헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1000'

그거 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비주얼적으로 쩔게 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살빼라는 말이 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ냉패님 사원증?엔 이쁘게 나오셨던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 왤케 커요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 원래 입사하고 신입 끝나면 살찌게 되있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 콘서트 vcr 다 좋더라. 컨셉이 있고 전체적으로 연결된 느낌이 드는 것도 좋았어ㅋㅋㅋ

무대 다 연결 시키려고 했다면서 영상도 연결 시킴...신동희...넘사벽 천재인듯;;;;;;;;;;

기존의 슈퍼쇼 구성의 끝판왕은 4라고 생각해서 다른 구성으로 가야할 필요성을 느꼈는데 고민의 시간을 거쳐 이번에 좀 어느정도 체계화된 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ vcr이 슈주색을 잃지 않으면서도 잘 구성되어서 하나하나 다 좋더라

오퍼쇼는 인원도 애매 하고(앨범엔 특이가 있는데 콘서트땐 없으니까)6집을 다 부르기에도...그전 곡들을 부르기에도 애매했던거 같음

이번 콘도 그렇지만 멤버 참여도가 많아지니 구성이나 슈주 색이 잘 나오는듯 해

마지막에 연출 해주신분이 디엔이콘서트.해주신 마사오? 씨라고 소개해주는데 시발 어쩐지ㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트가 유기적으로 쭉 이어지더라니ㅠㅠㅠ 지금까지랑 느낌이 많이 다르더라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 고오맙습니다ㅠㅠㅠㅠ감사핮니다ㅜㅠㅠ

222유기적으로 잘 이어지게 해주심 고맙습니다 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 많이 울어서 머리가 다 아프다ㅠㅠㅠ 멤버들이 특이랑 은혁이 짠해하는게 느껴져서 더 울었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너로부터 혁재 파트 동해가 다 부를때 바로 앞에서 봤는데 진짜 내가 너무 울어서 진이 빠졐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수는 그리고 희철이 말대로 대단함ㅋㅋㅋㅋ 우는데 멘트가 한번도 안끊어져..... 마지막에 둘이 엄지키스 하는거 넘 좋았다ㅠㅠ

우리띨 머리 너무 아프지 말고 좀 쉬어요...

정수만한 빈도로 혁재만큼 울었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땀보다 눈물이 더 난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 너띨 진짜 위험한 거 아니야? ;_; 물 많이 마셔ㅠㅠ

222천일염 두알 넣고 물 마셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아냐ㅋㅋ 괜찮아 걱정해줘서 고마웤ㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금은 배깔고 누워서 애들 사진 찾아본다ㅋㅋㅋㅋ

그러면 다행이규~눈 붓지 않길~

슈주 울었으면 좋겠다고 생각은 했는데 그렇게 많이들 울지는 몰랐어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주 멘트할때 오디오 겹치는 일 정말 많은데 정수가 울면서 멘트할때 다들 숙연한 분위기더라..나도 이때 많이 울었고ㅠㅠㅠㅠ그리고 혁재는 멤버들이 울면 못생겨진다고 놀리면서도 업어주고 안아 올려서 둥기둥기 해주고 코도 풀어주고ㅋㅋㅋ

이번 콘서트를 통해서 내가 슈주 전멤버를 다 사랑한다는걸 깨달았다...

2222예전엔 애정의 농도가 다르다고 생각했는데 이젠 아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나띨은 신동희의 두번째 공개연애 이후로 정이 많이 떨어졌다고 생각했거든ㅋㅋㅋ 배려받지 못한 기분이라... 근데 오늘 이벤트 성공한거보고 동희보다 내가 열배 울어써ㅠㅠㅠ 우리의 소원은 통일ㅠㅠㅠㅠ 애들 군대갈때마다 너무 힘들쟝ㅠㅠㅠ

너띨 앞을 내다보고 있구나 덕분에 나도 우리의 소원은 통일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 신동희군대 보내고 싶지 않아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 통일을 바란다면 슈주 때문이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

막판에 렛츠 댄스 특이만 한번더 시키고 멤버들 들어간거 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 특이 마이크 없이 소리 치면서 멤버들 들어갔냐고 하는데 조용해준 앨프 갑 b 들리는 특이 목소리도 갑 b

멤버들이 하트 꺼낼때 부담 주고 갈구는것도 참 슈주스럽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤로 갈수록 점점더 부담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미없게 하면 안돼!!이러고 부담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성민이 맨날 먼저하는 쪽에 있었는데 오늘 혁재달래다가 뒤에서 하게 되서ㅋㅋㅋㅋ 부담스러워하는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정수 목소리 듣겠다고 그 많은 관객들이 다 침묵하고 집중하는 게 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 진짜 서로 육성으로만 대화한 셈이잖아? 그게 어쩐지 감동스러웠어..

나띨 3층 꼭대기에 있었는데 정수 목소리가 들렸어..ㅠㅠㅠㅠ

나도 3층 꼭대기 였는데 목소리 들리더라....10년차 가수 헛건 아니야........

그 와중에 목소리랑 말투 이쁨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 감동...마이크나 스피커 없이 서로 대화했어...

엘프도 100회동안 능숙해진 게 느껴져ㅋㅋㅋ 동희 개인 무대 끝나고 처음엔 분명 신동희하고 외치는 게 나뉘었는데 잠시 쉬더니 한 목소리로 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 오늘 혁재가 희철이한테 말을 왜 이렇게 안들어먹어?'ㄷ' 라고 한게 충격적이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희철이한테만 한건 아니고 희철이랑 특이한테 한거지만 순간 내가 뭘 들은건가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 상황에서 그런거였어? 나 왜 기억이 안나냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입이잠ㄴㅋㅋㅋ 마지막에 엄지키스 둘만 하는뎈ㅋㅋ 혁재가 3층~ 스탠딩~ 이렇게 막 대충 동선 알려주는뎈ㅋㅋ 스탠딩~ 하는데돜ㅋㅋ 정수랑 희철이가 계속 지네 마음대로 엄지키스 날리고 마지막에 혁재가 서로에게 ~~!!! 했는뎈ㅋㅋㅋ 그것도 들은 척도 안해서 혁재가 아 진짜 말도 안들어먹어!! 하면서 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 못알아 먹어라고 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

스텐딩~~했는데 3층도 아니고 더 위에로 올리고 있으니까 스텐딩~ 스텐딩!!스텐딩!!!

그랬던것만 기억나는데ㅋㅋㅋㅋ말도 안들어 먹는다고 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 희철이도 별로 신경쓰는 눈치가 아니었음ㅋㅋㅋ혁재 인사하는데 혁재한테 업히고ㅋㅋ

둘이 돼게 스스럼 없이 장난치고 하는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들 절친노트 나온 사이 아니예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 예전엔 희철이 앞에선 순한 양이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막판 희철이랑 특이만 엄지키스할때ㅋㅋㅋㅋㅋ혁재가 서로한테 하라고 했는데 안하니까 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨님들 답변 감사합니다 존나 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 이렇게 겁을 잃었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ겁을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 올콘 뛰었는데 삼일 내내 동희때문에 울고 혁재때문에 울고 정수때문에 울고 진짜 영운이가 한 말이 딱이라니깤ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하려고보니까 여기서 울고 저기서 울고 울어서 뭘 할 수가 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 솔직히 말해서 난 요즘 정말 개인팬화 됐다고 생각했었는데 이번 콘서트에서 그게 다 사라짐. 그냥 슈주가 다 좋아서 못살겠더라. 진짜 예전에는 솔직히 내 최애가 내 앞에 있어야해서 스탠딩 뛸 때 마다 최애 동선 따라다니고 최대한 최애쪽으로 가고 무조건 그랬는데 그냥 이번 콘 내내 내 앞에 오는 니가 최애! 하는 마음밖에 안들고 그냥 하나하나 다 예쁘고 사랑스러워서 어쩔 줄을 모르겠더라..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진시뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 동안에 서운했던 애들도 있고 미웠던 애들도 있는데 그랬던 게 언제였냐는 것 마냥 다 사라지는 거 보니까 나도 행복하고 슈주들도 행복해보이고 너무 행복했어.

22나도 올콘 했는데 3일을 격을때는 너무 멤버들 울고 따라 울고 웃으면 웃고 했는데 끝난 지금이 실감이 안남..

그래도 뭔가 이전에 내 최애가 최애지 했더 느낌이 아니고 진짜 모두 아픈 손가락이 된거 같음...

ㅠㅠㅠㅠㅠ슈주짱!!!!!!!!!!!!1

내일 일어나려면 자야되는데 잘수없는 이 애매한 기분.......

어제 오늘 인사하느라고 맨마지막에 들어간 려욱이 백화백화...혁재 따라서 손 크게 흔들면서 인사하는데 귀엽더라ㅠㅠ오늘은 들어가서도 아 가기싫다 하는 소리가 나오고ㅋㅋㅋㅋ

첫날에도 맨나중에 들어가면서 안녀엉~~사랑해에~~~하더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ

슴여덟 먹고 그렇게 귀여워도 됨?

음 글쎄↗ 말하자면안단태보다많이빠른행복!

랩 하다가 본인이 웃으면 어떻해요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 다 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쑥스러운가봐 ㅋㅋㅋㅋ

2222그가사 써놓고 무대에서 할줄 몰랐지!!!!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)