헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

ㅜㅜㅠㅜㅜ 지치지 마요 힘을 내어요..ㅠㅠ

이거 좋쟝! 힘이남

지치마요 힘을 내어요만 봐도 눈물이 터질것 같은걸 보아 나띨은 요즘 지쳤나보다ㅠㅠ

부둥부둥.............띨림...............................

이거 무대 있지 않나? 지금 슈주로 이 무대 보고싶다....... 물롱 옷은 그때 그대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미라클 옷입고 했으면 좋겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 만나봐 알아봐 잘해봐 
여기 이녀석 소개 해줄께 꽃미남 이지만 아직은 솔로
성격도 괜찮고 의리도 지키는 진정한 친구

여러분 슈주 노래좀 들어봐요 한번 만나봐 알아봐 잘해봐 싸다 싸 앨범이 2만원도 안해!

여기 호구가 있어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 가장 아끼는 나의 좋은 친구야...

우리가 만나게 된 날을 축복하는 이밤은
하늘엔 달이 떠있고 별들은 미소짓죠
그대의 미소가 지워지지 않길 바래요
언제나 행복한 날들이 계속 되길 빌며

이 가사를 김희철이 썼다는 걸 처음 알았을때의 놀람이 아직도 생생하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 올해 슈엠 또 나온다는 소리가 들리고...ㅋㅋ이번처럼 할거면 나오지마

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윙앨범 그딴식으로 활동 해놓고 또 앨범을 낸다고??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠 나와? 올해 나오면 레알 의미 없지 않나 슈주빠수니들은 슈주 정규 사기 바쁜뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중화권은 거의 한국팬덤이랑 궤가 같지 않나 레알 의미없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앨범 직전에 올어슈랑 콘서트 발표 나온소리 듣는 기분이쟝ㅇㅅㅇ

다른건 모르겠고 올해 안에 나오는거면 한국팬덤은 레알 슈엠에 관심없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 스윙때보다 더 관심없을듯.... 정규 서포트할 화력도 모자란 판에... 

올해 안에 나온다면 중국 집중해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 스윙 그 꼴 난 거 보고도 한국 돌리면 진짜 슴 노답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 근데 에셈에 나올 여유가 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상안에 겉돌던 날 지친 날 살수 있게 해준 너야 

한참을 방황끝에 견뎠어 너 없이 

이제야 내가 차츰 평화롭게 미소를 짓네 

띨들 그거아니 안녕하세요 15분정도 남았드아아아아ㅏ

슈주 런닝맨 나갈수 있는 건가? 예능왜져 슈주만 던져놔도 재밌는데;;;

콘끝나고 리팩 할 때쯤 나오지 않을까? 나온다는 가정하엨ㅋㅋㅋ

난 애들 향후 플렌이 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈엠썰있고 디앤이 썰있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 디앤이는 혁재가 팬미팅에서 한다고 한거라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 슈주만 있는것도 아닌데 다 가능?

이게 제일 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈엠썰 도는거 보고 놀랐쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴여유있나 슴?ㅋㅋㅋ디앤이는 언젠가 한국에서 할거라 생각했고 그게 군대 가기 전일거라 예상해서 그러려니 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ걍 애들 입대전에 다 돌려보자 이건가 싶기도 하고ㅋㅋㅋ

지금 들리는 썰로만 쳐도 나올 앨범이 슈엠 디앤이 조규 솔로 이런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 다 굴릴수 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 뭐 더 새로운 유닛 더 만들어서 나온다고 해도 놀랍지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zzzzzzzz진짜 저렇게 돌릴거면 기왕 하는거 새 유닛도 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

나띨은 예비군즈가 보고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ

SJ83이나 슈미니도 나와라ㅋㅋ

슈미니 유닛 제 오랜 꿈인데요 꼭 보고 싶습니다

왠지 이 짤을 달아야 할거 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이 움짤 보니까 이혁재조규현 듀엣 보고 싶쟝 조규현 노래 이혁재 랩ㅋㅋㅋㅋ

딱 한번 한적 있는데 가사를 다까먹은 조규현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알러뷰오땡큐 그거 말하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 난 좋았닼ㅋㅋ

엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 노래 가사는 다 거기서 거긴데 다 까먹어서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ

사실 조규 솔로도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 슈엠 돌린다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 얘 뮤지컬도 하는데 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 조규는 군대여유있어서 막 몰아치지만 않음 다 가능해ㅋㅋㅋ 걍 슈엠이랑 디앤이썰이 같이 나오는게 신기할뿐이쟝ㅋㅋ

아니 그래서 슈엠은 그모양 그꼴로 해놓고 남는게 많은건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러고선 또 낸다곤 안할텐데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 모양 그 꼴이라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌리겠다는 슴의 의지인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슈엠은 성민이 군대 가기 전에 한 번 더 나올 것 같았달까..

슈엠 한국 반응 없는거나 마찬가진데 꾸역꾸역 끼워넣는 이유가 뭘까싶기도 함

솔직히 헨리도 이제 걍 솔로가 나은거 같던데 굳이 슈엠한국 활동을 하는 이유를 모르겠어. 슈엠을 시키느니 디앤이를 시키던가 했어야했다고본다. 아님 김종운 군대가기전에 크라이..

슈엠 시키는건 그거지 뭐 기존 팬들 안고 가고 싶어서 근데 그게 대실패+반감까지 간거고 나 솔직히 헨리 호감이었는데 슴에서 해대는 일련의 사건들로 뭔가 묘해졌어...

솔직히 혁재 성민이 들어가면 슈엠은 좀 더 슈주팬덤이랑 가까워지긴 했는데 그럼에도 이렇다는건 최애가 있어도 슈엠에 대한 한국팬덤 관심도가 낮단거잖아. 모르겠다 에셈 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 슈엠은 원래 한국팬덤이 주목하는 유닛은 아니었기 때문에 한국활동 시키는 이유를 더더욱 모르겠음 성민이 혁재 들어와서 거리는 가까워졌을지 모르겠다만

솔직히 어그로만 끌고 팬덤만 떨어짐..

시기도 존나 이상한 때 나와가지고 더 그랬음...

그냥 나는 이번 스윙은 헨리 밀어주기라고 생각했음 사실 한국에 꾸역꾸역 끼워넣는 이유는 모르겠음 슈엠에 최차삼애 다 있는데도 불구하고 이해안됨 본토에 슈엠 팬들 아직 건재한데 굳이 한국와서 시끄럽게 하는 이유 모르겠다

난 브렠다운 활동 방향이 거지같긴 해도 그 타이밍은 슈엠이 나오는 타이밍이 맞았다고 생각해. 슈주에게 중화권 팬들이 많은 이유는 물론 슈주가 잘나서가 가장 크지만 나간 놈이랑 슈엠 덕도 아예 무시 못하는게 중화권, 특히 본토 중국인들은 자국인, 자국어에 워낙 애착이 강해서...슈엠은 어떤 의미로는 중화권 팬들에게 우리는 너희를 이렇게 신경을 쓰고 있다 하고 어필하는 의도도 없진 않다고 봐. 그런데 스윙은 너 띨 말마따나 국내 팬 상대로 한 헨리 밀어주기 그 이상도 이하도 아니었어서...난 슈엠 좋아해서 헨리가 늘 마음이 쓰이고 개인활동 잘 돼서 진심으로 기뻤는데 스윙 활동 보곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

ㅇㅇ 나도 이건 동의함 브렠다운은 어찌되었던 그 시기에 나왔어야 했다고 본다 태완미로 대만 돌고 본토 더 이상 비워두면 안된다고 생각했기 때문에 더더욱... 맞아 그리고 슈엠은 중화권 팬들한테 이만큼 신경쓰고있다 어필하는 거 당연히 있다고 보고. 사실 처음부터 그럴 의도로 만들어졌다고 생각해서... 하지만 스윙은... 난 스윙은 정말 지금 생각해도 모르겠어. 나도 슈엠에 최차애 다 있는데도 불구하고 스윙은 정말 모르겠거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필.. 굳이? ㅋㅋㅋㅋ

이유가 뭐든간에 어쨌든 슈주를 위해서는 아닐듯...

술 먹으니까 슈주 보고싶다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)