헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

드디어 첫콘이구나 슈주도 띨들도 무탈히 잘 즐기다 오길!

콘가는 띨들 다 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 보다와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 먹고 사는게 뭐라고ㅠㅠㅠㅠ

너띨=나띨.. 나띨 간다...회사 워크샵..토일..ㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶다...백회 콘...

넌 혼자가 아니니 걱정마라 같이 울자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김종운 파이팅이다 이놈아

막차 끊기면 택시타면 되는데 그렇게 길겐 안하겠지ㅠㅠ

한 3시간쯤 하지 않을까 ;ㅅ;

난 네시간 반했던 사퍼쇼가 좋단 말이징ㅋㅋㅋㅋ

... 야근해서 지금 출발한다 ㅠㅠ 앞에 한 삼십분은 못보겠다 크흡 ㅠㅠㅠㅠ

굿즈 이쁜거 많은데 넘 비싸ㅠ 몇개만 골라 사야겠네 내가 사기 전에 매진 안떴으면8ㅅ8

시작하려나본데 조명 끄면서 트는 노래가 아주 먼 옛날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 ccm이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주콘에서 반야다라밀경 이런거 나올리가 없쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 최시원 디스하면서 불경외는 거 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반이상이 기독교.......

근데 항상 그 노래 틀잖아 ㅋㅋㅋ 왜인진 모르겠지만 그 노래가 나오면 곧 슈퍼쇼가 시작한다는 뜻이쟝ㅋㅋㅋ

콘서트 어떨까... ㅇㅅㅠ 궁금하다 첫콘 간 띨들 즐기고 있을까

콘스포보는데 대박이다..............완전 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌지 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 내일이랑 막콘가는데 오열할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 지금 스포 보고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박인듯ㅠㅠㅠ

와 애들 너무 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주짱 슈주짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주가 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차는 중간에 끊겼지만 그런들 어떠하리....슈주 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

첫콘간 띨이구나!!! 고생했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찜질방에서 자나?? 택시타나?? 밤길 조심히 들어가 띨림 8ㅅ8 시..시간되면 감상 좀....

되는데까지 가고 택시탈려구...헤헿^6 동희가 준비하느라 부담감이 컸던거 같더라. 멤버들이 많이 참여하고 잘하니까 좋긴한데 안쓰럽기도 하고ㅠㅠ 어쨌든 내가 슈주 좋아하게 된건 촋돋았을때 간 원퍼쇼가 덕통사고였는데 여전히 슈주콘은 존나 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉 올콘뛴다고 급하게 돈이 막 나가긴했는데 이럴라고 돈버는거 아니겠냐몈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭐가 나올까 두근두근하는게 첫콘의 묘미인듯ㅋㅋㅋㅋ 작은 실수도 여전히 있었고 음향도..ㅜㅜ 실내체육관 작아서 좋았어 다만 체조처럼 무대를 빙 두르지 않아서 아쉬웠다..체력이 딸려서 좌석 잡긴했지만 스탠딩에서 뛰고 싶습니다 안선생님....8ㅅ8

감상 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 참여 많이 했구나 역시.....재밌었겠지만 애들 넘 고생했을거 같네....8ㅅ8 나도 체력딸려서 오늘 가는 콘은 좌석이쟝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫콘의 묘미를 즐기고 싶었지만.....흡............너띨이 너무 부럽DAZE!!!!!!!!!!!!!!!! 조심히 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

몇시간 정도 한걸까? 여차하면 나 기차시간 바꿔야 할듯ㅋㅋㅋ

앵콜포함해서 11시 20분 넘어서 끝난거 같은데 정확한 시간은 모르겠쟝 ㅠㅠ

난입인데 트위터에서 11시 50분쯤 방금 끝났다는거 봤으니까 적어도 세시간반이상은 한듯?

20분 쯤 늦게 시작해서 애들 다 들어가니까 11시 50분 정도 됐엉ㅇㅇ...막콘에 멘트 길어지면 4시간 넘길거같은ㅋㅋㅋ

막콘은 어쩐지 더 짧진 않을것 같은데 고민이네ㅠ 리레 고마워

최고였어 진짜...

근데 우리 제일 오래한 콘서트가 얼마나 했었지? 오퍼쇼 막콘이 네시간~반이었던가..?

오퍼쇼 갔는데 진ㅉㅏ 4시간 반 넘은듯.........슈주새기들 무대도 많고 말도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음주 토익 준비 빡세게 해야하고 이런저런 사정 때문에 예매 안했었는데...오늘 후기 보니까 어차피 내일 공부 할거 같지도 않은거 새벽부터 가서 표 구하고 싶어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중콘은 어떨지 모르겠는데 첫콘 현판은 꽤 좋은 자리도 많이 나온거 같더라ㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 너무 좋더라ㅠㅠㅠ

좋다고만 하지말고 후기를 풀라고 풀어라(짝) 풀어라!(짝) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 최고였어 말도 못하게 좋아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리가 피드백해달라고 한거 다 들어가있어서 그게 일단 첫번째로 좋았고 애들의 색다른 모습을 봐서 좋았고 전체적으로 테마가 있다는 것도 굉장히 재밌었고... 특히 감동이어ㅏㅆㄷ넌건 난 오늘 3층이었는데... 멤버놈들 3층 다 깨알같이 챙겨줘서 진짜 감동했어...애들 신나하는거, 깨알같았던거 감동받았던거 아 모르겠다 너무좋아서 그냥 말이 안나와 안갔으면 정말 후회했을거같아

좀 민감한 문제고 나처럼 생각 안 하는 띨도 있을 수 있지만
.. 나는 헨리조미 무대 참여도가 적어서 좋았어. 슈엠무대, 헨리개인무대, 조미개인무대 각자 하나씩 하고 깔끔하게 끝내줘서 좋았다..

나도 ㅇㅇ 딱 이 정도가 나한테는 깕금하고 알맞다고 생각됐다. 좋았어 이 부분도

스탠딩 띨들아 이번에 스탠딩 어땠어? 많이 낑기고 그래? 그리고 스탠딩은 짐 맡기는 곳 따로 있지? 매번 갔는데도 기억이 가물가물해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 C였는데 뒤쪽에 빠져서 보면 충분히 괜찮을 만큼이었어! 근데 주말은 사람 더 많지않을까 싶긴해 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ물품보관소 있다! 나는 c구역 있었는데 확실히 좀 좁다... 널널한 뒤쪽도 좀 다닥다닥 붙어서 서있는 정도랄까

조막내 솔로곡 스게..............................조막내가 곡을 쓰는건 상상도 못해서 놀랐달지....퀄도 괜찮아서 좋더라 가사는 뭐....몰래만 하면 되지 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곡도 들어보고 싶어. 딱 자기같은 곡이라 웃었달까...ㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현 솔로곡은 진짜 전혀 상상도 못했던 범위라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들은 다 상상이 가능한데 조막내 자작곡 솔로란 소리에 뒤통수 얻어맞은 기분이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터로 게임이나 하는 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사는 뭐 그 나이에 연애 한번 못 해봤어도 문제 있다고 생각하는 쪽이라 들키지만 않으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 애들이 마법사가 되는건 원하지 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 곡 퀄이 좋아서 놀랐고 이자식 노력하고 있구나 싶어서 기특했고 곡이 딱 지 같아서 웃었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음원 나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게이머인줄 알았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 빨리 좀 내줬으면...현실은 2년 안에만 나오면 다행이지만...^6...

사실 가사에 좀 삐진마음 들었었는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....나띨은 몰래해도 싫더라...그냥 은퇴하기 전까진 못받아들일거같아...

나도 싫었음..... 물론 자작곡이라니 대단하긴 하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동희랑 혁재 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주 모두 수고했어!!!! 동희 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 다녀와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리다 우는 건 예상했는데.... 동희가ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 펑펑 울어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 잘 챙기고 막콘까지 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7집 수록곡 많이 불러줘서 좋았다ㅠㅠㅠ

두곡 빼고 7집 다 부른 거 같은데 맞나? 준비기간도 짧았는데 7집 수록곡 많이 불러줘서 좋았어ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)