헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

난입인데 방송 전에 말 길어진게 규현이가 까이네마네 얘기뿐이었고 다른 얘긴 별 문제 없었으니까 백화한 내용에 대해선 당연히 이렇게 받아들이게 되더라.

너띨 원레스가 멤버들은 잘못하지 않았는데 팬들 되려 먼저 자와자했다는 뉘양스인데 별바라기 방송전에 말 나온 멤버가 규현이 밖에 없으니 다들 규현이 얘기라고 받아들일수 밖에. 다른 멤버 얘긴 아예 나오지도 않았고.

지켜만 보고 있다가 난입한건데 그래서 방송 보고 사실관계 파악한 다음이랑 방송 전에 걱정했던 거랑 다른게 있어? 여전히 외모얘기나 겨드랑이 같은 얘기는 불편한걸... 아니면 불편한 그 얘기를 규현이가 먼저 꺼냈는지 특이가 먼저 꺼냈는지 아님 심지어 은혁이가 먼저 꺼냈는지에 따라 반응을 달리 하기라도 해야 한다는건가... 누가 그 이야기를 먼저 꺼냈든지간에 그냥 민감하고 팬들이 싫어하는 이야기는 안했으면 좋겠다는건데 대체 왜 이렇게까지 말이 길어지는지 모르겠어. 연차가 쌓이고 디스예능이 계속되다보면 처음엔 재밌지만 갈수록 예민해지는것들이 얼마나 많은데. 멤버 누가됐든 민감하고 디스하는 발언이나 주제는 안했으면 좋겠다는거 뿐이지 누가 잘했고 잘못했다의 문제가 아니잖아

나도 지금 왜 이렇게 말이 길어져야 하는지 모르겠고 내 의도가 잘못 전달됐거나 어쨌거나 기분 나쁘게 한 부분에 대해서는 사과를 했어. 나도 싫어하는 얘기 안 나오는 게 좋고 싸움이 안 나는게 좋지 당연히. 실제로 방송 보고 나니 전반적으로 너무 훈훈한데다 걱정했던 부분들이 아무 것도 아니어서 뭐든 일단 직접 보고 얘기하는 게 좋겠다, 라는 얘기였다고.

그 자체가 감상 고나리야.. 미리보기라는게 뜨면 말 나올 수 밖에 없는데 그걸 참았다 방송 끝났다 얘기하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 미리보기랑 똑같더만 뭐 누가 얘기하든 상관없이 난 그런 얘기 별로임.

그 자체가 감상고나리야22222 띨판에서 고나리 당할정도로 걱정이 과하지도 않았다고 생각하고. 너띨 의도가 어쨌건간에 너 띨 글은 말이 길어질 수 밖에 없게 쓰여졌으니 말이 길어질 수 밖에. 그건 너 띨이 감당해야지 뭐

슈키라 나왔을때 낫또감는 안무 정체를 묻고싶었는데 깜빡했다가 이제야 생각났다...

낫똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 안무 볼 때마다 낫또만 생각나서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현 트윗보니까 지금 리허설 끝났나보네 슈주 화이팅!

콘서트가 기대되면서도 헨리조미 문제로 팬덤 난리날일만 없을 좋겠다. 지금 상태에서 한번 더 난리나면 이제 팬덤 못버팀...ㅠㅠㅠㅠ

이번에는 그런 일 없을 것 같음 오퍼때 그 난리를 봤는데 또 그럴리가 없쟝

오퍼땐 굿즈에도 헨리조미 있었던 거 같은데 이번 굿즈리스트에 없는 거 보면 걱정 안해도 되려나 생각중이야

나도 이거 보고 걱정 안해도 될 것 같더라 나오더라도 슈엠 무대정도 나올 것 같음

원래 이런 걱정은 안하는게 정상인건데ㅠㅠㅠ 흡흡ㅠㅠㅠㅠ 이번엔 제발 피곤한 일 없이 지나갔으면 좋겠다...

없겠지 없을거야 없을거라고 믿음 ㅇㅇ

굿즈들 예쁜데 뭘 살지 고민이야..

오늘 콘 몇시쯤 끝날까? 막차 전에 끝나는 건 무리이려나?

난 이번에 별로 길지 않을 것 같은 예감ㅠㅠ

3시간쯤 할 것 같은 예감... 11시쯤 끝나지 않을까

여덟시에 시작이니 열한시쯤 끝낼거같아...

그렇다면 막차 걱정 안해도 되려나

지금 샤이닝스타 듣고 있는데 육퍼에서 또 해줬음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ이 노래 좋쟝

띨건 챙긴다는걸 깜빡했다 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별바라기 뒤늦게 다운받아서 보고있는데 걱정했던것보단 훈훈하게 끝난거 같아.  사소하지만 맘에 걸렸던걸 얘기해보면 나띨은 김막내 화법이 좀 걱정스러웠어.  예능 많이 나와서 자신감 생긴건 좋은데 광역으로 독설을 해서 당황스런 느낌적인 느낌... 예능적 재미가 아니라 좀....이라는 생각이 들었어 특히 혁재 어머니 얘기 나올 때는 Aㅏ............싶었음.  좀 스무스하게 말하면 좋겠다는 생각이 들었음

나띨은 물론 시청률 별로 안나오니 크게 걱정은 안하는데 부모님 얘기 그런식으로 하면 려욱이가 버릇없다고 생각하는 사람들 생길까 좀 걱정이...ㅠㅠㅠ

나도 그게 좀 걱정 되더라. 독설이 예능적 독설 같지가 않고 그냥 막말처럼 느껴질 수도 있는거라서ㅠㅠㅠ

예상보다 훨씬 훈훈해서 좋았고 나도 그게 좀 걱정되더라고... 너무 직설적이라서 약간 버릇 없어 보이지 않을까 하는 걱정이...;ㅅ;

오늘 퇴근하고 가면 굿즈 못사겠지? 회사랑 가깝긴 한데... 내일 일찍 나가야 겠다ㅠㅠ

서울 날씨 어때? 추워? 지방직장인띨이라 내일 올라가는데 옷입기 진짜 애매하다ㅠㅠ

낮엔 더운데 아침 밤엔 좀 쌀쌀해서 가디건 들고다녀 

일교차가 커. 낮엔 제법 햇살이 뜨거운데 아침저녁으로 쌀쌀하니까 가디건 같은거 챙겨오면 될듯!

콘서트때 땀 많이 흘려서 밤에 돌아갈때 쌀쌀한 바람 맞으면 감기 걸리기 쉬울거같아.

222특히 잠실은 강바람이 장난 아님. 따숩게 입고와서 공연장에서 벗어요!

아침저녁으론 좀 쌀쌀해 낮엔 살짝 덥고 얇은 티에 가디건 하나 들고 오면 되지 않을까?

귀찮더라도 가디건이나 바람막이 같은거 꼭 챙겨와!!! 주변 사람들 죄다 감기 걸렸어ㅠㅠ

콘서트 보러 빨리 퇴근하고 싶쟝 ㅇㅅ"ㅇ 맨날 그렇지만 오늘은 더 일하기 싫다ㅏㅏㅏㅏ

나도!!2배더 일하기 싫다!!퇴근 하야끄!!!!

시작 시간이랑 아슬아슬해서 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한 시간 남았다ㅠㅠ

야 니네 첫콘가냐? 존나좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좀 여기서 끌어내서 가방에 담아가줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 띨을 내 주머니 안으로 소환하고 싶다ㅠㅠ

슞 입덕이후 첫콘 못가는 건 처음이야...... 이제 띨판 안들어올거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일이 첫콘이다!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 올콘이 내 모토였는데... 나하고 같이 울자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

띨님들 안녕? 궁금한게 있어서 온 촋인데 오늘 콘서트인가보구나! 잘보구와*'ㅅ'*

저기... 내가... 아무래도 규현한테 덕통사고를 당한거 같아서 허허... 동생이 보고있던 슈스케 예선 옆에서 같이 봤는데 한사람이 반짝반짝 빛나고 있는거야! 진짜 신기한 경험이었달지8ㅅ8... 그래서 규현 음색이 잘 드러나는 곡 추천 받고 싶어서 왔어 슈주 노래가 워낙 많아서 뭐부터 들어야할지 모르겠더라구;_; 슈주 슈엠 규현솔로 다 좋아! 요즘 중국어 공부하는 중이라 덕력발싸!!! 하게 슈엠 노래 추천해주면 더욱 좋구'ㅅ'*

어서와여 촋님!!!! 일단 앉아봐
규현이 음색이 초기랑 지금이랑 약간 달라지긴 했지만 음색이 잘 드러나는 곡이라면..
드라마 하이에나 오스트인 스마일, 슈주 2집 사랑이 떠나다, 3집 너라고, 슈엠 슈퍼걸 앨범의 도료명천이랑 태완미 앨범의 명운선, 취일양적풍은 내기준 초기 음색이 잘 드러나는 곡이야 지금보다 더 저음에 두터운 소리?ㅋㅋㅋ
지금 음색으로는 늦가을, 슈주 5집의 폭풍, 6집의 달콤씁쓸, 슈엠 스윙 앨범의 일분후와 my love for you 좋아

정식 슈주노래는 아닌데 중국어 노래가 좋다니까 규현이가 부른 신불료정이랑 원량아 들어보길 추천해!! 막내 음색 좋다 ㅠㅠㅠ

슴더발 앨범 수록곡인 다시 사랑합니다 도 추천! 규현이 솔로곡인데 나띨은 아직도 이 노래 처음만 들으면 가슴이 두근두근

4집 수록곡 나란 사람도 들어봐!!

위에 띨들이 다들 잘 추천해줘서 나띨은 중국 노래는 아니지만 규현이 음색이 잘 드러나는 일본 노래 추천하고 갈게 유닛 kry 일본 싱글 중에 하나미즈키라는 곡이랑 일본콘때 불렀던 카나데 'ㅅ' 특히 카나데는 도입부가 좋아

규현이 중국이랑 대만에서 중문가들 커버한 것도 좋아! 눈의 꽃 중국어 버전, 팬미팅에서 그 시절 우리가 좋아했던 소녀 OST 나사년 부른 것도 괜찮고 여과니야청설, 이밤이 다하도록 눈물흘리지 않을거야 부른 것도 좋아. 중문가 부를때 규현이 특유의 울림이 느껴져서 좋더라고ㅇㅇ유튭에 직캠 있는걸로 알고 지원 못해줘서 미안  눈의 꽃은 한중일 삼개국어 버전 전부 다 좋다고 생각해ㅋㅋㅋ

으와... 띨들 다들 상냥해...'ㅅ'* 추천 많이 해줘서 고마워! 하나하나 들어보러 간닷!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)