헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1055'

동그리동동 신동희 생일 축하합니다!!!! 정말 언제나 행복하고 하는 일 다 잘되었으면 좋겠다!! 잘생겼다!! 날씬하다!!

투퍼쇼부터 다녔는데 이렇게 여운이 긴게 처음이야..계속 끙끙 앓고있어 앙콘..앙콘을 달라...ㅠㅠㅠ 해외 따라가야하나..

월드투어 따라다니고 싶은 콘서트는 니가 처음이야.. 앙콘.. 앙콘을 달라 ㅠㅠㅠㅠ 앙콘은 1년 뒤에나 나오려나..

평범하게 그러겠지...ㅠㅠ 너무 따라다니고 싶다 돈도 없는데 카드긁고싶어..ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅣㅅㅇ) 띨드라.. 슈주 이번 앨범 수록곡 너무 좋아서 띨판에 레스 남기러 왔다! 환영해줘!! 반겨줘!! ㅇ0ㅇ 

반가워!! 7집 수록곡 중에 무슨 노래가 좋아? 알려주면 실명이 취향의 곡들을 추천해줄게!!!

다 좋은데... 특히 좋은건 THIS IS LOVE, 사랑이 멎지 않게, Shirt, 환절기!

내 추천은 THIS IS LOVE: 하루, 니가 좋은 이유

사랑이 멎지 않게 : 머문다, 사랑이 이렇게

Shirt는 동해랑 팀원사운드가 작곡한 노래인데 동해가 팀원사운드랑 작곡한 노래 중에 동해&은혁의 아직도 난 이라는 노래 들어봐 셔츠랑 곡 느낌은 다르지만 추천하고 싶은 노래야

어쩐지 사랑이 시리즈를 추천하고 싶은ㅋㅋ 그냥 제목이 유사한 건데 다 좋은 곡이란 평가야. 사랑이 떠나다, 사랑이 이렇게, 사랑이 죽는 병.

그리고 일본곡인 way, 니가 좋은 이유, reset도 추천해. 

고마워!!! 이번 앨범 존좋...나도 계속 듣는데 안질려 ㅋㅋ 아래 좋다고 한 곡 보고 비슷한거 추전해봄 시간나면 들어봐 ㅋㅋ 나띨 생각이라 안맞을수도 있지만..^6
환절기 : 6집 달콤씁쓸
This is love : 3집 happy together
사랑이 멎지않게 : 3집 리팩 사랑이 죽는 병 

띨들이 이렇게나 많이 추천해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하다에요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 플레이리스트에 넣어두고 다 들어보고 있어! 사랑이~로 시작하는 노래들 진짜 다 좋다... 좋은 노래를 많이 가르쳐줬으니 띨들은 차카다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 판이 얼었다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 동희는 군대가지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

생일 축하한다 동희야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 다들 왤케 조용해ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 활동을 안 하쟝.. 텔레비전에 슈주 나왔으면 정말 좋겠네..정말 좋겠네.. 근데 11월 아송페에 정수가 엠씨보던데 왜 슈주는 안 나오는 거지..

정말? 정수는 나오는데 왜 슈주 안나오죠? 11월이면 활동 접어서..는 아닐테고;ㅅ;

헬스장 다니는데 요즘 댄스수업에서 마마시타도 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈의실에서 아주머니들이 아야야야야 부분 흉내내면서 재밌다고 하시던데 뿌듯했엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 

오옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재가 여성분들은 머리 치지말고 화장하는 안무로 하라고 했던 거 생각난다 ㅋㅋㅋ

슈주 보고 싶다 슈주 어디서 뭐해ㅠㅠ

슈주야 말로 리얼 버라같은 예능하면 다시 팬들 확 끌어모을 수 있을 거라고 생각하는데... 무대로는 내 기준으로 무척 만족스러워서 ㅋㅋㅋ 슈주 힘든 건 알겠지만 슈주를 갈아서라도 리얼 버라 찍었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주야말로 리얼버라에 특화된 아이돌 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼 존잼일텐데 바빠도 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

이보다 더 바빴던 때도 있었던 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 왜 슈주는 요즘 더 죽으려고 하는 거지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보약이라도 지어먹고 달려주면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평범하게 예전보다 나이 먹어서일까...;ㅅ; 한해한해 체력이 달라지쟝ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내 슈주

이 띨이... 내가 차마 말 못한 것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 뛰거나 움직이는 예능보다는 가만히 앉아서 수다떨고 먹고하는 예능이 좋을 것 같다... 서른이면 한창땐데 왜 슈주는!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수다 먹방 예능 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 슈주 나보다 체력 좋쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ삼일콘 뛰고도 놀러가는 애들이쟝 슈주 체력 그닥 걱정할 필요는 없을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 걱정하지 않고 슈주가 갈려서 예능에 나오길 기도하겠다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아... 소처럼 일해줘.......

그래서 내일 슈키라 일일디제이 H는 누굴까? 혁재?

게스트보니까 희철이 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 왠지 김희같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 동해는 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ동해가 단독디제이를 할리 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 아니면 희철일 거 같아 ㅋㅋ

동해는 왠지 아닐 것 같...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 수원이랑 인천 짤들 보는데 애들 예쁘쟝...:Q

미친듯이 짤 줍고 있쟝..:Q 근데 마마시타 활동을 애초에 짧게 잡았는지 의상이 계속 재탕이라 아쉽다 ㅇㅅㅠ

짤도 엄청 풀리쟝ㅋㅋㅋㅋ재탕이지만 좋아하는 의상이라 괜찮음 물론 새로운 의상이었다면 더 좋았겠지만ㅠㅠ

애들 다 이쁘더라. 내가 눈에 띨깍지껴서 그런 줄 알았는데 다른 팬들 다 그렇게 말하는 걸 보면 그냥 애들이 이쁜듯^6!

그럼 화요일 디제이는 누굴까? 하루씩만 하는거겠지?

이번 활동에 마시 무대 다 참여해서 좋다 헤헤

나두 좋다 헤헤헤 마마시타 모든 무대에 한 명도 빠짐없이 다 참여해서 좋다

마저 진짜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

푸드뱅크 4행시 2행시 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김희철 부끄러워하는거에 내가 다 몸이 비비꼬이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규현이 4행시하는데 규현이가 자꾸 정적만드니까 캠에 찍힌 목소리중엨ㅋㅋㅋ 아 내가 다 안타까워 이러는데 내맘이 그맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김희 진짜 부끄러워하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규 사행시는 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하로 시작 크하하로 마무맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수미상관돋네

슈퍼주니어 A 유닛 만들어서 군대 갔다온 놈들만 참여하게 되면 좋겠다... 그럼 나중에는 다시 슈주 애들 다 슈퍼주니어 A로 들어오게 되겠지? 그런데 그게 대체 몇년 뒤에나 가능한 일이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 내년에 동해 은혁, 정규, 특, 희, 예, 깅 넷으로 유닛 만들고 이렇게 하면........ 정말 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정규는 누구입니까 띨님...

난입인데 정규는 8집을 얘기하는 것이 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 슈주 군대 다 갔다오면 2017년이라는 소리를 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 그 소리 들었던게 2010년인데 벌써 14년이야....

으아...그래도 아직 3년이나 남았네 슈주 전원 군필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때까지 내가 슈주 팬질 하고 있을까...는 2010년에도 했던 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 나는 띨일뿐이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17년이 조막내가 서른 되는 해라 조막내 갔다오면 19년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ조막내가 서른이라니 조막내 스물일 때 본 게 엊그제 같건만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 여행 버라 보고 싶다...

김예성 소집해제하면 크라이 나왔으면 좋겠다...크라이....8ㅁ8
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)