헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1055'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동해 신청곡 짤렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은 더 달콤한 키스가 응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 이혁재의 잔망과 이동해랑 전화연결 밖에 안남았어

남는게 있어서 다행이군ㅇㅅㅇ!

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 혁재 귀여우니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 혁재한테 두시간동안 혼자 말해라 했음 그게 나았을거같아

혁재가 슈주에서 제일 재밌다고 생각하는 멤버가 영운이라니 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 동희일줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

동해는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 보면 정말 4차원 가있는거같아 정신세곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해는 동해만의 세계에서 사는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그게 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 그것도 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황했는지 어, 어어 어,어어;; 하는겈ㅋㅋㅋㅋ

나 동해가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이지? 그럴때 비속어나 비방용 단어 나올까봐 갑자기 급 쫄았었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 남자애들 말투라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쫄았엌ㅋㅋㅋ 이동해 말투가 거칠어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 난 좀 설레더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동해 사투리 쓰면 멋있다던 이혁재 마음을 이해할수 있을거같음ㅋㅋㅋㅋ

뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 거친 느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋ

아 나도 설렜엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 거친 느낌에 설렘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평상시 말투 저렇구나 싶어서 두근 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 제주도 얘기 들으니까 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 인스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘또 캡쳐해서 인스타에 올려달랰 이동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동혀는 또 어떻게 생긴 별명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이동혀 이모티콘도 귀여운 거 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 귀엽게 노네 이거들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 카톡 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 진짜 좋은 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 얘기 할때 비록 니가 말하는것이 사실이 아니라는걸 알아도 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋ

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 말이라두 이쁘다 ㅎㅎㅎㅎ 소리가 절로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 짠하면서도 계속 팬들이랑 연애하는 기분이라는걸 강조하는게 너무 씹덕이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때는 여자 때문에 주먹으로 벽 친거 예능 나가서 말하고 그러더니 철들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 철들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이서른 다 되어가서 팬들이랑 연애한다는 혁재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분야에선 이혁재가 가장 크게 성장했다고 볼 수 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 팬들 상황 제일 잘 이해하고 있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 말투 무심한데 설렌닼ㅋㅋㅋ

여보세요?

어.

뭐하고 있어?

왜.

딱 목포남자 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아ㅋㅋㅋ 딱 지방 무뚝뚝한 남자애 느낌이라 좋아ㅠㅠㅠㅠ

애들도 스케줄이나 이래저래 답답하고 힘들었나본데 그걸 또 지들끼리 여행가서 호텔서만 놀아놓고 좋다고 힐링이라고 말하니까 되게 좋다... 슈주는 관계성면에선 팬들 환상 다 채워줌ㅠㅠㅠㅠ

혁재가 땡스투에도 썼었고 오늘도 말했던 '사람 마음이 항상 초심같을 순 없으니 초심보다 더 새로운 마음으로, 새로운 각오로 임하겠다'는 말이 참 좋다

나도 현실적인데 미래지향적이라서 좋아. 혁재는 항상 말을 참 이쁘게해서 좋아ㅋㅋㅋ

나 코너가 너무 노잼이라 졸았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재가 말 놓는다고 한 건 귀여웠어 <- 이거 무슨 상황에서 나온거야? 다른건 다 예상이라도 가는데 이건 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 팬이랑 전화연결했는데 팬이 24살이라고 하니까 내가 오빠네여? 하더니 그럼 말을 편하게~하면서 말놓겠다고ㅋㅋㅋㅋ 팬한테 싫어여? 하니까 팬이 아주 격하게 아녀아녀 좋아여! 했는데 방송이라서 안된다고함ㅇㅇㅇ

밀당 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔망스러운 새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 띨림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추억 따먹기를 띨청이끼리 하는게 아니라 슈주와 엘프가 하는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 절친떡밥이라던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 혁재가 저번에 제주도간 얘기 할떄도ㅋㅋㅋㅋ

지들 이야기를 지들이 너무 잘 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저번에 희철이가 인스타에 조규가 자기가 옛날에 부른 노래 가지고 있다 이럴땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 근데 혁재는 진짜 뭔가 소년같은게 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리팩때도 혁재가 머리스타일 유지하길 소취ㅋㅋㅋㅋㅋ

슴콘때 썼던 가발같은 스타일도 좋은데.. 그 머리 진짜 혁재한테 잘 어울려서 가발이 아니길 바랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재는 밝은톤 다 받아서ㅋㅋㅋ 지금 길이에 다른색 해도 좋을거같아

그거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예뻤음 그런 머리 하면 좋겠다ㅋㅋㅋ

이동혀는 뭘까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동핵에 이어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금요일날 개인적으론 은특 슈키라 한번 하면 좋겠다. 추억은 방울방울ㅠㅠㅠㅠ

어쨌든 디앤이는 확정인거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 한일 여부를 몰라서 그렇지
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)