헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

근데 그땐 크라이들이 레알 듣보였잖아.. 그치만 지금은 좀 달라졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그놈의 화력 타령 진짜.....슈주 화력 최전성기였던 예전에도 내줄 마음 없었으면 그냥 내주기가 조온나 싫었나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 입장에서야 수익을 따져야한다는건 아는데 2년간 이렇게 한국활동 아무것도 없이 방치해놓고 이제와서 에엩 니네 화력이 안된달지 하면 그건 그것대로 빡칠거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 계속 소문은 무성한데 크라이 맨날 엎어졌대지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 인지도 어느정도 쌓였을때도 그 모양인거 보고 나도 아 내주기 싫은가 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 2년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그건 크라이한테뿐만이 아니쟝ㅋㅋ 슈주한테도 그러고 있는거나 마찬가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 슈주 개판으로 굴려먹고 팬덤에 요구만하고 성과 생각보다 별로면 자존심 지켜줄 마음도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나와야해...... 내가 크라이 한국앨범 한번 만져보려고 탈덕을 못하는데.............그리고 영원히 띨로 살았다고 한다 

.....크라이...앨범도 없이 아시아콘을 돈 크라이...크라이는 무엇일까....

디앤이는 한국활동 할거 같던데 크라이도 좀 하자ㅠㅠ

한국활동 좀 시켜줘요 크라이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가사를 보고 있자니 왜 너 띨 나 띨 위아더 띨이 공존 듣고 울었는지 알 것 같기도 하고 

그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너띨 나띨 위아더띨 다 같은 마음 한마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 공존 솔직히 콘서트에선 짜증났었음.... 헨리 조미 다 나와 부르고 제목은 공존이고... 나의 기우이길 바랬지만 오퍼쇼가ㅋ....

너도...............?

우리 슈엠으로만 공존하도록 해욤^6...이라고 그때 어필했어야 했나봐....

너네도...............?? 그래서 공존 좋다고는 생각하면서도 많이 듣진 않아..

나도........좋아했었는데 오퍼쇼사태 이후 못듣는 곡이 되버림.... 

22222222 오퍼쇼가 너무 심했어

야 근데 나는 한국어가사도 좋아하는데 진짜 레알은 중국어가사인거같아.... 뭔가 우리나라 말이 아니라 번역을 해서 그런가 진짜 다 시같고 막 그렇드라.. 

어 나도 이거 원곡 가사 더 좋아함 근데 슈엠 가사들은 다 좋은 것 같음 

나도 중국어 가사가 시적이어서 더 좋아 ㅋㅋ

중국어 자체가 좀 함축적이라서 진짜 다 시같아......난 브렠다운 중국어 가사도 짱 좋아해

헐 나도..... 브렠다운 중국어가사 짱이야........ 단어들이 되게 직설적인데 촌스럽지 않고 멋있음.... 

눈물만큼 사랑은 깊어져 아픈만큼 또 어른이 되요 
마음이 닿는데로 그저 걸어가면 되는거라고 난 믿고싶어요 
you are the one 오래됐지만 말할게 
you are the sun 항상 너뿐이었단걸 
you are my love 
또 가끔은 한걸음 만큼의 뒤에서 너무 가까울까 망설였단걸 

난 이노래 별로 안좋아했는데 지금 들으면 울컥해ㅠㅠㅠ

나도 별 생각 없었는데 삼퍼쇼 이후로 들으면 울컥하고 막 그래 

이거 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 나에게 1집은 그냥 행복한 노래도 뭔가 먹먹하고 아련하게 만드는 무언가가 있다 ㅠㅠㅠ 그러면서도 포근한..

정말 다 지나간 이야기지만 그 놈이 슈주 박차고 나가지만 않았어도 슈엠이 그리고 슈주가 겪고 있는 문제들이 없었을 것 같다...

솔직히 걔 있을때 에셈은 슈엠>>슈주 대접했지만 걔나가고는 슈엠>=슈주ㅋㅋㅋ 슈엠 대접의 다운그레이드화ㅋㅋㅋㅋ

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정답이라 부정할수가없쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 다 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 때문에 슈엠 본토 제대로 못 돌고ㅋㅋ그러다가 슈엠 현재꼴 나고 오퍼에서 그 사단 나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성민 은혁 밥숟갈 드립듣게 하고 데리고 가놓고 한게 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 대만 롱스테잌ㅋㅋㅋㅋㅋ한게 뭐냐고ㅋㅋㅋ그때 눈치보지말고 본토 걍 밀고 나갔으면 달라졌을까ㅋㅋㅋㅋ

성민이한테 슈엠활동이 뭐가 좋았는지 진짜 모르겠어서 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈엠은 성민이도 성민이지만 혁재도 고정 빠질 만큼 메리트가 있는지도 모르겠는게 의문....... 슈엠이 한게 대체 뭘까..? 팬들이 반대하던 한국활동?

걔 나가고 나서 슈엠이 뭐 이렇다 할 성과를 낸 건 아무리 생각해도 딱히 없는 것 같다....

혁재는 그래도 솔직히 인기라도 크게 늘었잖아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요약존잘이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 예전도 지금도 슈엠>>슈주 같아ㅋㅋ 슈엠이 다운된만큼 슈주도 그런 거 같음ㅋㅋㅋ

나 띨은 슈엠은 다운그레이드 된 거 같고 슈주는 더 이상 내려 갈게 없었던 것 같음^^! 근데 지난 2년간은 대체.......... 

슈엠도 이미 많이 다운그레이드 됐지 옛날 슈엠 이젠 없어요! 슈주는 뭐 말할 것도 없고^6 지난 2년은 생각하고 싶지도 않네요^6

난입인데 지난 이년간 슈주는 무정부 상태 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 있긴했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국방엔터에 몇명 위탁 하긴 했음 그것도 좋지않게 쫑났지만........^6 그놈의 연병

소속사 ㄴㄴ 어그로 ㅇㅇ..... 

어그로 레알 소속사 없었쟈나

크라이를 안내는 이유 생각해봤는데 초창기 크라이는 워낙 듣보여서 지금이랑은 좀 다르지만 그후에 낸 유닛중에 성과가 좋은게 없어서 그런것도 있을것 같다... 슈주팬덤이 유닛에 좀 박하잖아

더이상 힘들지 않을 거에요 힘들어도 그대가 있잖아

나 주고 싶은건 너무나 많이 있는데

할 수 없는 현실에 힘들었죠

나를 믿어요 손을 잡아요

그대와 함께면

그 어떤 일들도 할 수 있을것같아

영원히

슈주 가지고 보고 싶은게 많다! 해적은 릴콘 때만 쓰기 너무 아깝지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우주해적 슈주보고십다제!!!!!!!!!!!!!!11

해적!!!!!!! 해적 보고싶다 해적 릴콘에서만 보고 지나가기엔 너무 아까웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨판 복습하면서 가사 나오는거 하나하나 따라부르면서 추억여행했더니 새삼스럽게 슈주가 너무 좋다 ;ㅅ; 전생에 나라를 팔아먹은 띨이지만 그래도 내가 좋아하는 사람들이 슈주라서 좋다 ㅠㅠ

지치지 마요 힘을 내어요 조금 더 오면 나를 느낄수 있죠

날 안아줘요 깊은 맘으로 가슴 가득히 나를 사랑해 주세요~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)