헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

하긴 그 때 가봐야 알 수 있을 듯 슴의 플랜이란..

상에 연연하는 슈주가 좋다 그래서 연말에도 받게 해주고 싶달지'ㅅ'

희철이 고음 파트 할 때 마다 팬들이 워~~~~하고 박수쳐주는데 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일랜드에서 고음하자마자 내주변에 있던 팬들 다 오오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 오오오~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근뎈ㅋㅋㅋㅋ예상보다 훨씬 고음 잘 올려서 나도 모르게 박수 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 김희철 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그부분이랑 혁재 디스이즈럽에서 가성부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기서도 팬들 오오오오~~~~ 하는데 존터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나띨돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 오오오옼ㅋㅋㅋㅋㅋ술렁술렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 오오오오 한게 바로 나라는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범히 존나 잘했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋았어 ㅠㅠ

난 중콘에 가서 Don't Leave Me 듣는데 팬들이 다 아는 노래 처럼 후렴을 막 부르고  내 귀엔 돌림이 돌림이 그렇게 들려서 이게 뭔 노래인가

원래 있는 노래인가 내가 모르는 슈주 노래가 있었나 일본 앨범 노래인가 한참 고민 했는데 평범하게 신곡이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 노래가 넘 좋아서ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 슈주노래 아닌데 뭐징??? 했어ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ처음 듣는데 너무 좋아서ㅋㅋㅋ근데 최시원 자작곡일 줄은 꿈에도 몰랐쟝

2222 정말 좋아서 너무 놀랐음 물론 기여도 관해서는 다 말해주지 않았지만 ^^!!

육퍼쇼 니트규 좋쟝 그런 니트 잘 어울림 몸선 예쁨...:Q

목에서 어깨로 떨어지는 선ㅇㅇ

거기 동글동글해서 예뻐ㅋㅋㅋ

요새 규현이 몸이 이뻐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니트 진짜 잘 어울리더라 가늘가늘하니ㅠㅠㅠㅠ

22222몸선 예쁨 특히 목선이 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 요즘 살빠지고 몸 예뻐져서 니트류 입으면 예쁨 콘때 입은거 예쁘쟝

그동안 릴콘도 다니고 했지만 앨범 텀이 길어서 그런지 이번 앨범 나오고 팬질하는 마음이 예전같지 않다고 느끼고 콘서트도 이번이 마지막으로 가게 될꺼 같아서 일부러 올콘 했는데.....

갔다 오고 나니 탈덕은 무슨 애들이 너무 이뻐서 죽겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 여러모로 심란하고 짜증나고 슈주한테 실망스러운 것도 많아서 그냥 마지막이다 생각하고 갔는데 마지막이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울다가 내 인생이 마지막 될뻔 한거 말곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 사랑해 엉어엉어 빠순이 주제에 탈덕이라니 내가 잘못했어ㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉 이러고 있음...

나는 올콘도 못했는데도 불구하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주 팬심만 더 살아났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 콘서트 너무 완벽했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 십분빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 내용을 한 콘서트 안에 다 다룰수 있는 아이돌은 슈주가 유일할거야 부심퍽발

맠ㅋㅋㅋㅋ짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십분..........그거 생각하면 아직돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222빠순이 주제에 탈덕이라니 내가 잘못했어ㅠㅠㅠ엉ㅇ어엉

빠져나올수 없는 슈주지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 곧 탈덕할거라고 생각하고 중콘 막콘만 예매했고 중콘 가기전에 귀찮아 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중콘 갔다와서 왜 첫콘도 예약하지 않았을까 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕이 아니라 휴덕이어써....

나도... 사정상 이틀가는데 별로 아쉽지도 않았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 보고 나니까 너무 아쉬운거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 탈덕은 안하겠지만 이번이 마지막으로 콘 뛰는게 아닐까나 이러고 갔는데 마지막은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외콘 일정 알아보고 있쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋ앙콘 내놔라 앙콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠실 좁아서 존나 좋더라..

앙콘 나도 기다리고 있쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 잠실도 좋았고 릴콘했던 킨텍스도 좋았다 아담하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀어서 그렇지

아 진짜 슈주 다 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 전생에 이완용이었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔지키 앞으로 슈주 팬질을 쭉한다는게 늘 행복하지 않을거라는건 경험으로 알고 또 슈주가 정점을 찍은 후의 팬질이 얼마나 심적으로 다난 할지 아는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그래도 애들이 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨 말 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주를 아직까지도 좋아하고 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉽지 않을 것 같은데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 슈주 좋다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그냥 지금만 유지하면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도만 유지해도 앨범 나오로 투어 할 수 있으니까 슈주 뭐 1등도 해봤고 대상도 다 타봤고 남돌 탑도 찍어봤고 어차피 그거 늘 유지할 순 없잖아? 이정도로 내우외환 많은 팀이 이만하면 되었다 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 1등보다 유지가 중요해진 시점이기도하고ㅋㅋ

ㅇㅇ 유지만 하면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 너띨 말대로 이정도만 유지해도 충분히 슈주 건재하게 활동할 수 있음

야 너나 나나 전생에 행성 두세개 팔고 띨 된거는 주지의 사실 아니었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 망했어 그냥 즐겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222

늬들 볼라고 나 돈버는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 입덕했을 당시 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 암담했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴줄 진짜 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ지금 슈주 슈스되서 존나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지치지 않고 슈주 빤 나띨 그리고 너띨들을 칭찬함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 해체설이랑 이번 앨범 마지막 앨범 이번 콘서트하고 해체한데요 소리 안 나오면 아쉽쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나 진짜 해체할까봐 불안했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 앨범도 잘된게 아니어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕당싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕하자마자 해체하나 했다곸ㅋㅋㅋ

돈돈 아님 미인아 입덕이구나!ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 한번 던져본다...

돈돈 직전 공백기 입덕이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 너띨도...?

ㅋㅋㅋ나띨은 좀 더 화석이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 우리 진짜 고생많았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 1앨범 1해체설 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 1앨범 1해체설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 레알이었쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 낼 때마다 마지막이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2집 끝나고 이제 마지막이닼ㅋㅋㅋ 3집 끝나고 진짜 세상 끝나는줄알곸ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 09년 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 4집 끝나고도 그런 난리 없었고 5집은 다들 이제 이게 마지막 아니냐 존나 열심히 하자 이러면서 이 악물었고...6집은 그래 이제 정말 끝이 왔다 ㅠ 하면서 한 거쟝... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금도 이제 앞으로 앨범 나오겠냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 있는게 김사실

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각해보니까 지금돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 마지막이래 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 3집은 존나 잘되서 그래도 다음꺼 나오겠다 다행 이러고 있었는데 어떤 놈이 나가곸ㅋㅋㅋㅋ불안에 또 떨곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라에몽이 육퍼쇼 마지막 십분 업애줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그 십분도 슈주를 더 잘되게 해줘야 겠다는 다짐을 견고히 하는데 일조 하는거 같아

온세상 무슨일이던지 다 슈주를 중심으로 돌아가는 나란 빠수니............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ여태 슈주 빨았던 시간이 아까워서 탈덕 못 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그걸 어떻게 견뎠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2011년 빼면 매년마다 뭐가 터졌다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그걸 견뎌온 우리존재파이팅이닼ㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)