헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

슈주 대단하쟝

콘서트 또 가고싶다:Q

앙콘 소취

판짤 볼수록 예쁘쟝

렛츠댄스는 그냥도 좋은데 콘서트 갔다오니까 어쩐지 심심하다ㅋㅋㅋ 콘서트에선 진짜 싱나더라 딱 뛰어노는 곡ㅋㅋㅋㅋ 셔츠위엔 노타이 부분에서 앞섶 잡고 털면서 뛰는 안무 너무너무 좋아 또보고싶어ㅠㅠㅜ

나는 이거 오퍼때 락스타가 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또보고싶..다...ㅠㅠㅠ

오퍼 락스타...나도ㅋㅋㅋㅋㅋ음원 만으로는 별로였는데 콘서트에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랍스타-렛츠댄스 리믹스 한 건 진짜 육퍼쇼 신의 한 수였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번주 라스 미리보기에 조규 사진이 너무 멋있는데 그와중에 귀엽기까지 해ㅠㅠㅠㅠ 살빠지니까 이렇게 예쁘잖아ㅋㅋㅋㅋ

그거 진짜 존잘이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 살을 빼야...!

솔직히 슈주 100회 콘을 볼 날이 올지 몰랐다 아니 그 이전에 슈주가 7집을 내게될 날이 오다니 여러모로 놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 마지막 앨범이면 어쩌지 싶고 매번 마지막 콘서트면 어쩌지 싶었는데 장수 아이돌이라니ㅠㅠㅠ 데뷔 10년이라니ㅜㅠㅜㅜ 콘서트를 100번이라니ㅜㅜㅜㅜ

장수 아이돌 타이틀이라니ㅋㅋㅋ입덕했을 당시 나한테 2014년의 슈주가 이렇다고 말해주면 말도 안된다고 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못했다곸ㅋㅋㅋㅋ

조막내가 슈퍼쇼 1000회 하고 싶다고 했던뎈ㅋㅋㅋ 6년동안 100회했으니까 앞으로 54년만 더 하면 되겠다!

54년 후 1000회때 83들 나이가...;ㅅ;

의학도 발달하고 평균수명도 늘었다는데 54년 후라고 해봐야 80대 중후반밖에 더 돼? 돈돈도 할 수 있겠네!!

락스타도 할 수 있을듯? ㅋㅋㅋ

이혁재 인스타봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 카톡 말투 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이혁재 12명한테 읽씹당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 규현이는 제주도 간다고 말했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 말투 다정한거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세히 보니 영화보러 가자고 한 톡은 16명이나 봤는데 씹힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막냉이들 다정한 거 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 막냉이들 말투봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 여자애들도 어디가서 절케 말 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹덕터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 다정하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내들 다정다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

읽씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 좀 같이 봐주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅웅 두글잔데도 조규현 말투 너무 애교 돋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 애교 봉인 해제 하고 나니 진짜 막내구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 말투 존나 귀엽쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저심히 오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재도 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽쟈유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저심히와~>< 웅웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 다정하고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 혁재랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화 같이 좀 보러 가줘랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이모티콘도 존귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 완전 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ는 누굴깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 화난 것 같지 않냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘이랑 말이 안 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총체적으로 존나 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내들 말투도 귀엽고 읽씹당하고 혼자 보러가는 혁재도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 우정 영원히라고 인스타에 올린 것도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 슈주가 존나 귀여워서 살수가 없다

막냉이들 일케 애교가 넘치는데 왜 그동안 우리는 몰랐는가....

고나리 다 풀렸쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교터진닼ㅋㅋㅋ막내들

ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에는 형아들이 애교받아줄 뭔가가 안되어잇었는데 요즘은 잘 받아줘서 그런가 전체적으로 슈주가 유해진게 확실히 이런데서 보이는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 20대후반 30대초반 남자들의 단톡방이란 말인가...말투부터 이모티콘까지...너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하나하나 총체적으로 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막내들 너무 다정하쟝8ㅅ8

다정다정 20대후반 남자애들이 저렇게 다정하다니 다정다정ㅠㅠ

령구는 키라도 작은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조규는 180 마이너스 2인 놈이 저러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만 보면 체격이 좀 작아도 이해가 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘 요즘 고나리 풀려서 특유의 낮은 고음으로 ~ㅇ 붙이는 말투 나올때마다 적응 안되면서도 귀여워 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 어찌 참고 살았냐 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러니 어머님이 아가라고 하는가 싶곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가야 아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나랑 나이차도 꽤 난다고 하지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~ㅇ 하는 말투 더 듣고싶다 가끔 슈아차에서 전화연결할때 그런말투 나오면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낯선데 귀여워서 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나랑 연년생으로 알고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 슈키라에서 혁재한테 메세지로 라디오에서 내 얘기 해줭! 해쭹!!! 했던건 진짜 충격이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연년생이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 진짜...레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연년생 ㄴㄴ 몇년생인지 기억은 안나는데 연년생은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 존나 귀엽ㅋㅋㅋㅋ

찾아보니까 85란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연년생 아니었어도 생각 보다 차이 별로 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얘 카메라랑 내외해서 그렇지 원래 애교 있지 않았냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고나리 다 풀렸으니 애교 실컷 부려달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워

그래서 이혁재 영화 혼자 보러 가는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불쌍한것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 혼자 가면 상관없지만 읽씹당하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김려욱 저렇게 다정하면서 독설진상남이라고 하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 진짜 슈주 ㅠㅠㅠㅠ..

저심히 와~>< 하는 막냉이는 진상남이요, 웅웅ㅋㅋ 하는 막냉이는 독설남이라..... 요새 진상과 독성의 뜻이 바뀌기라도 했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 다정하고 귀여운 진상남과 독설남이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 슈주 부럽다 저렇게 귀여운 슈주들이랑 단톡도 하고...

222222 눈물나게 부럽다....
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)