헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

사랑한다 한마디 했다가 오빠 술취했냐는 소리만 줄줄이 듣던 김희철이 어느새.....ㅠㅠㅠ

귀여워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ이번에 카메라 좀 빡세게 잡는단 느낌이었는데 어빠들이 불법직찍 쓰니까 웃픔ㅋㅋㅋ

슈주는 언제나 불법직찍을 싫어하지 않았달지ㅋㅋㅋ 다만 이쁘게 보정하길 원했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 자기들이 카메라 가져가서 찍어주기도 하던 애들인데 뭐... 개인적으로는 회사는 잡고 멤버들은 신경 안 쓰는 이 모순적인 상황이 좋달짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ팬사이트 직캠에 댓글 다는 애들이라ㅋㅋㅋ

빨리 리팩 나와라 기다리기 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 앨범 개인적으로 멤버들 보컬을 다양한 파트에서 풍부하게 써서 좋다.. 그냥 따로따로 주어진 가사만 부르거나 보컬멤버들만 부르는것도 아니고 코러스든 애드립이든 멤버들마다 여러 모습을 보여주고 모두가 녹음에 적극적으로 참여한 느낌이 든다.... 좋다

슈주한테 참 불만 많았고 지금도 없다고는 못하겠는데 그래도 앞으로는 더 지지해주고 사랑해줘야지. 슈주가 대중을 안고 가지 못한게 이젠 돌이킬 수 없는 일이라면 나라도 좀 더 좋아하는걸 표현해야겠다는 생각이 들었다.

혹시 그 VCR 직캠 없나? 니가 빠른이면 난 느린이냐? 이거ㅋㅋㅋ 친구한테 웃겼다고 보여주고 싶은데 그 VCR만 못 찾겠네ㅠㅠ

그거 찾으면 여기 지원 좀 해 주라 ㅠㅠ 나도 그거 너무 보고 싶어서 찾았는데 못 찾겠음 ㅠㅠㅠ

오프닝이랑 발라드 vcr은 있는데 창고는 아직 없는 듯 하다.

나도 창고 찾고 있는데 아직 없더라

this is love 가사 다 좋은데 사랑이란 네모안에 적어야 할 정답들을 부분이 특히 왜이렇게 좋은지 모를일

사랑이란 네모 안에~ 적어야 할 정답들을~ 그저 먼곳에서 찾았던 나에게 넌~

막콘 직캠 찾아봤는데, 혁재가 마지막 멘트때 저는 멤버들이랑 같이 있어서 행복하다면서 여러분도 저희처럼 행복했으면 좋겠다고 했더라고ㅠㅠ아까 띨들이 우울해 하길래 생각나서....난 이거 보고 좀 위안이 됐거든.

진짜 늘 행복하면 좋겠다. 좀 더 잘풀렸으면 좋겠고...

혁재랑 려욱이랑 드디어 영화보러 갔나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김희가 처음 애정표현 하기 시작할때는 진심 식겁했고 군대병인가 의심했고 무슨 일 있나 걱정했고 과도기때에는 표현하면서 죽으려고 하는 모습 보며 내가 죽을거같더니 이젠 자신의 선을 찾은 것 같아 마음이 편하다...

령구 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 얜 왜 나이먹을 수록 더 잔망잔망해지냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁구령구 영화 재밌게봐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벌써부터 육퍼쇼 딥디가 갖고싶은 날 어디다 버리면 좋지? 200회 전엔 나와야 할텐데

그거 아니 오퍼쇼도 안 나왔어 ....

그래서 200회 전이라고 한건데... 내가 너무 짧게 잡았니...? ㅜㅜ

한국 언제 통일되냐ㅠㅠㅠ 열한명 슈주 못본게 지금 5년째야...ㅠㅠㅠㅠ

근데 아직 반도 못보냈다면서요......... 히익.....

이 레스 보고 한놈씩 상상하는데 군인 김막내 왤케 어색하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사퍼에서 자체발광 보석미남 랩 해맑게 하면서 오늘은 장동건 강동원 원빈 해달라고 했는데 팬들이 이혁재만 외치니까 삐쭉거라던 이혁재가 저런 내용의 랩을 쓰고 그런 느낌의 무대를 했다는게 새삼 확오네.... 그래도 좋게 생각하려고. 그동안 분명히 힘들었다고 말할 기회는 많았잖아. 적어도 팬들한테는ㅇㅇ 그런데 이제야 말하는거는 어느정도 딛고 일어섰단 의미라고 생각해. 땡스투도 그렇고 이번 멘트도 그렇고 혁재 입장에서도 한번쯤은 팬들한테 미안하고 고맙다고 말하고 싶었던거 같고. 정리라고 하긴 뭣하지만 어쨌든 2년간 지옥같은 시간들에 대해서 혁재 본인도 팬들도 끊고 털고 가야할 필요도 있었다고봐. 그렇다고해서 있던 일들이랑 받은 상처가 사라지진 않겠지만 앞으로 나감에 있어서 조금 더 후련하게 갈 수 있을거 같아. 혁재랩도 결국 안질거라는 의미쟝ㅎㅎ 백회콘에서 엉엉 운것도 보기엔 마음 아팠지만 잘운거 같다. 감정이라는게 터뜨릴때 놓쳐버리면 그대로 한이되어버리니까ㅠㅠ 태국팬미팅이나 남미투어때도 울긴했지만 그때는 힘들었다고 말할 상황이 오히려 아니어서...ㅠㅠㅠ 가사를 보고 좀 걱정된건 자기 자신을 너무 또 쪼아대는거 아닌가... 그래도 말이라도 했다는게 오히려 다행으로 여겨진다. 안좋은 모습보였다고 말한건 역시 마음 아프지만... 여튼 정수도 돌아왔고 한결 여유있어져서 확실히 마음 정리하고 다잡을 계기로 생각한거 같단 뜨시야! 아까는 엄청 속상했는데 한편으론 이런 생각도 들었어ㅋㅋㅋ 더이상 혁재도 팬들도 마음에 상처 덧나는 일 없을거라고 믿음. 원래 쨍하고 해뜰날 돌아오는거야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렛츠댄스 직캠 찾아봤는뎈ㅋㅋㅋ직캠만 봐도 흥난닼ㅋㅋㅋ사무실에서 들썩들썩ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 이제 음원 너무 심심해서 못듣겠어ㅠㅠㅠㅠ 콘서트 리믹스를 내놓아라 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 이제 음원은 못 듣곸ㅋㅋ직캠만 찾아보고 있다 들썩들썩 신낰ㅋㅋㅋ

리다도 제주도 갔나보다 근데 날씨가 왜 저래 ㅠㅠ 날씨 맑아라 맑아라 ㅠㅠ 

서울은 쨍쨍한뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

콘서트 라이브 앨범도 일 년 걸려도 나올까 말까한데 리팩에 콘서트 신곡 좀 넣어주면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 렛츠댄스 리믹스 ㅠㅠㅠㅠ 

ㅇㅇ 이렇게라도 해줬으면 좋겠다 렛츠댄스 리믹스 좋쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 콘서트 라앨 나오는데 왜 이렇게 오래걸림?ㅋㅋㅋ 오퍼 언제 나옴???

난입인데 난 심지어 지금까지 나왔다고 생각하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육퍼가 시작될동안까지 나오지않는 라앨이라니......

디비디는 오래 걸릴 수 있다 쳐도 라앨은 지금쯤 나왔어야 할텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 언제쯤...?

육퍼 딥디 늦게 낼거면 100회 축하하는 영상이라도 내줘라

그래...그거라도...우리 뮤비 천만뷰도 넘었는데 뭐라고 좀..

아 맞다 천만뷰 보상 언제뜨냐...

900만도 안떴지...

잊어버렸나...

오퍼 육퍼 디비디 묶어서 올해 안에 나왔으면 좋겠다...

올해 해외 육퍼가 끝날리 없으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘서트가 끝나고 회사에서 일을 하고 있다는 현실이 아직도 믿어지지 않아...

주말에 또 콘서트를 가야할꺼 같은 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 리팩 나왔으면 좋겠다!!!!!

이번주 주말엔 수원이나 인천에서 슈주를 볼 수 있다!!ㅋㅋㅋ

둘 다 엔딩인가?

둘 다 엔딩이면 힘들지 않을까? 수원 오프닝 인천 엔딩이어야 그나마 안전하게 할 거 같은데 수원이랑 인천 겹치는 팀이 4팀..

수원 오프닝은 아닐 것 같아 일단 겹치는 팀 수부터 ㅇㅇ

인천 신청할 때 11시까지라는 거 본 사람들이 있다는데 그렇게 하면 둘 다 엔딩이어도 무리 없을거 같아. 문의하면 2시간 정도 예정이라고 하는데 거긴 나오는 팀도 많고 MC도 있고 2시간은 무리일 거 같음. 

오 그럼 다행이다 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)