 할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....지금은 아무것도 안 들리는 모양

지금 들리는게 있겠냐 있을리가 없쟝 라디오고 티비고 다 티내고 있는데 뭐가 보이고 뭐가 들리겠냐

슈키라 디제이 할 때도 결혼에 대한 환상 되게 크게 갖고 있는거 같아서 그냥 아이 좋아하는 남자 아이돌의 훈훈함 기믹 같은건줄 알았는데 그게 진심이었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 

생각해보면 원래도 남들처럼 팬들 듣기에 달거나 입발린 말은 안하는 스타일이긴 했지 ㅋㅋㅋ

난 이성민 이러는게 군대병의 일환이라고 생각하거든ㅋㅋㅋㅋ......군 전역한 후가 무섭고 불안하니깐 저 나름대로 연애(그리고 결혼?)로 현실도피랄까 스스로 안정 찾으려는거. 그래서 쟤 저러는걸 더 말리고 싶고 포기를 못하겠어. 분명히 나중에 후회할거 같아서... 나야 이러다가 포기하고 떠나면 그만이지만 쟨 그러면 남는게 아무것도 없잖아. 사실이다 땅땅 확정나고 진짜 식 올리기 전까진 계속 울면서 여기 있을거야. 말릴거야.

글쎄 군대병의 일환일까..이젠 잘 모르겠거든 군대병을 이렇게 거하게 앓는다니....하...

난입인데 이성민 요즘 행동이 전부 군대병이라긴 뭐해도 영향이 있긴 있는거같음 ㅋ.....루머가 사실이라면 가기 전에 서둘러서 결혼하겠다는거니까 어쨌든 영향이 없진 않을듯 

행복하기라도 하면 그나마 다행이지 저러다가 군대 갔다와서 지 선택 후회할까봐 걱정되는 내가 이 구역 호구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 정신차렸으면 좋겠다 무섭고 불안한건 알겠는데 지금 멀쩡한 슈주 앞날 니가 제일 불안하게 만들고 있구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이래서 존나 스스로가 병신같다 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 갔다와서 후회나 안하면 다행인 판이잖아 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티만 내지말라고 그렇게 바랐는데 줄줄줄 다 흘리고 다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 게스트하우스 티저들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 어젯밤 되기 전까지만 해도 이성민 크게 원망은 안했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시빨 내가 그지랄 다 겪고 지금 이지랄까지 겪는데도 슈주 못놓는데 난 심지어 사귀는 것도 아니구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성민도 그여자가 나한테의 슈주같은 존재일 수도 있자나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌탱 말하고나니 존나 짜증나지만... 근데 그렇더라도 희철의 인스타에 팬들한테 미안한거는 진짜라고 생각했고 연애든 뭐든 밝혀졌어도 조용히 관계 이어나가려나보다 했다. 뭐 그 루머가 사실이어서 미안한거든 걍 폐끼쳐서 미안한거든간에 말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어제 데이트사진, 공감사건 이런거 보고나니까 바로 원망스럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 나 김영운 음주운전때 입덕해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웬만한거 다 별 생각 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 미안해하고 팬들 아껴주기만하면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 팬들끼리 잘해보자는 말에 공감누르고 팬들 속탈거 알면서도 공개데이트에 카메라맨 자처하는거 보면 걍 저거에 원망품고 슬퍼한 순간부터 난 이성민 팬이 아니었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다받음. 팬들이 어디까지 이해해줘야하는지 모르겠다 아무리 가족같이 오래되서 서로 볼장 다 본 팬덤이라지만 현역아이돌한테 ㄱㅎ설이 도는데도 너그럽게 공개연애를 이해하라니 대체 뭐 얼마나 맘이 넓기를 바라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 자기 연애를 다 이해해줄거라고 생각했나? 응원하고 축복할거라고 생각했나 싶어서 그게 지금 제일 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나와서 석고대죄를 해도 마음이 안풀릴판에 어디서 데이트질이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 인스타보고 설마? 했는데 오늘 진짜 어송포유 찍나보다 단체로 나왔길.. 

앨범 나와서 행복한건 순간이었어...

아무리 슈주가 팬들이 여자친구다 내여자들이다 그래도 사실은 아닌거 안다. 걔네도 연애 여러번 했을거고 앞으로도 할거고 언젠가 결혼할거란 것도 알아. 팬이 그걸 어떻게 막겠어. 하지만 그런 것처럼 팬들은 엄마가 아니잖아. 오빠 수익 더 받으라고, 오빠한테 트로피 하나 더 주려고 먹을거 조금 덜 먹어가면서 앨범 여러장 사고 새벽같이 방송국앞에서 줄서고 해외까지 오고... 나 개인의 돈은 얼마 안돼도 그걸 합쳐서 슈주의 수익이 되는 거잖아. 이성민의 수익이 될거고. 물론 나는 걔네한테 엄청난 정신적 케어와 즐거움을 받아서 난 그걸 한번도 아깝다고 생각해본 적 없고 다들 그렇게 생각할테지만 이건 남들이 이해 못할 얘기고... 팬들이 어지간한거 다 이해해주잖아. 무슨 엄마라도 되는 것마냥 사고치고 속썩여도 결국은 내 본진 내 오빠라고 많이들 남아줬다고 진짜 엄마인 것도 아닌데 어디까지 이해해줘야돼? 하다못해 진짜 가족이라도 결혼반대하다가 절연도 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 난 내가 해준거 별로 없다고 생각해서 내가 해준게 얼만데~ 내가 사준 굿즈가 씨디가 얼만데 이런 말 할 생각 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 속상해하고 헤어져헤여져하는게 그렇게 고까워가지고 남는 팬들끼리 잘하자는 말에 공감누르고 뮤지컬데이트를 차려입고하고? 시벌탱 야 평소에 그렇게좀 다녀봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개연애라고 진짜 다 공개하고 다녀도 되는줄알아? 니주변에 연애하는 연예인들이 그러디? 야 하다못해 땡스투에 청첩장쓴 신동희도 너같인 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 별걸 다 이해해달래 진짜애인 아니라도 유사연애로 돈벌어먹었으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 이해해달라는건 너네 어머니한테나 가서 할 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 젤 억울한게 뭔지 아냐 이성민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 이렇게 니 원망하는데도 너 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 존나 하지만 그래도 씨발 아니꼬우니 떠나야지 이런 생각이 안든다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 존나 10년동안 사고칠거 원기옥 모아놨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

공감하면서 쭉 읽다가 평소에 그렇게좀 다녀봐라에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되는데 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이성민이 차려입을 줄 아는 애인줄 n년 빨면서 예전엔 미처 몰랐는데 시부랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에 그렇게 좀 다녀봐라 공감ㅋㅋㅋㅋ 붐업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진심 난 그래도 이성민이 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루머라고 발표해주면 정말 아무 일도 없었던 것처럼 전처럼 좋아할 수 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너띨도...? 난 내가 이렇게 밸없는 사람인줄 정말 몰랐음;;

나도ㅋㅋㅋ 석고대죄함

어송포유 시원이빼고 다 나왔네

시원이도 있었으면 좋았을텐데 슈주는 많아서 전체가 나오는 단체 예능도 보기 힘들다8ㅅ8

난 이런식으로 온 팬덤이 들끓는거 처음본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 사건사고때도 이런식은 아니었던거 같아 진심ㅋㅋㅋㅋ

들끓을만 하다.. 밑에서 다 숨겨주고 모른척 해줬는데.. 그랬는데.. 내가 알던 이성민                  없어......

어...레알 캐붕이야...

꿀꿀한 와중에 조막내 트윗 보고 백화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 달랑 한줄이랑 사진인데 열심히 일하고 열심히 노는거 같아서 대리 만족이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

열심히 일하고 열심히 노는 것도 좋은데 남자랑 노는 조막내에게 플러스 점수 드림ㅠㅠㅠㅠ 목격담도 죄다 남자고!!!

띨림 규현이가 좋은 아이돌인건 나도 아는데 지금 이러는 건 눈새같아...

난입인데 남자랑 노는게 좋다고 하는게 왜 눈새야? 그래서 그나마 안심된다는건데...

나도 난입인데 다른 누군가의 불행에서 본인이 가진 행복을 찾는 거랑 비슷한 느낌이라..? 

난입인데 다른 멤버 여자 문제로 다들 속썩고 있는데 이러면 눈치 없는거처럼 보여.....

나도 난입인데 꼭 여초에서 슈주 사고친거 올라오고나서 바로 위에 타 아이돌 좋은일한거 올려서 영업하는거랑 지금 비슷하게 느껴져.. 그럴 의도 아니였어도 지금 이성민이 여자문제로 까이는 상황이다보니 최애 우폭으로 느껴짐...

222 이거 같아 애만 장르같은데서 병크 터지면 이때싶 우리 장르 파세요 이렇게 해서 짜증나게 만드는거

남자랑 논다는게 아니라, 우폭처럼 보여...

왜 눈새인지 물어본 띨인데 리레보니까 그럴수도 있겠구나 싶다..ㅠㅠ

전날 비맞고 감기 걸리지 말라고 걱정했던게 무색할만치 놀이공원 문 닫을 때까지 놀았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 사는 인생 조규현처럼 살아보고 싶다

일도 열심히 노는 것도 짬내서 열심히ㅋㅋㅋ조막내 사는 거 보면 내가다 뿌듯ㅋㅋㅋ나도 저렇게 살아야 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들은 성민이가 ㄱㅎ하면 탈퇴하는게 낫다고 생각해? 난 되게 배신감들고 화나고 리팩 살 기운도 스밍돌릴 기운도 없지만 막상 한다고하면 나가란 말은 못할거같아..범죄를 저지른것도 아니고 슈주 역사의 일부분이니까..유부돌 이미지 루머 퍼지는거 피꺼솟이지만 지금 맘은 그래..
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)