헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

당사자들 앞에서 흑역사 빵빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀신보고 번지점프 생계형 알페스에 안한게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 리팩 나와?

인간적으로 나와야한다고 생각한다 ㅇㅅㅠ

정수가 인기가요 막방때 나온다고 말했엉

슈키라 스페셜 디제이 혁재랑 규현이 편은 강아지 두마리 노는거 같아서 재밌었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끊임 없이 서로를 놀리고 또 놀리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교통카드 5천원 충전 얘기나 지하철 탄다는 막내 신기해하는 혁재낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수랑 종운이 조합만큼 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내안의 백화 조합임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테도 얘네 조합 백화조합임ㅋㅋㅋㅋ얘넨 뭔가 개그코드도 맞는 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 두 마리 딱 맞는 표현인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 슈주 엠카시절에 처음 공방을 갔었는데 1번은 2박 3일 노숙했다고 들었던 게 충격ㅋㅋㅋㅋ 줄이 88 앞에서 도로를 따라 끝이 안보이게 늘어져있던 기억이 난다. 천몇백번까지 있었고. 그 때 성인이라 일반인 입장으로 들어갔었는데 슈주가 한 번도 이쪽을 봐주지 않았던ㅇㅅㅠ 그래서 그뒤로는 꼭 팬석을 가지ㅇㅅㅇ

슈주는 그때나 지금이나 팬석만 골라서 인사하쟝.... 뮤뱅 당첨되었는데 파란풍선이 없단 이유로 눈앞에서 인사 쿨스루 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 슈주가 좋다ㅋㅋㅋ

이번에 본방 갔는데 스탠딩에 슈주팬이 딱 한 명 있었는데 과연 걔 골라내서 손잡아주더라 ㅋㅋㅋㅋ

어차피 다른팬 손잡아준다고 입덕할건 아니기 때문에 철저하게 팬한테만 잘해주는 슈주가 좋아ㅋㅋㅋㅋ

띨들 엄청 달렸네?ㅋㅋㅋㅋㅋ복습하다보니 83과 막내즈 유닛을 보았다 노래 랩 예능 다 된다 우왕 하다가 춤은 누가 추나...하는 생각이 들었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 메인댄서는 박정수이려낰ㅋㅋㅋㅋ

박정수가 댄스브레이크를! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠넷에서 올려준 개인 직캠 보고 왔는데 박정수 춤 잘추쟝...!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 그렇다면 83+막내즈 유닛에선 박정수가 댄스 센터를! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ연습생 춤 a반에 빛나는 박정숰ㅋㅋㅋㅋㅋ

자고일어났더니 띨들 엄청 달렸쟝ㅇ0ㅇ!!! 쭉 읽어본결론은 그냥 슈주 존나좋다궁... 띨들은 더 조타구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주도 슈주지만 띨들이 있어서 그 다사다난했던 시간들을 버틸 수 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 이렇게 슈주빨자 띨들아

오늘 안에 판 갈 것 같쟝ㅋㅋㅋㅋ

내가 어제 본 멀티캠은 http://tv.mnet.interest.me/web/multicam/multicam.m?multicamId=77 여기였음ㅋㅋㅋ 유튜브에도 있는진 몰랐네 엠넷 유튜브만 가봐서ㅋㅋ

와 띨님 감사해요 와 엠넷 10명 다 찍었네 ㅇ0ㅇ!!

엠넷 친절해ㅋㅋㅋ이런것도 찍어주고 

시발 복습하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 있었는데 존나 귀신보는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 지식인에서 슈주 오빠들 숙소에 진짜 귀신 사냐고 어떡하냐던 팬 본 기억도 나곸ㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋ 애써 잊었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이동해 그때 연기력 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 늘고있쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

가영이 잘 살고있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 난 그 초반에 찍었던 예능들 잘 못보겠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 자작극부터 시작해가지고..

왕의남친

오글오글오글...

먹고 살려면 얼마나 힘든지 몸소 보여줬던 아이도루ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제쯤 그 영상들을 다 볼 수 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미식스 빼고 거진 다 본 난 잠시 애정에 눈이 멀었던게 분명해... 근데 이번에 엠카 특별 영상에 자작극 나올때 레알 물뿜음.

애들 앞에서 그 영상을 보여주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈을 의심했쟝...ㅋㅋㅋㅋㅋ

동해야- 물 난리가 왜 난지 알아? 몰라~ 방심해서 그래~ 방심하지 마~~~

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트로 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디앤이는 이번 정규 끝나고 진짜 한국 활동 하려나?

활동소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬덤이 제발 가볍게 즐길수 있게ㅠㅠㅠㅠ

얘네 활동하면 지금 좀 지친 팬덤에 활력소가 될 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요새 팬들이 너무 안타까워서ㅠㅠㅠㅠ 그러다 또 잘되면 더 좋고... 그렇지 않아도 크게 타격없고ㅠㅠㅠ

팬덤이 스트레스 받지 않는 선에서 ㅇㅇ

그럼 가을에 디앤이 겨울에 규솔로??

근데 슈엠 나온다는 소리도 있어서 어찌될지 모르겠음;ㅅ;

디앤이는 혁재가 직접 말한거고 슈엠도 안무 짜였다고 안무가?가 말한거니까 아마 둘다 나오긴 할텐데 뭐가 뭔지일지 모르겠다

ㅇㅇ 그래서 둘 다 올해 나오긴 할 것 같은데 아마 디앤이가 먼저 나오고 슈엠이 겨울에 나오지 않을까 싶기도 하고?

그랬으면 좋긴하겠는데 슈주만 그렇게 돌려줄지 의문이야;ㅅ;

근데 준비하고 있단 소리가 들려서 흠 ;ㅅ; 디앤이는 올해에 나올 것 같기도 하고... 슈엠은 사실 성민이 입대문제가 걸려있어서 나온다면 올해말~내년초에는 나와야 되지 않나? 

아마 내년초가 아닐까? 슈엠까지 하고 갈거같아. 성민이도 86이라 미루려면 좀 더 미룰수 있긴한데 많이 미루진 않을거 같아

그럴것같아 많이는 안 미룰거 같으니 슈엠 나온다면 내년초일듯 그러고 보면 슈엠은 주로 연초나 상반기에 나왔던듯 태완미 브렉다운 스윙 다

그건 좀 촉박하지 않아? 떠도는 예정표?에 디앤이가 11월이었는데 그것도 세월호 이전이고그후로 일정이 이거저거 바뀐지라;; 조금씩 밀릴거 같음. 규현이 솔로 같은 경우엔 sc여돌 솔로 이후가 예정이라고 했는데 그쪽 유닛도 이제야 컴백했으니 빨라도 내년일듯

만약 나온다면 조규현 솔로는 올해말이나 내년초까지 미뤄질 것 같긴함 올해 슴 다 조금씩 밀려가지고

올해 말도 힘들듯. 올 6월에 밀렸던 일정들이 대거 미뤄지면서 큰 골자인 본 그룹들 컴백들도 우왕좌왕중...

하긴 그럴듯 빨라야 내년초겠다 근데 가을 디앤이는 맞을 것 같음
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)