헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★ 

★로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★ 

★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1001'

지금이라도 좀 해주면 좋겠음... 다른 그룹은 유닛 잘내주면서 솔로도 내주면서 ㅠㅠㅠ 곡도 컨셉도 안무도 다 준비되어있습니다 헤헷 그냥 무대에 올려주시기만 하면 된답쇼

난입인데 나도ㅠㅠㅠ 화력도 어느정도 보장되쟝ㅠㅠㅠ

화력으로 간보고 있다면 레알 보장되쟝 화력도...

앨범도 전국팬싸 돌리면 남을거고ㅠㅠㅠㅠ

솔까 디앤이 곡 지들이 준비하냐 동해랑 동해친구가 다 준비하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무도 혁재가 얼마든 짤 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활동만 시켜달라구여;;;

그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곡도 동해랑 원웨이가 준비하고 안무는 혁재가.. 그냥 매니저가 음방무대위에 올려주기만 하면 되는 디앤이활동인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 앨범 찍는 값과 의상비만 있음 되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의상비도 디안도이투어 의상 재탕하면 되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범 안찍어도 돼 디싱내라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

의상하고 앨범디자인을 할줄 모르는 슈주가 잘못했네 ㅎㅎ...

떴다오빠 자켓 의상까진 준비했지만 활동의상이 없었을거야 

뭐 떴다오빠 디씽도 마끼 제대로 안따서 뒤에 파란색 다 남은상태로 났는데.. 걍 내주면 안되나요 슴

일본 투어 의상 수업해라ㅠㅠㅠ 굿즈티 입고해도 귀여울텐뎅

굿즈티를 말하면 이성민이 생각나버렷..!!!!

슈주티 이후로 잊고있었는데 디앤이 티 입은 성민이보고 충공깽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아워너댄스 때 한국 나오길 엄청 바랐는데.. 그때 나왔으면 팬덤 피로도가 많이 줄었을 거 같았거든. 신경을 돌릴 일이 눈 앞에 있게 되니까

한국 계획 있었잖아 한국어 녹음까지 다 했는데 엎어진 디안도이... 진짜 나는 회사가 무슨 생각인지 아직도 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사가 슈주에 생각이 있어주면 참 고마울 둣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 난 83도 그렇게 오빠란 생각이 안 드는데 마시는 꼭... 1:1로 만난 적은 없지만 만에 하나 그렇게 되면 형님이나 오라버니라고 불러야 할 것 같아... 오빠로는 안 될 듯... 그럼 내 상상에선 나를 조카 다루듯 쓰다듬어 줄 것 같지만 현실 나이 차를 감안하면 시원이가 당황하겠지 아하핳ㅎㅎ

나는 팔삼은 엄청 어른같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 정수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 동해도 좀 어른같아ㅋㅋㅋ

하 태완미 활동 얘기하다보니 여우굴 양 날개 삼아 버블티 마시러 가고 싶어짐

태완미 자체는 좋았지만 최차삼애가 다 있던 나띨은 어느장단에 춤을 춰야할지 몰랐다...한놈은 향수병에 한국 활동 접고 오고 이런저런 고민들로 힘들어하지 한놈은 잘 놀다가 컨디션 난리나고 싸이 심란하게 꾸미질 않나 나머지 한놈은 신나가지고 방방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 웃어야할지 울어야할지 몰랐쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘기하다 보니 궁금해서 그러는데 띨들 슈주 중에 오빠 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음의 나이 말고 민증 나이롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 오빠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 고맙다 전원 오빠라고 부를수 있게 해줘서...

ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ은시해랑 동갑이라 오빠 마늠

조규현 빼고 다 오빠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 조규현은 곧죽어도 빠른 치니까 얘도 오빤가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 조규 빼고 다 오빠긴한데, 조규는 스스로를 87로 치니까 조규도 오빠인듯 결론은 전부 다 오빠 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있다! 동생이 더 많지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 나이 다양한 덕에ㅋㅋㅋㅋ

아 마음의 나이 말하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 오빠 있다 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 슈주가 전부 오빠다 ㅇㅅㅇ 하하하

슈주가 전부 오빠라도 이십대 중반이상일 수 있는 슈주 나이 퀄리티ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 알았지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠 하나도 없는 띨청이 하나 리레들 보면서 울고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

222 오빠가 없어 하지만 글쓸땐 @@오빠 말할땐 우리애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

......................................... 슬프다 

다 오빠인데도 나는 20대 중반.... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 애들 뭐 새로운거 시작할때마다 잘하겠지 하면서도 안불안했던 적이 한번도 없는데 잘 하는거 보면 뿌듯하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원이는 원래 연기 했었지만 동해 연기 할때 걱정 했었는데 결국은 잘 해냈고 정수 혁재 예능 라디오 걱정 안고 시작했지만 평가는 다 좋았고 시원이도 못한다 소리는 들은적 없고.. 상상도 안갔던 막내들 뮤지컬도 지금 보면 뿌듯하다. 조막내 삼총사 처음 할때 안팎으로 아이돌 빨로 주연 먹고 들어간다고 욕 먹던게 엇그제 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령구도 너무 잘하고 있고.. 얘기 하다 보니 안먹어도 배부른 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 근데 아직 애들 자리잡지 못한거 같아서 걱정이 더 커. 회사에서 완벽하게 힘을 써주질 않으니 애들이 돌파해야하는게 더 많음...ㅠㅠㅠㅠ

완벽히 자리는 못 잡았지 아직은 근데 회사에선 더 케어해주진 않을 것 같고^6 애들이 스스로 더 노력하고 해나가야 된다고 봐서...힘내라 얘들아...!

헐 벌써 8백플 넘었넼ㅋㅋ 이러다 오늘 판 갈겠다 오늘 쇼챔 정수랑 영운이가 엠씨라던데 ㅋㅋ

우와ㅋㅋㅋㅋ 둘 엠씨 오랜만에 보겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠카 시절 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엠카 시절 생각하면 신기한게 슈키라보면 정수가 치고 혁재가 받아주는 타입이었단 말이지? 근데 정수랑 영운이는 반대여서ㅋㅋㅋ 종운이랑 정수 라됴 진행할때 좀 안맞았던게 둘다 치는 타입이어서였는데ㅋㅋㅋㅋ 쇼챔 오랜만에 한다니까 재밌었음 하네

관계성 얘기하다보니 이특 예성도 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네둘은 진짜 그냥 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈키라 둘이 할때 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 터졌쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계속 드립날리는 예성이랑 절대 안받아주는 특잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 마지막날 서운한거 물어보니까 진짜 파워진심으로 제가 이특씨한테 뭐가 서운한게 있어요~_~?하던 종운잌ㅋㅋㅋ

종운이가 그런 거 아예 모르는 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 정수^6;;;;;; 하는데 전혀 모르고 혼자 드립의 드립의 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ난 아직도 끝멘트 해야하는데 에펙중에 누구 제일 좋아하냐고 계속 물어봐서 스루당한 종운이가 떠올랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 엠카 비긴즈 나왔을 때 슈주가 엠넷에서 했던 프로 모아서 보여주는데 새삼 그 시절 슈주는 참 별의별 걸 다 했구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)